Александр Чертоганов: "80 тыс. долларов - крупная сумма для "Таврии". 22-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Полузащитник сборной Азербайджана не сумел трудоустроиться в Украине
Общие новости
22.01.2009
четверг
09:29
 Александр Чертоганов: "80 тыс. долларов - крупная сумма для "Таврии"
Рейтинг публикации
Полузащитник сборной Азербайджана не сумел трудоустроиться в Украине

«Я нахожусь в лагере «Симурга», но вопрос о моём переходе в этот клуб ещё не решён. Я не смогу принять участие в процессе подготовки этой команды в Грузии, так как в это время буду находиться в составе сборной на учебно-тренировочных сборах в Дубае». Об этом сайту apasport.az заявил полузащитник сборной Азербайджана Александр Чертоганов.

Отстранённый от основного состава клуба «Нефтчи» 29-летний футболист не смог продолжить карьеру на родине в Украине: «Там было много вариантов. В основном меня хотели включить в состав «Таврия» и «Заря». Для этого требовалось выплатить «Нефтчи» 80 тыс. долларов. Эта сумма была крупной для «Таврии». Руководство «Зари» тоже хотело, чтобы я сам решил вопрос с «Нефтчи». Разве я должен был выплатить такие деньги, а затем долгое время играть бесплатно? Я действительно получил предложение из Кипра и должен был поехать туда на просмотр. Я не сделал это потому, что не хотел ехать на просмотр. Просто я ожидал перехода в украинские клубы. Если бы я знал о том, что это не получится, то чем сидеть дома, поехал бы на неделю на Кипр».

Чертоганов отметил, что в Азербайджане получил предложение только от «Симурга». Он близок к тому, чтобы вновь играть под руководством главного тренера «Симурга», своего соотечественника Романа Покоры. Александр хорошо знаком с 61-летним специалистом с периода выступления в клубе «Николаев»: «Я играл в этой команде, когда её главным тренером был Покора. В том, что я принял его предложение и согласился перейти в «Симург» сыграло большую роль и это, и наличие в команде большого количества моих соотечественников. И ещё, из Азербайджана официальное предложение мне сделал только «Симург».

По словам Александра, его планируется передать в аренду в «Симург» до конца сезона: «Наверно, в этом случае сумма будет маленькой и двум клубам удастся решить этот вопрос. Я поддерживаю хорошие отношения с вице-президентом «Нефтчи» Ильгаром Гулузаде. Единственным проблемным человеком был главный тренер Ханс-Юрген Геде. На протяжении своей карьеры у меня были проблемы только с этим специалистом, я не уживался с ним. Меня отдают в аренду для того, чтобы я имел игровую практику во втором круге и смог вернуться в «Нефтчи», если в конце сезона там произойдёт смена главного тренера».

Отметим, что «Симург» очень нуждается в опорном полузащитнике, а Чертоганов играет именно на этой позиции.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: apasport.az
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]