Григорий Суркис: Деньги никогда не были для меня самоцелью ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент футбольного хозяйства Украины рассказал о себе и своей жизни
Общие новости
31.12.2008
среда
00:40
Григорий Суркис: "Деньги никогда не были для меня самоцелью"
Рейтинг публикации
Президент футбольного хозяйства Украины рассказал о себе и своей жизни

Согласно восточному гороскопу, родившиеся под знаком Быка, имеют скромные притязания и не заморачиваются супер-комфортом и богатством. Словом, неприхотливы. Вопрос: насколько это утверждение о Григории Михайловиче Суркисе, насколько нет? Президент футбольного хозяйства Украины рассказал о себе и своей жизни.

– Я полагаю, что на языке восточного гороскопа понятия «супер-комфорт и богатство» традиционно соизмеримы, разве что, с материальными состояниями шейхов. В этом смысле мои притязания к жизни, без сомнения, можно назвать более чем скромными…

Неприхотливость – это точное определение моей философии по отношению к материальным благам. Деньги никогда не были для меня самоцелью, а всегда – средством для достижения желаемого результата. Поэтому мне не знакомо чувство комплекса неполноценности из-за отсутствия на разных этапах жизненного пути ощущения полного финансового благополучия.

Другое дело, что я умел зарабатывать и в стабильное советское время, и в годы перестройки, и в эпоху становления рыночной экономики независимой Украины. Я никогда не стеснялся самой разной работы и, естественно, любого вознаграждения, поощрения за вложенный труд.

Скажу вам честно, что уже в осознанном позднем детстве у меня не вызывал особого восторга сказочный герой Емеля, погонявший печью «по щучьему велению и по его хотению…». Наверное, потому, что родительское воспитание культивировало совершенно иные принципы и взгляды на способы получения каких-либо преференций от жизни.

Поэтому моя семья сегодня живет, что называется, по средствам. А их вполне хватает, чтобы существовать в полной гармонии наших желаний и возможностей. Касается ли это условий быта, питания, транспорта, безопасности и многих других доступных нам земных благ цивилизации. Я действительно не «заморачиваюсь» суетой гонки накопительства, а просто получаю удовольствие от всего того, что честно заработал в этой жизни…

- Астрологи утверждают, что Быки любят власть. Вопрос: что из жизни Григория Михайловича говорит в пользу этого утверждения, а что – его опровергает?

– Словами известной песни, я всегда не любил «прогибаться под изменчивый мир»… А предпочитал управлять обстоятельствами там, где только возможно. В этом смысле мне, наверное, действительно присуще властолюбие.

Лидерские качества характера еще с юных лет помогали быть ведущим, а не ведомым. Позднее это экстраполировалось в стремление – непременно попасть в круг тех немногих, кто принимает решения и берет на себя ответственность. Отсюда и логика моего карьерного пути вплоть до сегодняшнего дня.

Коридоры власти – это не вожделенная высота, которой мне хотелось бы завладеть во что бы то ни стало. Признаться, они меня не искушают… Я по натуре человек творческий, а творчество – это, в первую очередь, свобода импровизаций. Поэтому я и не в парламенте очередного созыва, а во главе уникального гуманитарного проекта под названием Евро-2012. Это что касается моего восприятия социального аспекта власти.

Относительно же контактов с близкими и друзьями, тут я придерживаюсь иной иерархии. Только среди моей родни я признаю над собою безоговорочную власть дорогих для меня людей. Власть мудрого родительского совета. Власть любви несравненной супруги Катюши. Власть обожания дочери Светланы, для которой по-прежнему, как и много лет назад, спешу исполнить все ее маленькие и большие желания. Не взирая на то, что она уже сама – трижды мама. И, конечно же, абсолютная власть надо мною и во всем нашем доме имеет трехлетний сынишка. Он – настоящий властелин наших сердец, наших мыслей, всей нашей жизни. И надо отдать ему должное – Славик пользуется этим правом сполна… Кстати, он тоже не любит зависеть от обстоятельств. И пытается по своему разумению управлять ими. Ничего не попишешь, гены – великая сила!

- Быки, по мнению специалистов, не приветствуют перемен в семейной жизни (верны до гроба), но при этом очень влюбчивы. Вопрос: какие примеры из жизни Григория Михайловича в пользу этого утверждения, какие нет?

– Как подтверждает классика, реальные мотивы связей между мужчиной и женщиной всегда гораздо сложнее, чем самые хитроумные формулы поиска единственной и неповторимой, которыми пестрят всевозможные предсказания человеческих судеб. Поэтому женская тема – это как чтение Библии – чем больше углубляешься, тем больше возникает философских вопросов. История моих личных отношений и браков одновременно может служить примером и «за», и «против» «амурной» характеристики знака Быка. В этом случае не я управлял обстоятельствами, а они мною. Всем миром правит любовь! Поэтому мнение специалистов по данному направлению гороскопа берем к сведению…

- И, наконец, вопрос о перспективах. Астрологи уверяют, что будущий год для Быков будет удачным и знаковым – что они ни задумают, якобы все осуществится. Вопрос: какие конкретно планы у Григория Михайловича на 2009 год, особенно из тех, что еще не известны общественности, но могут быть озвучены. Например, задумал рождение еще одного сыночка или лично высадить в парке деревья в знак чего-то.

– Поскольку до 2012 года включительно все мои личные планы уже откорректированы с учетом поэтапных планов действий УЕФА, ничего эксклюзивного от общественности мне утаить не удастся. Как и в этом, так и в будущем году главной моей заботой будет проект Евро-2012. Это помимо традиционных семейных и текущих проблем футбольной жизни страны. Если астрологи действительно не врут, то ровно через год вы непременно узнаете, какие именно задумки президента Федерации футбола осуществились в 2009-ом. А пока что продолжаю ломать голову над тем, как наиболее рационально использовать потенциал самого процесса подготовки к турниру для смягчения последствий мирового финансового кризиса в целом для державы. Когда справлюсь с этой актуальной задачей, возможно, подумаю и о других, в том числе, и в личной жизни…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
petruch0 (Донецку)
грыню в президенты, лутше жыд чем хохол.
Ответить
0
0
KRONK2010 (Горловка)
............))))) С Новым Годом !!!!!
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
wert (Кривой Рог) 31.12.08 10:52 ================ Предсавляю на этом топливе ускоритель с его выхлопами.....
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
Прям альтруист с обленрго...
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
wert (Кривой Рог) 31.12.08 10:52 )))))
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Я уверен что дерьма нам хватит не только отапливать страну,а и в космос слетать пару десятков раз.
Ответить
0
0
Tark (Cherkassy)
Григорий Суркис: "Деньги никогда не были для меня самоцелью", они были для меня самоцелью в кубе...
Ответить
0
0
zeny (Запорожье)
Опять этот Суркис ! Да сколько можно его интервью печатать!Надоел.Врет насчет денег однозначно! Как еврей будет равнодушен к деньгам. Смешно.А на ЕВРО этот хитрец круто зарабатывает.Прикрывается национальной идеей.Получает откаты,берет крутые хабари.И зарабатывает. А нам лапшу на уши вешает.А вы продолжаете верить? С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!!!!!!
Ответить
0
0
contrstream (Донецк)
Григорий Михайлович™ пишет новогоднее обращение к украинскому народу Однажды Президент Федерации Футбола Украины Григорий Михайлович™ решил, что он ничем не хуже, а намного лучше разных там пасечников, дзюдоистов и неумелых поедателей рогаликов, у которых давно вошло в привычку в новогоднюю ночь с постной миной отвлекать вверенное им население от праздничного стола произнесением речей о больших успехах в прошлом году и ожидаемых огромных в будущем. http://contrstream.ucoz.ru/news/2008-12-31-74
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен