Йозеф Блаттер: Григорий Суркис для меня больше, чем коллега. Он мой друг из Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Их отношения выходят далеко за рамки рабочих отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ
Общие новости
22.12.2008
понедельник
16:45
Йозеф Блаттер: "Григорий Суркис для меня больше, чем коллега. Он мой друг из Украины"
Рейтинг публикации
Их отношения выходят далеко за рамки рабочих отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ

Поводом обратиться к руководителю ФИФА стало значительное событие в жизни "Главреда" - выход юбилейного сотого номера журнала «Главред». А поскольку за этот период героем многих публикаций журнала являлся президент ФФУ Григорий Суркис, то мы решили предоставить слово о нем «человеку №1» мирового футбола.

Несмотря на огромную занятость – будучи на чемпионате мира среди клубов в Японии – Йозеф Блаттер нашел возможность нам ответить…

«Среди президентов 208 ассоциаций-членов ФИФА в мире, Григорий Суркис – больше, нежели мой коллега. Он мой друг из Украины. Наши отношения выходят далеко за рамки рабочих отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ, поскольку они касаются одинакового понимания целей футбола, одинакового видения той роли, которую футбол может играть в современном мире, а также общих идей.

Говоря о Григории Суркисе, нельзя не вспомнить его бесконечную преданность футболу, его любовь к клубу своей молодости – «Динамо» Киев – и к своей стране.

Как и я, он считает, что футбол – это больше, чем игра, это – школа жизни и инструмент служения молодежи, сотворению эмоций, надежд и гордости путем объединения наций и людей.

В процессе заявки на получение права проведения Евро-2012 он проявил чрезвычайные лидерские, дипломатические и организаторские качества.

Работая в ФИФА и его комитетах, он всегда проявляет преданность и решимость, в частности, в вопросах, рассматриваемых Комитетом национальных ассоциаций, показывает себя человеком, который несет ответственность за фундаментальные вопросы, оказывающие влияние на наши ассоциации-члены. Особо следует отметить его вклад в реализацию политики ФИФА и УЕФА в Польше.

Перед Григорием Суркисом сейчас стоит одна из наиболее сложных задач в его жизни – организация Евро-2012, являющаяся не только одним из самых значительных футбольных соревнований, но и уникальной возможностью для Украины, каждого гражданина этой страны, продемонстрировать красоту, способности и место в истории.

У меня нет сомнений в успехе его личном и в успехе Украины!

Йозеф С. Блатер

Токио, 21 декабря 2008 г.»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.glavred.info
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Новочорна)
franki (Мелитополь) 22.12.08 23:49 address86 (Donbass arena) 23.12.08 01:02 Та іншим колегам... - Можна і так говорити: "...заказняк ..." - і звинувачувати журиків. Втім, варто почати з себе. Бо саме ми, уболівальники футболу, безапеляційно, без тіні сумніву в порядності "своїх пацанів", приймаючи їх сторону - саме ми і створюємо поживне середовище для існування відвертих негідників (і мілких пакостників), а також злочинців у владі. В тім числі - і у футбольній верхівці. ЗІ: Я ніколи не забуду позору з шубами; хоча їх сував Рахмільєвич, а не Михалович - принаймі, за бездарну організацію та бездарне виконання. - якщо вже жити по вовчим законам... Аде я ніколи не забуду вкладу хАметов в становленні другого конкурентноспроможного клубу в Україні; як і способів-методів, якими цей клуб ставав на ноги... Ну, а за вовчі закони, в тім числі в середовищі арбітрів (і Європі - також!) - мені постійно нагадує дійсність... Оті ж самі два голи венгерівського Арсеналу в ворота Богуша... Гол Богушу в Донецьку..., і таке інше. І ваксомазання, і штибу його - також!
Ответить
0
0
BARABASSHKA (Kiev)
БРЕД...
Ответить
0
0
contrstream (Донецк)
А как Тьома Вранкофф выгребет!
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Статєйка в кращих традиціях "Команди". Напевне редактор Команди зараз на килимі у Сурка відгрібає. Мовляв як це так, ти перший повинен був лизнути. І завтра ми прочитаємо схожу оду в улюбленій газеті, але вже з уст Платіні.
Ответить
0
0
contrstream (Донецк)
А чё, блин, Главред ко мне за интервью не обратился? Хрена ли там, Блаттеру он «друг». Вот для меня он – САБЖ!!! http://contrstream.ucoz.ru/
Ответить
0
0
besia (Одесса)
Почему Суркис не брат. Может переводчики ошиблись?
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
галим.ый заказняк для очищения лица после сафиула.
Ответить
0
0
Konstant (Киев)
Ingvar (Lviv) 22.12.08 17:46 ооh Marichka was really good:)
Ответить
0
0
franki (Мелитополь)
Среди президентов 208 (которые далеко не все являются корумпироваными) ассоциаций-членов ФИФА в мире, Григорий Суркис – больше, нежели мой коллега. Он мой друг из Украины. Наши отношения выходят далеко за рамки законных отношений между президентом ФИФА и президентом ФФУ, поскольку они касаются одинакового понимания как срубить бабла, одинакового видения той роли, которую футбол может играть в современном мире финансов, а также общих идей обогащения.
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Поводом обратиться к руководителю ФИФА стало значительное событие в жизни "Главреда" - выход юбилейного сотого номера журнала «Главред» :) спасибо, посмеялся.А че не к Бушу, или Ющенко, или к господу богу.(Я не говорю что повод не значительный- 100 номер- это все таки дата ,без стеба.) Но вот как повод (читать причина)обратится к Блаттеру - тяжело лепится. А потом еще один логический вывих-следствие:поскольку за этот период героем многих публикаций..... Молодцы, спасибо ,подняли настроение. Пиарить так по полной. Суркис- ударник, комсомолец, и просто.. (почти (с) :)) ЗЫ: а то действительно- все то шубы,то конфликт интересов, то Сафиулин про то как Суркис компромат сжевал ,когда из ПФЛ уходил...
Ответить
0
0
CYA (Харьков)
Лизнул...
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Ну вот и прочёл наконец-то хорошие слова о Григории Михайловиче. А то заладили : шубы да шубы...
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
він сказав "Grisha and I had a really good time with tyolkas in sauna" :))) а журіки як завжди прикрасили...
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Интересно как Блатер сказал эту фразу "Григорий Суркис для меня больше, чем коллега. Он мой друг из Украины" на английском или на каком там,т.е. "from Ukraine" или "from the Ukraine")))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]