Евгений Левченко: На Волге катаюсь по воскресеньям ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Годы, проведенные в Европе, отложили свой отпечаток на жизнь Левченко
Общие новости
15.12.2008
понедельник
22:12
Евгений Левченко: "На "Волге" катаюсь по воскресеньям"
Рейтинг публикации
Годы, проведенные в Европе, отложили свой отпечаток на жизнь Левченко

Евгений Левченко (30 лет) в Голландии играет уже 12 лет. А в этом году он все чаще стал появляться и в основном составе нашей сборной. До этого Олег Блохин тоже иногда вызывал украинца в Кончу-Заспу, однако на чемпионат мира в Германию Женя не попал. Теперь свою состоятельность он доказывает Алексею Михайличенко.

Годы, проведенные в Европе, отложили свой отпечаток на жизнь Левченко. Тут он научился самостоятельно заботиться о себе, бережнее относиться к природе, здоровью. Еще он очень много путешествует, учит испанский язык и по воскресеньям катается на одной из самых своих любимых машин - 21-й "Волге".

- Женя, долгое время "Гронинген" шел на первом месте в чемпионате Голландии. Обидно терять лидерство?

- Конечно. Мне вдвойне обидно, ведь я сейчас не могу помочь ребятам из-за травмы. Пока еще не восстановился. Прохожу процедуры и надеюсь как можно быстрее вернуться в строй. Но на выездные поединки все равно езжу: у нас такая традиция - даже если ты не играешь, все равно едешь с командой поддержать партнеров. От Гронингена до Амстердама, например, 180 километров.

- А какой вообще самый длинный переезд бывает у "Гронингена"?

- В гости к "Роде" ехать три с половиной часа.

- В Голландии существуют заезды на базу?

- Нет. Тут каждый следит за собой сам. В день матча собираемся уже на стадионе. Тренер дает установку - и в бой. После игры можем спокойно пойти с тренером в ресторан и выпить по кружке пива.

- А ты во сколько спать перед играми ложишься?

- Где-то в 12 ночи.

- За 12 лет в Голландии ты много перенял местных привычек?

- Одна из них: спокойно могу поехать на тренировку на велосипеде. Еще научился здесь беречь окружающую среду. Принимаю в этом активное участие. Вот недавно по собственной инициативе решил поменять автомобиль "Опель". Теперь буду ездить на природном газе. Также сейчас стараюсь покупать вещи из чистого хлопка. А два года назад совсем отказался от мяса. Его заменяю рыбой, фруктами и другими продуктами.

- Когда приехал в сборную, наши врачи этому не удивились?

- Да нет. Я питаюсь по программе, которую специально для меня разработал мой диетолог, поэтому в сборной никаких проблем. Тем более там в меню всегда есть рыба.

- Ты как-то обмолвился, что Голландия тебе уже немного надоела и теперь можно поехать пожить куда-то в другое место...

- Не то чтобы надоела... Но я действительно совсем не против сменить обстановку. Я живу здесь уже 12 лет. Тут сейчас мой дом и моя работа. Но если будет возможность, я с удовольствием переехал бы в Германию или Швецию. Еще меня тянет в Японию или Китай.

- Смог бы там играть в футбол?

- А почему нет? Если бы возник такой вариант, я бы его обязательно рассмотрел. Тем более что через полгода у меня заканчивается контракт. Так что мой агент уже работает в этом направлении.

- Твоя страсть к путешествиям известна давно. Куда в ближайшее время собираешься?

- В мире больше 200 стран, а я побывал только в45. Так что еще много куда хочется поехать-в Африку, Иран, Йемен, Бразилию, Перу и Чили. И еще на Северный полюс.

- Какая страна тебя поразила больше всего?

- Наверное, Индия. Затри недели я там проехал 8 000 километров. Поразило, что рядом с шикарными архитектурными зданиями можно увидеть очень нищих людей.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Артем Омельяненко, газ. "Блик-Спорт"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
black-rebel (Львів)
"Волга" і навколишнє середовище не дуже поєднуються)))
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
prom (Черкассы) 15.12.08 22:32 Для связки слов)
Ответить
0
0
presburg (Bratislava)
Ja nefytbolist i y menja nety cherewyr mnogo deneg,no za svoi 24 goda ja objeydil 15 stran,eto eho xobbi,i on ne artist.Prosto komyto imteresno svoi dengi v barax propivat,a jemy pztiwestvovat -Volga tam skoree vseho potomy v temy chto takie mawunu v Evrope neyvidiw,i dlja neho eto kak nostalgija za domom...
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Вот это доверие!!! Футболисты собираються например за час до матча, размялись, получили устновку, отыграли и в пивнушку или ресторан (по желанию), а потом каждый по домам. И ведь тренер доверяет.
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
И ищё: не понял, при чём там "Волга"?
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
И я тож хочу... На Северный полюс. На лидаколе.
Ответить
0
0
buryak13 (Запорожье)
В мире больше 200 стран, а я побывал только в45. только....не ну артист)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]