Сергей Палкин: До встречи в первой команде ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Енакиево открыто новое тренировочное поле с искусственным покрытием
24.11.2008
понедельник
10:31
Сергей Палкин: "До встречи в первой команде"
Рейтинг публикации
В Енакиево открыто новое тренировочное поле с искусственным покрытием

Чуть более года прошло с того момента, когда в Енакиево между местным металлургическим комбинатом и ФК «Шахтер» был подписан договор о создании в этом городе филиала детско-юношеской футбольной Академии донецкого клуба. В течение этого времени юные спортсмены постигали азы футбола на поле енакиевского стадиона «Металлург». Можно смело говорить, что нынешний день в жизни тамошнего филиала Академии стал историческим: сегодня здесь было открыто новое тренировочное поле с искусственным покрытием, размеры которого максимально приближены к настоящим.

— Год назад, когда открывался филиал Академии, мы обещали, что на месте пустыря за основным полем стадиона будет построено еще одно — тренировочное, с синтетическим покрытием, — говорит генеральный директор ОАО «Енакиевский металлургический завод» Александр Подкорытов. — Как видите, свое слово мы сдержали. Забота о комфортных условиях для занятия спортом наших заводчан и их детей — важнейший пункт социальной программы нашего предприятия. Уверен, мы и впредь будем поддерживать филиал Академии.

Разумеется, в церемонии открытия нового футбольного поля приняла участие и донецкая делегация во главе с генеральным директором ФК «Шахтер» Сергеем Палкиным.

— Особую благодарность хотелось бы выразить руководству ОАО «ЕМЗ», — сказал Сергей Анатольевич. — Потому как детишки благодаря участию меткомбината теперь могут проявлять свою любовь к футболу не только наблюдая за футбольными баталиями по телевидению, но и непосредственно в них участвуя. Сегодняшний день можно считать историческим не только в развитии Академии, но и всего Клуба. Почему? Потому что одна из приоритетных наших задач — это поиск и воспитание талантливых ребят в городах области для основного состава ФК «Шахтер». Желаю воспитанникам енакиевского филиала спортивной удачи, красивого, интригующего футбола. До встречи в первой команде!

Не скрывал своего удовлетворения от увиденного директор Академии ФК «Шахтер» Патрик фон Лиувен:

— Еще когда мы только разрабатывали план создания филиала в Енакиево, все шло гладко! Сегодня я могу сказать: за то время, сколько филиал существует, и тренеры, и футболисты добились серьезных успехов. С самого начала мы говорили: если здесь будет поле с искусственным покрытием, то это будет громадным шагом вперед. Теперь прогресс в росте футболистов будет гораздо быстрее, у них появится больше времени, возможностей и места для тренировок. Соответственно уровень и качество подготовки футболистов вырастет.

Право первого удара, символизирующего начало полноценной футбольной жизни синтетического поля стадиона «Металлург» в Енакиево, досталось защитнику донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Вячеславу Шевчуку. После того как все церемониальные формальности завершились, на новом синтетическом газоне закипели самые настоящие футбольные страсти. Участниками первого мини-турнира стали воспитанники филиалов Академии из Донецка, Енакиево и Макеевки.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
doker (Одесса)
его на эту церемонию не пригласили,обидели парня
Ответить
0
0
дв (Одесса)
А что там с Матузалемом ?
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Молодцы!!!!пора уже вкладывать деньги в свою молодёжь!!!!!
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
очень правильно и хорошо!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен