Дмитрий Михайленко: "Таблетки наставника смывал в унитаз". 12-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Сообщение о том, что Дмитрий обвиняется в употреблении допинга, немного обескуражило
Общие новости
12.01.2009
понедельник
22:52
Дмитрий Михайленко: "Таблетки наставника смывал в унитаз"
Рейтинг публикации
Сообщение о том, что Дмитрий обвиняется в употреблении допинга, немного обескуражило

Сообщение о том, что экс-полузащитник днепропетровского «Днепра», киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Дмитрий Михайленко (35 лет) обвиняется в употреблении допинга, немного обескуражило.

«БЛИК-Спорт»: – Дмитрий, вы употребляли допинг?

– Нет. Со мной по этому же поводу друзья связывались, интересовались, не тронулся ли я умом на старости лет (смеется). На самом деле история такова: около двух месяцев назад допинг-тест не прошли два наших ключевых игрока обороны – в их анализах выявили запрещенные препараты. Начали проводить расследование. К нам приезжала специальная комиссия из Афин, взяли допинг-пробы у всей команды. Результаты оказались отрицательными – все были чистыми.

«БЛИК-Спорт»: – Кто же подкармливал «чудо-таблетками» пострадавших ребят?

– Таблетки всей команде выдавал наш наставник – болгарин с армянскими корнями – Эдуард Эранусян. За час до каждой игры. Я, конечно, их не «кушал» – как и положено, смывал в унитаз. Упаковки с этими таблетками тренеру присылали из Болгарии –их также используют бодибилдеры. После скандала Эранусян покинул Кипр, но несколько дней назад вернулся сюда и принял другую местную команду элитного дивизиона. Насколько я понял, он отправил упаковку с этими таблетками в лабораторию Афин. И лаборатория пришла к выводу, что там нет запрещенных препаратов. Появилась версия, что при транспортировке из Болгарии перепутали упаковки. Теперь 13 представителей нашей команды – шестеро футболистов, в том числе и меня, троих тренеров, двух врачей и администратора вызывают в столицу Кипра Никосию для дачи показаний по этому делу.

«БЛИК-Спорт»: – А как для вас складывается сезон в спортивном плане?

– Неплохо. Мы сыграли уже 16 туров. Я постоянно выхожу в стартовом составе, отыграл во всех матчах, забил два мяча. Один из них признан лучшим голом полугодия. Также меня избрали вице-капитаном команды. Начали мы сезон средне, затем допинговые скандалы выбили из колеи – все находились в шоке. Но вскоре мы вновь прибавили и последние три игры выиграли. Сейчас идем на шестом месте.

«БЛИК-Спорт»: – Когда у вас заканчивается контракт?

– В мае, когда заканчивается первенство. Нам осталось провести 10 туров. Руководство АПОП предложило мне пролонгировать соглашение.

Но я твердо решил заканчивать – уже тяжеловато играть, ноги побаливают. Также киприоты сделали мне предложение остаться в клубе спортивным директором. Пока раздумываю – все-таки хочу вернуться домой и приносить пользу украинскому футболу.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: БЛИК-Спорт
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]