Овчинников покинет Динамо уже на следующей неделе? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ассистент главного тренера "Динамо" - единственный на сегодня кандидат на пост главного тренера "Кубани"
Общие новости
30.11.2008
воскресенье
08:48
Овчинников покинет "Динамо" уже на следующей неделе?
Рейтинг публикации
Ассистент главного тренера "Динамо" - единственный на сегодня кандидат на пост главного тренера "Кубани"

Сергей Овчинников, ассистент главного тренера киевского "Динамо" Юрия Семина, единственный на сегодня кандидат на пост главного тренера российской "Кубани". Руководители краснодарского клуба рассчитывают на будущей неделе подписать соглашение с экс-голкипером сборной России и "Локомотива", а уже в середине декабря, когда команда выйдет из отпуска, представить его игрокам. Единственное, что мешает решению вопроса, тренерская лицензия Овчинникова, полученная в Украине. Сейчас "Кубань" проводит консультации на предмет достаточной легитимности данного документа для возможности заявки Овчинникова именно в роли главного тренера, а не в ином статусе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport-express.ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
УмникХренов (Кремль)
Каурый (Москва) 30.11.08 10:06 Мутко сегодня, кстати, типо инсайд из кулуаров Кубани:) рассказал, почему Протасова попёрли... потому что Протасов хотел быть Арсеном Венгером....:)
Ответить
0
0
Perfect_Jentleman (Киев)
Помнится, что лет 7 назад оказалось, что по европейским нормам бОльшая часть тренеров украинской вышки формально не имеют права работать тренерами))) Пофамильно помнится точно Заяев, фигурировали там также несколько довольно известных фамилий... Интересно, есть ли такая лицензия у Демьяненко, Лужного, Буряка?..
Ответить
0
0
beb (Odessa)
1988 январь = 1998 январь
Ответить
0
0
beb (Odessa)
Кстати, 1988 январь представители 6 стран - лидиров в области тренерского образования (Дания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Испания), ратифицировали "Конвенцию о взаимном признании тренерской квалификации" Конвенция предусматривает три уровня подготовки: B,А и Pro (высший уровень) Обладатель лицензии уровня В может работать с юношами и взрослыми не выше определенного уровня, специалист с лицензией класса А может тренировать любителей всех возрастов и уровней, а также полупрофессиональные команды. Лицензия уровня Pro - необходимое условие для работы в профессиональном футболе. Программа обучения: уровни B и A минимум 120 часов; Pro - 240 часов Источник: http://ru.uefa.com/uefa/keytopics/kind=256/newsid=... 2004, декабрь Украина ратифицировала Конвенцию и получила право выдавать лицензии уровня Pro На тот момент Конвенцию подписали 38 из 52 стран УЕФА, 24 из них - в статусе полноправных членов. 2008, ноябрь После принятия Ирландии - членами конвенции являются 52 из 53 национальных ассоциаций УЕФА (все кроме Черногории) Из них 38 - полноправные (все три уровня - B,A и Pro), 11 - ограничены уровнями A,B и 2 - уровнем B. Источник: http://www.uefa.com/uefa/keytopics/kind=256/newsid... в России: - с 2007 года в Премьер-Лиге не может быть главным тренером, не получивший тренерскую лицензию категории PRO - с 2008 года экзамен на получение тренерских лицензий категории PRO и А должны были пройти наставники команд первого дивизиона - с 2009 года получить лицензии обязаны тренеры команд второго дивизиона Таким образом, вопрос не в том, где Овчинников получает лицензию, а какого она уровня. С Pro все дороги открыты, тогда как с А идет учиться дальше.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
beb (Odessa) 30.11.08 12:42 Хорошо погуглил :) Теперь ясно.
Ответить
0
0
beb (Odessa)
Нда... Погуглил немного - журналистам (и/или самому Овчинникову) верить нельзя! =) Если исходить из этого, то о категории Pro речь пока не идет. Цитата (27.08.2008): "...клуб оплачивает мое обучение на тренерских курсах. В декабре, если все будет нормально, получу лицензию категории А. Затем, видимо, продолжу учебу в Швейцарии - там сдам экзамены уже на категорию Pro. А пока набираюсь опыта рядом с Семиным..."
Ответить
0
0
zwitter (Simeiz)
В украиневыдают лицензии категории про... получил ли такую БОСС?
Ответить
0
0
beb (Odessa)
Каурый (Москва): Украина выдает лицензии Pro. И при наличии такой лицензии "сдавать экзамены комиссии УЕФА" Овчинникову не пришлось бы. Другой вопрос, что такой лицензии у него как раз и нет. Все что есть это "разрешение - в порядке исключения - находиться на динамовской скамейке без тренерской лицензии" Цитата (21.10.2008): "На специальные курсы я поступал еще в Москве, а заканчивать учебу и получать диплом категории Pro намерен через два месяца в Киеве. Спасибо руководству Динамо, которое относится ко мне с пониманием и всякий раз отпускает на теоретические занятия." Как видно, с момента интерьвю 2 месяца еще не прошло.
Ответить
0
0
Jeyson (Новосибирск)
Точно точно! Но все равно жаль что уходит.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Какая легитимность лицензии полученной в Украине? Бред. Что за лохи в Кубани работают? РФС в любой момент может запросить лицензию категории Pro. Так что кубанским казакам надо либо Мутко челом бить, либо принимать Боса на фиктивную должность. Но сдавать экзамены комиссии УЕФА рано или поздно придётся.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]