Стадион Арсенал в опасности? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

О существовании этого стадиона знает далеко не каждый киевлянин
Общие новости
10.12.2008
среда
19:32
Стадион "Арсенал" в опасности?
Рейтинг публикации
О существовании этого стадиона знает далеко не каждый киевлянин

На днях президент столичного футбольного клуба «Арсенал» Вадим Рабинович заявил о том, что его клуб продолжит «бомжевать», так как переговоры с местной властью о земле под стадион зашли в тупик.

Меж тем, спортивное сооружение «Арсенал» уже давно существует в Киеве, причем неподалеку от офиса господина Рабиновича. Только сооружение это, несмотря на одинаковые названия, не имеет к столичному футбольному клубу никакого отношения.

Таинственный «остров»

Стадион завода «Арсенал» (руководство которого просто не достать, а без официального запроса вам даже не скажут год постройки стадиона) затерялся где-то между улицей Грушевского и Кловским спуском. О его существовании знает далеко не каждый киевлянин (скорее, только жители соседних домов). Местечко тихое, спокойное, потрясает своей масштабностью. Тут есть (был!?) не только стадион, но и теннисные корты (все еще стоят колышки для сетки и лавочки) и мини-поле для футбола. А чего стоит один только вид на большое поле (пусть и замусоренное, заснеженное, утонувшее в лужах) - с горки, при спуске на беговые дорожки!? Однако вместо того, чтоб сие сооружение реконструировать (в преддверии Евро-2012), его отдают строителям, совсем не заботясь о подрастающем поколении.

Так будут строить, или нет?

Еще не так давно все газеты шумели о застройке заброшенного киевского стадиона, принадлежавшего заводу «Арсенал». Чего только не предрекали этому уголку покоя, в том числе и спортивного. Поговаривали о строительстве 36-этажного отеля с подземным паркингом. Также планировали создать офисно-жилищный комплекс с бассейнами и деревьями на крыше. По некоторым данным, на месте стадиона может появиться мини-квартал. Две офисные высотки, детский сад, спортивно-развлекательные залы – не так уж и плохо.

Но на сегодня никаких следов работы не видать - несмотря на то, что здесь уже побывали геодезисты. На воротах висело письмо-предостережение о решении сессии горсовета, коим эта земля уже отведена строительной компании. Да и участок давно продали - за целых 30 млн. грн.

Живее всех живых

Поговаривают, что стадион «Арсенал» давно не собирает на своих полусгнивших трибунах болельщиков. Однако «ВГ» стало известно, что на поле проводит свои игры киевская команда «Печерск», которая ранее называлась «Next». Клуб принимает участие в чемпионате города Киева по футболу среди взрослых команд. Именно они смогли договориться с ДФК «Евробис-Арсенал» об аренде стадиона завода «Арсенал» для проведения матчей на первенство Киева.

Кроме этой команды можно наблюдать за пробежками физкультурников из соседних домов. А физруки приводят сюда учеников сдавать нормативы по бегу, невзирая на довольно плачевное состояние стадиона: повсюду - выкорчеванные деревья, ветки, мусор. Беговые дорожки здесь, скорее, травмоопасны, чем пригодны для эксплуатации, ворота, хоть и стоят, но доверия не вызывают.

А тем временем по соседству со стадионом «Арсенал» живут и радуются Дом офицеров, китайское посольство, жилые дома…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Лана Воробей, Вечерний город
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Meat (Москва)
Степник (Киев) 10.12.08 19:46 Боянишь:)))
Ответить
0
0
Omega78 (Kiev)
Голактико в апаснасти!!! :)))
Ответить
0
0
Степник (Киев)
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/493ec8f2...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]