Вадим Рабінович - у гостях програми Відверто про футбол ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Текстова версія програми "Відверто про футбол" від 23 грудня
Общие новости
23.12.2008
вторник
17:27
Вадим Рабінович - у гостях програми "Відверто про футбол"
Рейтинг публикации
Текстова версія програми "Відверто про футбол" від 23 грудня

- Вітаємо вас шановні друзі. В ефірі програма „Відверто про футбол”. Перше телевізійне ток-шоу про футбол представляє торгівельна марка „Оболонь”. Ми представляємо гостя нашої студії, це Вадим Рабинович. Добрий вечір.

- Добрый вечер.

- В чому причина, що «Арсенал» зараз грає не так яскраво як раніше?

- Вот видите, как мы вас приучили… Когда я пришел в «Арсенал», решалось останется ли команда в высшей лиге. Осталась. В следующем сезоне мы заняли 6-е место. Сегодня мы занимаем 12-е, за нами четыре клуба. И все уже говорят о провальном выступлении. Значит, мы всех приучили к тому, что «Арсенал» сильный клуб.

- Місце 12-те, але можуть відняти 6 очок…

- Мы не выносили эту историю на публику, хотя проблемы серьезней чем вы думаете. Как только начался сезон, мы получили сенсационную бумажку из ФИФА. Там было сказано, что за то, что в 2002 году при приходе в команду Ганцарчика клуб не заплатил агенту какие-то деньги. Решение ФИФА, которое нельзя обжаловать, было таким, что нужно заплатить агенту более полумиллиона и снять с «Арсенала» 6 очков. Я пошел в Федерацию, к юристам, мне там сказали, что ничего сделать не могут. Но нам очень помог президент Федерации футбола. Он лично звонил своему польскому коллеге. Все видели абсурдность решение суда в Лозанне, но сделать ничего никто не мог. С этой нервотрепки и начался сезон. Сломался Жоземар. Ушел Селезнев. У нас хорошая команда, с отличным тренером, но мы просто бомжи. У нас продолжаются проблемы со стадионом. Думаю, что вскоре город все же сможет дать нам землю под стадион. Сейчас кризис ударил по всем и строительство уже не такое активное. Мы ведем переговоры, но насколько они будут успешными, я не знаю.

- В команді багато орендованих гравців. Як їх мотивувати?

- Начинать надо с другого. Давайте объективно посмотрим на другое. 78 команд участвовало в чемпионате детских спортивных школ. Мы набрали 209 очков, наша команда стала первой. Второе было «Динамо». Это показатель работы с молодежью. Почему мы работаем с молодежью? Не сделаешь на легионерах футбол. У нас была ситуация вынужденная. В футболе я разбираюсь, пожалуй, меньше вас. Но я хороший менеджер. Посмотрите правде в глаза, если спорт будет для какой-то узкой группы болельщиков, то это уже не спорт. Это должно быть шоу. Мы провели хорошую работу с болельщиками. Но нам тяжело это продолжать делать, не имея своего стадиона.

- Ви збиралися провести тренування на Майдані Незалежності.

- Вы знаете, все уже так начали эксплуатировать этот Майдан, что я побоялся, что подумают что-то не то. У меня, безусловно, есть неудовлетворенность от результатов первого круга. Четыре матча мы проиграли на 92-й минуте. Я считаю, что в футболе нужно делать очень серьезную перестройку. Речь не о правилах, а о видении футбола. В вашей передаче часто люди говорят о том, что интересно и им и узкой группе специалистов. Но ведь футбол не для них. Я искренне завидую Ярославскому. Ему легче всех. Таких болельщиков нет во всей стране.

- Ситуація була іншою, коли команда вилітала з вищої ліги.

- Мы же говорим не о всей истории украинского футбола, а о сегодняшнем дне. В Харькове футбол – общегородской вид спорта. Все хотят участвовать в этом. Мало какие города таким похвастаться могут.

- Може справа в тому, що в Харкові команда демонструє непоганий результат?

- А может результат потому, что люди ходить начали? Нужно привлекать людей. Посмотрите на стадион, который построил Коломойский. Если бы у меня был такой стадион, он был бы заполнен. У них он тоже будет заполнен, они над этим работают. Куда мне приглашать болельщиков? Я считаю, и это не только мое мнение, что в Премьер-лиге должно быть несколько вещей, должен быть более жесткий сертификат. Должен быть свой стадион, база, минимум 10 миллионов долларов залога перед чемпионатом. Раньше я говорил 15, но сейчас кризис. И должно быть 12 клубов. Те, кто не сумеет это сделать в течении года-двух, должны уходить.

- Прем’єр-ліга буде без «Арсеналу».

- Лучше бы «Арсенал» за это время построил стадион.

- Виникає питання, чи знайдеться команді місце і у першій лізі.

- Если мы дотянем до 2012 года, то у нас в Украине будет построена великолепная арена. Она нам будет положена, когда мы будем играть, это как минимум. Мы все же муниципальная команда. Хотя бы на три процента. У нас в Киеве две команды, «Динамо» и «Арсенал»…

- Також є «Оболонь», яка скоріш за все вийде до Прем’єр-ліги.

- У «Оболони» есть свой стадион.

- А якщо стадіон, про який ви говорите, не побудують до Євро?

- У вас же программа «Откровенно про футбол», а не «Пессимистично про футбол». Действительно, все может быть и нельзя от этого отмахиваться, но я надеюсь на лучшее.

- Що буде робити «Арсенал», якщо заберуть 6 очок?

- Не заберут. Я их не отдам.

- Ви говорили, що готові продати «Арсенал» за один долар.

- Я не так сказал. Я очень по футбольному заболел «Арсеналом». Я инвестировал в клуб на сегодняшний день порядка 25 миллионов долларов. Что касается одного доллара, то я готов любому человеку, который сможет «Арсеналу» построить стадион, отдать команду. Я попрошусь в клуб почетным дворником или президентом.

- Такі люди є?

- Я думал, что нет. Но за последний день, со мной разговаривало два человека. Они сказали, что готовы построить стадион. Один из них точно имеет такую возможность.

- На сьогодні реально підписати хоча б угоду зі стадіоном імені Баннікова?

- Нет.

- Що заважає?

- Там нет гидросистемы. Как только выпадает снег, игра отменяется.

- Чи змінилася у вас думка щодо Прем’єр-ліги?

- Нет. Премьер-лига была нужна. Единственное что, после последнего собрания президентов я не получал никакой информации о том как идут дела в этой структуре. На собрании президентов Дыминский предложил голосовать не просто за кандидатуру Данилова, а за то, чтобы он не мог занимать свою должность после определенной даты. Тогда я еще не понимал, зачем это. Так что на сегодняшний день Премьер-лига без президента. Он даже не может бумагу подписать. Почему отменили избрание президента, я не знаю. Со мной никто не советовался. Это решение, принятое Даниловым с Даниловым. Перед Премьер-лигой должны стоять три проблемы. Она должна заниматься продвижением футбола, создавать максимально комфортные условия для клубов и зарабатывать деньги. У нас же все начали управлять футболом. Этого делать не нужно. Для этого есть Федерация.

- Можуть найближчим часом вибрати президента?

- Думаю да.

- Хто це буде?

- Понятия не имею. Наняли кампанию, которая искала кандидата. Они его искали на протяжении 70 тысяч евро. Я не знаю кто это.

- Кому ж його запропонували, якщо ви не знаєте хто це?

- Не знаю. В Премьер-лиге, очевидно, какая-то своя система принятия решений.

- Чим завершився ваш конфлікт з Косевичем?

- Мы встретились, выпили по рюмке, обнялись и обо всем забыли.

- Була скандальна історія про фанів «Арсеналу», які їхали у Львів. Що ви про це знаєте?

- Была задержана группа болельщиков. У них изъяли бинты, каппы, брезентовые рукавицы… Кто их организовал, я не знаю. Оказалось, что там было действительно четыре человека, которые более-менее относятся к нашему фан-клубу. Я не знаю, как милиция узнала, кого и где надо остановить. Но эти люди ничего не сделали. К их задержанию оснований не было. Если бинты являются принадлежностью бандитов, то наша милиция не знает, что у бандитов есть. Пусть хорошо поищут. Такой эпизод был, для нас он до сих пор непонятен.

- Зараз пішли чутки про те, що у Прем’єр-ліги можуть відібрати права транслювати матчі.

- Я свои права никому не отдам. Кто скажет, что сможет продать эти права за достойную цену сможет это сделать. Если цена будет ниже, то никаких прав никто не получит.

- А скільки мають коштувати права на матчі «Арсеналу»?

- Сегодня? В моем понимании? Ничего. Нам нужна хорошая картинка. На Банникова мы даже повтор посмотреть не можем. Более того, я думаю, что Премьер-лига должна продавать права едино.

- У нас традиційно є запитання від Інтернет порталу UA–Футбол, де усі бажаючі можуть поставити своє питання нашому гостю. Сьогодні ми обрали таке: «В одному з недавніх інтерв'ю ви доволі позитивно відгукнулись про "антикризову" модель скорочення зарплат футболістів у виконанні "Чорноморця". Чи не перечитиме це контрактним зобов'язанням клубу перед гравцями?».

- К счастью у нас все контракты в гривнах. Тут все нормально. Я считаю, что игроки не должны рассматривать клуб как дойную корову. Должно быть что-то клубное. Я видел как проиграв матч на 92-й минуте один сидел на поле плакал, а другой обнял какую-то девочку, сел в машину и уехал. Если у человека за клуб ничего не болит, то и у меня за него ничего болеть не будет. Я не за то, чтобы, воспользовавшись кризисом урезать всем зарплату. Я готов даже увеличить призовой фонд. Но я не готов платить только за то, чтобы футболисты выходили на поле проигрывать. Команда, которая проиграла пять матчей подряд, должна быть оштрафована.

- Юридично ви можете їх оштрафувати?

- Судится себе дороже.

- Ми дуже вдячні нашому гостю. Наступним нашим гостем має бути Віталій Данілов. Чекайте нас за тиждень. На все добре.

Від редакції. Як і було анонсовано до ефіру, читач, чиє питання прозвучало під час програми “Відверто про футбол”, отримує призи від компанії “Оболонь”. Тому, із задоволенням вітаємо львівського читача, що спілкується на сторінках UA-Футбол під логіном Humanoid, бо саме його питання було відібране ведучими програми та адресоване Вадиму Рабіновичу.

Просимо читача Humanoid (Львів) у найближчий час зв’язатися електронною поштою з редакцією UA-Футбол та отримати свої призи.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Leontiy (Армянск)
2 Олексин (Новочорна) От йолки палки...А в нас тут з Мегаспортом інколи коїться щось незрозуміле...то картіинка відстає від звуку десь на 1 секунду. То зовсім звук відсутній.
Ответить
0
0
bolt5 (Odesso)
11 x 11 - бесплатная онлайн игра в жанре футбольного менеджера. Вы создаёте футбольный клуб и управляете им, соревнуетесь с тысячами реальных соперников. Игра не требует установки программного обеспечения РЕГИСТРАЦИЯ В ИГРЕ: w*w*w*.11*x*11*.*r*u*/*?r*ef=214790 (Уберите везде *)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Для Leontiy (Армянск) 24.12.08 15:53 В мене, за 800км від Вас, було все нормально. І звук, і зображення... І взагалі - в моєиу місті в кабелі на Мегаспорт нарікань нема. Вже два-три місяці. А тоді, в звязку з переформатуванням частот - були проблеми... Щоправда, на ДМВ Мегаспорт зник...
Ответить
0
0
Leontiy (Армянск)
Мені хто небудь відповість чи ні!
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
БАЛАМУТ
Ответить
0
0
amilo1 (Odessa)
НАС УЖЕ БОЛЕЕ 350 ТЫСЯЧ! Любители футбола теперь могут ощутить себя настоящими менеджерами,привести свой созданный клуб к вершинам,выиграть как можно больше!Покупайте,меняйте,берите в аренду игроков,улучшайте базу,стройте магазины,парковки и многое другое и выигрывайте! Регистрация тут:http://www. 1 1 x 1 1 . r u / ? r e f = 2 1 4 7 9 0
Ответить
0
0
Leontiy (Армянск)
Скажіть мені будьласка, а хто дивився трансляцйію? У вас все нормально було? Чи це тільки в нашому Армянську (Крим)інколи на самих цікавих передачах і матчах звук відсутній на Мегаспорті.
Ответить
0
0
несерьезный (Днепропетровск)
Ничего нового. Злые дяди не дают землю под стадион.... Да я... Да мы.... Пиар и ничего более.
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
зато после этого интервью официальное погоняло "Арсенала" - бомжы
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
Ironman (Черновцы) 24.12.08 10:33 Пасиб. буду стараться. все как то не получалось :)
Ответить
0
0
Humanoid (Львів)
Хехе. Вот он міг пабєди :)
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Умнейший дядька IMHO с подвешенным языком, хотя и лузер по голому факту, Тимошенко в штанах.
Ответить
0
0
Ironman (Черновцы)
Дима(Киев) (Киев) ------------------ Интервью Рабиновича не читать,а смотреть нужно....Советую....;)
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
че такое короткое вью? с Дыминским почти час читал а тут... пара вопросов. даже и спросить, наверное, нечего
Ответить
0
0
Ironman (Черновцы)
Смотрел в понедельник по Мегаспорту,а во вторник по Интер+ эту передачу...получил массу удовольствия...Рабинович свой чувак!!!Интересный,юморной...Жил бы в Киеве болел за Арсенал только за то,что у них такой президент....))))))
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Тю... Был уверен что Степника вопрос выиграет...
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
poplava (Донецк)++23.12.08 17:51 ----- Ты, мил-человек, не там поставил точку. Надо так: "Рабинович должен быть президентом"!
Ответить
0
0
slavok (киев)
жаль, не видел, вот жеж человек...25 милионнов говорит вложил)))
Ответить
0
0
Aldem (Харьков)
Гладко стелет, но ничего толком.
Ответить
0
0
poplava (Донецк)
Рабинович должен быть президентом примьер-лиги. Он оптимальная кандидатура.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен