Юрий Вирт: Тоттенхэм - команда так себе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Голкипер "Шахтера" рассказал о своем положении в команде, об английском футболе и о детских подарках
22.12.2008
понедельник
10:30
Юрий Вирт: "Тоттенхэм" - команда так себе"
Рейтинг публикации
Голкипер "Шахтера" рассказал о своем положении в команде, об английском футболе и о детских подарках

- Лучше было бы вместо "Тоттенхэма" получить в соперники "Твенте", - комментирует вратарь итоги жеребьевки для "Шахтера". - Но что поделаешь? С англичанами надо и можно играть! Я вот "Шпор" смотрел недавно - с "МЮ" и "Спартаком". Скажу, что лондонская команда - так себе, средняя. Если спартаковские "пионеры" в Лондоне этот "Тоттенхэм" должны были побеждать, то у "Шахтера", естественно, шансы тоже есть. Плохо только, что первый матч у нас дома, и чемпионат Англии в феврале в полном разгаре. В остальном - проблем не вижу. В Донецке надо на "ноль" сыграть, неплохо бы забить "голик" самим, а на выезде видно будет.

- Восемь лет назад ты в составе "Шахтера" выдал феерический матч в Лондоне против "Арсенала". Наверняка лучший твой матч вкарьере?

- Не думаю. Проиграли же - 2:3! Просто хороший матч у меня получился, а самый лучший я назвать затрудняюсь. Скажу, что в Англии играть приятно: поля просто бесподобные - "ковер", стадионы - супер, болельщики - наверное, лучшие в мире. Первые пять минут мандражируешь в такой атмосфере, но потом просто наслаждаешься.

- Нынешний этап карьеры в "Шахтере" как оцениваешь?

- Да все нормально! Я считаю себя первым номером и готов на все сто, тренер же считает по-другому (улыбается). А если серьезно, то четыре вратаря в команде - конечно, перебор. Луческу делает ставку на Андрюху Пятова. И правильно: он действительно хорош, в сборной отвоевал место. К тому же должен быть ОДИН основной вратарь, я думаю. Эту позицию нельзя "передергивать" - стоять например по очереди.

- Получается, и перспективы твои нерадужные?

- Почему же? У меня контракт с "Шахтером" до конца следующего года, здоровье в порядке - тьфу-тьфу. Мне всего лишь 34, и даже через год вешать бутсы на гвоздь не собираюсь. Да, не хватает игровой практики, но и за "дубль", как Бодя Шуст, играть не хочу. Опыт свой на тренировках передам, если надо.

- Традиционный в это время вопрос: где проводишь отпуск?

- Дома, в Донецке. На недельку с семьей во Львов съездим - в мои родные края. А Новый год уже дома встретим. За границу на курорты не собираемся, да и когда - 8 января уже первый сбор.

- В пятницу на День Святого Николая что детишкам подарил?

- Младшему - настольный футбол, а дочке - гитару игрушечную. Они этот праздник уже очень хорошо знают, готовились с вечера. На эмоциях детвора проснулась в семь утра и давай подарки искать. Они молодцы, нашли очень быстро! Хотя мы с женой спрятали их тщательно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: blik.ua, dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Therio (Кировоград)
Чорлука, Леннон, Модрич, Бентли, Вудгейт, Дженас, Бент, дос Сантос - Вы с какого перепугу решили что эти хоть и юные ребята, но слабее звезд Донецка ? Что за настрой глупый. Соперника нужно уважать. А эти юнцы дадут просраться защите, посмотрите.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
Еремыч (Донецк) 22.12.08 17:31 А я и не говорю, что слабее (особенно по игре). Но по ИГРОКАМ "шпоры" имхо выглядят солиднее Шахтера.
Ответить
0
0
Еремыч (Донецк)
gogigan (Нижний Новгород) но не слабее это факт)))
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
Joyce (Donetsk) 22.12.08 15:53 по составу в целом ШД намного сильнее. ----------------------------- ЛОЛ! 8-))) Ничего не имею против Шахтера, мне, честно, нравится эта команда, но утверждать, что они по составу сильнее "шпор" причем намного это уже абсурд.
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Falcao (Донецк) 22.12.08 17:13 Типа, почетный пенсионер )
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Тотэнхэм команда так лишь Харри Рэднапп и тот мудак.
Ответить
0
0
Falcao (Донецк)
А Вирт, похоже, Очень доволен своим нынешним статусом. Бабло идет, а играть уже не хочется ) Злой Агент (ДОНЕЦК) 22.12.08 16:30 Я бы на его месте тоже радовался жизни))
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
KRONK2010 (Горловка) Судя по твоему нику - 2010 год - это время, когда ты поумнеешь. А пока с тобой говорить не о чем, ущербное, влюблённое в "Шахтёр" создание...
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
Злой Агент (ДОНЕЦК) 22.12.08 16:30 Да и не зачем.
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
А Вирт, похоже, Очень доволен своим нынешним статусом. Бабло идет, а играть уже не хочется )
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Joyce (Donetsk) 22.12.08 15:53 Я скажу так: составы у ШД и Тоттена примерно равны по силам и по классу. Все действительно будет решать настрой (уверен, он будет гораздо лучше у Шахты) и функциональная готовность (здесь преимущество у Тоттена). Ну и не надо забывать, что матчей - два. И даже уверенная победа в первом не даст гарантий на выход в следующую стадию. За примерами далеко ходить не надо: Марсель, вчистую переигравший Зенит, и вообще, бывший на голову сильнее питерцев в первом матче, в матче втором элементарно расслабился, пропустил двушку и вылетел из кубка.
Ответить
0
0
Falcao (Донецк)
Лучше Тоттенхем чем Твенте, можно привести аналогию Шальке и АЗ. Кто в итоге оказался непроходимым?
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
tmb_rus (Тамбов) 22.12.08 15:45 Обыграть "шпоры" - дело принципа! А то, что и "Лилль" и АЗ не являются грандами, я с этим, естественно, спорить не буду. Но если ШД выйдет на игру с англичанами с уверенностью в своих силах, он их обязательно переиграет. Я давно уже критически отношусь к ШД, и поэтому у меня нет шапкозакидательских настроений, но по составу в целом ШД намного сильнее. А если укрепят центр обороны, "шпорам" в Донецк лучше не ехать :))
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Joyce (Donetsk) 22.12.08 15:13 Логика понятна. Но все таки не стоит сравнивать чемпионат Голландии с АПЛ. Думаю АЗ вылетел бы из английской премьерки за пару сезонов. Лилль тоже болтался бы внизу. Так что Тоттен по крайней мере не хуже этих двух клубов. Особенно при Реднапе - ничейки с МЮ, Арсеналом, скальпы Ливерпуля - это весьма неплохой результат, согласись. И шпоры по твоему "полумертвые"? Далее: что ты подразумеваешь под понятием "средняя европейская команда"? В принципе и АЗ, и Лилль - самые что ни на есть середнячки европейского футбола. Но то, что ШД им проигрывал в упорной борьбе, горняков никак не унижает. Напротив, доказывает, что Шахта - вполне крепкий середняк европейского футбола, способный потрепать нервы многим. И влет такому же середняку Тоттенхему не будет лично для меня сюрпризом - в этой паре шансы абсолютно равны. Конечно, желаю удачи Шахтеру - все равно Па в КУЕФА не играет)))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
tmb_rus (Тамбов) 22.12.08 14:05 Оба упомянутых тобою клуба уже много лет находятся в верхней части турнирной таблицы своих чемпионатов, а что касается "шпор" они вылетают, вылетают, да никак вылететь не могут. Даже в годы Жинолы у них не было шансов. А если ШД не пройдет еще и "шпор", то г-н Ахметов должен будет признаться в том, что ШД не является даже средней европейской командой. И мне будет очень больно: можно проиграть МХ, ДК, ДД, но не полумертвым "шпорам", под которыми лошадь едва цокает своими копытами...
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Joyce (Donetsk) 22.12.08 10:36 А как ты оцениваешь силу/слабость соперника? И чем шпоры слабее того же АЗа или Лилля?
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
гюрза (Днепропетровск) 22.12.08 12:53 Детский лепет. Продолжай дальше ставить смайлики.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Насчёт грамОтея - там смайлик неслучайно поставлен, уважаемые болельщики "Шахтёра". Я смотрю, у вас ещё и чувство юмора отсутсвует...
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Всё равно только Днепр и только победа, а Брандаунов и их фанатов - ф топку!!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Мне кажется, что в этой теме пахнет расизмом и ненавистью, а вам, модераторы?
Ответить
0
0
myasnik (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 22.12.08 11:54 ГрамОтей через О пишется, на всякий случай))))
Ответить
0
0
5Q (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 22.12.08 11:54 А грамАтей пишется через О.
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
За грамматику- спасибо ,а на счет - утвердительный -соломку с собой носи.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Нравится - без мягкого знака пишется, граматей:)))Ответ на вопрос утвердительный.
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
гюрза (Днепропетровск) 22.12.08 11:42 Смотрю нравиться тебе А токать?
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
KRONK2010 (Горловка) Давай заканчивай базар. А то приеду и в Шахту скину. Будешь такой же чёрный, как ваша донецкая горилла - Брандао.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Отличный план: "В Донецке надо на "ноль" сыграть, неплохо бы забить "голик" самим, а на выезде видно будет." Стротег, млин))
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
Почисть себе лучше мозги если они у тебя конечно есть , в чем я очень сомневаюсь.А насчет Днепра так после Кучеревского на его смотреть больно.Берите пример с Металла.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
За этих лошпарей болей сколько хочешь, а вот нормальный Днепр будь любезен не трожь. А то кэбу начищу...
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
гюрза (Днепропетровск) 22.12.08 10:49 А может я за Днепр-75 болею?
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
Опять шапкозакидательские настроения. Собственно, ничего удивительного.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
KRONK2010 (Горловка) что ясно, кротёнок?
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
С Днепром уже давно все ясно , а вот насчет Тоттенхэма расслобляться не стоит.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) Да будет тебе известно Роман Павлюченко заигран в еврокубках за "Спартак". Да и форвард он намного лучше Вашего донецкого Буратины. А вообще - Днепр и только Днепр!!!!
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Юрий Вирт тоже в принципе не вратарь экстра-класса...
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Не вижу причин для беспокойства: слабее "Шпор" у ШД соперника в феврале еще не было. А учитывая то, что в нападении у них играет русский Бренди, можно быть спокойным за конечный результат :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен