Вячеслав Козлов: В детей нужно вселить уверенность ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер команды Академии "горняков" U-11 всю жизнь посвятил любимому делу
Общие новости
24.01.2009
суббота
18:22
Вячеслав Козлов: "В детей нужно вселить уверенность"
Рейтинг публикации
Тренер команды Академии "горняков" U-11 всю жизнь посвятил любимому делу

Тренер команды Академии «горняков» U-11 всю жизнь посвятил любимому делу. Когда-то он мальчишкой пришел в детскую школу «Шахтера», а теперь сам воспитывает подрастающее поколение «горняков».

— Вячеслав Константинович, ваше становление как футболиста проходило в «Шахтере». Сколько лет вы обучались в футбольной школе «горняков»?

— Я пришел в «Шахтер» в одиннадцать лет, хотя тогда принимали с двенадцати. Пришлось немного соврать тренерам. Когда узнали, что я на год младше, чем требовалось, все-таки приняли решение меня оставить.

— Настолько велико было желание попробовать свои силы в «Шахтере»?

— Да, тогда все к этому стремились! Я провел в группе подготовки при команде мастеров «Шахтера» семь лет. За полгода до выпуска получил жуткую травму. Чуть не дошло до ампутации ноги. Повезло. В таком состоянии, естественно, в главную команду «горняков» не попал. Еще год восстанавливался. Потом пришло время служить в армии, оказался в венгерском СК — ЮГВ. После армии Владимир Сальков предлагал перейти в дубль «Шахтера», но зарплата в 110 рублей меня не устроила, нужно было думать о семье.

— Когда вы в себе почувствовали призвание стать детским тренером?

— Всю жизнь! В душе желание попробовать себя тренером никогда не покидало. Всю свою жизнь я посвятил футболу, выступал до 45 лет за разные коллективы. И после завершения карьеры футболиста старался от футбола не уходить. В 2003 году решил попробовать себя тренером в «Шахтере». Мне дали испытательный срок. Получилось так, что я устроил руководство.

— Сколько футболистов сейчас насчитывает команда «Шахтер» U-11?

— Сейчас у нас занимается 16 человек 98-го года рождения.

— Кто в вашей команде капитан? Какова его функция в таком юном возрасте?

— Как и в любом возрасте, капитан должен быть примером в дисциплинарном и техническом плане. На поле он должен помогать товарищам, подсказывать и т.д. Сейчас в команде U-11 капитанствует Леша Быков.

— Как воспитанник футбольной школы «Шахтера» можете назвать отличия голландской методики подготовки молодых футболистов от советской?

— Сейчас в Академии все четко организовано. Поэтапно отрабатываются тактические и технические элементы. Такая организация приносит результат. Очень помогают нам филиалы Академии, хоть и открылись они сравнительно недавно. Появляется много талантливых ребят.

— Какую роль в работе детского тренера играет психология?

— Психология в нашем деле очень важна, ведь любой тренер — психолог. Тем более, когда занимаешься с детьми. Необходимо настроить ребят, вселить в них уверенность. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. На кого-то надо прикрикнуть, кого-то спокойно подбодрить.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
p_s_s (Kyiv)
http://serials.at.ua/ - самые популярные сериалы онлайн
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]