Играть в Украине отныне будут экономно ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В условиях кризиса наши клубы стараются обходиться малым
Общие новости
03.12.2008
среда
09:19
Играть в Украине отныне будут экономно
Рейтинг публикации
В условиях кризиса наши клубы стараются обходиться малым

На последний в этом году игровой уик-энд ведущие отечественные клубы вышли после сражений на европейских полях. Необходимо заметить, что каких-либо жалоб на физическое или моральное перенапряжение с их стороны так и не прозвучало. Отрадно, что наши команды научились трудиться в двухматчевом недельном режиме, а тренеры вместо поиска оправдания возможной осечки во внутреннем первенстве воплощают в жизнь победную тактику -- варьируется состав, распределяются нагрузки, на полную мощь включается психологическая обработка подопечных. В общем, все кипит и варится...

А что касается сыгранных матчей, то "Динамо", например, действительно провело очень даже неплохую репетицию перед важным для вице-чемпиона Украины домашним поединком Лиги чемпионов с "Фенербахче". Спарринг-партнером выступил "Днепр". Почему не принципиальным соперником, спросите вы? Да потому, что даже уставшие (не будем лукавить, после поединка с лондонским "Арсеналом" у любого клуба будет приличная отдышка) и обязанные реабилитироваться перед собственным болельщиком динамовцы имели солидное преимущество над именитой и амбициозной (по украинским меркам) командой.

И если бы на исходе матча не случился гол Русола, то и вспомнить о чем-то в исполнении днепрян было бы крайне сложно. Так, отдельные нечеткие потуги Назаренко, старания того же Русола и Старцева, да еще откровенно провальная игра Ротаня. Вы скажете, Бессонов как мог, так и подготовил подопечных к визиту в столицу. Вот именно, как мог... Очевидно, с "Днепром" продолжает твориться что-то неладное. Сможет ли за время зимнего перерыва Владимир Васильевич кардинально изменить ситуацию, тот еще вопрос. Тем не менее, руководство решило не проводить рокировку рулевого во время шторма (Бессонов на днях избавился от приставки "и.о."), скорее всего, пеняя на глобальный мировой кризис.

Зацепил он, судя по всему, и "Черноморец". Причем, удивительным образом... Как только в прессе прозвучала информация (а может быть, провокация, кто знает) о 50-процентном урезании зарплаты футболистам одесской команды, "моряки" взяли, да и хлопнули на родном стадионе одного из лидеров Премьер-лиги -- донецкий "Металлург". Подопечным Николая Костова, что бы ни говорил после матча болгарский тренер, корить в поражении следует лишь самих себя. А вечнозеленая ссылка на плохой арбитраж -- отговорка для слабых. Тем более что Сергей Шебек уже на 10-й минуте уверенно указал на "точку" в штрафной хозяев поля... Проигрывайте достойно, господа!

Не получилось подсластить горький привкус от провального второго полугодия симферопольской "Таврии". И виноват в этом "Металлист". Правда, в Крыму ходят слухи, что гостей к поединку сумели неплохо психологически подготовить местные таможенники -- злости подопечным Мирона Маркевича они точно прибавили, устроив харьковчанам ночное бдение в аэропорту...

Несмотря на дорожные перипетии, "желто-синие" сорвали второй за четыре дня выездной куш, рационально использовав свои возможности. В очередной раз удачно сыграла защита "металлистов", а впереди снова "выстрелил" удачно припасенный Маркевичем козырь -- Руслан Фомин. Согласно статистике, симферопольцы били по воротам Горяинова чаще, но где же точность в исполнении Гоменюка, Идахора и Ковпака? А посему и в даннном случае проигравшим приходится обижаться только на себя.

Излишнюю робость проявили в поединке с "Шахтером" футболисты "Карпат". Они почему-то решили последовать примеру земляков из ФК "Львов", которые в Донецке в прошлом туре старались во что бы то ни стало не пропустить. К чему это привело, все хорошо помнят. С горняками игра в прятки чревата. О чем карпатовцев, кстати, предупреждал... Мирча Луческу, удивляясь излишней пассивности умеющих играть в футбол гостей. Однако и еще одна львовская команда понадеялась на Фортуну, напрочь забыв о собственных возможностях и о том, что горняки ныне на ходу. Вот и уехали домой с баранкой.

Привычно оказались битыми ФК "Харьков" и "Арсенал". О вероятном падении первых мы писали в предыдущем номере. Во всяком случае, уже сейчас можно уверенно назвать одного выбывающего из Премьер-лиги -- харьковские "горожане" так и не сумели добиться ни одной виктории в семнадцати поединках, более половины из них сведя к ничьей.

А вот "канониры" не желают говорить о своих ближайших перспективах. Не знаю, насколько может ухудшиться финансовая ситуация в ФК "Арсенал" после зимнего перерыва, но игрой своей "красно-синие" уже подтверждают, что они банкроты. И пусть говорят некоторые тренеры, мол, журналисты своими материалами инициируют кризис в футбольных коллективах, однако в данном случае, как мне кажется, умнее верить глазам своим: разглядеть в действиях арсенальцев слаженность, самоотдачу и патриотизм трудно...

Третьей победой в чемпионате порадовала симпатичная команда Сергея Ковальца. Несмотря на все сложности адаптации в Премьер-лиге, львовские "горожане" проявляют недюжинный характер и огромное желание выжить, зацепиться за место в элите. Вполне может быть, что этому поспособствует обещанное президентом ФК "Львов" кадровое усиление, посмотрим.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Семенченко, Команда
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
zwitter (Simeiz)
а почему Ковпака вспомнили? он то играл правого хава... не форварда, Таврия играла в 2 форварда... но в команде игры не смотрят, так пишут, на угад
Ответить
0
0
zeny (Запорожье)
А вот Запорожью кризис не помеха! Вчера на встрече болельщиков с командой, руководство объявило о 3-х сборах- Австрия и два Испания.Ничего ж себе!
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
D4 (Kiev) Спасибо,понял.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
maxx (dnepropetrovsk) 03.12.08 09:22 И некоторым товарищам деньги на памперсы выделять не будут. Обидно,да?Максимка.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
maxx (dnepropetrovsk) 03.12.08 09:22 И некоторым товарищам на памперсы денег не выделят. Правильно,Максимка?
Ответить
0
0
D4 (Kiev)
vasismar (Мариуполь) 03.12.08 11:26 Металист из Турции сразу в Крым летел
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
А я не понял,в Симферополь по загранпаспортам ездят? При чем таможня?
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
А бюджеты поурезают всем клубам...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен