Посланцы команды Металлист в селе Веселом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Начальник команды Алексей Таргонский, футболисты – Александр Горяинов и Виталий Бордиян – посетили село Весёлое Харьковского района
Общие новости
29.12.2008
понедельник
20:06
Посланцы команды "Металлист" в селе Веселом
Рейтинг публикации
Начальник команды Алексей Таргонский, футболисты – Александр Горяинов и Виталий Бордиян – посетили село Весёлое Харьковского района

Новая традиция родилась в футбольном клубе «Металлист» накануне Нового года. 26 декабря три представителя команды: ее начальник Алексей Таргонский, а также футболисты – вратарь и капитан Александр Горяинов и полузащитник Виталий Бордиян – посетили село Весёлое Харьковского района. В поездке также принимал участие первый наставник Виталия Бордияна – приехавший из Кишинева тренер ФК «Зимбру» Вячеслав Иванович Карандашов. В местном клубе состоялась встреча спортсменов с жителями села.

Эту встречу инициировали депутат Харьковской районной рады Сергей Григорьевич Назаренко и председатель Веселовского сельсовета Алексей Николаевич Славченко.

Тепло встреченные присутствующими, футболисты рассказали о себе, о своем пути в большой футбол, а затем ответили на многочисленные вопросы сельчан. Отрадно было видеть в зале большое количество молодежи. Для юношей и девушек приезд в их село знаменитых футболистов, несомненно, станет серьезным стимулом в достижении высоких результатов не только в спорте, но в повседневной жизни. Было решено в качестве продолжения встреч с футболистами «Металлиста» организовать весной посещение юными спортсменами села Весёлое одной из открытых тренировок команды на базе в пос. Высоком.

В конце встречи футболисты вручили лучшим спортсменам села подарки с клубной символикой, сфотографировались на память и оставили каждому желающему автографы.

Алексей Славченко: «Мы очень рады приезду в наше село футболистов харьковского «Металлиста». Вы видели, с каким интересом слушали мальчишки рассказы футболистов. Большое спасибо руководству клуба за понимание. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились чаще и проходили в разных уголках нашей области».

Сергей Назаренко: «Футболисты сегодня сделали большое и полезное дело. Ведь одно дело, когда на них смотрят по телевизору, а совсем другое – живое, близкое общение. Уверен, что сегодняшний визит и разговор с ребятами породит в их душах добрые помыслы. Пусть профессиональными спортсменами станут единицы, зато остальные по-настоящему подружатся с физической культурой и на всю жизнь сохранят добрую память о сегодняшней встрече».

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные ответы на вопросы.

- Вопрос капитану команды. Скажите, Александр, удалось ли "Металлисту" сохранить коллектив, о котором говорят уже долгое время? Вы всё еще так же дружны?

- (А. Г) Ну, я не знаю, после "Бенфики" мы сразу разъехались по домам, поэтому сказать не могу… :) А если серьёзно, то, я думаю, каждый из вас сможет ответить на этот вопрос. Если бы не было у нас такой команды, не было бы и таких успехов. По большому счету, звезд в команде у нас нет. Да, журналисты пытаются кого-то выдвинуть, но результатов мы, в первую очередь, добиваемся за счет сплоченности всего коллектива. Так что, можете быть спокойны, слава и успехи на нас не влияют. В крайнем случае, если кто-то звездочку и поймает, то Мирон Богданович найдет рычаги управления, чтобы опустить игрока на землю.

- Расскажите, как вы проводите свободное время, отпуск?

- (А. Горяинов) Виталик, например, детей рожает, у него их уже трое :)

- (В. Бордиян) Честно говоря, в этом году у нас был настолько напряженный график: выезды, подготовка, тренировки, игры, что у нас практически не было свободного времени. Если свободный день был, то удавалось погулять семьей с детьми, иногда с ребятами после игры собирались. Но, в принципе, времени было действительно мало.

- Вопрос капитану. Скажите, кого из нападающих высшей лиги вы считаете самым опасным?

- (А. Г) Вообще, раньше неудобным считал Шацких, многовато он мне забивал. А в последние годы мы мало пропускаем, так что, я никого и не помню :)

- (вопрос от тренера физкультуры детской школы): Скажите, сколько нужно тренироваться и трудиться, чтобы стать профессиональным футболистом?

- (А. Г) Я начал тренироваться с 8 лет и, можно сказать, до сих пор не останавливаюсь. 2, иногда и 3 тренировки в день… В общем, если очень захотеть и приложить очень много усилий, то можно добиться многого.

- (В. Б) Да, с детства мы ежедневно уделяли массу времени футболу. Тренировки, игры, свободное время – футбол во дворе. Только много работая, можно добиться хорошего результата.

- (Алексей Таргонский) Недавно мне повезло и на официальном обеде перед матчем с "Бенфикой" мне удалось пообщаться с великим португальским футболистом, Эйсебио. Он рассказывал о том, как он тренировался в детстве и в юности. В то время, когда его сверстники получали выходной и отдыхали, он брал мяч и в одиночку шел тренироваться. Уникального таланта мало, главное – каждодневный труд. Нашей молодежи очень важно понимать, что нельзя останавливаться и довольствоваться достигнутым, и тогда, вполне возможно, вы сможете добиться огромных успехов.

- Александр, помните ли вы свою первую игру на стадионе "Металлист"?

- (А. Г) Я помню те моменты, когда я подавал мячи, будучи еще ребенком. А первая игра в поле, как профессионала, если не ошибаюсь, была за дубль "Металлиста", против московского ЦСКА. Уже не помню подробностей, но уж точно, ощущения были самые положительные.

- Александр, почему вы стали именно вратарем?

- (А. Г) Не знаю, сейчас времена изменились, но когда я был мальчишкой, практически все дети мечтали стать футболистами. Я обычно был самым маленьким, а взрослые пацаны ставили меня в ворота. А мне нравилось стоять на воротах! Когда же меня взяли в школу "Металлиста", то поставили защитником. Мы пропускали много голов, и я сам попросил тренера поставить меня на ворота. Так что, можно сказать, что это мой выбор.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
тюринка (харьков)
Александр, почему вы стали именно вратарем? - (А. Г) Не знаю, сейчас времена изменились, но когда я был мальчишкой, практически все дети мечтали стать футболистами. Я обычно был самым маленьким, а взрослые пацаны ставили меня в ворота. А мне нравилось стоять на воротах! Когда же меня взяли в школу "Металлиста", то поставили защитником. Мы пропускали много голов, и я сам попросил тренера поставить меня на ворота. Так что, можно сказать, что это мой выбор. Спасибо "взрослым пацанам" за нашего ГОРЯИНОВА!!!
Ответить
0
0
джан (Харьков)
ИГРАЕТ НАДЕЖНО ИГРАЕТ ВСЕГДА.... ПАЦАНЫ ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ ПОБЕД!!!!
Ответить
0
0
olimp (Южноукраинск)
молодцы!
Ответить
0
0
ExoticFun (Харьков)
всё правильно...
Ответить
0
0
balabol (Харьков)
Саша - лучший!!!!! но и Бордиян неплох!!!! верим в команду!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен