Олег Саленко: Чтобы стать рекордсменом, Шевченко нужно перейти в Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинец с 61 голом идет на четвертом месте в списке бомбардиров за всю историю еврокубков
Общие новости
17.12.2008
среда
12:11
Олег Саленко: "Чтобы стать рекордсменом, Шевченко нужно перейти в "Динамо"
Рейтинг публикации
Украинец с 61 голом идет на четвертом месте в списке бомбардиров за всю историю еврокубков

Сегодня "Милан" играет дома с "Вольфсбургом" последний поединок группового раунда Кубка УЕФА. Поскольку как минимум второе место, а с ним и путевка в 1/16 финала, у "россо-нери" уже в кармане, Карло Анчелотти может выпустить на всю игру нашего Андрея Шевченко. Увы, таков сейчас удел обладателя "Золотого мяча-2004" — матчи второго эшелона. Между тем, украинец с 61 голом идет на четвертом месте в списке бомбардиров за всю историю еврокубков. И как же хотелось бы, чтобы карьеру он завершил на первом, обойдя и пенсионера Мюллера (62), и действующих снайперов Индзаги (65) и Рауля (66). Возможно ли это?

"Чтобы стать рекордсменом, Андрею нужно перейти в более слабую команду, например вернуться в "Динамо", — считает лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Тут он был бы лидером, на которого все играли, забивал бы больше. Но, на мой взгляд, его переход в "Динамо" невозможен. Дело не только в зарплате, но и в жизненных позициях. Думаю, будет заканчивать в "Милане". А, находясь в этой команде, опередить одноклубника Индзаги и "реалиста" Рауля в споре бомбардиров еврокубков ему будет крайне трудно. Пока у него ничего в "Милане" не получается. Андрей потерял два сезона в "Челси". А время-то не стоит на месте. Сейчас ему 32, кондиции потеряны. Если во время первого миланского периода на него играли, то сейчас делают ставку на других. А Андрея выпускают в матчах, где "Милан" и так обыграет соперника. Матч с "Вольфсбургом" — шанс увеличить голевой актив. Но начнется плей-офф, и "россо-нери" будут играть совсем другим составом, в котором Андрею вряд ли найдется место. Только если жребий не сведет "Милан" с "Шахтером", "Динамо" или "Металлистом". Против Украины Андрея точно выпустят".

Сам Шева признает, что ему сейчас не до победы в споре евробомбардиров: "Мне бы обрести форму. Боль в спине, из-за которой меня дважды оперировали, превращает суперигрока в обычного футболиста, мешает показывать то, что раньше получалось легко". При этом Андрей говорит: "Я на 100% останусь в "Милане".

Между тем, если бы Шева восстановился и повторил личный рекорд динамовского сезона 98/99 (11 голов в еврокубках), то, вероятно, за год обошел бы Индзаги с Раулем, которые и сами продолжают забивать в Европе без оглядки на возраст. "Индзаги 35. Но он и до 40 сможет играть в нынешней манере, удачно раз за матч подставив ногу, — говорит Саленко. — У 31-летнего Рауля лучшие времена позади. Но он тоже будет забивать, ведь играет в своей команде, в "Реале" он царь. Мог быть в таком положении в "Милане" и Шевченко, если бы не ушел в "Челси".

"БАРСА" vs ШЕВА — 0:3

В 97-м после поражения от "Динамо" в Киеве (0:3) тренер "Барсы" Луи ван Галь назвал это случайностью, пообещав в ответном матче снять скальп с киевлян. На "Камп Ноу" победило "Динамо" — 4:0, Шева сделал хет-трик. Как писала испанская пресса, Шева снял с "Барсы" штаны.

"ФЕНЕР" vs ШЕВА — 0:4

В 2005-м "Милан" разгромил в Стамбуле "Фенербахче" — 4:0. Все четыре мяча в матче забил Шева, повторивший достижения ван Бастена, Индзаги, Нистелроя и Пршо. Corriere dello Sport выставила тогда украинцу самую высокую оценку в истории — 10 баллов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.segodnya.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МАГ (Дн-вск)
Dany Heatley (Киев) По паспорту ДА - я в курсе.
Ответить
0
0
max_skif (Луганск (Харьков))
И все же я не верю что из супер игрока Шева превратился средняка так быстро. Есть какие то объективные факты о каторых мы не знаем.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
МАГ (Дн-вск) 17.12.08 14:49 Вообще то 32
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Если выдумки - спорить не буду. Свидетельство о рождении не держал, но инфу имею от чела, которому незачем фантазировать. Да и судя по детской школе ДК - очень может быть. Там свидетельства всем переделывали...
Ответить
0
0
Гулит (Dnepr)
МАГ (Дн-вск) 17.12.08 12:17 Пробла в том, что это все 100% выдумки.
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
МАГ (Дн-вск) 17.12.08 12:17 Откуда такая уверенность? Есть факты?
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
Осталось только Шеве присвоить звание "Почетный" игрок Милана!
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
Салєнко - ше підлив маліца в огонь . Прочув шо Пікколіні поїхфф до Мілана - і виявив свої міркування. Все таки ше не все у Шеви загублено - мож ще на цей сезон проснеться голами , а все таки послухав жінку -- приммчався до апрамовича- а вийшов вижатим морально- втратив форму- втратив фізично і морально принижений.
Ответить
0
0
D(K) (Kiev)
Joyce (Donetsk) 17.12.08 12:28 +100 особенно "а как играл "
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Мда, очередная расплата очередного мужа за глупые капризы своей глупой жены. Это не камень в огород женщин, а в адрес неспособности мужчин устоять перед натиском женского пола. А как играл?! А как играл?!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Проблема ещё и в том, что Шеве уже тоже 35, если в паспорт не смотреть.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]