Патрик фон Лиувен: Кубок Содружества станет для Шахтера экзаменом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Директор детско-юношеской академии ФК "Шахтер" подвел итоги первой половины сезона:
Общие новости
14.12.2008
воскресенье
16:22
Патрик фон Лиувен: "Кубок Содружества станет для "Шахтера" экзаменом"
Рейтинг публикации
Директор детско-юношеской академии ФК "Шахтер" подвел итоги первой половины сезона:

Директор детско-юношеской Академии ФК «Шахтер» Патрик фон Лиувен подвел итоги первой половины сезона:

— Результаты сезона плохими назвать вряд ли можно. Сами посудите, команды U-17, U-15 и U-14 занимают первые строчки в турнирных таблицах, U-16 — второе, и на пятом месте «Шахтер-3». Все это благодаря интенсивному тренировочному процессу. Наши футболисты играют в атакующий футбол, действуют первым номером и стараются доминировать над противником. Плюс наш тренерский штаб мотивирован и заинтересован в результате, причем тренеры прибавляют в профессиональном плане. В свою очередь этот энтузиазм и самоотдача передается и футболистам. Тем более нам очень повезло с погодными условиями, дети все это время тренировались и играли на улице, на полях с натуральным покрытием. Для меня важно, что в командах всех возрастных групп те тактические и технические упражнения, которые отрабатываются на тренировках, воплощаются в матчах. Наша работа не проходит напрасно.

Помимо этих пяти возрастных групп в Академии есть детские команды U-8, U-9, U-10, U-11, U-12 и U-13. Они участвуют в так называемом первенстве филиалов Академии. Для них это соревнование труднее в том плане, что все команды нашей Академии играют против команд, которые на год старше их. Задача, разумеется, сложная. Но в то же время перед ними нет цели обязательно побеждать, главное, чтобы маленькие футболисты оттачивали свое мастерство.

— Футболисты Академии регулярно вызываются в национальные сборные своих возрастов…

— Это своего рода подтверждение квалификации наших воспитанников и нашей работы. Для ребят это дополнительный стимул. К сожалению, мероприятия, которые организовываются Федерацией футбола Украины, тем ее подразделением, которое занимается юношескими сборными, зачастую не согласовываются с клубами. У нас порой из-за этой несогласованности в планировании возникают сложности.

Недавно мы получили предварительный вызов для семерых наших футболистов 1993 года рождения. Сборная этого возраста собирается впервые — и то, что они попали в расширенный список, для нас очень важно. Откровенно говоря, я считаю, что помимо тех ребят, которые постоянно вызываются в сборные, у нас есть гораздо больше кандидатов в национальные команды. Это не только мое мнение, но и точка зрения наших тренеров.

— В январе будущего года «Шахтер-3» примет участие в «Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии» в Москве. В группе с «горняками» сыграют «Левадия», «Шериф» и «Регар-Тадаз». Каковы шансы наших футболистов?

— «Шахтер-3» в этом году сделал большой шаг вперед. В начале сезона часть футболистов отсюда перешла в молодежный состав «Шахтера». Признаюсь, перед стартом сезона у меня были некоторые сомнения — до этого сезона выступления нашей команде во второй лиге давались непросто, не было стабильности. Но теперь команда набрала высокие обороты, почти в течение всего круга «Шахтер-3» занимал лидирующее положение и показал хороший результат. На этот турнир мы едем с надеждой подтвердить свой высокий уровень. Он станет экзаменом для нас. Изменений в команде не намечается, поэтому в Москву поедем в оптимальном составе. Интересно, конечно, как ребята себя проявят, но точно скажу: если они отнесутся к этому турниру с полной самоотдачей, проявят свой характер и бойцовские качества, то у них многое получится.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]