Их матч закончила дорога ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня в Кременчуге прощались с капитаном молодежной сборной Украины – Максимом Пашаевым
Общие новости
15.12.2008
понедельник
13:56
Их матч закончила дорога
Рейтинг публикации
Сегодня в Кременчуге прощались с капитаном молодежной сборной Украины – Максимом Пашаевым

Сегодня в Кременчуге прощались с капитаном молодежной сборной Украины – Максимом Пашаевым.

Но полузащитник «Днепра» – далеко не первый наш футболист, погибший в автокатастрофе.

По трагическому совпадению именно возле городка Градижск (Полтавская область), где и разбился Пашаев, 11 лет назад погиб главный тренер «Кременя» Михаил Белых. А в целом, только самых резонансных дорожных трагедий, связанных с украинскими футболистами и тренерами, уже набралось почти с десяток…

Эпоха нашего футбола и… грузовик

Автокатастрофы буквально преследуют «Днепр». Совсем недавно, в 2006 году, погиб один из символов днепропетровского клуба, легендарный тренер – Евгений Кучеревский. При нем «Днепр» выигрывал чемпионат и Кубок СССР, становилась призером в украинской высшей лиге, играл в еврокубках. Именно его воспитанники составляли костяк национальной сборной на ЧМ-2006.

В тот злополучный день (26 августа) он спешил на поединок дублеров. За рулем Кучеревский неожиданно потерял сознание, и его Mercedes в центре Днепропетровска столкнулся с грузовиком. Через несколько часов Евгений Мефодиевич скончался в больнице. На то время он работал в клубе спортивным директором и было ему всего лишь 65 лет…

Гололед для двоих

В декабре 1992 года возле днепропетровского аэропорта разбились молодые Алексей Сасько и Степан Беца. Их Mercedes, как и Mitsubishi Пашаева, вылетел с обледенелой трассы. Удар в дерево оказался фатальным… Алексей играл в «Днепре», а Степан – год как переехал из Днепропетровска в киевское «Динамо». Обоим прочили большое будущее…

По дороге в Тель-Авив…

Кумир днепропетровских трибун конца 80-х Николай Кудрицкий погиб, когда уже выступал в Израили. В марте 1994-го сборная Украины прилетела на Землю обетованную для участия в товарищеском матче. Николай не мог пропустить случая встретиться с друзьями. Но, возвращаясь из Хайфы домой в Тель-Авив, он уснул за рулем и его машина врезалась в бетонную стену.

Не доехал до «Динамо»

Еще одного бывшего футболиста «Днепра», и тоже возраста Пашаева (20 лет), Виталия Несина смерть застала на заднем кресле автомобиля. 21 декабря 2004-го возле Новой Каховки машина, за рулем которой был приятель Несина, разбилась. Погибли все, кто был в салоне, кроме водителя. Игрока «Ворсклы» считали талантливым нападающим. Несина приглашали в киевское «Динамо» и ряд российских клубов…

«Десятка» навечно

В том же 2004 году, осенью, Украина потеряла и другого перспективного форварда. На трассе Донецк–Мариуполь погиб 23-летний нападающий «Ильичевца» (тогда еще «Металлурга») Степан Малокуцко. Вместе с любимой девушкой он ехал в родной Мариуполь, но лопнувшее колесо бросило его Volkswagen в дерево. Степан умер на месте, а девушке удалось выжить. С тех пор футболка «Ильичевца» с номером 10 навечно закреплена за Малокуцко.

Гибель капитана

31-летний капитан «Прикарпатья» Андрей Хомин разбился в сентябре 1999-го – недалеко от Ивано-Франковска. Свои лучшие годы Хомин провел в составе киевского «Динамо». Трижды побеждал в чемпионате Украины, приглашался в национальную сборную. Мечтал помочь родному «Прикарпатью», но не успел…

Машина в лепешку, а сам живой

Слава богу, некоторым нашим игрокам повезло выжить в страшных авариях. В 1978-м «звезда» советского футбола и киевского «Динамо» Владимир Мунтян чудом остался жив и долго лечился, после того как сломал за рулем пятый и шестой шейные позвонки.

Пришлось закончить с активной футбольной карьерой Ивану Гецко. В 2001-м под Харьковом он удивительным образом отделался лишь незначительными травмами, хотя его BMW превратился в лепешку.

Перевернувшись зимой на своей Mazd’е и очутившись в кювете, Руслан Фомин тоже должен благодарить судьбу, что остался цел и по сей день играет за «Металлист».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Гарри (zp)
а Куценко из Нефтяника, что в прошлом году разбился?
Ответить
0
0
right (Харьков)
Вместо дорог у нас направления, здесь не на мерсах нужно ездить, а на БТРах.
Ответить
0
0
Vovchyk (Львів)
Царство їм небесне...
Ответить
0
0
han (Мариуполь)
dma1best (Дніпропетровськ) 16.12.08 01:56 Помолчи...
Ответить
0
0
dma1best (Дніпропетровськ)
на водительское удостоверение лучше своими силами сдать. мне почему-то кажется, что молодые футболисты просто покупают права, не зная правил дорожного движения и неумея толком ездить... не летайте на дорогах, ребята!
Ответить
0
0
mpalermo (Харьков)
Печальная статья,печальные данные,печальная статистика..что тут скажешь... з.ы.помнится и Горяинов в кувет улетал заимой..долго в реанимации лежал.
Ответить
0
0
[email protected] (Александрия)
Земля пухом.... P.S. я сегодня был там.... ощущения не из приятных...Жалко парня((( Александрия скорбит...
Ответить
0
0
09urko (кривой рог)
Царство небесное,пусть земля всем будет пухом.
Ответить
0
0
@[email protected] (Кривой Рог)
Вечная память погибшим. Пусть им земля будет пухом... Макс - самая свежая рана, и самая болючая ((( Низкий поклон тебе от фанов Кривбасса за игру, отдачу. Скорбим...
Ответить
0
0
металлфан (Хайфа-Харьков)
Земля пухом...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Вечная память.......
Ответить
0
0
gunder (Київ)
а ще Сергый Левченко з броварського "Нафткому" загинув в аварыъ на мосту Патона.
Ответить
0
0
ZIPP (Александрия)
Александрия помнит Омара Мишкова...Погиб в автокатастрофе.Ехал вместе с ещё одним игроком ПФК-Вадимом Чернишенко.Вадим чудом выжил...Вечная память Омару...
Ответить
0
0
Дизель (Мариуполь)
22 декабря с.г. исполняется год со дня гибели в автокатастрофе в Австрии Сергея Гончаренко, бывшего полузащитника команд: "Рось" (Белая Церковь), "Химик" (Житомир), "Гарт" (Бородянка), "Кривбасс" (Кривой Рог), "Система-Борекс" (Бородянка), ЦСКА (Киев), "Нива" (Тернополь), "Шахтер" (Макеевка), "Ильичевец" (Мариуполь), "Заря"(Луганск), "Волынь"(Луцк). Сережа был скромным, отзывчивым и трудолюбивым Человеком. Вечная память ВСЕМ, кто погиб на дороге...
Ответить
0
0
dav (sumy)
еще года 3-4 назад разбились 2 игрока сумского спартака!(((
Ответить
0
0
ФрАнко (івано-франківськ)
Сумно...
Ответить
0
0
Ярослав.ua (Львів)
Ариец_Донецк (Донецк) 15.12.08 15:14 а может и хорошо что молодые игроки в шахтер идут, целее будут. __________________________________________ і для чого ти таке написав???
Ответить
0
0
amakogin (Kharkiv)
рік тому, Андрій Куценко (Нафтовик) з жінкою розбилися на авто на трасі між Охтиркою на Харковом :( №5 Куценко НАЗАВЖДИ
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
анатолич (Днепропетровск) 15.12.08 15:52 я не смеюсь и не со зла...
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Ариец_Донецк (Донецк) 15.12.08 15:14 Не смешно...
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
а может и хорошо что молодые игроки в шахтер идут, целее будут.
Ответить
0
0
koral (Рівне)
ну що тут скажеш... вічна память....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен