Александр Чертоганов: 80 тыс. долларов - крупная сумма для Таврии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Полузащитник сборной Азербайджана не сумел трудоустроиться в Украине
Общие новости
22.01.2009
четверг
09:29
 Александр Чертоганов: "80 тыс. долларов - крупная сумма для "Таврии"
Рейтинг публикации
Полузащитник сборной Азербайджана не сумел трудоустроиться в Украине

«Я нахожусь в лагере «Симурга», но вопрос о моём переходе в этот клуб ещё не решён. Я не смогу принять участие в процессе подготовки этой команды в Грузии, так как в это время буду находиться в составе сборной на учебно-тренировочных сборах в Дубае». Об этом сайту apasport.az заявил полузащитник сборной Азербайджана Александр Чертоганов.

Отстранённый от основного состава клуба «Нефтчи» 29-летний футболист не смог продолжить карьеру на родине в Украине: «Там было много вариантов. В основном меня хотели включить в состав «Таврия» и «Заря». Для этого требовалось выплатить «Нефтчи» 80 тыс. долларов. Эта сумма была крупной для «Таврии». Руководство «Зари» тоже хотело, чтобы я сам решил вопрос с «Нефтчи». Разве я должен был выплатить такие деньги, а затем долгое время играть бесплатно? Я действительно получил предложение из Кипра и должен был поехать туда на просмотр. Я не сделал это потому, что не хотел ехать на просмотр. Просто я ожидал перехода в украинские клубы. Если бы я знал о том, что это не получится, то чем сидеть дома, поехал бы на неделю на Кипр».

Чертоганов отметил, что в Азербайджане получил предложение только от «Симурга». Он близок к тому, чтобы вновь играть под руководством главного тренера «Симурга», своего соотечественника Романа Покоры. Александр хорошо знаком с 61-летним специалистом с периода выступления в клубе «Николаев»: «Я играл в этой команде, когда её главным тренером был Покора. В том, что я принял его предложение и согласился перейти в «Симург» сыграло большую роль и это, и наличие в команде большого количества моих соотечественников. И ещё, из Азербайджана официальное предложение мне сделал только «Симург».

По словам Александра, его планируется передать в аренду в «Симург» до конца сезона: «Наверно, в этом случае сумма будет маленькой и двум клубам удастся решить этот вопрос. Я поддерживаю хорошие отношения с вице-президентом «Нефтчи» Ильгаром Гулузаде. Единственным проблемным человеком был главный тренер Ханс-Юрген Геде. На протяжении своей карьеры у меня были проблемы только с этим специалистом, я не уживался с ним. Меня отдают в аренду для того, чтобы я имел игровую практику во втором круге и смог вернуться в «Нефтчи», если в конце сезона там произойдёт смена главного тренера».

Отметим, что «Симург» очень нуждается в опорном полузащитнике, а Чертоганов играет именно на этой позиции.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: apasport.az
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bmwpower (Львов)
ухаха...80 штук для Таврии крупная сумма ))) уползпотстул.
Ответить
0
0
dreamskiy (Симферополь)
Скорее всего он не стоил тех денег... плюс гражданство у него не украинское, а как уже сообщала Таврия: у них перебор с легионерами, они хотят украинцев.
Ответить
0
0
Rotas2007 (Симферополь)
да уж--если наши клубы не могут заплатить 80т.за игрока?? то о каком уровене вообще можно говорить??
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]