Юрий Семин: В Динамо меня привел Бог ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Юрий Семин рассказал о причинах продажи Федорива и Олейника, и объяснил, почему все новички пришлись ко двору
Общие новости
17.01.2009
суббота
00:17
Юрий Семин: "В "Динамо" меня привел Бог"
Рейтинг публикации
Юрий Семин рассказал о причинах продажи Федорива и Олейника, и объяснил, почему все новички пришлись ко двору

После провала в Лиге чемпионов-2007 говорилось, что «Динамо» будет делать ставку на собственных воспитанников. За год, проведенный в Киеве, вы ввели в состав Милевского и Алиева. Два игрока – это много или мало?

Это ни много и ни мало. Это уровень мастерства игроков, который позволил им закрепиться в основном составе. Есть и другие молодые игроки, которые пока выходят на замены - Морозюк, Ярмоленко, Зозуля, Кравец. Никто из игроков не введен в состав искусственно. Если ребята из второй волны предъявят более весомые козыри, тоже получат место на поле.

В групповом турнире Лиги чемпионов «Динамо» в трех матчах пропускало на последних минутах. При этом в этих играх вами было сделано всего три замены. Не видели, кем заменить уставших игроков стартового состава?

Нам немножко не повезло в том плане, что из-за травм мы не имели полную обойму игроков. Только со «Спартаком» стартовый состав был, как хотелось бы. Что касается замен, то я их готовил, но хотел сделать, когда судья покажет количество компенсированных минут. В таких случаях он, как правило, уже ничего не добавляет дополнительно. На мой взгляд, мы пропустили не от того, что не были сделаны замены, просто заигрались. Я не видел смысла менять игроков, все играли хорошо, а вот смысл потянуть время, сделав замену, был. Но заранее не знаешь, как все обернется.

И, тем не менее: показалось, что в домашнем матче с «Арсеналом» Андрей Несмачный попросту выдохся, поэтому и не смог прервать роковой прострел Уолкотта.

Когда мяч отпасовали Уолкотту на фланг, Андрею немножко не хватило скорости, чтобы перестроиться из центра штрафной площади в левую зону. Но Уолкотт – это самый скоростной игрок в Европе. Я думаю, там не только Несмачный не успел бы.

Богуш, Бетао, Вукоевич, Еременко – четыре новичка, которые стали игроками основного состава. У вас всегда такой глаз-алмаз?

Это ведь не только мое решение, но и президента клуба, селекционной группы. А один глаз не всегда видит правильно. Эти игроки подошли команде по стилю, кроме того, приняли правила поведения в коллективе, а иностранцы - в стране, в которую приехали.

Все они приглашались на определенную позицию, поэтому меня нисколько не удивило, что они так хорошо влились в состав. С одной стороны, они изначально как бы имели место на поле, а с другой – завоевали его своим трудом.

В декабре «Динамо» продало двух молодых игроков: Федорива - в «Амкар», Олейника – в «Металлист». При этом оба прекрасно зарекомендовали себя, играя в аренде.

На позиции Федорива играют Несмачный, Каддури и Романчук. Четыре игрока на одно место – чересчур большая конкуренция. Поэтому было принято совершенно правильное решение о его продаже. Игрок получил стабильное место в основе «Амкара», а клуб – деньги, все довольны. На место Олейника у нас есть Гусев и Еременко. Если бы у нас были сомнения по Гусеву, конечно, мы бы оставили Олейника. А так для игрока сидеть на лавке в 21 год – шаг назад.

Но ведь Олийнык - двуногий футболист, может сыграть и на левом фланге полузащиты.

В большей степени он правый хавбек. В средней линии у нас достаточно игроков, а из молодежи мы остановили выбор на Морозюке.

Складывается впечатление, что Диого Ринкон вернулся в Киев не потому, что так уж нужен «Динамо», а потому, что никого не заинтересовал в Бразилии.

Есть контрактные обязательства клуба, заработную плату Ринкон получает здесь. Другой дело – будет он играть или нет. Я пока не могу ответить на этот вопрос. Это зависит от него. Вот, приехал с лишним весом... Скорее всего, он не полетит на первый сбор в Испанию, а будет тренироваться со второй командой.

Наверное, можно говорить, что Артему Кравцу не удалось раскрыться и…

Ни в коем случае нельзя так говорить. Молодым игрокам после удачного сезона, как правило, сложно остаться на прежнем уровне. К тому же, у него было слишком много травм, осенью на месяц выбыл из-за болезни. Кравец - наше будущее, я не сомневаюсь, что он заиграет.

Кто-то покинет команду зимой?

У нас достаточно большая группа игроков. Когда состав стабилизируется, и кто-то из опытных игроков из него выпадет, он может пожелать уйти.

Вот, например, Максим Шацких минувшей осенью играл нечасто.

На это есть ряд причин: были и травмы, и длительные отъезды в сборную Узбекистана. К тому же, Бангура много забивает, Милевский раскрылся, а на футбольном поле всего 11 мест. Шацких потерял место в стартовом составе, но выходил на замены. Многое могло измениться, забей Максим «Шахтеру» в Суперкубке или «Фенербахче» в Лиге чемпионов.

«Динамо» пополнил Сергей Кравченко. Можете найти для него позицию, на которой он ранее замечен не был?

Экспериментировать не будем: центрального защитника и вратаря точно играть не будет. Кравченко - разносторонний игрок, в «Ворскле» играл инсайда, левого полузащитника, но чаще всего - атакующего полузащитника. Вот на этой позиции и у нас будет играть. Возможно, в отдельных матчах потребуется сыграть на несвойственной позиции.

Ваши самые яркие победные ощущения с «Динамо»?

Особняком стоит первая после долгой паузы победа в Лиге чемпионов – гостевая над «Порту», и домашний выигрыш у «Фенербахче». Ну, и «Спартак», конечно. Если бы не обыграли москвичей, наши фаны недополучили бы много приятных эмоций.

Нравится ли вам, как команда перестраивается по ходу матча, как реагирует на изменения в игре соперника?

В этом плане нам еще нужно расти. В чемпионате Украины игры зачастую односторонние идут – «Динамо» только атакует. Но в матчах с «Металлистом» и «Шахтером» соперники показывали нам свои козыри, а мы не всегда вовремя и правильно перестраивались. И в тактическом плане, и в плане психологии еще есть вопросы. А вот в Лиге чемпионов команда была очень дисциплинирована, все договоренности выполнялись «от» и «до». В гостевом матче с «Порту» первый тайм был сыгран в одном тактическом ключе, а второй – в другом, но оба были очень хороши.

Игорь Суркис поставил перед командой цель выиграть Кубок УЕФА. Но ведь все может обернуться поражением уже в 1/16 финала.

Во всех заявлениях всегда скрывается опасность. Но задачи всегда нужно ставить выше, чем команда может выполнить. При этом мы не стоим на месте, а прогрессируем. «Валенсия» по игре сейчас вторая команда Испании после «Барселоны». Но мы никого не боимся, у нас есть свои козыри. Я не могу сказать, выиграем мы Кубок УЕФА или нет, но стремиться к этому мы должны. И каждый игрок должен осознать, что это наша цель.

У вас есть ощущение, что, согласившись принять «Динамо», вы сделали единственно правильный выбор?

Знаете, футбольная жизнь сосредоточена в сегодняшнем дне. Очень сложно строить далеко идущие перспективы, уж слишком часто все меняется. Например, появилось много травмированных, а болельщикам, как и руководителям, все время нужны победы… На мой взгляд, я сделал правильный выбор. Почему? Да потому что я иду на работу с удовольствием. А когда получаешь от работы удовольствие, это очень важно.

Если бы в декабре 2007-го не приняли «Динамо», какой клуб возглавили бы?

Ну, без работы уж точно не остался бы. А произошло то, что и должно было произойти. Я думаю, с помощью Бога. Он решил так, я здесь и оказался.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: «ПіК України»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Lower (Донецк)
Классный мужик,респект и уважуха ему... ато уже устал смотреть за этими традициями Динамо.. у которых одно и тоже - а именно полная задница. 4 года нормально выступить в лиге не могли, вот наконец-то!
Ответить
0
0
etomist (Cherkasy)
Черновецкий: "В Арсенал меня привел Бог"
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
http://www.champion.com.ua/football/48b39bf4b0475/
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Каурый (Москва) 17.01.09 13:35 я б "зажал"... НА продукт бы скорей потратил.Хотя... Я ж маску не видел:)
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
нреческой = греческой
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Mishanja (Николаев) 17.01.09 13:29 :)) Я как-то в Греции перед одной маской застыл, отойти не мог. Стоила дорого (порядка 200 долларов). И денег жалко и нравится. Купил, повесил дома на стену, теперь ему и "молюсь". Это маска Диониса :) (имя Бахуса в нреческой мифологии)
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Каурый (Москва) 17.01.09 11:45 тогда будем молиться Бахусу :) Он ПРАВИЛЬНЫЙ Бог !
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Mishanja (Николаев) 17.01.09 11:41 Вот это я имел ввиду.
Ответить
0
0
Каурый (Москва)
Юрий Семин: "В "Динамо" меня привел Бог" ----- Я даже знаю имя того Бога. Его звали Бахус. Если бы не он ты бы Палыч в Локо до сих пор трудился.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
МахноЯмайка (Ямайкa) 17.01.09 11:27 там же где Жальгирис, Арарат, минское Динамо...
Ответить
0
0
fanat_ua (Стражгород)
Я врю в Сьомына, він і Маркевич найкращі тренери!!!
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
zeny (Запорожье) 17.01.09 09:31 Это как раз случай,когда деньги не пахнут,если бы в свое время не Суркис,где бы сейчас было бы Динамо?
Ответить
0
0
slavok (киев)
Кравец - наше будущее, я не сомневаюсь, что он заиграет. Я тоже не сомневаюсь...паренек еще заставит о себе говорить.
Ответить
0
0
fan_dynamo (КиїВ)
zeny (Запорожье) 17.01.09 09:31 Одно и тоже писать про Суркисов не надоело? :) И кого потом ставить президентом? Черновецкий уже забит))
Ответить
0
0
zeny (Запорожье)
Нормальный мужик.Уважаю.Вспомнить этих почитателей конспектов Лобана,и плохо становится. Какая же разница.Еще бы взяточную морду Суркиса убрать- и будет нормальный клуб.А то из-за этих братьев-бандюков многие Динамо и не любят.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Спасибо Вам, Палыч, за то что Вы уже сделали. Да, верим в команду ( а, значит, и в Вас )!!!
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Удачи Юрий Палыч,правильно,что братья прекратили эксперимент с поиском тренера среди бывших игроков клуба.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Верим в команду!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен