Шандор Варга: Главное - удержаться на гребне волны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Известный агент ФИФА - о результатах жеребьевки 1/16 Кубка УЕФА для украинских клубов
20.12.2008
суббота
16:21
Шандор Варга: "Главное - удержаться на гребне волны"
Рейтинг публикации
Известный агент ФИФА - о результатах жеребьевки 1/16 Кубка УЕФА для украинских клубов

- Достойные противники достались украинским командам, ничего не скажешь. Но не вижу у кого-то большого преимущества, а шансы расцениваю как 50 на 50. За «Тоттенхэмом» слежу еще со времен, когда там начал выступать Сергей Ребров. Хорошие отношения у меня сложились и с руководством лондонцев, которые, открою вам секрет, не горели желанием расставаться с Хуанде Рамосом. Поскольку возлагали на него большие надежды. Вообще, в Европе испанского наставника ставят близко к таким специалистам как Фабио Капелло, Арсен Венгер, Алекс Фергюссон.

На первых порах дела у Рамоса в «Тоттенхэме»» складывались неплохо - в прошлом сезоне команда выиграла борьбу за место в еврокубках. Однако в нынешнем чемпионате Хуанде здорово не повезло - «шпоры» скатились в зону вылета, и руководству ничего не оставалось как отправить наставника в отставку. На его место пригласили «старого лиса» Харри Реднаппа. Опытный и авторитетный на Туманном Альбионе тренер сумел быстро наладить командную игру, «расшевелить» подопечных, которые потихоньку стали выкарабкиваться из опасной зоны. Думаю, с каждым туром англичане станут лучше понимать другу друга, и к противостоянию с «Шахтером» подойдут во всеоружии.

К слову, в «Шахтере», который считаю самым укомплектованным коллективом, каждая позиция представлена квалифицированным исполнителем. Но по сравнению с «Металлистом» и «Динамо» действия горняков, на мой взгляд, оставляют желать лучшего, поскольку в ответственных матчах у игроков не наблюдается оптимальный настрой. Что касается соперников харьковчан и киевлян - «Сампдории» и «Валенсии», то они могут похвастаться лишь локальными успехами на международной арене. Лучше обратить внимание на подъем «Металлиста», который стабильно провел все матчи группового турнира Кубка УЕФА, и «Динамо», которое изменилось после прихода Юрия Семина.

В Лиге чемпионов динамовцы показали спокойную и уверенную игру, впервые за четыре года победили в родных стенах. К тому же смогли взять три очка в Португалии у «Порту», что не удавалось даже европейским грандам. Заслуживали киевляне на большее в Лондоне. Присутствовал я на выездном матче динамовцев с «Арсеналом». После игры напомнил Венгеру, что ничего удивительного в игре «Динамо» нет, ведь Семин его хорошо знает, так как вместе работали в Японии. В то же время сейчас нельзя говорить, что «Валенсии» «Динамо» забьет семь мячей, как в свое время «Барселоне».

Главное для динамовцев - удержаться на гребне волны. То же касается и «Металлиста». При этом важно сделать правильные выводы - что играть и побеждать можно любого соперника, невзирая на имена и титулы, и качественно подготовиться к предстоящим поединкам. При этом большая пауза в чемпионате является для украинских команд большой проблемой, ведь ни одна товарищеская встреча не заменит официальную. Я не раз обсуждал этот вопрос с тренерами и функционерами, но ничего не поделаешь - при минус 25 никакого футбола быть не может. Это беда не только Украины, но и Франции, и всех постсоветских команд. В таком случае в более выигрышном положении оказываются соперники украинцев, особенно, «Тоттенхэм», который не выбивается из ритма, проводя в неделю по три матча. Но есть примеры, у того же «Динамо», как этот комплекс преодолеть...

Будет ли иметь значение, дома или на выезде команды проведут ответный поединок? Этот вопрос из области психологии. Знаете, многие тренеры часто говорят, дескать, лучше второй матч проводить в родных стенах. Однако часто бывает и так, что дома ответственность за результат еще больше довлеет над футболистами. То есть сложно найти плюсы и минусы. Вот «Металлист», например, показал лучший результат на выезде, хотя и харьковскую публику порадовал.

Станут ли соперники задействовать резервный состав? Не думаю. На этой стадии мысли уже не о локальной победе, а об успехе в турнире в целом. Тем более что будут серьезные раздражители. Не забывайте, что, к примеру, у лондонцев примерно 20 равноценных исполнителей, от каждого из которых может исходить угроза. Так что даже если кто-то из номинально основных футболистов останется в запасе, это не значат, что можно будет взять паузу. Наоборот, украинцам ни на секунду нельзя терять концентрацию, и сыграть так, будто бы последний раз в карьере.

Шандор ВАРГА - агент ФИФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газета "СЭ в Украине"
sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Kamik (Нововолинськ)
skomoroh08 (Тернопіль) Чушь, у них погодные условие такие же как у нас
Ответить
0
0
relasidore (Харьков)
А про Бразилию почему забыли? Для них -25 думаю тоже будет проблема! :)))))
Ответить
0
0
skomoroh08 (Тернопіль)
І Нігерії з Гвінеєю теж:)))))))
Ответить
0
0
skomoroh08 (Тернопіль)
"при минус 25 никакого футбола быть не может. Это беда не только Украины, но и Франции,"?????????
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен