Алексей Савченко: "Дарю "Десну" городу Чернигову"

Президент черниговской "Десны" стал гостем программы "Футбольный Уик-Энд"

Программа "Футбольный Уик-Энд" (30.11.2008) Ведущий Александр Денисов, приглашенный гость - президент черниговской "Десны" Алексей Савченко. Поводом для встречи послужили: 1) его высказывания о коррупции в украинском футболе на одной из пресс-конференций 2) реакция на эти высказывания комиссии честной игры и Федерации футбола Украины.

- Я знаю, что Вы специально наняли чартерный рейс, чтобы прилететь сегодня в Донецк и выступить в программе. С чем связано такое желание появиться у нас в эфире?

- С самолетом помогли друзья, предоставили такую возможность. Я не комментировал никак эту ситуацию до сегодняшнего дня. И вот, как мне кажется, для этого настало время.

- На самом деле, Вы немножко ушли в тень после той информации, которая выплеснулась в Интернет после всем известной пресс-конференции. Сейчас Вы фактически впервые будете говорить все открыто. Вы заявляли о том, что на поле играли "Ваши бабки", как Вы говорили, это уже цитируют...

- Да.

...и "Ваши амбиции"....

- Да.

...и Вы поименно можете назвать людей, которые получали деньги. Затем появилась информация о том, что Вы все это опровергаете, что, якобы, это все были эмоции. Так в конце концов, какова же Ваша позиция на сегодняшний день?

- Давайте по порядку. В тех фразах, которые прозвучали, я четко дал понять: я никому никаких взяток не давал. Слово "взятка" не звучало, а кто хочет додумывать остальное, пусть додумывает. Далее. От своих слов я не отказывался. Я подписал меморандум честной игры. И подписав его, я призвал всех президентов футбольных клубов, подписавших этот меморандум, выполнять взятые на себя обязательства. И работать со своими клубами и тренерами таким образом, чтобы не допускать возможности "поощрения" судейского состава.

- Хорошо, тогда что означают Ваши слова "мне каждая игра стоила от 5 до 15 тысяч долларов"?

- Больше чем я сказал на эту тему, я говорить не хочу. Отмечу только, что "Десна" на сегодня остается тем клубом, который не дает судьям денег.

- Вы сказали "клубом", то есть в единственном числе...

- Да.

- Выходит, остальные дают?

- Пусть это будет на совести тех, кто это делает. Ведь каждый в праве выбирать себе свой путь.

- Тот факт, что "Десна" не работает с судьями, как-то сказывается на ее результатах?

- Говорить можно многое. После моего заявления мы выиграли 5 игр подряд. И последнюю, шестую, сыграли вничью. Сугробы... У нас команда, которая катает мяч, она на сугробах не может играть. Поэтому мое заявление говорит само за себя. Команду давили, она находилась на 16-м месте не просто так.

- А сумма от 5 до 15 тысяч - это стандартная сумма для первой лиги?

- Я думаю, да. По крайней мере, в нашем клубе звучали подобные вещи.

- А Ваши слова о том, что Вы можете поименно назвать... Это больше запугивание? Или Вы теперь не будете называть никаких имен?

- Я все это скажу там, где я хочу это сказать.

- Вы можете сейчас это сделать, мы в прямом эфире и нас слушает вся страна.

- Я Вам скажу, чем отличается прямой эфир от организаций, где это можно называть. Прямой эфир отличается тем, что если я здесь кому-то что-то скажу, кто-то может либо обидеться на меня, либо Федерация футбола заново начнет круг каких-то там расследований. Я просто никому не буду давать повод. Я скажу это там и в тех органах, которые компетентно могут разобраться по существующим моментам. Это наша первая принципиальная позиция на сегодняшний день. Надо идти дальше, жизнь на этом не останавливается.

- Игорь Кочетов, глава комиссии честной игры, обозначил список судей, назвал конкретные фамилии... Скажите, этот список как-то совпадает с теми именами, которые Вы сейчас не хотите называть?

- Чем занималась комиссия честной игры, мне, к сожалению, неизвестно. Однако по правилам я должен ознакомиться с ее работой. На сегодняшний день я не читал ее справки, выводы и т.д. А я живу по принципу "не собираю слухов, не распускаю сплетен".

- Григорий Суркис. президент Федерации футбола, считает, что Вы также замешаны в этом скандале напрямую и Вы должны нести точно такую же ответственность, как и фигуранты из того списка, который сейчас находится в комиссии честной игры, в футбольной федерации. Что Вы можете сказать по этому поводу? Готовы ли Вы судиться и защищать себя?

- Я и моя команда долго думали над этим вопросом. И для себя мы приняли ряд судьбоносных решений. Первое решение, достаточно сложное для нас, мы его долго вынашивали. Если футбольная общественность после моего заявления приняла решение о том, что меня отстраняют от футбола... А это достаточно печально. Потому что я сделал чемпионат Черниговской области из 25 команд. И я полтора года финансировал футбольный клуб. Четвертое место - это самый высокий результат, который был у команды за все время ее существования. Ни у кого я ничего не просил... к сожалению. Делал то, что мог, хотя я в футболе не профессионал. Мы приняли решение о том, что мы уйдем из футбола...

- "Мы" - это кто?

- Мы - это я и моя команда.

- Но черниговская "Десна" будет существовать?

- Я скажу, что будет с черниговской "Десной". Было бы слишком просто с чьей-то стороны, отстранив меня от футбола, покончить с существованием черниговской "Десны" и вообще - с футболом в Чернигове. Я не допущу, чтобы не существовал футбол в Чернигове. Я делаю вот какой жест. Я дарю черниговскую "Десну" мэру города Чернигова и городским депутатам.

- Была информация о том, что Вы часть "Десны" продали...

- Мы посоветовались с партнером, и мой партнер полностью меня поддерживает, поскольку он видел меня в роли менеджера этого направления. Ведь все знают. Полтора года назад я купил футбольный клуб, в котором не было ни материально-технической базы, не было даже стиральных машин, чтобы стирать вещи футболистов. На сегодняшний день есть достаточно нормальная материально-техническая база. И мы абсолютно бесплатно дарим футбольный клуб "Десна" местной власти.

- А что будет дальше? Вот Вы подарите, а через год опять не останется ничего. Вытянет ли городской бюджет?

- Неоднократно местная власть заявляла о том, что футбол для них - приоритетное направление. Поскольку такие заявления звучали неоднократно, я считаю своим долгом перед жителями Чернигова, поскольку я не могу находиться в футболе, сделать такой безвозмездный подарок.

- Звучит риторически, как у Ельцина: "Я устал, я ухожу". Вы устали от футбола или от закулисной игры?

- Слово "устал" не прозвучало. Я сказал четко то, что хотел сказать. Если Федерация футбола приняла решение о том, что я отстранен от футбольной деятельности, мне ничего не остается, для того чтобы существовал футбол у меня в Чернигове, кроме как подарить футбольный клуб городу.

- Один из арбитров, который фигурирует в упомянутом списке, говорит о том, что Ваше заявление о коррупции вызвано Вашей политической активностью. Якобы Вы собираетесь баллотироваться на пост мэра Чернигова. Вы можете это как-то подтвердить или опровергнуть?

- Моя политическая активность всегда была и остается простым человеческим направлением. Ко мне приехали друзья, подарили подарки с горы Афон. И многие люди, которые верят в Бога внутри себя, они совершают благие поступки. А те люди, которые говорят всем, что они религиозны, совершают такие поступки, от которых сводит дыханье. Поэтому вся моя деятельность, как и деятельность всей нашей организации, направлена на то, чтобы помогать людям. Помогать тем людям, которые нуждаются. Я не вижу в этом ничего плохого.

- В нашей беседе получилось сразу несколько новостей. Первая - то, что Вы покидаете футбол. В связи со сложившимися обстоятельствами...

- Это решение не мое, это решение Федерации футбола.

- Второе - это то, что Вы назовете определенные имена в соответствующих органах.

- Да.

- Третье - это то, что в первой лиге есть определенные расценки. Четвертое, что Вы один, кто не платит. Возникает вопрос: "Значит, кто-то платит?" Боюсь, что скандал будет продолжаться после Вашего сегодняшнего выступления.

- Пусть продолжается. Меня этот вопрос больше не интересует. Я для себя принял решение. Я приду в футбол... Может быть, через какой-то промежуток времени... Но я приду только тогда, когда будут понятны правила игры. Все бизнесмены привыкли до-го-ва-ри-вать-ся. А сейчас я не понимаю, за что меня отстранили от футбола? Я не могу что-то сказать? В нашей стране забыли такое понятие, как гласность? В нашей стране забыли Конституцию, где говорится о том, что я могу говорить все, что хочу? Я никого в своем высказывании не назвал и не обидел. Я сказал то, что хотел сказать. А то, что кто-то как-то хотел додумывать, будто я давал взятки... всего этого не было.

- Какой совет Вы дадите президентам других клубов, которые решат перестать работать с судьями или выступить с подобным заявлением, как это сделали Вы? Нужно это делать или нет? Жалеете Вы об этом или нет?

- Я никогда ни о чем не жалею. "Дал бы Бог, пережил бы многих". Остальным скажу вот что. Все равно во многом виноваты мы сами, президенты футбольных клубов. Потому что действительно на поле играют наши амбиции. Нравится кому-то или нет, но это действительно так. И нужно бороться с нашими амбициями. Но надо понимать, каким путем. Скажу лишь, если кто-то не найдет ответов на свои вопросы, пусть поступает так, как я. Футбол в Чернигове и Черниговской области будет существовать. Я считаю, что мэр города и городские депутаты смогут найти финансирование, смогут найти бюджет. На сегодня "Десна" - это хорошая команда, отлаженный коллектив, прекрасный тренер. И есть самое главное, что было у "Десны", когда мы приобретали футбольный клуб, - большие перспективы. Ну а я буду смотреть, уже со стороны, на то, как мой родной футбольный клуб будет двигаться вперед.

Ведущий. Хочу обратиться к людям из упомянутого списка, к арбитрам. Если вам есть что сказать, "Футбольный уик-энд" может предоставить вам эфирное время, как мы только что предоставили его президенту черниговской "Десны" Алексею Савченко.

terrikon.dn.ua
Shurik79 (Чернигов)
А табло до Савченко вообще было????!!! interim (Киев) 02.12.08 12:11 Представь себе - Да!!! И сидения пластиковые на западной трибуне появились до прихода Савченко (это так - вдруг спросишь). И салютов этих дебильных не было, кстати, тоже. Вау!!! Форум черниговцев!!! Кролики приехали!!! Салют!!! Урааа!!! А то, что в тот вечер Десна Харькову 1:4 влетела, Савченко, видимо, не особо огорчило... Партнер-банк спонсироовал клуб, дарил форму, бензин. Во всех его отделения реклама Десны висит!!! Тебе напомнить, что обещал Савченко 15 месяцев назад?... Кстати, Десна - не товар и не услуга, чтобы ее рекламировать...
0
0
Комментарии 84
0
0
Roger (Чернигов)
На мой скромный взгляд, у Савченко из сложившейся ситуации один выход: не слушать своих ПиаРастов, а по дороге в Чернигов (да, люди,Савченко - житель Киева, а не Чернигова) или оттуда остановиться около церквушки и объяснить случившееся деревенскому батюшке. Тот действительно поможет. А ПиаРасты будут в целом симпатичного и, хочется надеяться несмотря на, все-таки честного парня толкать в спину бесконечно.
0
0
interim Что и почему происходило, ты, видимо, знаешь, и адвокатничаешь не просто так, дело твое. Пишу для тех, кто не знает, и кому, возможно, этот наш сор интересен. В "Брюсселе" команда вынуждена была кормиться после того, как ее выставили из "Океании" за долги. Или она в "Брюсселе" никогда не была, а про долги я выдумал? Да, interim? Выйдя из летнего отпуска, футболисты хотели получить деньги за предыдущий сезон, а получили пол-рукава, вследствие чего некоторые не хотели ехать на сборы (во многом этот конфликт предопределил уход Постолатьева в "Александрию"). Опровергни,interim. Уже за этот сезон с игроками рассчитались лишь в конце ноября, т.е. на прошлой неделе. Или платили каждый месяц, в том числе премиальные? Федоренко пришел осенью, а не в межсезонье. Смотри хотя бы сайт ФК "Десна-Понтнер". На "выглядишь идиотом" не обижаюсь - понимаю, заводишься за правду, хотя тебя на уважаемом UA-Футбол еще никто не оскорбил. О PR-активности Савченко, думаю, любопытствующие могут разобраться, полистав его газету "За Чернигов"(можно выйти с сайта "Десна- Понтнер"). Дорогуша, пойми, чем дольше будешь упорствовать, тем больше нашего внутричерниговского, вряд ли кому интересного, мусора пойдет по Украине. Или тебе этого очень хочется?
0
0
Олексин Респект, друже. Він просто проговорився - маю повну відеоверсію тієї пресухи і можу це стверджувати. {b,f oj
0
0
Totti93 (Киев)
Савченко - ето "Первый человек" который открыто заявил что клубы платят деньги судьям и высшим иснтанциям... Если бы никто не платил, то все бы наблюдали настоящий украинский футбол, а не то что происходит щас в первой лиге...
0
0
kos1k (Chernigov)
я бы не сказал, что Савченко поднял команду, "откуда-то"...в начале 90-х и в последующее время команда была в еще большем кризисе и если бы не Мельничук, во время его мерства, губернаторства и его президенства "Черниговское" - развалилась бы вовсе. да и табло гораздо раньше стояло. ничо, как нить продержимся, будет шанс у молодёжи - Ярмоленка воспитали и других воспитаем)))
0
0
9683648 (чернигов)
Соколов готовий прийняти "дарунок" Савченка Чернігівський міський голова Олександр Соколов готовий розглянути пропозиції щодо передачі футбольного клубу "Десна" місту. Про це "Високому Валу" повідомила Ірина Синельник, радник міського голови. "Однак жодних офіційних звернень до міськради з приводу передачі футбольного клубу "Десна" не надходило", - заявив він. Водночас, О.Соколов вважає, що слід виважено ставитися до заяв пана Савченка. "Дуже складно оцінювати те, чого немає. На сьогодні маємо лише одну заяву власника футбольної команди. Наскільки вона відповідає реальності і не є емоціями пана Савченка, мені судити важко", - сказав О.Соколов. Він також підкреслив, що власник ФК "Десна" останнім часом зробив чимало заяв, окремі з яких потім були скасовані. "Багато питань – вірити, чи не вірити заяві? Як можна подарувати те, що частково продано?", - зазначив міський голова. О.Соколов наголосив, що на сьогодні ФК "Десна" є приватним футбольним клубом і міська влада не може втручатися у його діяльність. "Якщо будуть ж будуть конкретні пропозиції щодо передачі його місту (хочу наголосити – не міському голові і депутатам міськради), все має відбуватися у правовому полі", - зауважив Чернігівський міський голова. До речі, він переконаний, що обласний центр Чернігівщини і надалі матиме футбольну команду і футбол у Чернігові розвиватиметься. Високий Вал 02.12.2008 13:58
0
0
interim (Киев) табло поставил пивзавод лет 5 назад
0
0
tarvist (Чернигов)
Ну и самое главное его "действие" которое просто вопит о его "преданности клубу". КАК МОЖНО УСИЛИТЬ КЛУБ ИГРОКАМИ СО ВТОРОЙ И АМАТОРСКОЙ ЛИГИ РАСПРОДАВ ПРИ ЭТОМ ВПОЛНЕ БОЕСПОСОБНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. И я уверен деньги за них получил не малые, как для 1й лиги. Исходя из всего этого могу сказать, что господин Савченко пришел к нам не для того что бы "посвятить себя футболу" а для того чтоб на этом фоне "взять себе побольше". Но ничего в итоге не получилось. Молодой вы еще "господин" Савченко и комманда ваших профессионалов в этой сфере не сильно профессионально все просчитала. И последний вопрос; Как вы дарите весь клуб городу если 50% акции принадлежит "Олимпу"? P.S. Жаль только одного - нашей горадминистрации до ФК Десна, со всеми его проблемами, НЕТ НИКАКОГО ДАЛА. ОН ЕЙ И НА ФИГ НЕ НУЖЕН. Печально конечно но такова жизнь.
0
0
interim (Киев)
Ага, и память о себе оставил - целый сектор "украшает" логотип Партнер-банка... А чего ж у него руки до табло так и не дошли? После поломки уже сколько времени прошло? А оно и на последнем матче очень криво "работало"... Shurik79 (Чернигов) 02.12.08 11:01 /////////////// Партнер-банк спонсироовал клуб, дарил форму, бензин. Во всех его отделения реклама Десны висит!!! А табло до Савченко вообще было????!!!
0
0
to Roger (Чернигов) А когда это "Десну" из "Океании" выставляли?!!! У них долгосрочный контракт на питание! Савченко же пацанов не в столовой кормит!!! Когда команда не хотела на сборы ехать? Они отлично за деньги Савченко в Крыму загорели!!!! Нерегулярно зарплату получали? Там долгов по ЗП нет! И премии сполна выплачены!! Откуда ты знаешь, что не прикупили? А Федоренко Андрея? Лишь свободные агенты пришли? Так думаешь, что Чехи его за бесплатно отдали??!!! Ты информацию проверь!!! В ПФЛ копии трансферных контрактов регистрируются! Мож проверить! А так идиотом несмышленым выглядишь!! Как Савченко отказался послематчевый приз вручать без фотографа? Что ты врешь!!!! Биг-борды??? Их ОО вешает, а не ФК!!!
0
0
to Alexka (Чернигов) И как ты это видишь, поставить своего человека?? Это значит,- ежемесячно башлять сотни тысяч баксов, не имея права их контролировать и решать вопросы! Эти деньги пойдут черт знает куда, а не на нужды!
0
0
Не знаю какую он там создал материально-техническую базу, (автобус правда есть -новый он или не новый это другой вопрос, в "Океании" команда появлялась сам видел - постоянно, или по праздникам, это другой вопрос), но мне его "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ", как футбольного функционера, запомнилась только постоянными наездами на городскую власть, что она не хочет: 1. выделить ему БЕСПЛАТНО несколько гектар земли на территории Чернигова якобы для строительства базы 2. Передать ему БЕЗВОЗМЕЗДНО стадион якобы для реконструкции. А что мешало (если он дарит клуб городу) ПОДАРИТЬ городу эту реконструкцию. 3 что меня больше всего "убило". На вопрос болельщиков "Почему до сих пор в городе нет клубного магазина" он ответил, что власть ему не ВЫДЕЛИЛА помещения, а арендовать он не хочет. Исходя из всего выше сказанного можно сделать два вывода: первый - если он хотел набрать с клубом побольше дивидендов на будущих выборах мэра, то его комманда поступила крайне непрофессионально (или он думал обойтись малой кровью? Малыми деньгами. Не те нынче времена. Сотка земли у нас стоит до 20 000 у.е.) из чего выплывает вывод второй - он хотел просто получить НА ШАРУ побольше земли/недвижимости для своего бизнеса.
0
0
Видела я эти феерверки, видела восторженные глаза болельщиков - оно того стоило!!! interim (Киев) 01.12.08 16:07 Маленькое уточнение - "восторженные глаза" после неудачных матчей были только у любителей салютов, которые только ради них и ходили на футбол. Поверь - мне (и, уверен, всем черниговцам, которым не безразлично судьба "Десны") глубоко нас...ть на все эти салюты, особенно если они случаются после поражения 1:4. Скажи, чему тут восторгаться? Тому что "наша команда забила один прекрасный гол, на что соперник ответил четырьмя ничем не приметными голами"? Продолжай восторгаться, а у меня подобные салюты вызывают только одну ассоциацию - пир во время чумы... "С учетом того, что содержание команд исчесляется сотнями тысяч, а феерверк парой тысяч, то этих средств на шнурки для всех не хватило бы!" Зато, уверен, что хватило бы на то, чтобы привести в надлежащий вид парашу (туалетом это сложно назвать). А то лелеял, ухаживал...
0
0
Он этот стадион, как ребенка, лилеял, ухаживал, содержал, проплачивал и охрану, и пожарников и все остальное его содержание!! interim (Киев) 01.12.08 15:35 Ага, и память о себе оставил - целый сектор "украшает" логотип Партнер-банка... А чего ж у него руки до табло так и не дошли? После поломки уже сколько времени прошло? А оно и на последнем матче очень криво "работало"...
0
0
Он этот стадион, как ребенка, лилеял, ухаживал, содержал, проплачивал и охрану, и пожарников и все остальное его содержание!!
0
0
avel_cn (Чернигов)
Roger (Чернигов), правду кажеш... І я трохи озвучу тут свої думки. 1) Савченку потрібні зараз гроші (криза, чи на вибори треба більше ніж планувалося), але потрібні. І ситуація, що виникла, тільки на руку Савченку. Фактично, Суркіс був "на подачах м"яча" Савченку. І хоч відсторонення від футболу ТИМЧАСОВЕ (до закінчення розслідування), це дало формальний привід Савченку "подарувати" клуб меру. І на словах Савченко порадився з компаньйоном (Климцом), але як насправді - хто зна. Моливо, той і не в курсах про це. 2) Про підтримку футболу області - в кого є докази, що команди отримували від Савченка гроші??? Якби це реально було так, тто Савченко вже давно б в своїй газеті розтрубив про це так, що всі б думали що команди області на Лігу чемпіонів заявляться скоро... 3) Хабарі. Правильно Роджер пише - ніхто б і не знав, якби не аматорські записи... А по манері спілкування - хамло ще те Савченко. Я думаю всі чули його інтонацію, коли він про фанатів говорив в тому ж інтерв"ю... 4) про зарплатню, преміальні, мат-тех базу й т.п. Так це був Савченка клуб, він був ОДНООСІБНИЙ володар. Хто ж би ще платив, як не він? Уявіть, у вас бізнес, ви платите зарплатню, купуєте техніку в офіс. Чи може бути інакше? Чи будуть у вас працювати, якщо ви не будете платити, якщо скажете ноути беріть свої, й за інет теж платіть зі своєї кишені... 5) Десна-2. А як же тренувалась основна команда? У Прем"єр лізі є Арсенал, так в тих ті ж самі умови, якщо не гірші. І грають, не знімаються... А тут стадіон не дали, так все... Так в Чернігові є ще декілька стадіонів - поляну посталили нормальну - і тренуйтесь, якщо хочеться... Корочше підсумок - "поматросил и бросил". Десна для Савченка - як коханка. Спочатку подобалось, подарунки робив. Але потім побачив, що грошей забагато треба - й кинув... А що, ще знайде десь.
0
0
interim (киев) А расскажи-ка, за что "Десну" летом из "Океании" (ресторан такой в Чернигове) выставили? И почему команда не хотела на сборы ехать? И как регулярно зарплату игроки получали? И почему НИКОГО летом не прикупили, а лишь свободные агенты пришли? И как Савченко отказался послематчевый приз вручать без фотографа? И как свои биг-мордды по городу развешивал да как его пиарасты нужные вопросики на прессухах журналистам подсовывали? И как он на третьей неделе пребывания в Чернигове в той же "Океании" на действующего мэра гнал? И... Продолжать?.. Не знаю, как тебе из Киева, а нам в Чернигове многое видно.
0
0
История о взятках стала известна не благодаря Савченко, а вопреки его желанию. Историю раскрутили черниговские журналисты, запустившие его высказывание в интернет, киевские газеты и на УТ-1. Иначе о ней фиг кто знал бы. Ведь до сих пор в интернете и ТВ-архивах хранятся ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ записи, а не записи двух ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ камер, принадлежащих "Десне" и "За Чернигов" и писавших ту прессуху. Да вы просто попытайтесь че-нить написать на эту тему на сайте "Десны" - если провисит более часа, то вам повезло, а админ за это отгребет. Эт первое. Второе. "Десна" и без Савченко была на 5 месте, что не на много ниже им купленного. Третье. Чемпионат области ни на один год не останавливался, а из 25 командах, якобы им финансированных, пусть он назовет хотя бы 5. Мля, нормальный же мужик, а начинаешь его слушать - и поражаешься этой брехливенькой саморекламе. В кою, думаю, сам г-н Савченко искренне верит.
0
0
Alexka (Чернигов)
А это что, его вина, что ему запретило ФФУ заниматься футбольной деятельностью? Есть их официальное решение об отстранении!!! interim (Киев) 01.12.08 17:12 Фигня, захотел бы заниматься - поставил бы просто своего человека. Как Коломойский.
0
0
to kos1k (Chernigov) 01.12.08 16:53 За Десну-2 он то взнос за сезон в ФФУ заплатил! Команда начала играть! И не он ее снимал, поймите в конце концов! Для каждой команды нужно поле для тренировок и поле для игр, на котором тренироваться не разрешала администрация стадиона!! А это что, его вина, что ему запретило ФФУ заниматься футбольной деятельностью? Есть их официальное решение об отстранении!!!
0
0
Оболончег (Киев)
Да, мутный. Да, неконкретный. Да, скорее всего привык лгать. Но зато какие у него стильные туфли и причесочка.
0
0
Ладно, на счет основы я не знаю, но за Десну-2 есть пару вопросов: На кой было заявлять за 2ю лигу а потом синимать? - они в аматорской лиге ничего путнего не могли наиграть....поспешил, я считаю... Про ребят: с некотоыми я знаком, им по 18+ лет, еще студенты...Савченко отдал некоторых (по крайней мере одного знаю лично) в Пед на дур. фак, и пообещал оплатить всё обучение...Десна-2 развалилась и платить теперь нужно со своего кармана...это нормально?
0
0
Motros (Чернигов)
1. Конечно, все что вы перечислили это мелочи. Что вы тогда считаете материально-технической базой. 2. Ответ на этот ыопрос вы найдете покопавшись в новостях, причина была и бабки не первоочередная. Тренироваться негде команде. 3. Где-где, частично у Савченко, частично сами нашли. Или плохо что дал хоть 80? 4. А еслибы стадион стал частной собственностью, то он не мог бы быть базой для олимпийской сборной? Или вы считаете что он бы выгнал тогда олимпийцев? По шапке бы ему не надовали за это? А так под государством стадион останется в такомже унылом состоянии как и все другие стадионы страны, кроме донецких конечно. Вы же как житель горрода видете состояние стадиона и на каком уровне он находится по отношению к мировым стандартам? 5. Конечно жил, и будет жить, но развития не будет. Фаны ничего не делают для клуба, или они готовы ездить за свой щет в Севастополь, Львов и тд?
0
0
Dany Heatley (Киев)
contrstream (Донецк) 01.12.08 13:38 Ты очень сильно заболел.
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:34 сколько бабла он выкинул в воздух вместе с салютами, и сколько денег можно было отдать любительским командам, или тем же старичкам? С учетом того, что содержание команд исчесляется сотнями тысяч, а феерверк парой тысяч, то этих средств на шнурки для всех не хватило бы! Это ты от недостатко экономических знаний такое говоришь. Видела я эти феерверки, видела восторженные глаза болельщиков - оно того стоило!!! Это как любимой девушке подарить цветы (они все-равно завянут, но хоть на какое-то время очень порадуют)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты, влюблен в игру!, наверняка этого не делал раз не понимаешь!!!!!!!!!!
0
0
Oleg_Manevychi (Київ)
а як на мене, то просто бабло закінчилось... криза як не як... а тут під руку підвернувся привід зробити себе ображеним всіми і вся...
0
0
почему он продал 50% десны? влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:34 Кому он продал? Олимпу!!! Одной из богатейших компаний!! Этим он обеспечил команде отличного спонсора!!! Стабильный источних доходов!! Это же в интересах Десны было сделано!! Так был один бюджет, теперь он может быть увеличен в 2е!!!!! А у тебя интеллекта не хватает это понять! Сидишь озлобленый на кого-то и льешь тут гавно свое!!!
0
0
панург (чернигов)
да кто вообще слышал о ней за 50 лет или знал за пределами чернигова
0
0
5. Десне в следующем году будет 50 лет. Все 50 лет команда не просто существовала, она играла, жила полноценной жизнью. А 4е место она когда-нибудь занимала?!!!! НЕТ!!!!
0
0
4. Стадион передали в собственность государства, и теперь в Чернигове будет база олимпийской сборной. Вот и все! Теперь Савченко никак не сможет завладеть куском земли в центре города! Вот и соскочил сразу! Он этот стадион, как ребенка, лилеял, ухаживал, содержал, проплачивал и охрану, и пожарников и все остальное его содержание!! Хотел сделать лучшее для команды!!! Чтоб была у них возможность тренироваться!! А ты своим ограниченым мозгом не способен поверить в широту чьей-то души!!!
0
0
3. Говорит что сделал 25 команд в чемп. области? ))))))))) А ты знаешь, сколько бабла он бухал в эти команды??? ты считал???
0
0
2. Где десна-2? И это Савченко их на улицу выгнал??? А ты, влюблен в игру, знаешь, сколько угроз было со стороны руководства стадиона, что нет для них дополнительного тренировочного поля и они вытаптывают травку на основном игровом поле, которое принадлежит городу! Так что тут вина только стадионщиков, которые запретили тренировки Десны-2!!!!!
0
0
Дезо (Che)
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) и кстати, у тебя чудесный шанс стать героем, жду фамилии недовольных и обиженных
0
0
Дезо (Che)
interim (Киев) да ему просто не перепало, вот он и дерьмом исходит
0
0
Дезо (Che)
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) и парниша, считать чужие деньги - оно плохо, лучше б пошел да постарался своих заработать а не тупо сидел да завидовал, а то что часть футболистов десны увы гнилые - это понятно, мразь она везде есть... да и ты я те скажу, то ли тупой до безобразия, то ли жаден и завистлив до ужаса.. мелкий та какой-то, бесхребетный
0
0
Читаю и фигею: влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:07 1. Он говорит, что сейчас у Десны прекрасная материально- техническая база. ОТКУДА??? Как ничего небыло, так и нет! Что значит, ничего нет? Полный штат обслуживающего персонала, высокооплачиваемый тренер, врачи, массажисты, сауны!!! Из техники все есть, и автобус! А кто их кормит в ресторанах, лучших в Чернигове? А кто приезжим квартиры оплачивает?!! А бензин на автобус?!! А зарплаты всей обслуге?! А на машинах каких игроки ездят? А сколько они ЗП получают и плюс премиальные? А проживание в гостиницах на выездах?!!! Савченко за все платил!!! Сам! Лично! влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) - ты вообще не знаешь, о чем говоришь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Дезо (Che)
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) а ну-ка давай-ка имена в студию, спрошу у них в лицо, благо есть такая возможность...
0
0
d.mo (Kiev)
2 влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) палишься)) в футболе - это на стадионе? и что за черниговский обычай делить чужие деньги? действительно нихера, даже из того что ты назвал: форма, машинки... я еще слышал про автобус и пр. и про зарплаты десны легенды ходят)
0
0
среди твоих друзей-футболистов, которые ничего хорошего о савченко не говорили, случаем нет тех, которым он автомобили подарил?
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 14:24 давай с самого простого. на каком автобусе "десна" ездила по всей стране?
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!)
а что ты сделал для футбола в чернигове? с тебя тоже можно спросить? почему савченко должен был что-то делать для футбола? панург (чернигов) 01.12.08 13:29 знчит ты согласен что он так ничего и не сделал?
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 14:11 друг, это твой сайт, что ли? наверное, не тебе решать кому молчать, а кому говорить. кому это интересно, всем? кроме тебя я других любопытных здесь не вижу сам говоришь "была команда и будет", так в чем вопрос. уж больно тебе в чужие карманы загляжывать хочется
0
0
соколов возродит "десну"-2, и все будет ок
0
0
все поливали его грязью, не сомневаюсь, что и ты тоже, а когда ушел, то разволновались. панург (чернигов) 01.12.08 14:05 это все понятно. ты уже такого тут много понаписывал. спрашиваю еще раз, можешь конкретно ответить на мои вопросы? нет - значит молчи. можешь - пожалуйста, всем интересно. а то у тебя политика интересная, как у Савченко прям, с вопросов сьезжать )))
0
0
во-первых, не с улицы. во-вторых, полгода. в-третьих, изначально была задача: не результат. собрали всех молодых, чтоб самых перспективных забирать в 1 команду. за время существования второй команды 5 человек перебралось в первую. трое досихпор там остались. разве вторая команда не выполнила свою задачу?
0
0
[SP] (kiev)
муть мутная! ни на один вопрос толком не ответил. сплошные съезды, зачем вообще примчался на передачу непонятно.. "я очень люблю футбол, Десну, но меня отстранили от футбола поэтому я ухожу" - отмазка, не хочет руководить клубом, так скажи прямо. да кто в нашей стране вообще прислушивается к таким заявлениям? если бы он хотел или был заинтересован в этой должности фига два ушел бы. директора заводов он закрываются в своих кабинетах и ложили они на заявления об УВОЛЬНЕНИИ хоть от президента страны. футбол щас просто как шажок к власти, заработать, так сказать, народную любовь
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:59 все поливали его грязью, не сомневаюсь, что и ты тоже, а когда ушел, то разволновались.
0
0
десна-2. он же с улицы и забрал, у них было время себя проявить и сейчас перебраться в другие клубы. если за год игрок себя не показал, значит ему стоит играть на любительском уровне, а не профессиональном.
0
0
панург (чернигов) просьба к тебе лично. дай конкретные ответы на конкретные вопросы. уйди от реплик типа "сделал многое". конкретно что. если не знаешь - лучше вобще не пиши.
0
0
apatris (Севастополь) 01.12.08 13:51 через полтора года
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
d.mo (Kiev) Я не знаю разбираюсь ли я теперь в футболе или нет. Позле заявления такого авторитетного специалиста в моей некомпетентности по вопросам подкупа судей. Все ухожу в управдомы))) ФК Львов тоже признались в подкупе судей ??????? когда я что то пропустил. Днепр ????? я тоже не помню. Этот ход проплатили из Кремля что бы сорвать евро 2012))))
0
0
панург (чернигов) отвечать вопросом на вопрос - плохой тон. десны2 небыло никогда. он ее сделал. а потом просто так выкинул 40 человек просто на улицу! они тоже его собственность? он не должен ничего делать для области. но зачем тогда обещать? люди же расчитывали на его помощь, ведь солидный человек пообещал. я бы ничего не говорил даже сейчас, но ведь господин "бабки" же заявляет, что он "сделал 25 команд в области". бред... по поводу базы. насчитал минимум 7 человек, своих друзей, игравших и играющих за десну. ни один человек не хвалил "президента" и условия в команде. салюты. я уже писал, что деньги не мои и не твои. я их и не считаю. и ими не распоряжаюсь. просто заявления о том, что "все делается для футбола в чернигове" немного расстраивают... он мог продать свое акционерное общество. что и сделал. теперь подарил. да пожалуйста. только разница вот в чем: бы ла общественна организация, потом ооо. всеравно. команда в чернигове была еще 50 лет назад, буде и дальше. незщависимо от всех савченко-соколовых и др.
0
0
apatris (Севастополь)
панург (чернигов) Так будет Савченко или нет, балотироваться в мэры? и когда у Вас выборы?
0
0
apatris (Севастополь) 01.12.08 13:41 какой здесь шантаж, здесь желание дать себя проявить нынешнему мэру, который не раз говорил о своей любви к футболу.
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:41 не согласен. он должен был делать так же, как и ты, но в отличии от тебя, сделал многое.
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:34 где была десна-2 до прихода савченко? почему он был должен что-либо делать для области? повторюсь, ты что сделал? по поводу базы, лучше у игроков спросить, как им жилось-игралось без савченко и с ним. салюты. чьи деньги выкинул? почему ты решаешь, как савченко тратить свои деньги? для старичков он немало делает почему он не мог продать СВОЮ команду?
0
0
0
0
" Я делаю вот какой жест. Я дарю черниговскую "Десну" мэру города Чернигова и городским депутатам." Если Савченко действительно будет балотироваться в мэры, то это уже не пиар, а конкретный шантаж избирателей (болельщиков).Цинизм высшей пробы. Может я что-то неправильно понял ?
0
0
contrstream (Донецк)
Григория Михайловича™ достал Савченко Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ по долгу службы, глаза бы её не видели, передачу «Футбольный уик-энд». Ведущий и корреспонденты долго и со смаком рассказывали поражении киевского «Динамо» в Лондоне и о победе «Шахтёра» над «Базелем». Когда нравственная пытка, казалось, подошла к концу, в студии появился ещё один ненавистный Григорию Михайловичу™ персонаж. - В нашей студии находится президент футбольного клуба «Днепр» (Черкассы) Алексей Савченко, - объявил ведущий передачи Александр Денисов. – Господин Савченко, любезно согласившийся участвовать в нашей программе, прибыл на неё на чартерном самолёте. «Ага, «Мерседес-спринтер» называется», - подумал Григорий Михайлович™. - Так были взятки или нет? – без обиняков начал разговор Денисов. - Взяток не было, - так же коротко ответил собеседник. - Но вы же утверждали, что платили за матч от 5 до 15 тысяч долларов за матч? - Но оформлялось-то это не как взятка, а как благотворительность! Помощь там на лечение, на образование, ещё на что-то…. Дальше: http://contrstream.ucoz.ru/news/2008-12-01-57
0
0
панург (чернигов) потому, что господин Савченко обещал сделать! ведь он же говорит, что за свои слова всегда отвечает! и сейчас рассказывает всем что он уже все сделал, что в десне все заебись! разве это правда? а я дружище, сделал. ты лучше помолчи, если не знаешь о чем говоришь. я хотябы ничего никому не обещал. но сделал. а ты кроме как срать в комментах, ничего больше не умеешь?
0
0
ветеран (Полтава)
Видел вчера эту передачу. Савченко оставляет тягостное впечатление, очень жаль что такого рода люди проникают в значимые для общества сферы. Какой- то "новый русский", ей Б-гу... Только мутный.
0
0
да, судья суркис, который правила украинского футбола пытался в европу перенести и купить судью в лиге чемпионов. его (суркиса) в книгу рекордов гиннеса за эту попытку занести стоит вот бы и наши все судьи, по примеру лопеса ньетто, сдавали пытавшихся их купить футбольных президентов
0
0
панург (чернигов) ответь на несколько вопросов: где десна-2, и почему так случилось? сколько команд этот чудик сделал в области? какая это такая "прекрасная материально-техническая" база появилась в чернигове? сколько бабла он выкинул в воздух вместе с салютами, и сколько денег можно было отдать любительским командам, или тем же старичкам? почему он продал 50% десны?
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:26 а что ты сделал для футбола в чернигове? с тебя тоже можно спросить? почему савченко должен был что-то делать для футбола?
0
0
Btr (Dnipropetrovsk) 01.12.08 12:54 бесплатно попиариться перед выборами? так до них ешё полтора года, а "десну" он купил почти за три года до выборов. для пиара можно было купить команду следующим летом, например, и попиариться за пару месяцев до выборов
0
0
не вопрос, деньги не мои и не твои, давай их считать не будем. перечисли по пунктам, что сделал савченко для футбола в чернигове.
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:16 а как у нас в стране богатыми становятся? у всех из ниоткуда миллионы появляются, поэтому савченко здесь не единственный, в отличии от желания борьбы с коррупцией в футболе у всех
0
0
влюблен в игру! (ЧЕРНИГОВ!!!) 01.12.08 13:19 чьи деньги, тот и решает, что с ними делать
0
0
Деньги начали заканчиваться - распустил Десну-2. Деньги закончились - спрыгнул вообще. Ясно дали понять, что стадион ему никто не отдаст - сразу свалил...
0
0
а мне он очень даже понравился, вымирающий вид - бизнессмен играющий по правилам.. и видно же что ему не все равно эта ситуация( d.mo (Kiev) 01.12.08 12:53 КАКОЙ ОН НАХЕР БИЗНЕСМЕН??? Чудак родился в Черниговской области, но всю сознательную жизнь жил в Киеве. Там же и работал простым ментом, до 2006 года. И тут вдруг, чудак становится главой Партнер-банка, со своими миллионами. Эти же миллионы он просто дарит, бескорыстно вкладывает в футбол. Ребята, так небывает!!! Чтоб ни с того, ни с сего, у человека появлялись огромные деньги. Тут же все ясно. Он просто чей-то ставленник, с чьими-то деньгами. Цель его появления в Чернигове 2 года назад лишь одна - кресло мера города. А футбольный клуб лишь средство добиться своего и реализовать свои "амбиции". Глупо это...
0
0
КЛОУН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гитлер ему прямые вопросы задает цитируя его слова- Вы можете сейчас это сделать, мы в прямом эфире и нас слушает вся страна. А он в ответ - - Я Вам скажу, чем отличается прямой эфир от организаций, где это можно называть. Прямой эфир отличается тем, что если я здесь кому-то что-то скажу, кто-то может либо обидеться на меня, либо Федерация футбола заново начнет круг каких-то там расследований. ПИАР!ПИАР!И ещё раз ПИАР!
0
0
Создалось впечатление, что просто приехал бесплатно попиариться переде выборами мэра. А поскольку ничего конкретного так и и не сказал, то вывод один - песдобол Btr (Dnipropetrovsk) 01.12.08 12:54 Btr (Dnipropetrovsk) +1
0
0
Ребята, о чем вы??? Вот вы пишете тут, а сами то знаете о чем??? 1. Он говорит, что сейчас у Десны прекрасная материально-техническая база. ОТКУДА??? Как ничего небыло, так и нет! Я живу в Чернигове, работаю в футболе, почти каждый день бываю на стадионе. Так вот, НИЧЕГО этот Савченко не сделал, кроме салютов в небо, стиральных машинок, новой фотмы и спортивных костюмов для команды! НИЧЕГО! А рассказывает, вроде он Бог в Чернигове. 2. Где десна-2? Никого не интересует вопрос? Интересно услышать от господина "бабки", почему он просто на улицу выгнал 40 человек? У футболистов были какие-то планы. У людей семьи, в конце концов! Кормить надо. А он просто расформировал команду, ничего не обьясняя. 3. Говорит что сделал 25 команд в чемп. области? ))))))))) Кто живет в Чернигове и знает, тот наверно просто уссыкался от смеха... Реально от него получили помощь только 4 команды, и то в 2,5 раза меньше обещаной. Командам самим приходилось выискивать деньги, а это ни много, ни мало около 100 000 грн. А он помог лишь 80 тыс, а пропиарил везде что вложил в область 500000!!! Казел... Пусть спросит у 20 команд, где они брали деньги чтоб играть! 4. Стадион передали в собственность государства, и теперь в Чернигове будет база олимпийской сборной. Вот и все! Теперь Савченко никак не сможет завладеть куском земли в центре города! Вот и соскочил сразу! Дибил... Зачем все это начинать нужно было? 2 года пудрил мозги людям, теперь так же тихо как появился, свалил. 5. Десне в следующем году будет 50 лет. Все 50 лет команда не просто существовала, она играла, жила полноценной жизнью! Не зависимо от того чьи "бабки" и чьи "амбиции" назывались в текущий момент "президентом". Футбол в Чернигове всегда жил, и всегда будет жить, благодаря преданным фанатам, любителям футбола, и тем кто вкладывает деньги в любимую игру (из-за любви к игре, а не из-за кресла мера!). Всегда были мы, всегда был футбол! Ура товарищи!!!
0
0
d.mo (Kiev)
пля, страна пиарщиков... каки все вумные
0
0
d.mo (Kiev)
2 RUX (MX) (Xapkov) хочу вас растроить, да все, президент фк львов подтвердил, президент фк днепр - их тоже забили в угол.. вы вообще в футболе разбираетесь, следите, или так, каменты пописать?
0
0
Btr (Dnipropetrovsk)
Создалось впечатление, что просто приехал бесплатно попиариться переде выборами мэра. А поскольку ничего конкретного так и и не сказал, то вывод один - песдобол
0
0
d.mo (Kiev)
2 Alex_shev (Kiev) если мне не изменяет память, Суркиса уже отстраняли за шубки, а сегодня это человек говорит что он чист и ничего никому не давал - противно же.... да действительно, он не говорил, он давал а Савченко сказал, но не дал))) что хуже?:))) а мне он очень даже понравился, вымирающий вид - бизнессмен играющий по правилам.. и видно же что ему не все равно эта ситуация(
0
0
А мне он не понравился. Я вообше не понимаю зачем он прилетел на эту передачу. И что это за чуш он там несет ВСЕ покупают судей??? Как это выглядит???? Сидит главный арбитр в кабинете. К нему приходит 1 й помошник. Команда Десна за победу дала 10.000 тыс дол. Тут же заходит 2 ой помошник и говорит а команда соперниников Комунальник предлагает 12.000 тыс дол. Что будем делать???????? Главный арбитр принимает судьбоносное решение отдаем 2.000 тыс. Комунальнику и судить будем по чесному. Да все там они в одной кастрюле варяться. ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ????? Мутно Все и непонятно.
0
0
Alex_shev (Kiev)
2 d.mo (Kiev) А представьте завтра Суркис заявляет "Играли мои деньги и деньги брата..." Мне кажется что просто нужно прежде всего быть профессионалом, а его заявление это еще один довод о не профессионализме и как футбольного менеджера и как бизнесмена. опять же как мне показалось на первой конференции он был или пьян или "с выхлопом".
0
0
d.mo (Kiev)
жалко что очень мало людей таких, как он((
0
0
Fisa (Харьков)
в этом деле далеко ещё ничего не ясно!когда будет всё известно,тогда и будем делать выводы.а по поводу Савченко-это палка с двух концов!:1 - платил взятки-дисквалифицировать,2 - сам признался,тем более вкладывает огромные средства в футбол в стране - даже не знаю,отстранить от футбола на несколько лет,а дальше время покажет.и в качестве штрафа заставить вложить средства в ЕВРО2012(это конечно больше из разряда шутки,но всё равно)) а арбитров по всей катушки наказать - чтобы знали!!!!дают,ну и пускай,а мы брать не будем!!!им и так сейчас деньги нормальные платят
0
0
Saturn (Киев)
мутно
0
0
нейтралитет (нормальный)
я конечно понимаю, что у нас евро и коррупционный скандал никому не нужен, но выгнать человека который вкладывает в футбол деньги!???!!! в украине их не так уж и много! а то что во второй в первой и премьер лиге (я молчу за первенство области) судьи берут деньги так это все знают и суркис и остальные так что новостью это не стало, а вот за то что он прямо это сказал. а не так как все во-круг да около за это огромный ЗАЧЁТ!!!
0
0