Андрей Головаш: На сегодняшний день Андрей Воронин - единственный украинский футболист, регулярно играющий в сильном чемпионате ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Известный украинский футбольный менеджер рассказал о ситуации своего подопечного Андрея Воронина
28.12.2008
воскресенье
16:02
Андрей Головаш: "На сегодняшний день Андрей Воронин - единственный украинский футболист, регулярно играющий в сильном чемпионате"
Рейтинг публикации
Известный украинский футбольный менеджер рассказал о ситуации своего подопечного Андрея Воронина

Известный украинский футбольный менеджер Андрей Головаш рассказал о ситуации своего подопечного Андрея Воронина и дал оценку украинскому футболу в 2008 году.

- На днях в немецкой прессе появилась информация о том, что «Герта» отказалась от приобретения бразильского защитника Сезара из «Флуминенсе» с целью сэкономить средства на выкуп у «Ливерпуля» контракта Воронина, и что вопрос о переходе Андрея в берлинский клуб уже фактически решен...

- Комментировать решения «Герты» не могу, так как не имею к этому отношения и не владею ситуацией. Могу лишь сказать, что ничего не изменилось, вопрос остается открытым. Сначала «Ливерпуль» должен определиться. Я общался с руководством мерсисайдцев, теперь, по сравнению с началом сезона, многое стало на свои места. Не исключено, что Воронин понадобится «красным» в следующем сезоне. Представители «Ливерпуля» присутствуют практически на каждом матче «Герты», английский клуб полностью владеет ситуацией. Безусловно, будет учитываться и желание самого игрока. Кстати, помимо «Герты» уже сейчас поступил ряд других интересных предложений.

- Основным препятствием на пути подписания договора с берлинцами, судя по всему, может стать финансовая сторона медали. В свежем номере Kicker в очередной раз сообщается, что в настоящий момент Ливерпуль и «Старая Дама» пополам несут расходы по зарплате украинского футболиста...

- Не знаю, откуда берется подобная информация. «Герта» полностью оплачивает заработную плату Воронина, это было одним из основных условий аренды.

- Как вы оцениваете игру Воронина в его нынешней команде?

- Андрей, безусловно, стал одним из ключевых игроков «Герты». Креативных полузащитников в команде практически нет, поэтому Воронину приходится выполнять двойные функции. Он не только оказывает давление на оборону соперника, как и полагается форварду, но, отходя назад, часто берет на себя функции плэймейкера, может отдать последний пас. Фактически Воронин является звеном, осуществляющим переход от обороны к атаке и придает игре «Герты» столь важное качество как компактность. Показательным стало отсутствие Андрея в матче с «Олимпиакосом» - решающую игру в групповом турнире Кубка УЕФА немецкая команда провалила. Тем не менее, критика в адрес нападающего Воронина уместна - Андрей должен больше забивать.

- Как вы оцениваете выступление «Герты» в чемпионате Германии? Мало кто ожидал от берлинцев столь впечатляющего результата по итогам первого круга...

- Безусловно, в клубе довольны нынешним третьим местом в таблице, команда провела ряд ярких матчей. Люсьен Фавре придал игре берлинцев строгий тактический рисунок. Вопрос в том, как долго выдержит «Герта» набранный темп? Стабильность - это показатель класса, везение не может сопутствовать постоянно. Так что окончательный ответ на ваш вопрос можно будет дать только в конце сезона.

- Что скажете о выступлении сборной Украины в уходящем 2008 году?

- Количество набранных очков и место, занимаемое желто-синими в квалификационной группе, к сожалению, не соответствуют уровню и качеству игры. Не нужно витать в облаках, нужно быть довольным сегодняшним результатом.

- В конце декабря, по традиции, определяются лучшие футболисты и тренеры уходящего года. Кого бы из украинских специалистов и игроков могли назвать вы?

- Если говорить о тренере, то первый, безусловно - Мирон Маркевич. Сегодня в «Металлисте» создана по-настоящему боеспособная команда, играющая в футбол, думающая, способная противостоять любому сопернику. Что же касается игрока - тут определиться сложнее. Трудно давать оценку футболистам, выступающих в различных по уровню чемпионатах. Это все равно, что ставить в спарринг боксеров, выступающих в разных весовых категориях. Невозможно сравнивать Серию А и бундеслигу с чемпионатами Украины и России. Еврокубки - это эпизоды, таких игр, как правило, бывает 4-5 в сезоне. Поэтому, думаю, было бы объективнее выбирать лучшего украинского игрока, выступающего в чемпионате Украины.

- А как же Андрей Воронин, являющийся на сегодняшний день лидером команды, идущей на 3-м месте в бундеслиге и лишь немного отстающей от идущих во главе таблицы «Хоффенхайма» и «Баварии»?

- Еще раз повторюсь - не хотел бы выступать в роли жюри. Скажу лишь одно, и с этим поспорить трудно: на сегодняшний день Андрей Воронин - единственный украинский футболист, регулярно играющий в сильном чемпионате.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: cissoccer.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бакстер (Киев)
Тимоха, Левеченко, есть и другие. Ворона просто больше распиарен
Ответить
0
0
SWoy (Barishevka)
grom5 (Odessa) 28.12.08 18:32 Дружище, может теперь успокоишься? Потому что в следующий раз уже по полной потери будут. Не жалко своего времени? Жалко... так и чужое пожалей.
Ответить
0
0
grom5 (Odessa)
НАС УЖЕ БОЛЕЕ 350 ТЫСЯЧ! Любители футбола теперь могут ощутить себя настоящими менеджерами,привести свой созданный клуб к вершинам,выиграть как можно больше!Покупайте,меняйте,берите в аренду игроков,улучшайте базу,стройте магазины,парковки и многое другое и выигрывайте! Регистрация тут:http://www. 1 1 x 1 1 . r u / ? r e f = 2 1 4 7 9 0 10-Е МЕСТО В ПРЕМИИ РУНЕТА ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ!
Ответить
0
0
ohrim08 (Беловодск)
Поздравляю всех с наступающим Новым 2009 годом. Классное поздравление с Новым 2009 годом в виде презентации с музыкальным сопровождением можно скачать здесь http://letitbit.net/download/bafda387025/Hapy-New-... Наслаждаемся сами и поздравляем всех своих друзей.
Ответить
0
0
Че (Киев)
а чемпионат России сильный? по-моему, его сила весьма и весьма преувеличена...
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
а Тимощук?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен