Шевченко и Каладзе пригласили в Генпрокуратуру? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Якобы для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко
Общие новости
19.11.2008
среда
13:10
Шевченко и Каладзе пригласили в Генпрокуратуру?
Рейтинг публикации
Якобы для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко

На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов - Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan.

"Да, такой факт (дачи показаний по делу - ред.) действительно был",- подтвердил Андрей Гусин, однако отказался уточнить, чем вызван к нему интерес следствия, сославшись на то, что давал подписку о неразглашении. "Глупо, конечно, все это, но что я могу сделать? Мне сказали прийти - я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи... Вообще куда-то не в ту степь они поехали", - сказал Гусин.

По информации издания, помимо того, что заинтересовавшие следствие футболисты в свое время играли в ФК "Динамо" (Киев), всех троих объединяет знакомство с Тамазом Цинцабадзе (Томасом) - владельцем столичного автосалона по продаже машин премиум-класса и одним из участников ужина на даче бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года, в ходе которого, согласно главной версии следствия, и был отравлен Виктор Ющенко. В тот день именно Цинцабадзе вел машину, в которой находились Ющенко и его доверенное лицо Давид Жвания. Во время ужина он, как позже рассказывал Жвания, смотрел футбол в соседней комнате.

"Наверное, Гусин знает больше (о том, что интересовало следствие - ред.). Я его как-то об этом не расспрашивал. Он только сказал, что его спрашивали о футболе. Причем здесь футбол, какая связь? Я тоже ходил и в прокуратуру, и в службу (Служба безопасности Украины) - это долг каждого человека, но, честно говоря, допрос футболистов для меня непонятен", - сказал Тамаз Цинцабадзе. Вместе с тем он подтвердил, что Андрей Шевченко, Андрей Гусин и Каха Каладзе являются "его близкими друзьями".

Заместитель генпрокурора Николай Голомша, курирующий в ГПУ расследование наиболее резонансных дел, вчера заявил, что о допросе Андрея Гусина, а также о приглашении на допрос Андрея Шевченко и Кахи Каладзе ему ничего не известно. "При чем здесь футболисты? Это не те фигуры, о которых мне докладывают. Мне докладывают о серьезных людях - например, о народных депутатах", - удивился он.

По словам Голомши, вопрос, кого приглашать на допрос, находится в компетенции руководителя следственной группы, старшего следователя Генеральной прокуратуры по особо важным делам Галины Климович. В свою очередь Климович отметила: "Мы не вызываем ни журналистов, ни футболистов - мы вызываем людей, имеющих отношение к тем или иным событиям, а не по какому-то профессиональному критерию. Те же журналисты допрашивались не потому, что они журналисты, а потому, что они дружили, поддерживали близкие отношения с определенным лицом, к которому у нас масса вопросов, были в том месте, которое нас интересует, или в то время, которое нас интересует".

На уточняющий вопрос о том, что вызвало интерес ГПУ к Гусину, Шевченко и Каладзе, Климович ответил: "Я не буду отвечать на этот вопрос, потому что понимаю, что вы в очередной раз попробуете раздуть проблему и помешать мне расследовать дело",- заявила в ответ госпожа Климович.

Как сообщалось, придя на допрос в Генпрокуратуру, Ющенко заявил, что считает причастным к организации своего отравления именно Давида Жванию, так как ужин на даче Владимира Сацюка был проведен "по большому настоянию Давида Важаевича". Позже генеральный прокурор Александр Медведько доложил Президенту, что Генпрокуратура проводит ряд следственных действий в Грузии и Германии, с тем "чтобы возбудить уголовное дело в отношении определенного физического лица".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: censor.net.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (58)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
димчег (Донецк!)
Да этот "прыщ" хочет сделать так что бы мы и наши дети пожили хоть нормально vasya kvakin (Deutschland) 19.11.08 19:46 --------------------------------------- Тебе бля из Германии лучше наверно видно, что он сделать хочет...а зарплаты европейские тоже европа платить будет, типа "запад нам поможет")) так хер ложил этот запад на всех нас. А то, что с Россией надо быть в кентах уже почти все поняли, и даже твоя европа, кроме некоторых особо одаренных и заангажированных национальными идеями...так что, Василий, учите матчасть, и до свидания!
Ответить
0
0
димчег (Донецк!)
Теперь бедному Томасу исчо дело шить будут... Пипец, нехер было подтяжки делать, а теперь - отравили, отравили...хотели бы отравить, ща б не пчел кормил, а червей. Зато как лицо государства - в самый раз...жертва голодомора, мля. -------------------------------------------------- бандюк (Горловка) 20.11.08 08:41 +!
Ответить
0
0
vasya kvakin (Deutschland)
ЛАМ (Мариуполь) 20.11.08 09:12 Кто это "мы"?? Я люблю свою Родину, но до уровня жизни Европы нам далеко....Надеюсь спорить с этим не будешь...Как говориться: Если мы такие умные, то почему такие бедные?? На финте бля...смешно, но невесело
Ответить
0
0
Серж1 (Одесса)
Скажу как было: когда приехали на дачу к Сацюку и Ющ увидел что там есть, а у него такого нет, то от зависти и желчи начало ему плохенько становиться. Весь аж покрылся... А наши ещё говорят давай мол на ворота становись, а Ющ да я не умею, вот денюшки отмыть - это да. Так вот всё-таки уговорили и кто-то пробил по мячу из этих троих. А мяч, шельма, так въевал Юща по черепу, что память отшибло. Вот теперь и имеем презика да ещё и кантуженного !
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
В тот день именно Цинцабадзе вел машину, в которой находились Ющенко и его доверенное лицо Давид Жвания. Во время ужина он, как позже рассказывал Жвания, смотрел футбол в соседней комнате. Понятно,вот Шеву,Гусина и Каладзе вызывают,чтобы они подтвердили,смотрел их Цинцабадзе по телевизору,или нет. Хорошо,что меня не показывали.
Ответить
0
0
ЛАМ (Мариуполь)
vasya kvakin Да на финте мы вертели Европу и будем вертеть. А "прыщ" хочет из нас и наших детей сделать дармовую рабсилу, а из страны выкачать ресурсы. Вот кому будет хорошо так это пчёлам! А отравителям надо срок дать за то , что не дотравили, сколько б головняка минуло.
Ответить
0
0
бандюк (Горловка)
Девіч (Київ) 19.11.08 22:44 про презика - это классно, хорошая аббревиатура :)
Ответить
0
0
бандюк (Горловка)
короче, все понятно, янукович ни при чем :) все сделал Жвания. а Ющенко выиграл выборы... из-за того, что его отравили... Каладзе и Шевченко.. А еще у нас с 1 января 2008 года профессиональная армия, как сказал премьер. а кто не верит - пусть поживет в России, но не в Москве, а в Брянске. Вероятно, потому, что вася квакин из фрицланда там был во снах. я, правда, там был наяву и могу сказать, что в днепродзержинске и полтаве живется хуже... единственное, что перевешивает все - Днепродзержинск и полтава - украинские города, поэтому, по заверениям НУНС и БЮТ там по определению живется лучше, чем в россии. куда россии до украинских городов, утопающих в нашем щиро национальном и поэтому особо пахучем г...
Ответить
0
0
vasya kvakin (Deutschland)
А с шевой и кахой ничего не случиться ....вызвали, значит надо. Собирайся и приходи. Если это вообще правда, в чес я очень сомневаюсь
Ответить
0
0
vasya kvakin (Deutschland)
GAnSzp (Запорожье) 19.11.08 15:29 Да этот "прыщ" хочет сделать так что бы мы и наши дети пожили хоть нормально. Как белые люди. А некоторые этого не понимают.....привыкли в болоте жить..зато с россией в кентах. Кого всех тягают?? Меня не тягали, а тебя??В Европу поедь..месяц хотя бы там поживи. А потом в росию сразу..только не в москву а в брянск какой нибудь...
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
Кажется мы это уже проходили. Помните в сталинские времена было дело врачей-отравителей. Сейчас настало время футболистов... Маразм крепчает.
Ответить
0
0
OM (Lviv)
а чо ж це модератор не забанить всіх на цій гілці за політику. ну і, звичайно, ж того, хто дав добро на публікування цього тут? за провокацію!
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
Надо обоих оштрафовать,на всякий случай,взыскать в доход ющ. по 10000 мин.зарплат,чтоб знали с кем дружить.........
Ответить
0
0
skomoroh08 (Тернопіль)
Все простіше... Прокурорські вирішили до Різдва нові звання отримати поки гарант - гарант... Оті піарятьтся на футболістах, тупизну тьху крутизну:))) свою показують.... Аж з італії свідків дістають:)))
Ответить
0
0
FREEBOY(Odessa) (Odessa)
АХХХХХ-ХА-ХА!!!!!! КАЛАДЗЕ СДЕЛАЛ ПЛОХУЮ ШАУРМУ ВОТ И ОТРАВИЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ!!!
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Malder (Kyiv) 19.11.08 16:11 Здесь наверняка замешан Суркис-старший! Он ведь друг Берлускони и "серый" кардинал постсоветского футбола. Да и друзья все - сплошная мафия. Да, мы же забыли Медельинский картель. Это, точно, эти сволочи хотели отравить нашего любимого президента! А Каладзе - двойной агент, неизвестно чей, но 100% - агент!
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Malder (Kyiv) 19.11.08 16:11 Ну так вот Каха, чтобы не попалиться, просто заменил смертельную дозу на меньшую! Заговорщики подумали, что, типа, маловато положили, а на самом деле Каладзе спас!
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Malder (Kyiv) 19.11.08 16:04 Ну чё ты ко мне пристал? :) Откуда мне знать? :) А алиби и не для ужина может быть. Может, этот "бадзе" в такое-то время отраву покупал там-то, а он грит "нефига, я с Шевой бухал!" Вот и вызывают Андрюху подписаться. ТЕОРЕТИЧЕСКИ может такое быть? Ещё как! Может, и подставляют президента - тоже может быть! Но такая подстава возможна как раз благодаря тому, что сразу вой поднимается - Андрюху в прокуратуру вызывают! Уж за Андрюху беспокоиться не приходится, а сколько людей простых калечат в той же ментуре... Вон по СТБ вчера показывали, у нас в Харькове чел не выдержал издевательств и выпрыгнул из 3 этажа управы... При том, что его якобы просто в подъезде тупо взяли... То, что власти наши всё неизвестно как делают - это одно, но получается как в сказке про волка и пастуха-шутника - даже если прокуратура с дубу вдруг захочет что-то сделать нормально, всё равно никто не поверит )))
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Joyce (Donetsk) 19.11.08 16:08 Каладзе как друг кума Ющенко Саакашвили первым бы сорвал коварные планы Путена-Берлускони-Ахметова.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
А если завтра его свидетелем по делу убийства Дж.Кеннеди вызовут? Malder (Kyiv) 19.11.08 15:41 Кстати, а где гарантия, что за Шевой и Каладзе не стоит Берлускони, который по просьбе своего друга Путина и соратника Ахметова не организовал отравление Гаранта? Вот то-то и оно...А вы смеетесь, господа!
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
sez (Kharkiv) 19.11.08 15:53 какое алиби от Шевы, если этот грузин принимал участие в ужине? по поводу следователей: складывается впечатление что в Генералке чем угодно занимаются, но не следствием. ИМХО. А что такое "близкие друзья"? Это те кто машину в салоне грузина покупал? Может вместе в сауне парились и чай пили? ну так тогда Ющенко и Ахметов тоже близкие друзья, луценко и Ахметов близкие друзья. Бред это все. Ющенко в очередной раз дураком выставляют.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Да все просто: г-жа Климович ребят близко никогда не видела. Вот и захотела за Шеву подержаться...
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Malder (Kyiv) 19.11.08 15:41 Я реально по этому делу думаю, что следователю виднее, чем мне и тебе, поэтому и считаю все эти комментарии бесполезными. Вдруг они просто алиби этого Цинцабадзе хотят проверить, откуда мне знать? И чего я должен жалеть Пазика по этому поводу, вот объясни мне? Если они "близкие друзья" с этим Цинцабадзе, то пусть не сочтёт за труд сходить в прокуратуру и отмазать кореша :) GAnSzp (Запорожье) 19.11.08 15:42 Вот именно, вы ведётесь :) Вот тебе реально какая выгода с того или иного завершения дела, что ты тут копья ломаешь? :)
Ответить
0
0
Flying Dutch (Аахен)
"Как свидетель, по делу об отравлении Ющенко я могу рассказать ВСЕ!" - к/ф "Не может быть"
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Malder (Kyiv) 19.11.08 15:41 Он видимо один из тех счастливых людей которые в политику не лезут и не знают, что все расследование превратилось в фарс.
Ответить
0
0
GAnSzp (Запорожье)
sez (Kharkiv) 19.11.08 15:37 согласен, что не дело прокуратуры... И что любого могут "пригласить". Просто везде трезвонят об отравлении Юща. Ну да,надо ж чемто народ "загрузить".
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
sez (Kharkiv) 19.11.08 15:37 а ты реально думаешь что Шева был посвящен в якобы отравление Ющенко? А если завтра его свидетелем по делу убийства Дж.Кеннеди вызовут?
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
GAnSzp (Запорожье) 19.11.08 15:29 Тубик - это не дело прокуратуры. А то, что дела "высших чинов" наиболее рьяно расследуются (пока высший чин сидит в высшем кресле) - так это всегда так было, есть, и будет, и чему тут удивляться - непонятно, как и непонятно, почему человек, если он футболист, не может быть вызван в прокуратуру. Вон в США О Джей Симпсона, чуть ли не героя национального футбола, если не ошибаюсь, упекли на долгий срок за то, что жену порешил...
Ответить
0
0
abch (Горловка)
2 Дон (Луганск) > Не пошлет, Ссакашвили сдаст его с потрохами своему лучшему другу, в обмен на галстук, который ту же сожрет. Стишок классный в тему: http://blogs.mail.ru/mail/uchyonyjkot/2A0B1BA4AB7F...
Ответить
0
0
GAnSzp (Запорожье)
sez (Kharkiv) 19.11.08 15:23 да нет,брат. Слюни не пускает никто. Просто с этим "прыщем" уже достали народ! Всех винят/подозревают/допрашивают/приглашают. А то что тубиком скоро через одного болеть будут это не отравление???????
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Ну и к чему такой шум?... Съёдят их там что ли, в прокуратуре?... Поди, не простые люди, почки им не отобьют же... Расскажут, что надо, и пойдут гулять, а все уже слюни распустили, Каладзе и Шеву в прокуратуру вызвали - конец света о_О
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Bimer (Симферополь) 19.11.08 14:54 Не пошлет, Ссакашвили сдаст его с потрохами своему лучшему другу, в обмен на галстук, который ту же сожрет.
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
Ну, Шевченко - ладно, гражданин Украины... А Вот Кахабер, боюсь, пошлет их оччень далеко...
Ответить
0
0
GAnSzp (Запорожье)
Гм,гм... Чёто попахивать стало геноцидом. Шото всех в прокуратуру зовут. Блин, нада внимательно в ящик почтовый заглядывать, бо мало ли:) Скоро помимо футболеров и ультрасов начнут трясти. Мля,плевать хотса..............
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Во Президента подставляют, думаю завтра дворник на Банковой ему люлей отвешает.
Ответить
0
0
Vermillion (Харьков)
мало он туда порошка насыпал бля
Ответить
0
0
Feanfox (Севастополь)
Поздравляю вас свихнумшись.
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Да все просто,Каладзе и Шевченко- участники того футбола, который смотрел Цинцабадзе в соседней комнате:)))
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
ИЗ СЕРИИ "СТРАШИЛКИ НАШЕГО НИЧЕГО": Шева с Кахой мячик гонял. Жвания травку потом собирал. Ющенко сел и плотно покушал. Вот так красавец, - Гусин подумал... У-У-У... ЭТО ПО ХЛЕЩЕ МАРМАЗОВСКИХ ПЕРЛОВ БУДЕТ... БРЕДЯТИНА... БРЕД СИВЫХ МЕРИНОВ....
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Новость зашкалила все информагенства, особенно российские. Скоро серверы перегреются и начнут выходить со строя. Может это все с целью диверсии придумано? :)
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
Та то просто хотіли взяти автограф. ПС. Щодня секретаріат, служба безпеки і прокуратура доводять свою професійну неспроможність.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
ПБН (Макеевка) 19.11.08 13:42 Пока Шева диоксин подмешивал , Тимоха с Вороной для юща танцевали "Киндер-пингви я люблю !" , по этому их тоже не вызвали ... http://video.oboz.ua/movie.php?dmE9NyZpZD05MjkwJnZ...
Ответить
0
0
Гулит (Dnepr)
лучше Жвания пригласил бы вождя на Макдрайв, вместе с Шевой и Кахой!
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
О-о!!!! Что-то новенькое! ))))))))
Ответить
0
0
donfoxik (Донецк)
А мне вот что еще интересно: это какую они дурь курят, что их крепко цепануло? То каждый день на измене сидят, везде кричат: Зрада, Зрада... То футболистов привлекают к "отравлению", нашего "всенародного" пРезедента...
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
fal30 (Киев) 19.11.08 13:21 lazik (Рівне) 19.11.08 13:31 Уссацца!
Ответить
0
0
Мур (Скадовск)
Маразм крепчал!!!
Ответить
0
0
donfoxik (Донецк)
Погодите скоро всех привлекут за отрицание голодомора как геноцида. Нам немного осталось ждать! Веселимся по полной программе......
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
http://www.ua-football.com/forum/discussions/39499... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39495... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39496... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39498... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... http://www.ua-football.com/forum/discussions/39500... __________ А славно мы все таки набойанили)))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
вот это новость! жесть!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Теперь понятно почему Шеву на Норвегию не вызвали - отмазывают :)))
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Фсе, выключаю комп:)
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
а прикольно пацаны придумали автографы собирать:)
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Ну канеха, Шева жеш в то время Януковича пиарил, ему сам бог велел оппонету ведро отравы в борщ подлить :)))
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Видимо, диоксин из головы Ющенко (или прокуротуры) до сих по не выветрился...
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Домра
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
жесть, футболисты люди не серьезные:)) Так это Шева с Кахой, играя за милан отравили нашего гаранта, вот жеж гаденыши, всегда знал, что что-то тут нечисто:))
Ответить
0
0
KUZYA2000 (Kiev)
Когда собаке делать нечего, она яйца лижет. Теперь всех владельцев дорогих машин вызовут, потом тех кто смотрит футбол.Пи...ц.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]