Юрий Семин: "В "Динамо" меня привел Бог". 17-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Юрий Семин рассказал о причинах продажи Федорива и Олейника, и объяснил, почему все новички пришлись ко двору
Общие новости
17.01.2009
суббота
00:17
Юрий Семин: "В "Динамо" меня привел Бог"
Рейтинг публикации
Юрий Семин рассказал о причинах продажи Федорива и Олейника, и объяснил, почему все новички пришлись ко двору

После провала в Лиге чемпионов-2007 говорилось, что «Динамо» будет делать ставку на собственных воспитанников. За год, проведенный в Киеве, вы ввели в состав Милевского и Алиева. Два игрока – это много или мало?

Это ни много и ни мало. Это уровень мастерства игроков, который позволил им закрепиться в основном составе. Есть и другие молодые игроки, которые пока выходят на замены - Морозюк, Ярмоленко, Зозуля, Кравец. Никто из игроков не введен в состав искусственно. Если ребята из второй волны предъявят более весомые козыри, тоже получат место на поле.

В групповом турнире Лиги чемпионов «Динамо» в трех матчах пропускало на последних минутах. При этом в этих играх вами было сделано всего три замены. Не видели, кем заменить уставших игроков стартового состава?

Нам немножко не повезло в том плане, что из-за травм мы не имели полную обойму игроков. Только со «Спартаком» стартовый состав был, как хотелось бы. Что касается замен, то я их готовил, но хотел сделать, когда судья покажет количество компенсированных минут. В таких случаях он, как правило, уже ничего не добавляет дополнительно. На мой взгляд, мы пропустили не от того, что не были сделаны замены, просто заигрались. Я не видел смысла менять игроков, все играли хорошо, а вот смысл потянуть время, сделав замену, был. Но заранее не знаешь, как все обернется.

И, тем не менее: показалось, что в домашнем матче с «Арсеналом» Андрей Несмачный попросту выдохся, поэтому и не смог прервать роковой прострел Уолкотта.

Когда мяч отпасовали Уолкотту на фланг, Андрею немножко не хватило скорости, чтобы перестроиться из центра штрафной площади в левую зону. Но Уолкотт – это самый скоростной игрок в Европе. Я думаю, там не только Несмачный не успел бы.

Богуш, Бетао, Вукоевич, Еременко – четыре новичка, которые стали игроками основного состава. У вас всегда такой глаз-алмаз?

Это ведь не только мое решение, но и президента клуба, селекционной группы. А один глаз не всегда видит правильно. Эти игроки подошли команде по стилю, кроме того, приняли правила поведения в коллективе, а иностранцы - в стране, в которую приехали.

Все они приглашались на определенную позицию, поэтому меня нисколько не удивило, что они так хорошо влились в состав. С одной стороны, они изначально как бы имели место на поле, а с другой – завоевали его своим трудом.

В декабре «Динамо» продало двух молодых игроков: Федорива - в «Амкар», Олейника – в «Металлист». При этом оба прекрасно зарекомендовали себя, играя в аренде.

На позиции Федорива играют Несмачный, Каддури и Романчук. Четыре игрока на одно место – чересчур большая конкуренция. Поэтому было принято совершенно правильное решение о его продаже. Игрок получил стабильное место в основе «Амкара», а клуб – деньги, все довольны. На место Олейника у нас есть Гусев и Еременко. Если бы у нас были сомнения по Гусеву, конечно, мы бы оставили Олейника. А так для игрока сидеть на лавке в 21 год – шаг назад.

Но ведь Олийнык - двуногий футболист, может сыграть и на левом фланге полузащиты.

В большей степени он правый хавбек. В средней линии у нас достаточно игроков, а из молодежи мы остановили выбор на Морозюке.

Складывается впечатление, что Диого Ринкон вернулся в Киев не потому, что так уж нужен «Динамо», а потому, что никого не заинтересовал в Бразилии.

Есть контрактные обязательства клуба, заработную плату Ринкон получает здесь. Другой дело – будет он играть или нет. Я пока не могу ответить на этот вопрос. Это зависит от него. Вот, приехал с лишним весом... Скорее всего, он не полетит на первый сбор в Испанию, а будет тренироваться со второй командой.

Наверное, можно говорить, что Артему Кравцу не удалось раскрыться и…

Ни в коем случае нельзя так говорить. Молодым игрокам после удачного сезона, как правило, сложно остаться на прежнем уровне. К тому же, у него было слишком много травм, осенью на месяц выбыл из-за болезни. Кравец - наше будущее, я не сомневаюсь, что он заиграет.

Кто-то покинет команду зимой?

У нас достаточно большая группа игроков. Когда состав стабилизируется, и кто-то из опытных игроков из него выпадет, он может пожелать уйти.

Вот, например, Максим Шацких минувшей осенью играл нечасто.

На это есть ряд причин: были и травмы, и длительные отъезды в сборную Узбекистана. К тому же, Бангура много забивает, Милевский раскрылся, а на футбольном поле всего 11 мест. Шацких потерял место в стартовом составе, но выходил на замены. Многое могло измениться, забей Максим «Шахтеру» в Суперкубке или «Фенербахче» в Лиге чемпионов.

«Динамо» пополнил Сергей Кравченко. Можете найти для него позицию, на которой он ранее замечен не был?

Экспериментировать не будем: центрального защитника и вратаря точно играть не будет. Кравченко - разносторонний игрок, в «Ворскле» играл инсайда, левого полузащитника, но чаще всего - атакующего полузащитника. Вот на этой позиции и у нас будет играть. Возможно, в отдельных матчах потребуется сыграть на несвойственной позиции.

Ваши самые яркие победные ощущения с «Динамо»?

Особняком стоит первая после долгой паузы победа в Лиге чемпионов – гостевая над «Порту», и домашний выигрыш у «Фенербахче». Ну, и «Спартак», конечно. Если бы не обыграли москвичей, наши фаны недополучили бы много приятных эмоций.

Нравится ли вам, как команда перестраивается по ходу матча, как реагирует на изменения в игре соперника?

В этом плане нам еще нужно расти. В чемпионате Украины игры зачастую односторонние идут – «Динамо» только атакует. Но в матчах с «Металлистом» и «Шахтером» соперники показывали нам свои козыри, а мы не всегда вовремя и правильно перестраивались. И в тактическом плане, и в плане психологии еще есть вопросы. А вот в Лиге чемпионов команда была очень дисциплинирована, все договоренности выполнялись «от» и «до». В гостевом матче с «Порту» первый тайм был сыгран в одном тактическом ключе, а второй – в другом, но оба были очень хороши.

Игорь Суркис поставил перед командой цель выиграть Кубок УЕФА. Но ведь все может обернуться поражением уже в 1/16 финала.

Во всех заявлениях всегда скрывается опасность. Но задачи всегда нужно ставить выше, чем команда может выполнить. При этом мы не стоим на месте, а прогрессируем. «Валенсия» по игре сейчас вторая команда Испании после «Барселоны». Но мы никого не боимся, у нас есть свои козыри. Я не могу сказать, выиграем мы Кубок УЕФА или нет, но стремиться к этому мы должны. И каждый игрок должен осознать, что это наша цель.

У вас есть ощущение, что, согласившись принять «Динамо», вы сделали единственно правильный выбор?

Знаете, футбольная жизнь сосредоточена в сегодняшнем дне. Очень сложно строить далеко идущие перспективы, уж слишком часто все меняется. Например, появилось много травмированных, а болельщикам, как и руководителям, все время нужны победы… На мой взгляд, я сделал правильный выбор. Почему? Да потому что я иду на работу с удовольствием. А когда получаешь от работы удовольствие, это очень важно.

Если бы в декабре 2007-го не приняли «Динамо», какой клуб возглавили бы?

Ну, без работы уж точно не остался бы. А произошло то, что и должно было произойти. Я думаю, с помощью Бога. Он решил так, я здесь и оказался.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: «ПіК України»
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]