Гостем редакции UA-Футбол стал Максим Шацких

В редакции UA-Футбол состоялась онлайн-конференция с форвардом "Динамо"

- Это правда, что ты можешь перейти в «Черноморец»?

- Впервые об этом слышу..

- Есть ли тебе что доказывать самому себе или Динамо - это твоя наивысшая планка? Чего бы ты еще хотел добиться в футболе?

- Хотелось бы попробовать свои силы на международной арене.

- Какие шансы у сборной Узбекистана хоть когда-нибудь попасть на Чемпионат Мира? И будете ли вы, если примете гражданство Украины, следить за футбольным Узбекистаном?

- Действительно, когда я завершу карьеру футболиста, то приму украинское гражданство. Пока же в сборной Узбекистана на меня рассчитывают и я постараюсь не подвести. Естественно за сборной Узбекистана буду продолжать следить всегда, ведь здесь я делал первые шаги в футболе.

Чемпионат мира? Сборная Узбекистана уже имела такой шанс, попасть на ЧМ-2006, но не смогли реализовать его. Кстати, и сейчас, считаю, у нас есть шанс пробиться на мундиаль.

- Не приелось ли к вам "золото" чемпионата Украины?

- Конечно нет. Ведь без чемпионства и не будет Лиги чемпионов. К тому же мы не вправе оставлять без золотых медалей наших болельщиков. К тому же с этого года первая команда напрямую попадает в групповой этап Лиги чемпионов.

Онлайн-конференция с Максимом Шацких

- Макс, как ты думаешь, если собрать игроков, которых по ненадобности (старости) списали из Динамо (Шовковский, Ващук, Гавранчич, Маркович, Белькевич, Шацких, Гусин и т.д.), в одну команду, за какие бы места в ЧУ вы бы боролись?

- За самые высокие. Считаю, мне повезло, что я застал Валерия Васильевича Лобановского и тот коллектив, который он строил. Недавно встречались (Головко, Дмитрулин, Кардаш, Белькевич...) общались, вспоминали те времена. Такого сплоченного коллектива я нигде раньше не встречал и, наверное, не встречу.

- Не жалеете про то, что Вам не удалось перейти в российский клуб "Крылья Советов"? Ведь Вы сейчас не имеете места в стартовом составе "Динамо"...

- Действительно, сейчас в какой-то степени жалею, ведь для меня главное иметь игровую практику, пусть и в ущерб зарплате. Однако предложение должно устраивать не только меня, но и «Динамо».

На данный момент «Крылья Советов» мною не интересуется.

- Чи розумієш ти (спілкуєшся) українську мову і хто з динамівців розмовляє мовою?

- Если брать иностранцев из дальнего зарубежья, то практически никто. Что касается меня, то я понимаю украинский язык, правда, не общаюсь на нем.

- Не секрет, що майже всі футболісти, які грали під керівництвом Йожефа Сабо, говорять про нього тільки негативне. Мені розказував, зокрема Топчієв, що на установці його ніхто не міг зрозуміти. Мол, каже, "куда ти бежиш - соперник викопает яму, ти туда попадьош і он тебя закопает":) Що ти можеш сказати позитивного і негативного про цього наставника?

- Что касается негатива, то я всегда говорил, что он излишне импульсивен. Я считаю, что главный тренер должен быть психологом и иметь индивидуальный подход к каждому. А если на всех кричать с лавки, от этого пользы не будет. Если говорить о позитивном, то это очень хороший тренер. Настоящий профессионал.

- Какое чемпионство тебе больше всего запомнилось и чем?

- Конечно первое. Это был удачный сезон. Также запомнился тот год, когда с Анатолием Демьяненко выиграли все национальные трофеи. Правда, не удалось хорошо выступить на международной арене...

- Какой твой самый любимый гол, забитый в твоём исполнении?

- Это гол «Ньюкаслу».

- Кого считаешь, из нынешней динамовской молодёжи из второй и третьей команды, в состоянии олицетворять Динамо года через 3?

- Думаю, даже раньше. Все те, кто выступает за дубль, имеют неплохие шансы. Молодежь показала, на что она способна еще в матче за Суперкубок. У нас есть перспективные игроки, главное для них сейчас, это игровая практика.

- Правильно ли поступили, продав Олейника в "Металлист"?

- Да. Он этого только выиграет.

- А "Динамо"?

- Сложно сказать. Ведь тренер тоже не может держать в команде большую группу игроков. Лучше дать возможность человеку играть.

- Как ты считаешь, чего тебе не хватает в нынешних условиях, что бы снова заиграть в основе Динамо?

- Даже не знаю. Со своей стороны я стараюсь делать все возможное. На тренировках я выкладываюсь полностью. Также отдаю все силы, когда меня выпускают на поле.

Как Вы оцениваете игру новичков "Динамо" - Богуша, Еременко, Асатиани, Вукоевича, Бетао?

- Думаю, это хорошие приобретения. После ухода Дмитрулина у нас на правом фланге постоянно были проблемы. Так вот, Бетао, на мой взгляд, закрыл эту позицию.

Вукоевич – сильный опорник, гренадер, он уже принес много пользы.

Асатиани играл не часто, но когда выходил на поле - кашу не портил.

У Богуша вообще не возникло проблем с адаптацией, он был готов к этому. Сейчас он по делу стоит в воротах. Впрочем, нужно отметить и то обстоятельство, что наши защитники стали более внимательно действовать в обороне.

- Возникают ли проблемы с бразильцами?

- Как сказать... Когда был один Диого Ринкон, он работал как нужно, потом, когда стало два бразильца, он стал более расхлябаным. Все знают, что три-четыре бразильца, это уже перебор. Что касается Корреа, то он трудоголик. Это можно сказать и про Бетао.

- Почему все-таки не получился переход в Россию? Сам не захотел или другие обстоятельства не сложились?

- Руководители клубов не сумели договориться. Сумма отступных? В подробности меня не посвящали.

- Макс чи задумувався над тим чому саме всевишній звів тебе з Динамо Київ і як би склалось життя без ДК? Як мені відомо різні до тебе були пропозиції.

- Сложно сказать, как бы сложилась судьба. Во-первых, я никогда не жалел, что связал свою судьбу с «Динамо». Играть в этом клубе – это моя мечта.

До перехода в «Динамо» мной серьезно интересовался «Зенит», оставляли в Питере. Вроде и коллектив там был хороший, боевой, но я словно почувствовал – не мое.

- Во многих командах футболистам и их тренерам дают прозвища, команда придумала уже для Юрия Палыча Семина?

- Действительно, прозвище у Юрия Палыча есть, но я не стану говорить какое.

- В своё время была информация, что Вами интересовались английские клубы. Какие именно команды обратили на Вас внимание? Не жалеете, про то, что не сыграли в каком - то из топ - чемпионатов?

- Меня хотел «подписать» «Ньюкасл» после того как с этим клубом мы играли в Лиге чемпионов. Также интересовался «Вест Хэм» и, кажется, «Вест Бромвич».

Жалеть о том чего не сложилось – сложно, ведь неизвестно как бы сложилась моя карьера в Англии. Если я и уйду из «Динамо», то только по взаимному желанию, так что скандалов не ждите.

Кстати, английская Премьер-лига – это мой самый любимый чемпионат, он очень зрелищный. Среди команд нравится «Челси».

- Максим, а нет ли у тебя желания перейти в Днепр, если поступит такое предложение?

- Многое будет зависеть от желания днепрян видеть меня в своих рядах.

- Максим, кто из вас родился в Кунграде, вы или ваш брат Олег? В инете довольно часто указывается ваше место рождения - Кунград, а не Ташкент.

- Кунград? А это где? (улыбается). Впервые слышу, что есть такой город. Мы оба родились в Ташкенте.

- Любите ли вы читать ? Есть любимая книга ?

- Если скажу, что люблю читать – то совру. В основном читаю детективы или исторические романы.

Спортивная пресса? Газеты, как правило, выписывает супруга, она и прорабатывает прессу (улыбается). Я уже года три не читаю спортивные газеты. Не то чтобы я предвзято относился к журналистам (я ведь понимаю, что всем нравиться невозможно), но как-то так сложилось.

- Это правда, что одно авторитетное издание напечатало интервью с вами, которого не было?

- Да – «Спорт-Экспресс». Тот журналист полностью перекрутил мои слова, несмотря на предварительную договоренность, что перед сдачей в печать он мне даст прочитать статью. Я потом встречался с ним, даже опровержение в газете выходило, но неприятный осадок остался.

- Максим, в каком из украинских клубов вы были бы не прочь поиграть?

- Даже не знаю. Нравится «Днепр». Там сплоченный коллектив и я знаю многих ребят.

- Недавно слышал, что вы поменяли бутсы. На какую модель/фирму?

- Второй год играю в бутсах фирмы adidas, которые делают в Германии на основании слепка стопы. В год мне присылают 3-4 пары. В таких же бутсах играют Бангура, Алиев, Милевский...

Раньше какие только бутсы не перепробовал – долго не мог найти хорошую обувь с железными шипами. Играл и в Pume, и в Nike.

Мячи? Nike ненавижу! Тяжело работать с такими мячами, а ведь их использует сборная Узбекистана. А вот мячи, которые задействованы в Лиге чемпионов, мне нравятся. Правда, вратари другого мнения (улыбается).

- Сравните болельщиков Узбекистана и Украины?

- Они очень похожи. Правда, в Узбекистане нет такого фан-сектора как на «Динамо». Также мало внимания уделяется атрибутике.

- Здравствуйте, Максим! Скажите, пожалуйста, у Вас заканчивается контракт с Динамо, если не ошибаюсь, летом 2009 года, возможно ли Вам сейчас, в зимнее межсезонье, подписывать контракт с другим клубом? Я слышал, что Крылья Советов не перестают Вами интересоваться, да, и, уверен, что многие российские клубы хотели бы видеть Вас в своих рядах, контактируют они с Вами (или с Вашим агентом)?

- Будет предложение, буду думать. Как я говорил, для меня самое главное – играть.

- По существу: Следите Вы за успехами Бунедкора? Что можете сказать про эту команду? И если бы поступило предложение, скажем от середняка чемпионата Украины или России и от Бунедкора, где бы Вам было интереснее?

- Всегда слежу. Думаю, что сейчас они в Узбекистане на голову выше всех. В команде очень хороший подбор исполнителей. Если поступит предложение там поиграть, то я буду его рассматривать.

- Как объяснить успехи Саудовской Аравии в азиатском футболе? Учитывая, что как только они попадают на Чемпионат Мира, они становятся самыми слабыми среди всех азиатских сборных на ЧМ?

- Об этой разнице я и говорил. Они легко всех обыгрывают в Азии, но теряются среди сильных команд. Это домашняя команда. Играть с ними на выезде очень тяжело.

- Какая команда в Азии, на ваш, взгляд самая сильная?

- На данный момент одни из сильнейших японцы. Китай в последнее время потерял свои позиции. В эту тройку можно добавить и корейцев.

- Максим! Кто у вас в команде быстрее всех бегает 100 метров?

- Давно мы не бегали 100 метров. Так что тяжело сказать. Что касается коротких дистанций, то неплохо бегает Гусев и Каддури. Тут можно выделить и Марковича. В основном быстрее всех бегают кто пониже.

- Чем сейчас занимается Ваш брат Олег - один из лучших нападающих в истории футбола Узбекистана?

- Он давно живет в Московской области. У него свой бизнес. Периодически играет в футбол.

- Максим, расскажите, как рыбак рыбаку (можно чуть преувеличить как все рыбаки) какой у вас самый большой улов только у нас в Украине. И ещё были ли вы на зимней рыбалке, я вот собираюсь на новогодние праздники съездить.

- На зимней рыбалке никогда не был. Самый большой улов в Украине – 5-6 килограмм, белый амур. Страсть к рыбалке привил отец и старший брат.

- Скажите Максим, верите ли вы в Деда Мороза?

- В детстве, конечно, верил, а сейчас у меня даже младший ребенок в Деда Мороза не верит (улыбается).

Новый Год обычно встречаем в Киеве с друзьями, но в этот раз мы решили от всех убежать и уехать в Москву к друзьям.

- А какой самый памятный подарок Дед Мороз подарил вам в детстве?

- Может, помните, была такая электронная игрушка...

– Волк ловит куриные яйца?

- Да. Я мечтал о ней и знал, что для этого мне нужно хорошо закончить четверть. Ну и иметь хорошее поведение, которое у меня хромало до седьмого класса.

- А как вы учились в школе?

- Закончил школу с одной или двумя тройками. Тяжело давались алгебра и геометрия. Воевал с учителем физики. Кстати, я ведь был и старостой класса.

- Здравствуйте, Максим! Считаю что у Вас впереди еще большое будущее, не планируете ли поехать играть в Премьер-лиге Англии, Ваши данные подходят под стиль игры на Туманном Альбионе!!! Считаю, что Вы переросли Динамо, как вы думаете?

- Планировать можно все что угодно. Будет предложение, будем думать. Тяжело мне сказать, перерос ли я «Динамо». Возможно, нужно было раньше уехать, возможно, вообще не стоит уезжать.

- Вы много играете за Узбекистан на чемпионате Азии, много забиваете, определите самые весомые отличие Азийского футбола и Европейского чего не хватает Азии, что бы достигнуть уровня середняков европейских сборных или клубных команд?

- Футбол в Азии менее контактный. Не такой быстрый. Там редко случаются сенсации. Очень большой разрыв в классе между грандами и середняками. У нас только сейчас руководители поняли, что если человеку предлагают поехать играть за границу, в ту же Россию, лучше его отпустить. Это пойдет только на пользу сборных.

- Максим, коли Вам було важче в моральному аспекті: коли тільки прийшли в "Динамо" і Вас називали "новим Шевченком" чи зараз, коли втратили місце в складі і часто чуєте на свою адресу критичні вислови вболівальників?

- О какой критике может быть речь, если я не играю? Так что мои недоброжелатели должны быть счастливы. Сейчас, конечно, сложнее. Когда на тебя рассчитывают, то у тебя другой настрой.

- Максим, расскажи, каким образом ты попал в футбол. Если у тебя вредные привычки?

- Как все дети начинал со двора. В соседнем доме был тренер, который собрал команду. Это были мои первые шаги. Что касается привычек, то я довольно вспыльчивый, правда быстро отхожу. Хотя, это скорее черта характера, а не привычка...

- Самый твой безумный поступок?

- Что-то не могу ничего такого вспомнить... Ни одного казуса.

- Вспоминается поступок Алиева во время матча с "Порту".

- Такого бы я никогда не делал. Я падаю тогда, когда действительно бьют. Симулировать я не умею. Получилось не красиво, если лежишь, то лежи до конца.

- Как команда отнеслась к спору с арбитром?

- Меня рядом не было и я не знаю что и кому он говорил. В любом случае нельзя ничего такого говорить судье, даже если он не знает языка, он может все понять по мимике, по выражению лица...

- Можно ли заметить в Премьер-лиге курящих футболистов? Вы не один год в футболе - должны знать...

- Такие люди есть. Но если это не мешает в футболе, то тут нет ничего плохого.

Ну и напоследок хотелось бы поздравить всех болельщиков с Новым годом. Желаю всем в первую очередь здоровья, а также удачи и терпения. Чтобы хорошо прошли все праздники.

ДК- в Первую Лигу (Киев)
Максим, на фоне выходящих сейчас на поле афронападающих, Вы не кажетесь таким уж безнадежным. Стоило все-таки понастойчивее попроситься в "Крылья". Пошло бы на пользу.
0
0
Комментарии 115
0
0
TerAn (Сумы)
спам-атака
0
0
gilerm (Рівне)
Не дивлячись ні на що, ця людина вірою і правдою прослужила Динамо, за що велика подяка!
0
0
max_fan (Kharkov)
P T ushkin (Харьков) 30.12.08 10:11 +1 Действительно, на Украине полно форвардов забивших больше двух десятков мячей в еврокубках и забивших за свой клуб сотню голов... :) Загибаем пальцы...
0
0
P T ushkin (Харьков)
ХУПС (Харьков) О чём это весь Харьков мечтает? О том что бы у Днепра появился нападающий который сыграв за свою сборную 44 матча, забил 30 голов и который дважды становился лучшим бомбардиром Украины? А нам в Харькове такой не нужен? Конечно не нужен, ведь у нас Девич становился становился лучшим бомбардиром аж восемь раз, а Жажа забил Бешикташу гол с центра поля. И что самое главное: Наши форварды в отличии от деревянного Макса, пластичней Влада Ямы, особенно Руслан Фомин
0
0
ХУПС (Харьков)
- Максим, а нет ли у тебя желания перейти в Днепр, если поступит такое предложение? - Многое будет зависеть от желания днепрян видеть меня в своих рядах. Во было бы классно, об этом весь Харьков мечтает...
0
0
slava1970 (Сумы)
Помню фразу коментатора-и щацких забивает гол. И шацких прозвучало слитно...
0
0
YM (Донецк)
Если бы я раньше увидел фотки - обязательно спросил бы, почему у него такой красный нос.
0
0
не важно (ул,Клочковская)
а реально саміе интересные вопросы пропустили. что попало имхо
0
0
от блин пропустил. хотел всегда задать вопрос максу по поводу его детства, часто ли он падал с велосипеда?
0
0
Олежечка75 (Москва)
0
0
0
0
Руни (Казань)
0
0
Kamasuter (PoltaFFa)
Макс, мое мнение нужно менять тееб клуб. В какой клуб ты бы перешел зимой необдумывая поступи от него предложение?
0
0
zeny (Запорожье)
Однозначно этот Узбек-отработанный материал.Хотел бы играть,то давно клуб сменил.Но видно играть не хочет.Сидит на банке.Хорошо ему.Значит одно-нафиг никому не нужен такой футболер.
0
0
Georgio (Харьков)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) 27.12.08 17:17 Спасибо большое! Чуть не убило от смеха :)))
0
0
Денька (Мариуполь)
Макс часто ли бываете в интернете? Сидите ли в социальных сетях(вконтакте, одноклассники). Играете в компьюьтерные игры:)?Желаю удачи во всем!
0
0
forever890 (Симферополь)
Макс, вааше отношение к алкоголю
0
0
Kuzma (Киев)
1)Максим,на твой взгляд? Как на игровую форму футболиста влияет активная сексуальная жизнь? Даются ли в Динамо какие-либо рекомендации по этому поводу? 2) Когда приходишь домой с работы,оставляешь ли футбольные переживания за дверью,или переносишь на родных?
0
0
serj715 (КИЕВ)
Макс,говорят ты один из лучших играешь в Динамо в биллиард.А кому-то в сухую проигрывал? Кому если не секрет?Дружище,желаю тебе Удачи!!!И что бы у тебя в жизни всё получалось хорошо!Болеем за тебя!
0
0
2525 (Луцк)
Максим Добрий День скажити какие шанси у вас остатся в Динамо!
0
0
YURA UA (Луцьк)
Максим якщо вам би запропонували б покинути Динамо і перейти в клуби таких країн як Англія, Італія,Німечина,де рівень футболу є набагато вищий, ви покинули б Динамо???
0
0
olesya (Киев)
Здравствуйте, Максим! 1) Как Вы провели свой отпуск? 2) Нравится ли Вам в Киеве? Стал ли для Вас Киев родным городом? 3) Где будете встречать Новый год и отмечать Рождество? 4) Летом у Вас заканчивается контракт с Динамо, как считаете, готов ли клуб Вас отпустить? С наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть в Новом году Вам сопутствуют Удача и Успех!!!
0
0
Snaked (БУча)
Максим! Ви уже много лет в ФК " Динамо" , очень много отдали нашому родному клубу , скажите не обидно ли вам что отдав много сил и здоровя,вас не выпускают на поле?! И с чем это связано ( как ви думаете)? Спасибо !
0
0
Alex-2000 (Чернівці)
Как Вы попали в киеское "Динамо" из "Балтики" ? Какое впечатление на Вас произвёл Лобановский? Думали ли Вы что так долго будете играть в Киеве ?
0
0
До прихода в "Динамо" Вами интересовались московский "Спартак" и питерский "Зенит". Почему Вы не перешли в эти команды ?
0
0
Недавно появилась информация про то, что в киевском "Динамо" будет работать Борис Игнатьев. Вы знакомы с этим специалистом ? Какое у Вас о нём мнение ?
0
0
Чем сейчас занимается Ваш брат Олег - один из лучших нападающих в истории футбола Узбекистана ?
0
0
Максим! Кто у вас в команде быстрее всех бегает 100 метров?
0
0
0
0
В своё время была информация, что Вами интересовались английские клубы. Какие именно команды обратили на Вас внимание ? Не жалеете, про то, что не сыграли в каком - то из топ - чемпионатов ?
0
0
Ага
0
0
Криttик (Полтава)
Максим какой из забитых вами мячей считаете самым важным в карьере .
0
0
deymon (Харьков)
Максим вы как рыбак рыбаку расскажите(можно чуть преувеличить как все рыбаки)какой у вас самый большой улов только у нас в Украине.И ещё были ли вы на зимней рыбалке,я вот собираюсь на новогодние праздники съездить.
0
0
Павел Булах
свой среди чужих (чужой среди своих) patriotik (Kiev) Не волнуйтесь. Мы гостей не для того приглашаем, чтобы отдельные бойцы имели возможность в сомнительном остроумии поупражняться. Все нормальные вопросы будут Максиму заданы, а оскорбительные - изъяты.
0
0
patriotik (Kiev)
Модератор, очистите тему от оскорблений, читать противно и стыдно перед человеком и обсуждать игру думаю в другом месте надо, тут вопросы, а не ваши мнения... свой среди чужих (чужой среди своих)---------------PRISOEDENJAYS! Bidlo povilazilo! pioneri,hrenovi!
0
0
Octron (Lviv)
Какая была Ваша самая любимая сказка в детстве?!
0
0
бело-синий (Киев)
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) убил ))))
0
0
Slanp (Киев)
Максим,ты не задумовался о карьере в другом клубе,лучше подумай!мну кажетсо что ты выжыл свои годы в Динамо
0
0
sept (Чернигов)
Как вы относитесь к литературе? Вам знакомом творчество Велемира Хлебникова?
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Макс! Как считаешь, справедливо твой партнер по команде - Тарас Михалик занял первое место в опросе на сайте ua-football ?
0
0
Прогноз погоды (Черкассы)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) 27.12.08 17:17 мбугагага!!!! пасибо, посмеялсо...
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
0
0
Фигурант (Одесса)
Добрый день,Максим! Вы многие годы,верой и правдой,в силу своих возможностей,защищали цвета Динамо.Много чего плохого вам довелось услышать в свой адресс,но не меньше и хорошего(я так думаю)1)Насколько тяжело играть под впечатлением от прессы? 2)Скажите,Максим,у вас были предложения от других клубов(не обязательно топ)и не жалеете о том,что не попробовали себя в другом клубе?3)Сейчас не думаете о каком нибудь другом продолжении карьеры?Спасибо,с уважением искренним.
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Максим, какую музыку вы слушаете, что читаете? если можно по конкретнее)
0
0
Киев007 (Киев)
Не желаете вернуться на родину? видь уровень чемпионата там повысился.
0
0
YURA UA (Луцьк) он предан клубу и не раз это доказывал
0
0
Максім!! Я вам би порекрмендував би змінити команду!!!!! В Премєр-Лізі є багато хороших команд, небуду уточняти. Там будеш мати постійну ігрову практику.Чи ти в Динамо заради високої зарплати!!??????????
0
0
Модератор, очистите тему от оскорблений, читать противно и стыдно перед человеком и обсуждать игру думаю в другом месте надо, тут вопросы, а не ваши мнения...
0
0
МАКСИМ! Уйдете ли вы из Динамо, если не будете попадать в состав, или готовы сидеть на лавке из-за своей преданности клубу? в каких вы отношениях с вашими прямыми конкурентами - Артемом и Бангурой? где будете жить после завершения карьеры?
0
0
1klas (Днепропетровск)
Почему вы решили стать футболистом? и как?
0
0
Juristis (Киев)
Во бред! Народ, вообще-то Макс как минимум один из самых адекватных людей в "Динамо" и всегда нормально себя вёл по отношению к болельщикам, да и провёл он в команде не один год, так что эти оскорбления он явно не заслужил. Из нынешнего состава один из уже можно сказать "ветеранов" клуба и сделал за годы в команде много всего для неё. Так что просьба к гражданам неудачникам, которые ему завидуют - не отписываться здесь.
0
0
Поляхов (Одесса)
Здравствуйте Максим я закончил футбольною школу где мне лучше ехать во 2 лигу или в дубль?Заранее спасибо!
0
0
Недавно оставили "Динамо" Олейник и Федорив. Как Вы думаете, смогут ли эти футболисты проявить себя в "Меиалисте" и "Амкаре" ?
0
0
Korneliy Kanevskiy (Kiev)
Скажите Максим почему вы не играете в основе
0
0
Народ дождался вечера и выпив,начал выливать на Макса все свои стереотипы. Я тоже выпил и скажу: Вы все обделены сознанием. Прощайте моральные буратины. Вам дальше общественной сплетни не ступить.
0
0
mainzo (Донецк)
*ля...пол страны дегенератов :(...обидно.
0
0
1) Максим, как относитесь к английской Премьер Лиге, следите за ней ? Да и вообще, какой чемпионат, вам более по душе ? 2) Максим, часто сидите в инернете ? На форумах болельщиков, гостевых книгах ? 3) Любите ли вы читать ? Есть любимая книга ? 4) Скажите Максим, верите ли вы в Деда Мороза ? :) 5) Какую музыку любите слушать, вообще какие направления ? Перед тренировкой или важной игрой, когда надо настроится, какая музыка играет ? 6) Недавно слышал, что вы поменяли бутсы. На какую модель/фирму. Скоро стоит вас ждать в основе ? :) 7) Под руководством, какого тренера, вам хотелось бы поработать ? 8) Расскажите любимый анекдот ! Вообще, кто в Динамо, больше всех травит шутки ?
0
0
torezzz (Чернівці) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! Я сам болеею за Динамо,но с такими как Максимка....тяжело обижать свой клуб((....Корочь,Максим продолжай в том же духе,но уже в другом клубе...))) Максик,мой босс сказал что ты всё равно лучший из лучших,а то что ты по пояс деревянный - ну с кем не бывает?
0
0
Максимка. Благодаря тому,что ты не забиваешь с лета до сих пор я уже выиграл ящик пива на спор.Дай Бог тебе здоровья. Есть вакансия для тебя на складе дров.Договариваться??
0
0
Максиме, ти найбільш суперечлива постать в Динамо останні роки. Твоя гра нікого не лишає байдужим. Тебе або люблять, або... не дуже. Твоє ставлення до цього ? чи не збираєшся ти залишати Динамо найближчим часом ? Чи розмірковуєш над можливістю продовження кар"єри в Україні і при цьому не в Динамо Київ ?
0
0
K-Spirit (Киев)
Максим, кто из вас родился в Кунграде, вы или ваш брат Олег? В инете довольно часто указывается ваше место рождения - Кунград, а не Ташкент
0
0
Ах да, ещё вопрос, как объяснить успехи Саудовской Аравии в азиатском футболе? Учитывая что как только они попадают на Чемпионат Мира, они становятся самыми слабыми среди всех азиатских сборных на ЧМ? И ещё один, можно? )) Почему сборная Узбекистана имея таких сильных игроков, которые на хорошем счету в чемпионатах России и Украины, никак не может пробиться на ЧМ? Ведь ту же Саудовскую Аравию даже сборная Украины разобрала на запчасти!
0
0
«Злые вы, уйду я от вас...» © По существу: Следите Вы за успехами Бунедкора? Что можете сказать про эту команду? И если бы поступило предложение скажем от середняка чемпионата Украины или России и от Бунедкора, где бы Вам было интереснее?
0
0
Динамовец_16 (Киев)
Здравствуйте, Максим! Скажите пожалуйста, у Вас заканчивается контракт с Динамо, если не ошибаюсь, летом 2009 года, возможно ли Вам сейчас, в зимнее межсезонье, подписывать контракт с другим клубом? Я слышал, что Крылья Советов не перестают Вами интересоваться да и, уверен, что многие российские клубы хотели бы видеть Вас в своих рядах, контактируют они с Вами (или с Вашим агентом)? Желаю Вам всего самого доброго! Удачи Вам!
0
0
valya1204 (Киев)
Здравствуй, Максим! Низкий поклон Тебе за твою верность Динамо Киев, за твоё динамовское сердце! Поверь, зная историю легендарного клуба Динамо Киев с момента его основания, невозможно представить этот клуб без Максима Шацких... Ты - его славная, неотделимая частичка! Я бы пожелала тебе удачи, но удача - это труд и ещё раз труд, умноженный на терпение - это, несомненно, у тебя есть... Я знаю, что одна мечта в твоей жизни - играть в киевском Динамо - сбылась. Всем сердцем желаю, чтобы сбылась твоя вторая мечта!... В преддверии Нового года желаю тебе, Максим, новых свершений, новых впечатлений, новых достижений... а друзья пусть остаются старыми, ведь они тебя так любят!
0
0
Robben (Мариуполь)
Не задумывались вы об уходе из киевкого Динамо, и поступали какие-нибудь конкретные предложения? Спасибо!!!
0
0
Serega_7 (Луцк)
Н-да... сколько тут умников и великих знатоков футбола насобиралось.. стыдно должно быть вам, господа.. стыдно =)
0
0
lazik (Рівне)
Макс , а может пора в Бунедкор к Зико переходить ?
0
0
ptsa73 (Житомир)
Максим, Вы наверное неплохой человек, порядочный и.т.п. Но футболист Вы откровенно слабый ( как для уровня ДК ). Столько моментов реальных, стопроцентных,не порол ни один нападающий нашего легендарного клуба. Вопрос у меня такого плана: не лучше ли вместо того, чтобы сидеть на лавке запасных или портить настроение своей игрой - найти себе клуб послабее и играть себе в удовольствие там?
0
0
URIST (ZP)
Ну чо вы все такие злые! Вот я бы хотел пригласить Макса в нашу команду ua-football Запорожье, может с нами он почувствовал бы себя игроком! В полне возможно что он даже создал бы конкуренцию в нашей команде. Удачи Макс!
0
0
inside55 (Baku)
НАС УЖЕ 303 ТЫСЯЧИ.. до встречи на виртуальных полях..
0
0
torezzz (Чернівці)
Хто це там так Шацьких захищає? Напевне такі ж лузери як і він! Це просто горе футболіст, я не за те щоб задавати йому такі образливі питання, але задайтеся ви горе захисники Шацьких питанням, скільки він запартачив моментів, якщораз один раз попав по воротах, то статистика свідчить, що мінімум пять разів промахнувся (і в двох моментах, що навіть пятикласник, який не має відношення до футболу заштовхав би його в сітку), а тепер уявіть якщо у всіх українських командах буде 1, 2 Шацьких чи Брандао, (для мене вони брати близнюки), що тоді буде з українським футболом - це просто буде цирк Шапіто з якого навіть молдовани будуть ржати!
0
0
dav (sumy)
Максим в каком из украинских клубов ВЫ были б непрочь поиграть???
0
0
dma1best (Дніпропетровськ)
Можно ли заметить в премьер-лиге курящих футболистов? Вы не один год в футболе - должны знать...
0
0
vinni2000 (Черкассы)
Макс, уважаю тебя как человека и как игрока... вопрос Самый твой безумный поступок? :)
0
0
Максим, расскажи каким образом ты попал в фтбол. Если у тебя вредные привычки?
0
0
LV-Футбол (Львів)
Максим, коли Вам було важче в моральному аспекті: коли тільки прийшли в "Динамо" і Вас називали "новим Шевченком" чи зараз, коли втратили місце в складі і часто чуєте на свою адресу критичні вислови вболівальників?
0
0
mvpierce (Біла Церква)
Здравствуйте. 1)Началось зимнее межсезонье честно говоря перспективы в Динамо у Вас нет не через мастерство скорее всего через возраст не подыскиваэт ли ваш агент вам команду и не приходило вам приглашений с иностранных чемпионатов, если есть то кто именно? Спасибо. 2) Вы много играете за Узбекистан на чемпионате Азии много забиваете определите самые весомые отличие Азийского футбола и Европейского чего не хватает Азии что бы достигнуть уровня середняков европейских зборных или клубных команд? Спасибо. Удачи в дальнейшой профисиональной карьере очень Вас жду на поле желательно в майке Динамо уж очень много Вы забили важных голов в Европе и в Украине
0
0
Dany Heatley (Киев)
Мда потерпевший у нас народ))
0
0
y@vorrr (Kyiv)
Здравствуйте, Максим! Считаю что у Вас впереди еще большое будущее, не планируете ли поехать играть в Премьер Лиге Англии, Ваши данные подходят под стиль игры на Туманном Альбионе!!! Считаю, что Вы переросли Динамо, как вы думаете?
0
0
MILANELLO32 (Александрия)
Здраствуй Макс, спасибо за то что ты сделал для Динамо и для Украины в целом, у меня к тебе несколько вопросов: Какое чемпионство тебе больше всего запомнилось и чем? Какой твой самый любимый гол забытый в твоём исполнении? Кого считаеш из нынешней динамовской молодёжи из второй и третьей команды, в состоянии олицетворять Динамо года через 3? Как ты считаеш чего тебе нехватает в нынешних условиях что бы сново заиграть в основе Динамо? Спасибо!!!!
0
0
Горянин (Львів)
Привіт Макск! Не звертай уваги на неадекватні вислови. Ти - один з кращих нападників останніх років. З наступаючим Новим 2009 роком і Різдвом Христовим! 1)Якщо б було запрошення від менш іменитого клуба з України чи погодився б ти на перехід на менш вигідних умовах? Наприклад, чи грав би в команді з місячним окладом 5 тис. $? 2)Чи розумієш ти (спілкуєшся) українську мову і хто з динамівців розмовляє мовою? 3)Не секрет, що майже всі футболісти, які грали під керівництвом Йожефа Сабо, говорять про нього тільки негативне. Мені розказував, зокрема Топчієв, що на установці його ніхто не міг зрозуміти. Мол, каже, "куда ти бежиш - соперник викопает яму, ти туда попадьош і он тебя закопает":) Що ти можеш сказати позитивного і негативного про цього наставника?
0
0
nameLEXA (Черкассы) 25.12.08 15:11 Везёт сильнейшим!
0
0
Nino4ka (Киев)
Здравствуй Максим! В каком клубе ты бы хотел заверши карьеру и начинаешь ли ты уже задумываться на этим? Чем бы ты хотел заниматься после завершения карьеры? С наступающим тебя Новым годом и Рождеством! Удачи, счастья и достижения новых вершин.
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Максим ,а нету ли у тебя желания перейти в Днепр , если поступит такое предложение ?
0
0
Максим ,а нету ли у тебя желания перейти в Днепр ?
0
0
Recsar (Тростянець)
Эх вы, горе болельщики .... Макс очень много сделал для Динамо и как минимум заслужил нашего уважения. А некоторым умникам, брызжущим слюной на клаву можно посоветовать стать у зеркала и глядя в него спросить у самого себя - "А чего я добился в этой жизни?" И подумайте, заслужили ли вы хотя бы сотой доли уважения, той что заслужил Макс. Не знаю как сложится твоя карьера, Макс, в будущем, но знай - нормальные болельщики тебя всегда вспомнят "незлим, тихим словом"))) Удачи, Максим ...
0
0
bamsylya (Харьков)
Максим,скажи как оно быть по пояс деревянным?
0
0
El_Mario_Che (Cherkassy)
Смотрю на форуме только один, извечный вопрос большинства болел Динамо : Когда собираешся покидать Динамо?? )))))))) А вобще зачем ему вопросы задавать?? В него всеравно Семин неверит...
0
0
Дима(Киев) (Киев)
так реально противно уже. собрались тут... кудесники мяча :)
0
0
Raul (Киев)
да. знатно работы у модеров будет =)
0
0
а без грязи вообще ни как не получается задать вопрос? задолбали уже
0
0
lukas (луганск)
привет макс.во многих командах футболистам и их тренерам дают прозвища,каманда придумала уже для юр.палыча семина какое нибудь прозвище?
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Макс чи задумувався над тим чому саме всевишній звів тебе з Динамо Київ і як би склалось життя без ДК? Як мені відомо різці до тебе були пропозиції. І ще одне... в одному з інтерв"ю ти казав, що твоя дочка ходить в українську школу і відповідно вивчає українську мову. Так ось, тоді ти казав, що в неї в планах тебе навчити української. Які результати з вивченням єдиної державної української мови? Успіху Макс
0
0
aaz119 (Одесса)
Почему все таки не получился переход в Россию? Сам не захотел или другие обстоятельства не сложились?
0
0
nameLEXA (Черкассы)
Dany Heatley (Киев) 25.12.08 14:02 Да я на стадионы и не хожу,так что не переживай,а то что он за свои года забил 3 КРАСИВЫХ гола...ну знаешь это очень мало!!!Почему ты не говоришь что 95% забитых ним голов - самая обыкновенная случайность(типа рикошет). Удачи Максу,вопросов нет,только б не в Динамо!!!
0
0
валентиныч (харкiв)
оставайся в динамо!Мы болельщики металлиста этому будем очень рады!!!
0
0
Aenziferum (Kherson)
Макс! Я хоть и не болельщик Динамо, но в отличие от многих хочу сказать тебе большое спасибо за всё, что ты сделал для команды и не обращай внимание на идиотов, отправляющих тебя в слабые клубы и и называющих нехорошими словами. За тебя говорят твои голы! В 21 веке именно ты был и есть лучшим бомбардиром и форвардом Динамо! Просто наступает такое время, когда нужно сменить обстановку... А вопрос такой: ты уже 9 лет на Украине, как обстоят дела с украинским языком? Хорошо понимаешь? А говорить можешь на нём? Удачи и всех благ!
0
0
Aldem (Харьков)
О Максиме Шацких ходит много анекдотов, мол: "если продадим Макса, кто нам плов будет готовить?", "Во время матча: - А где ворота? – Максим Шацких"… Вот скажите, не обижаетесь на болельщиков, ведь для Динамо вы сделали не так уж и мало? И если уж не обижаетесь, то поделитесь парой анекдотов или забавных историй про Максима Шацких еще!
0
0
канц (Львов)
это ты Барутино?
0
0
Как Вы оцениваете игру новичков "Динамо" - Богуша, Еременко, Асатиани, Вукоевича, Бетао ?
0
0
Не жалеете про то, что Вам не удалось перейти в российский клуб "Крылья Советов" ? Ведь Вы сейчас не имеете места в стартовом составе "Динамо"...
0
0
nameLEXA (Черкассы) 25.12.08 13:22 Вспомни матч с Фенером матч с Ньюкаслом матчи с тем же Шахтером таких какты нельзя подпускать к стадиону на пушечный выстрел.
0
0
Где собираетесь жить после завершения карьеры футболиста ? Собираетесь ли принимать украинское гражданство ?
0
0
Andrijko (Івано-Франківськ)
Привіт Максим....На мою думку ти хороший футболіст....Чи не було б краще для тебе перейти в середнячок УПЛ і бути там лідерем ніж гріти лаву запасних у Динамо..Дякую Андрій
0
0
Yurich (Popilnya)
Макс, чего ты боишся наибольше в своей карьере?
0
0
kink (Dnepr)
бугага, зачётная конференция намечается
0
0
SL001 (Kyiv)
Макс, как ты думаешь, если собрать игроков, которых по ненадобности (старости) списАли с Динамо (Шовковский, Ващук, Гавранчич, Маркович, Белькевич, Шацких, Гунин и т.д.), в одну команду, за какие бы места в ЧУ вы бы боролись?
0
0
Почему ты не можешь перейти хоть куда-то!?!?!?!?!?!?!?!Я конечно не говорю что ты плохой человек,но ты же не умеешь мяч принимать и обрабатывать,бить по воротам, и вообще забивать!!!Помоги родному Динамо - перейди в другой клуб,например в Шахтер,будешь на пару с конем-Брандао бочинить,так веселей будет!!!)))
0
0
marbu (Бровары)
Какие шансы у сборной Узбекистана хоть когда-нибудь попасть на Чемпионат Мира? И будете ли вы, если примете гражданство Украины, следить за футбольным Узбекистаном?
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Здравствуй Макс. Есть ли тебе что доказывать самому себе или Динамо - это твоя наивысшая планка? Чего бы ты еще хотел добиться в футболе? Спасибо.
0
0