Сергей Балтача: "Думаю, Реднапп перехитрит Луческу" . 19-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Обладатель Кубка Кубков-86 - о себе и предстоящих матчах "Тоттенхэма" с "Шахтером" в Кубке УЕФА
Общие новости
19.01.2009
понедельник
09:19
Сергей Балтача: "Думаю, Реднапп перехитрит Луческу"
Рейтинг публикации
Обладатель Кубка Кубков-86 - о себе и предстоящих матчах "Тоттенхэма" с "Шахтером" в Кубке УЕФА

Обладатель Кубка Кубков-86 в составе киевского "Динамо" Сергей Балтача, 21 год живущий в Великобритании, о себе и предстоящих матчах "Тоттенхэма" с "Шахтером" в Кубке УЕФА.

- Сергей Павлович, каково ваше мнение о противостоянии "Шахтера" и "Тоттенхэма" (18 и 26 февраля) в Кубке УЕФА?

- Шансы, как говорят у нас, "фифти-фифти". Все будет зависеть от тактических схем, настроя игроков, их индивидуального мастерства, везения. Хотя "Тоттенхэм" и находится сейчас внизу турнирной таблицы в Премьер-лиге, его ни в коем случае нельзя недооценивать.

- Но вы согласны, что, по сравнению с прошлым сезоном, "шпоры" сдали?

- С фактами и статистикой не поспоришь. Но я не склонен видеть причины всех неудач только в продаже Бербатова и Кина, как считают многие. Футбол - командная игра, и в ней не все зависит от одного исполнителя. Дело в другом. Команда провалила подготовку к сезону. Хуанде Рамос - хороший тренер, но не для Англии. Он не знал языка, не мог свободно общаться с игроками, а для Англии это недопустимо. Рамос просто не смог найти подход к футболистам, объяснить, что хочет от каждого из них. А вот после того как команду возглавил Реднапп, дела у "Тоттенхэма" пошли на лад. И хотя они все еще среди аутсайдеров, но уже обретают новую форму и силу.

- Павлюченко уже полностью освоился в команде?

- Процесс адаптации к английскому чемпионату занимает не один месяц: другие менталитет, тренировки, иная манера игры, даже правила судьи трактуют чуть по-иному. Я, помню, привыкал ко всему этому почти два года. Но если у человека есть талант (а у Павлюченко он, безусловно, присутствует), то ему удастся проявить себя везде. Роман уже сейчас начинает показывать свои сильные качества (впрочем, против "Шахтера" россиянин может и не сыграть, вчера он получил травму ахилла и, скорее всего, выбыл на месяц. - Авт.).

- "Тоттенхэм" будет иметь преимущество оттого, что ответную игру проведет дома?

- Для профессионалов это не должно играть существенную роль. Различается лишь тактика на домашнюю и выездную игры, а цель остается одна - достижение результата. Согласитесь, глупо оправдывать поражение тем, что ответную игру проводил не дома, а на выезде. Другое дело, что "Шахтеру" действительно трудно придется в Лондоне. Игра против любой английской команды на ее поле - это полные трибуны, сумасшедшая поддержка хозяев и постоянное давление на соперников и судей. А у "Шахтера" нет большого опыта игры на английских стадионах.

- Ну а тот факт, что поединки с "Тоттенхэмом" станут первыми официальными матчами горняков в этом году?

- В этом тоже можно усмотреть как положительные, так и отрицательные стороны. В Англии команды играют с августа практически без перерыва. У игроков накопилась усталость, да и травмы дают о себе знать. А "Шахтер" подойдет к этим встречам свежим. Так что все относительно.

- И все же, если бы вам предстояло пойти в букмекерскую контору, на кого бы поставили?

- Не в обиду "Шахтеру", все-таки на "Тоттенхэм".

- Почему?

- Мне кажется, это будет прежде всего дуэль тренеров. А Реднапп - очень умный и опытный специалист. В таких кубковых матчах переиграть его тактически почти невозможно. Как играть в том или ином матче, где провести контратаку, где сыграть позиционно - он все это очень тонко чувствует. Думаю, в итоге он перехитрит Лу-ческу. Я Реднаппа знаю очень хорошо, ставлю на него.

- Сергей Павлович, а вас на работу главным тренером элитного клуба не тянет?

- У меня и сейчас дел немало, на посту директора Bacon's Chelsea Academy - футбольной академии в центре Лондона, которая находится под патронатом королевской семьи и "Челси". Это несколько полей, на основе которых создан футбольный центр. Я предлагал партнерство "Чарльтону", в структуре которого работал, но тут подоспел "Челси" с более выгодным контрактом. Официально академия откроется в марте-июле, при этом ожидается приезд принца Уильяма, внука королевы Елизаветы II, но фактически мы уже работаем. В Лондоне много клубов, за таланты тут идет война. Ребят берут на контракт уже не в 13-14, а в 6-7 лет. Естественно, с помощью этой академии "Челси" попытается заполучить себе местных вундеркиндов. Но мы приглашаем сюда также тренеров и команды из Украины, России. Для тренеров это опыт, а для детей - возможность, побыв в англоязычной среде, попасть в поле зрения селекционеров "Челси" и подписать с клубом контракт. Или как минимум пообщаться с игроками основы "аристократов".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, Олег Люлька, газета Сегодня
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]