Сергей Овчинников: Мое решение Семин поддержал ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший вратарь "Локомотива" и сборной России возглавил краснодарскую "Кубань"
Общие новости
16.12.2008
вторник
10:27
Сергей Овчинников: "Мое решение Семин поддержал"
Рейтинг публикации
Бывший вратарь "Локомотива" и сборной России возглавил краснодарскую "Кубань"

Проработав год помощником Юрия Семина в киевском "Динамо", 38-летний Сергей Овчинников сам дебютирует в качестве главного тренера. Давно заслуживший прозвище "Босс", бывший вратарь "Локомотива" и сборной России возглавил краснодарскую "Кубань", которая после недолгого отсутствия возвращается в премьер-лигу. В воскресенье после очередной тренировки своих новых подопечных Овчинников ответил на вопросы корреспондента "Известий".

- Долго думали над предложением руководства "Кубани"?

- Времени размышлять особенно не было. А решающим аргументом стала возможность самостоятельной работы. Думаю, об этом мечтает каждый тренер.

- Неужели сомнений не возникало?

- А сомнений никогда и не должно быть. Если принял решение - надо идти до конца.

- Кто-то из бывших партнеров по "Локомотиву" поздравил с назначением? Скажем, Дмитрий Лоськов...

- Нет, с Димой не разговаривали. Но вообще звонили многие знакомые и друзья. Скажем, президент "Локомотива" Николай Наумов поздравил.

- В качестве футболиста вы ведь бывали в Краснодаре. Какие воспоминания остались от города и команды?

- Первый раз я приезжал сюда в 1988-м, еще как игрок дубля московского "Динамо". Для популяризации футбола в крае мы тогда объездили здесь все станицы, сыграли порядка 10-12 матчей. Потом я играл неподалеку, в сухумском "Динамо", поэтому о Краснодарском крае знал не так уж мало. И то, что это важный стратегический регион для страны и для футбола. И то, что климат здесь намного лучше, чем в Москве.

- То есть никаких отрицательных впечатлений не было?

- Я вообще стараюсь никогда не помнить плохое. Ведь хорошего в жизни все равно больше.

- Интересно, как напутствовал вас при расставании Юрий Семин? Он ведь ваш учитель в футболе.

- Не люблю слова "учитель". Каждый человек должен сам учиться. Скорее, наставник, человек, который всю жизнь меня поддерживал, - это да. А потом мы ведь не собираемся расставаться с Юрием Палычем. Будем общаться. Он сказал, что будет всегда помогать мне.

- И никаких добавлений - мол, не рановато ли, Сергей, уходишь в самостоятельное плавание?

- Какая разница, рановато или нет. Если я принял решение, то надо его уважать. Решение-то я всегда принимаю сам. А вообще, Семин меня только поддержал.

- Как встретили вас в клубе и команде?

- Все очень хорошо. Со стороны руководителей "Кубани" чувствую полное доверие. На тренировках рабочая атмосфера. Одним словом, все, как я и ожидал.

- Тем не менее с некоторыми известными игроками вам уже пришлось расстаться - с Бесланом Аджинджалом, Романом Ленгиелом.

- Это была не моя прерогатива, а клуба. У кого-то закончился контракт, и его не продлили. Других игроков, наоборот, возьмут. Сам же я подобных решений пока не принимал.

- Вы, вообще, теперь, после первых тренировок, уже знаете всех футболистов - по именам, по амплуа?

- А я их и до этого знал. Какая разница, что "Кубань" играла в первом дивизионе? Все футболисты должны знать друг друга. Тренерские пути неисповедимы: никто не может сказать, где окажется завтра.

- Футболисты не роптали, что вы их "выдернули" из отпуска на тренировки?

- Думаю, это опять же было решено еще до моего назначения. Два месяца отпуска - слишком много. Как это восприняли игроки? Мне кажется, нормально - во всяком случае, все тренируются с большим желанием. Через несколько дней все опять разойдутся в отпуска, но каждый получит индивидуальное задание до января.

- Еще не решили, где будет жить ваша жена - с вами в Краснодаре, а может, в Москве или Киеве?

- Почему у меня кто-то должен остаться в Киеве? Я ведь москвич. А вообще, где станет жить моя семья, считаю, не так уж важно

- С руководством "Кубани" вы уже обговорили задачи на следующий сезон?

- Да, задача есть. Создать хороший коллектив, показать интересную игру и занять соответствующее место в таблице. Конкретизировать место не стану. Для меня есть первые три позиции - и все остальные, которые одинаковые. Наверное, команде, только стартующей в премьер-лиге, замахиваться на то, что она сразу станет призером, рановато. Поэтому пока нужно просто заняться строительством коллектива. А в будущем посмотрим.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: izvestia.ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Для меня есть первые три позиции - и все остальные, которые одинаковые. ----- Прикольно. А если его команда займет одно из двух последних мест в ткрнирной таблице, эму это тоже будет по.х?
Ответить
0
0
igorrr (монастириська)
А чого Протасов звідти злиняв,якщо там так добре,до речі ,а де він зараз,бо читав,що цигани не взяли його в Клуж
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Шум (Харьков) 16.12.08 10:54 он же москвич!!
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
Хам ))))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]