Сергей Капков: Чемпионаты Украины и России объединить сложно ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В понедельник гостем программы "Спортивный канал "Маяка" был вице-президент РФС
Общие новости
09.12.2008
вторник
16:23
Сергей Капков: "Чемпионаты Украины и России объединить сложно"
Рейтинг публикации
В понедельник гостем программы "Спортивный канал "Маяка" был вице-президент РФС

В понедельник гостем программы «Спортивный канал «Маяка» был вице-президент РФС и председатель правления Национальной Академии Футбола Сергей Капков.

- О слиянии ФК «Химки» и ФК «Сатурн».

- Честно говоря, я думал, по той игре, что «Химки» показывали, у них был реальный шанс вылететь в первый дивизион, но я считал, что клуб изыщет средства на то, чтобы сохраниться. Для российского чемпионата – это большая потеря. Считаю, что руководство Московской области будет последовательным в процессе объединения этих двух команд, и даже, если найдется спонсор, то это будет спонсор одной объединенной команды.

Мне не хотелось бы быть негативным пророком, но, думаю, сейчас по пути «Химок» никто не последует, хотя у клубов, у которых муниципальная, областная поддержка могут быть тяжелые времена.

- О стоимости российских футболистов.

- Цены на таких игроков, как Жирков, Акинфеев, Вагнер, Аршавин, они довольно рыночные, и каждый из этих футболистов является европейской звездой. Может в России это не так заметно, как было бы в Испании. Что касается стоимости, то минимум каждый из этих игроков стоит 10 миллионов Евро. Жирков и Акинфеев – игроки с сильной психикой, готовые работать над собой и вовсе не звездные. Они вольются в любой клуб – «Челси», «МЮ», «Арсенал», и усилят его!

- О том, как кризис отразится на российских командах.

- Я уверен, что «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Спартак» переживут кризис, еще лучше ситуация будет в «Крыльях Советов». А вот таким командам, как «Амкар», «Томь», будет довольно сложно. Потуже затягивать пояса – никогда не бывало лишним во время кризиса, но нужно понимать, что из любого кризиса одному выбираться куда сложнее. Сейчас клубам нужно провести собрание Премьер-Лиги и понять, какие механизмы нужно использовать, чтобы зарабатывать больше в футболе сегодня. С чего начинать? С единых билетов на футбол, а заканчивать уже пропагандой и инвестициями в футбольные школы. Нужно начинать работать с болельщиками, уменьшать количество футбольных хулиганов в сторону семей, которые болеют за футбол и которые готовы тратить деньги на футбол. Я считаю, что на этот бизнес проект может уйти от 3 до 5 лет, но это необходимо делать! Каким-то клубам придется распродать дорогих футболистов и строить игру заново, уверен, и московских клубов это тоже коснется!

Футбол в России – не рыночный продукт, а удовольствие и политика. Нужно сокращать удовольствие и свои политические амбиции.

- О возможном объединении «Торпедо» и ФК «Москва».

- На сегодня, к сожалению, можно сказать, что «Торпедо» не существует и, таким образом, его не с чем объединять. ФК «Москва» ничего не приобретет после подобного слияние. Речь даже не о базе, а каких-то высококлассных футболистах уровня Премьер-Лиги. А во-вторых, у ФК «Москва» перспективы довольно размытые, непонятно, что будет дальше. Человек, который увлекался клубом и мобилизовал всю футбольную жизнь вокруг клуба, Михаил Прохоров отказался от клуба. Сейчас клуб принадлежит компании «Норильский Никель», и будет ли данная компания на будущий сезон в необходимом объеме финансировать клуб, об этом пока мне неизвестно.

- О возможности принять чемпионат мира 2018 года.

- За 10 лет мы еще можем и отстроить стадионы, просто конкурент уж больно серьезный на этот срок – Великобритания. Будет сложно с ними бороться. Ведь для того, чтобы принять подобный турнир, не только стадионы должны быть, а логистика, аэропорты. То есть, это должна быть большая государственная программа, как и в случае с Олимпиадой. Если мы готовы к этому, то почему бы и нет?!

- О зарплате Гуса Хиддинка.

- Сейчас уже есть, чем платить зарплату Хиддинку. 5 миллионов, которые выделил Роман Абрамович – это стабфонд, чтобы Гус не волновался, а я думаю, что как раз так и было. Задержки по зарплате были и по неделе и по 2. Но больше он переживал за то, что помощникам не платили, но сейчас уже заплатили. И за то, что футболисты не получили премиальных за выступление на Евро-2008. Надеюсь, что до конца года подобных проблем не будет. Зарплата Гуса Хиддинка в России около 7 миллионов Евро чистыми. РФС считал, что он в состоянии сам оплачивать зарплату голландцу, но в итоге не сложилось. Нет возможности оплачивать контракт Гуса Хиддинка самим.

- О перспективах работы Гуса Хиддинка в России.

- Если Вы пообщаетесь с Хиддинком, то он сейчас не скрывает того, что ему более интересно работать с российскими молодыми футболистами и поменять всю систему их обучения. Он считает, что Саша Бородюк справится с первой сборной. Со временем.

- О возможности объединения чемпионатов России и Украины.

- В силу политических и организационных причин, это сложно. Как минимум нужно перейти на один календарь, а потом уже обсуждать. При желании, это возможно сделать за 5 лет. Нужны современные поля, манежи и тогда – все возможно!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Маяк
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Где-то на востоке Украины (Алчевск)
чем=чей
Ответить
0
0
Где-то на востоке Украины (Алчевск)
Не ну надо же о чем то говорить. Хотя я думаю авторы сайта должны були предвидеть что после этой вьюхи опять начнут меряться ..... чем чемп круче. asder (asder) 09.12.08 23:53 +1:))
Ответить
0
0
w-r (Ах)
да не. Тут максимум что возможно - это как в хоккейной лиге - вышедшие из своей региональной подгруппы играют на выбывание. Но и то малореально, ибо весна-осень.. (и зима и лето)..
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
SergeKappa сказал, что объединить сложно... Наверное подразумевал "Сложно, но можно":-)
Ответить
0
0
Леопардов (Симферополь)
А российскому футболу это объединение особо ничего не даст. Другое дело если рассматривать как бизнес-проект, для увеличения доходов..Я считаю, что если финансово это будет выгодно, то сколько здесь не крякать, как собственники клубов решат, так и будет.. Пока вопрос еще супер сырой.
Ответить
0
0
авиатор (москва)
Фанат Українського Футболу (Київ) 09.12.08 23:58 Вся "незалежність вашого футболу"-это две команды, на 85 процентов состоящие из легионеров и тренируют их зарубежные специалисты... Правда МетАЛ в этом году порадовал украинского болельщика. Вот и все ваши конкурентноспособные клубы. От объединения российский футбол только бы потерял(слава богу -этого никогда не будет)
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Совершенно верно, сам факт вытаскивания сюда дебильного, провокационного вопроса о гипотетическом слиянии чемпионатов,- есть оскорбление. Кого?- Меня и ещё массы народа: украинцев и фанатов украинского футбола. Или этого мало? Что, неужели господа редакторы не понимают этого? Какой-то Капков...маяк, химик...Рассуждает он видите ли глубокомысленно: "...в силу причин- это сложно..." Тьфу, блин... Нет, ну наверное есть, конечно есть, интересующиеся этим- так существует для них, например замечательный (в самом лучшем смысле) сайт http://www.sports.ru/ Расстроили. Вообщем, примите и проч. Всё IMHO
Ответить
0
0
under21 (Львов)
rotas2007 (Симферополь) 09.12.08 23:43 так з якої?
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
rotas2007 (Симферополь) Не підмінюй поняття! Об`єднання України я ще розумію, на відміну від тебе. А навіщо об`єднувати незалежні футбольні чемпіонати - вбий мене, не зрозумію! Якщо слідувати твоїй логіці, то чому б не об`єднати чемпіонат Італії й Росії???? Я людина, що поважає незалежність СВОЄЇ країни, а тим паче незалежність нашого футболу! Я ПИШАЮСЬ ЦИМ, Я ЖИВУ ЦИМ! Я МРІЯВ ПРО ЦЕ! Я ГОРДИЙ ЗА НАШ ФУТБОЛ! І я не дозволю топтати його брудними зазіханнями!
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
rotas2007 (Симферополь) Не підмінюй поняття! Об`єднання України я ще розумію, на відміну від тебе. А навіщо об`єднувати незалезні футбольні чемпіонати - вбий мене, не зрозумію! Якщо слідувати твоїй логіці, то чому б не об`єднати чемпіонат Італії й Росії???? Я людина, що поважає незалежність СВОЄЇ країни, а тим паче незалежність нашого футболу! Я ПИШАЮСЬ ЦИМ, Я ЖИВУ ЦИМ! Я МРІЯВ ПРО ЦЕ! Я ГОРДИЙ ЗА НАШ ФУТБОЛ! І я не дозволю топтати його брудними зазіханнями!
Ответить
0
0
asder (asder)
У России уже есть первая лига....
Ответить
0
0
rotas2007 (Симферополь)
Фанат Українського Футболу (Київ) то кокраз тебе надо к психиатру...идется за обьденение и нихто на твое ридне не зазихае...---ОБЬЕДЕНЕНИЕ ПОНИМАЕШ?? under21 (Львов)==капец очень остроумно слух а ты с какой зАпаденщины той который американский или тот,что люид?
Ответить
0
0
under21 (Львов)
rotas2007 (Симферополь) 09.12.08 21:26 слух, а ти з якого Криму ? Той, що російський, чи той, що люди?
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
rotas2007 (Симферополь) Ну якщо ти вважаєш Київ заходом України, то вибачай, але тобі дорога до психіатра. А незалежність вона на то й незалежність, щоб розвивати СВОЄ, а не чуже! І нехай Росія не зазіхає на наш футбол, як до речі, й на нашу територіальну цілісність.
Ответить
0
0
rotas2007 (Симферополь)
Фанат Українського Футболу (Київ) ой я прям заплакал блин---незалежнисть все свою....иди те вы с ней знаете куда???? задолбали в чем тут ганьба??тебе походу лиж бы москвичей обосрать а футбол это так прикрытие западеньская наволоч блин
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Хай ця моськовська наволоч йде до дупи! Я вважаю розмови про об`єднання чемпіонатів образою нашої країни, її вболівальників та нашого НЕЗАЛЕЖНОГО футболу! А розміщувати такі статті на українському сайті - це ганьба для цього сайту! Вибачте, але мені прикро до сліз... Бессонна ніч забезпечена... Панове, не плюйте у наш футбол, бо ви ж з його живитесь... Благаю!
Ответить
0
0
Лугань (Луганск)
Кремлёвские мечтатели...
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Нє, самі хай у Владівосток літають. Нам чужого добра не треба))))))) pawlo (Донецьк) 09.12.08 17:08 Даже если возможна такая Суперлига, в чём я сомневаюсь, то во Владивосток летать не прийдётся, первый год можно сделать по 8 команд от каждой страны, а далее по спортивному принципу - входить в лигу по 1-й от страны, а вылетать 2- последние команды.
Ответить
0
0
Librepensador (Київ)
Nichego afigennogo. Piat komand progressirovali by, a vse ostalniye? Gnit v pervoy lige? Spasibo, nam takogo ne nado.
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
НАФИГ такое счастье! У нас хороший чемпионат и так, и дальше будет только лучше. А иностранных команд хватает и в еврокубках. Казбет (Черкаси) 09.12.08 19:35 +100
Ответить
0
0
Казбет (Черкаси)
Скільки вже можна цю ідею засмальцьовану ворушити? Ну хто сказав, що цей гіпотетичний чемпіонат буде цікавішим і,головне, чим? Мені здається, краще розвивати окремі чемпіонати і зустрічатися на міжнародному рівні. От тоді буде цікаво!
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
"Мы пойдём другим путём" (с)
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
очень уж имя фамилия напоминают одного форумчанина из Москвы=)
Ответить
0
0
rotas2007 (Симферополь)
да было бы круто--только наших канеш клубов тут было бы очен мало---ДИнамо,Шахтер,МЕтАЛ,ДНЕПР и наверное Металург Д..но всеравно было бы афигенно
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
Очень интересно,но неосуществимо.
Ответить
0
0
Баллак (запорожье)
А че былоб прикольно посмотреть как играть будут.
Ответить
0
0
pawlo (Донецьк)
Нє, самі хай у Владівосток літають. Нам чужого добра не треба)))))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен