Равиль Сафиуллин: Уходя из ПФЛ Суркис уничтожил все документы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Равиль Сафович после восьми лет сложил с себя полномочия президента Профессиональной футбольной лиги
Общие новости
22.12.2008
понедельник
17:51
Равиль Сафиуллин: "Уходя из ПФЛ Суркис уничтожил все документы"
Рейтинг публикации
Равиль Сафович после восьми лет сложил с себя полномочия президента Профессиональной футбольной лиги

Равиль Сафиуллин после восьми лет сложил с себя полномочия президента Профессиональной футбольной лиги. В интервью "Футбольному уик-энду" экс-глава клубного футбола Украины вспомнил, как все это время складывались взаимоотношения с Федерацией футбола и лично Григорием Суркисом.

– Эти восемь лет для меня даром не прошли. Я по-новому увидел жизнь, увидел, какие могут быть интриги. Какая может быть ложь. Такого насмотрелся, сколько за всю жизнь до этого не видел. Голливуд отдыхает по поводу сценариев, которые разыгрываются на заседаниях Исполкома, Конгресса ФФУ. На подобных мероприятиях легко втоптать человека. Я вспоминаю 2000 год. Президентом ФФУ был Валерий Павлович Пустовойтенко, а Суркис - еще президент ПФЛ. Со всех сторон, во всех изданиях Валерию Павловичу пелись дифирамбы... Как только настало время выборов, так сразу Пустовойтенко обливают грязью! - вспоминает Сафиуллин.

– Особенно доставалось от газет "Команда", "Спорт-экспресс в Украине", журнала Франкова "Футбол". Все эти издания известно чьи - Григория Михайловича. Накануне Конференции там были заголовки: "Выжженная земля" и "Гибель ПФЛ". Как правило, без подписи автора. Сколько меня там поливали! Это неприятно. Они считают, что всех, кто им не подчиняется, надо "размазать"! Все это время в качестве мишени, видимо, был избран я, - думает Равиль Сафович.

На последнем Исполкоме ФФУ Григорий Суркис посоветовал новоизбранному президенту ПФЛ Святославу Сироте провести аудиторскую проверку работы Равиля Сафиуллина.

- Это только вызывает смех. Святослав Сирота работает в аппарате ПФЛ уже пять лет. А вот когда я пришел в 2000 году, в ПФЛ после Григория Суркиса все документы были уничтожены. Я попросил специалистов посмотреть бухгалтерскую отчетность. Уничтожено было многое, но все уничтожить нельзя. Суркис до 2000 года постоянно заявлял, что он приютил ПФЛ и "Динамо" никто ничего не платит. Я посмотрел счета, точнее, оплаты, которые проводились. Один квадратный метр арендной платы стоил 80, 90, 120 или 140 долларов! Он говорит одно, а на самом деле – ложь. Сплошная ложь.

Сафиуллин отрицает обвинения в том, что он отказался от поста президента ПФЛ только из-за того, что она потеряла контроль над высшей лигой, преобразованной в Премьер-лигу.

- Сегодня, тот же Григорий Михайлович говорит, мол, клубы высшей лиги, будучи недовольны ПФЛ, отделились. Так у многих произошло. В России тоже отделились. Такой выбор хозяев клубов. Как я могу с ними не согласиться, если клубы сами решают и диктуют условия. А выборы президента ПФЛ подтвердили, что клубы верят нам, а не другим людям.

Сафиуллин не уходит на пенсию. Его избрали Почетным президентом ПФЛ, а значит продолжение следует...

– То что я согласился на пост Почетного президента говорит о том, что я не ухожу. И что я буду помогать ПФЛ, - заверил Сафиуллин.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BARABASSHKA (Kiev)
АСИСАЙ ДАТАКТИВА... (памяти великолепного доброго и смешного номера питерского клоуна Полунина посвещается).
Ответить
0
0
troop (харкiв)
contrstream (Донецк) 23.12.08 11:00 Эта информация по материалам "ОБС"? :)
Ответить
0
0
contrstream (Донецк)
Вы пишите, пишите, в ФФУ уже готовится решение о пожизненной (они там это любят) дисквалификации тех, кто это говорил, публиковал, читал и в форумах комментировал. Слыхали, МВД базу данных по болелам создаёт? Вы что думаете, это для правопорядка? Это для очищения медийного пространства.
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Вот і почалося -- кияни гноблять Сафіуліна, донецькі -- Сурка. Мол той варюга і той чмо. А ми, львів"яни, скажемо, що всі ви праві. І ПФЛ хабарі з наших Карпат брало за прийняття певних рішень і ФФУ нас своїми суддями вбивало. Біда в іншому. В Україні є двоє людей, які публічно можуть похаяти Суркіса -- Печорний і Сафіулін. Так вот, першого вже за грати посадили, а другого відсторонили від справ. І все відбулось так, ніби Суркіс не при дєлах -- білий і пушистий. І так воно є, напишуть Каманда, спорт-секспрес і Аитем Фганков.
Ответить
0
0
Dinam.K (Киев)
Особенно доставалось от газет "Команда", "Спорт-экспресс в Украине", журнала Франкова "Футбол". Все эти издания известно чьи - Григория Михайловича.******** ***Ты смотри и Сифиулин заговорил,да только как говорится:Чья бы мычала да твоя молчала. Достаточно вспомнить совсем "не заангажированные" издания такие как:"Террикон","Футбольный уикенд" и газетёнки типа "Сегодня",это исключительно однобокие издания по типу обиженный Донбас.Ну а у самого Сифиулина боков побольше чем у других,пора бы уже и бабло ПФЛ отыскать на своих счетах, да отчетаться куда уходили бабки ПФЛ за годы его правления!!!
Ответить
0
0
Hannover (Тернопіль)
TO emart57 (Киев) 22.12.08 23:23 1. "Ничего у нас такого, чтобы помешало его проведению, нет" - А что у нас есть чтобы помогло его проведению, или хотя бы не мешало ему? 2. А что Вы вкладываете в фразу "ЕВРО привезли"? Красиво расписали на бумаге какими мы можем быть молодцами? Пожалуй. Разложили по столам стопки правительственных гарантий? Наверняка. Указали на обделенность Восточной Европы в реальных стимулах развития футбола? Не без этого. А из реальных, из тех что можно было бы пощупать, какие наши сторона аргументы привела? (Два стадиона прошу на вспоминать). Украину выбрали не как лучший вариант из возможных, а как по сути безальтернативный после итальянского конфуза. Хотя если выяснится, что беспорядки в Италии Суркис организовал, сниму шляпу как перед талантливейшим менеджером с превосходным стратегическим мышление, но при этом заклеймлю за неразборчивость в методах. 3. А Булгакова Вы не месту вспомнили. Не о разрухе речь, а о разном восприятии европейцев и советских понятия "минимальная потребность человека". Вы когда нибудь видели глаза иностранца, вышедшего из привокзального туалета? Еврофорум это праздник игры, а не телепередача "Последний герой". Они ведь отдыхать сюда должны ехать. Те кто желают выживаемость потренировать в другие места нацеливаются.
Ответить
0
0
emart57 (Киев)
Вот так всегда. Чтобы не сделано было в родной стране - сразу мотивы ищут скверные. И все сразу виноваты. Евро к НАМ привезли. И это здорово. Ничего у нас такого, чтобы помешало его проведению, нет. Кроме нас самих. Ведь праздник футбола возможен. И сделать это сложно, но реально. Надоело вспоминать профессора Преображенского из "Собачьего сердца", однако приходится. "Разруха - она в головах". Оттуда убрать ее и не станет.
Ответить
0
0
Hannover (Тернопіль)
Серьезное и замечательное дело сделал Григорий Суркис для страны. Помнится, когда Бэккенбауэр привез чемпионат мира по футболу в Германию, как ликовали немцы. Они отлично понимали, как на этом заработает страна и все вместе. И страна заработала. emart57 (Киев) 22.12.08 22:23 ----------------------------------- 1. Германия ликовала и зарабатывала, потому что была готова заработать на таком мероприятии. Для Украины в ее теперешнем состоянии это равносильно потугам бабушки всю жизнь торговавшей семечками заработать на фондовой бирже. 2. Можно сколько угодно догадываться об истинных мотивах, которыми руководствовался ГМС в начале проведения тендера на Евро, у каждого тут свое мнение, как по мне что-то вроде: «По-пиарюсь немного, вес закулисный подниму, а если и сдуру выберут нас, то завсегда крайнего на случай неудачи найдем. Благо и газеток парочка ручных имеются. Журналюги там матерые, завсегда подсобят при определении виноватого от дяди Коли дворника до президента». Но где Вы видите заслугу Суркиса в том, что отсеялись из-за фанатских разборок более достойные греки и итальянцы? 3. А сколько шуму регулярно Суркисом сейчас разводится. То там губернатор лох, то там мер саботажник, а здесь нам кабмин мешает, а вчерась министерство какое-нибудь все задумки перегадило. И все это сопровождается стоном - я мол так старался, Евро вам убогим добывал, а из-за перечисленных выше деструктивных элементов у нас его вот-вот отберут. Ну вы же люди добрые понимаете что я здесь не причем. И многие поверят. А ОН ВЧЕРА РОДИЛСЯ? НЕ ЗНАЛ В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ? НЕ СВЕДУЩ БЫЛ О СДЕШНИХ ПОРЯДКАХ? Так что если Украина с Евро нахватается стыда и позора, то заслуга в этом будет в первую очередь именно Суркиса.
Ответить
0
0
victorstriha (черкассы)
человек,которого высунули как опозиция Суркису,как футбольный функционер--круглый ноль!!!!!!!!!!!!!!нет результата,кроме скандалов.
Ответить
0
0
emart57 (Киев)
Серьезное и замечательное дело сделал Григорий Суркис для страны. Помнится, когда Бэккенбауэр привез чемпионат мира по футболу в Германию, как ликовали немцы. Они отлично понимали, как на этом заработает страна и все вместе. И страна заработала. Только мы почему-то не рады и не стремимся провести чемпионат. Опять плохому танцору что-то мешает. Хоть бы слово сказал руководитель, теперь почетный о планах на будущее футбола и о своих услиях в этом направлении. Может много нравится или нет в работе ФФУ и лично Г.С., но людей оценивают по результатам их работы. И пока у нас ЕВРО не отобрали. Лучше об этом бы думать. Тогда и страна объединилась бы.
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
... семь лет страдал... 1983 (Київ) 22.12.08 20:21 Ты что, только первые три слова читаешь? Прочти внимательно четвертое слово в статье :)
Ответить
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Чего Сафиулин добился за 8 лет??? За, что ему почет? Что после себя оставил? И к чему поливает теперь грязью Суркиса? После драки кулаками не машут (с). Детский сад какой-то! Вроде взрослый человек! На вид...
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
нуда нуда, сурок гад и всё уничтожил, но вот запара уничтожил всё но платежки оставил, что ж он тогда уничтожал? короче бред, и чел не постеслнялся пукнуть перед уходом ...
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Вчера Сафик изголялся у Гитлера на передаче ) Суркис не святой, но он все-таки уважаемый чел в Европе.
Ответить
0
0
serric (Запорожье)
А напомните мне благодаря кому мы выиграли тендер на ЕВРО 2012?!?!?!?!? Тото же! А от Сафиуллина я другого и не ждал) Ему абы Суркиса дискредитировать!
Ответить
0
0
slavok (киев)
вспомнил, кого он мне напоминает: володьку путина, тот тоже умеет уходя оставаться.
Ответить
0
0
slavok (киев)
просто честный и справедливый донецкий гражданин, ценный кадр: презирает ложь, ненавидит интриги, видит жизнь по новому и самое главное умеет уходя, оставаться, что бы помочь...
Ответить
0
0
1983 (Київ)
и что значить почетный президент ? это типа " Захочу скажу что-то, когда кипишь будет, а захочу буду молчать типа я не при делах". Вот это да..вот тут все по -честному, куда уж честному человеку до Суркиса))
Ответить
0
0
1983 (Київ)
о, да...Бедный Сафиуллин семь лет страдал. Ничего теперь его Шахтер пригреет как и еще одного шахтерского дупоцьома Попова. Придумают какую-то должность типа " Отдел по боротьбе с ФФУ" или же " Отдел подготовки объективных материалов для Адольфа Денисова".
Ответить
0
0
ilchik (Кривой Рог)
В своё время на пост метил Полищук и он в последний момент снял свою канд. Почему Равиль не сделал то.... о чём говорит сейчас. Эхх, циркачи !
Ответить
0
0
ilchik (Кривой Рог)
Я всегда говорил пока Суркис будет-футбола в Украине не будет. ... как вспомню ... Кравчук,Панчук,Медвечук,Онопенко та Суркiс обьеднуйся з нами :)))
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
lazik (Рівне) 22.12.08 18:16 100% _________________________ Суркис ган... Это все знают alex_dnepr (Днепропетровск) 22.12.08 18:17 А как ему дифирамбы пели после решения по Евро-2012. Аки ангел небесный был...))))))))))))
Ответить
0
0
alex_dnepr (Днепропетровск)
Суркис ган... Это все знают. И чем раньше его попрут, тем лучше будет всем, кроме конечно Динамо. Они без него хрен чемпионами будут.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Два сапога пара ...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен