Шахтер и МЮ обменялись опытом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренеры Академии ФК "Шахтер" отправились на неделю в Манчестер — изучать опыт подготовки игроков академии
Общие новости
14.11.2008
пятница
16:24
"Шахтер" и "МЮ" обменялись опытом
Рейтинг публикации
Тренеры Академии ФК "Шахтер" отправились на неделю в Манчестер — изучать опыт подготовки игроков академии

Официальный клубный сайт уже сообщал о том, что тренеры Академии ФК «Шахтер» отправились на неделю в Манчестер — изучать опыт подготовки игроков академии. По возвращении делегации корреспондент пресс-службы попросил участников поездки поделиться впечатлениями от увиденного.

Юрий Гуляев, тренер команды «Шахтер» U-15:

— Естественно, поездка получилась плодотворной. Общее у наших клубов то, что и у «Шахтера», и у «МЮ» для подготовки молодых футболистов созданы все условия. Организация тренировочного процесса в обоих клубах налажена на самом высоком уровне. Перед клубами стоят похожие задачи — воспитание высококлассных футболистов. Но в «Манчестере» скауты работают в радиусе 30 километров, а в «Шахтере» — по всей Украине. То есть ставка в английском клубе делается на доморощенные таланты.

Александр Ладейко, тренер команды «Шахтер» U-14:

— Без сомнения, мы многое почерпнули из организации воспитания молодых футболистов одного из ведущих футбольных клубов мира. Сам за себя говорит тот факт, что игроки из «молодежки» активно привлекаются в главную команду. Естественно, это в психологическом плане положительно влияет на молодых исполнителей, появляется дополнительный стимул. Например, молодые ребята из дублирующего состава приняли участие в последней кубковой игре главной команды.

Валерий Рудаков, тренер команды «Шахтер-3»:

— Могу сказать, что у «Шахтера» и «Манчестера» в плане подготовки молодых игроков много общего. В английском клубе активно применяется смешивание футбольных групп, то есть одаренный парень из команды U-15 может без проблем тренироваться и сыграть за команду U-18. Игроки дублирующего состава зачастую тренируются с главной командой. Это положительный момент. Кстати, в «Шахтере» мы уже подходим к этому.

В свою очередь, «Манчестер» принял наше приглашение поучаствовать в летнем турнире Брагина. Окончательный ответ они дадут, естественно, позже.

Александр Фундерат, главный тренер команды «Шахтер» U-17:

— За время нашего визита мы ознакомились со многими аспектами организации тренировочного процесса, структуры подготовки перспективной молодежи английского клуба, инфраструктурой «МЮ» и многим другим. Изучили недельный цикл подготовки

юношей начиная с 10 лет и заканчивая первой командой. Посмотрели игру академии англичан U-16 и U-18 с «Эвертоном», а также кубковую игру главной команды «МЮ» с «КПР». У нас был доступ в течение недели на посещение тренировочных занятий всех возрастных групп, включая и первую команду. То есть никаких запретов не было.

Подготовка к тому силовому, мощному и быстрому английскому футболу, который мы видим, начинается с раннего возраста. Практически весь подбор упражнений имеет скоростно-силовую направленность.

«МЮ» рад сотрудничеству с «Шахтером». Могу сказать, что «Шахтер» ценят в Европе. Мы не только смотрели на работу английских коллег, но и параллельно рассказывали о нашем процессе подготовки молодежи. Получился своеобразный обмен опытом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
pasechnik (donetsk)
есть, только играет хреново...
Ответить
0
0
Aldem (Харьков)
ээээ, подготовки молодежи? я не ослышался? в шахтере есть своя молодежь???
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
Эх, лучше бы главными тренерами обменялись..
Ответить
0
0
дядя бабай (донецк)
Также нас объединяет общий игрок Андрей Канчельскис.
Ответить
0
0
Чех (Мирный)
Это точно, Манчестеру есть чему поучиться у Шахтера - как не надо обращаться с молодежью!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен