Александр Спицын: "Соскучился по футболу". 10-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
10.01.2009
суббота
17:11
Александр Спицын: "Соскучился по футболу"
Рейтинг публикации

Тренерский состав СДЮШОР «Черноморец» пополнился еще одним известным в прошлом футболистом нашей команды, Александром СПИЦЫНЫМ. Александр Сергеевич приступил к работе с командой 1995 года рождения и сейчас вместе с Василием Ищаком готовит ребят ко второму кругу первенства ДЮФЛ.

— Александр Сергеевич, как первые дни на новом поприще?

— Соскучился по футболу, какое-то время был без работы. Ничего особенно нового для меня нет, все-таки это моя профессия и у меня есть определенный стаж, хотя с молодежью до этого я не работал. Есть свои особенности, но ничего страшного. У нас большая группа ребят, вышли из отпуска, начали подготовку ко второму кругу чемпионата Украины. Хотя я их почти не знал, но постарался все организовать, они были достаточно внимательны, прислушивались, настороженно, конечно, но это такой возраст, к этому надо подходить с пониманием.

— После работы со взрослыми вам нужно будет перестраиваться или лучше подтягивать юношей под стандарты взрослого футбола?

— Особой разницы нет, есть коррекция тренировочных упражнений, их объема, интенсивности, в принципе, для меня перестроиться не сложно. Опыт в этом плане у меня достаточный. Какое-то время для адаптации нужно, но лучше, мне кажется, подходить к ним, как к взрослым. В 13–14 лет они уже достаточно образованные, грамотные. Мне интересно с ними общаться, смотреть, как они реагируют на разные ситуации, на тренировочный процесс. А что касается большого футбола, то мне приходилось работать в командах, в которых многие взрослые люди были на уровне детей.

— Вы работали с «Черноморцем-2», знаете, какое было положение дел с юношеским футболом в конце 90-х, насколько оно изменилось сейчас?

— Тогда у меня были выпускные ребята, а теперь я заглянул туда, откуда они приходят. Теперь передо мной и другими тренерами СДЮШОР стоит задача вырастить футболистов для второй и первой команд, чтобы они попадали в тот же дубль подготовленными технически и тактически. Физически – это все относительно, ведь они молодые и еще растут, но азы футбола, работа с мячом, понимание игры, все это нужно привить.

— Насколько изменились за это время условия для работы?

— Конечно, в Отраде создали великолепные условия, руководство клуба сделало большое дело и продолжает делать весомые шаги по улучшению материальной и технической базы, чтобы ребята имели все необходимое для качественной подготовки. Это не должно пройти бесследно и обязательно будут результаты в большем количестве выпускаемых футболистов, которые затем придутся ко двору.

— В последнее время пополнился и тренерский состав СДЮШОР, в том числе за счет многих ваших товарищей по «Черноморцу» 80-х и 90-х…

— Да, и мне, безусловно, приятно работать с людьми, которых я знаю много лет. Думаю, приход квалифицированных специалистов – это немаловажный фактор для успешной работы школы и роста молодых футболистов. Мне трудно сказать, почему не хватало тренеров раньше, но думаю, что не все хотели идти тренировать детей, предпочитая взрослый футбол, те же команды уровня чемпионата города или области.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]