Вячеслав Козлов: "В детей нужно вселить уверенность". 24-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Тренер команды Академии "горняков" U-11 всю жизнь посвятил любимому делу
Общие новости
24.01.2009
суббота
18:22
Вячеслав Козлов: "В детей нужно вселить уверенность"
Рейтинг публикации
Тренер команды Академии "горняков" U-11 всю жизнь посвятил любимому делу

Тренер команды Академии «горняков» U-11 всю жизнь посвятил любимому делу. Когда-то он мальчишкой пришел в детскую школу «Шахтера», а теперь сам воспитывает подрастающее поколение «горняков».

— Вячеслав Константинович, ваше становление как футболиста проходило в «Шахтере». Сколько лет вы обучались в футбольной школе «горняков»?

— Я пришел в «Шахтер» в одиннадцать лет, хотя тогда принимали с двенадцати. Пришлось немного соврать тренерам. Когда узнали, что я на год младше, чем требовалось, все-таки приняли решение меня оставить.

— Настолько велико было желание попробовать свои силы в «Шахтере»?

— Да, тогда все к этому стремились! Я провел в группе подготовки при команде мастеров «Шахтера» семь лет. За полгода до выпуска получил жуткую травму. Чуть не дошло до ампутации ноги. Повезло. В таком состоянии, естественно, в главную команду «горняков» не попал. Еще год восстанавливался. Потом пришло время служить в армии, оказался в венгерском СК — ЮГВ. После армии Владимир Сальков предлагал перейти в дубль «Шахтера», но зарплата в 110 рублей меня не устроила, нужно было думать о семье.

— Когда вы в себе почувствовали призвание стать детским тренером?

— Всю жизнь! В душе желание попробовать себя тренером никогда не покидало. Всю свою жизнь я посвятил футболу, выступал до 45 лет за разные коллективы. И после завершения карьеры футболиста старался от футбола не уходить. В 2003 году решил попробовать себя тренером в «Шахтере». Мне дали испытательный срок. Получилось так, что я устроил руководство.

— Сколько футболистов сейчас насчитывает команда «Шахтер» U-11?

— Сейчас у нас занимается 16 человек 98-го года рождения.

— Кто в вашей команде капитан? Какова его функция в таком юном возрасте?

— Как и в любом возрасте, капитан должен быть примером в дисциплинарном и техническом плане. На поле он должен помогать товарищам, подсказывать и т.д. Сейчас в команде U-11 капитанствует Леша Быков.

— Как воспитанник футбольной школы «Шахтера» можете назвать отличия голландской методики подготовки молодых футболистов от советской?

— Сейчас в Академии все четко организовано. Поэтапно отрабатываются тактические и технические элементы. Такая организация приносит результат. Очень помогают нам филиалы Академии, хоть и открылись они сравнительно недавно. Появляется много талантливых ребят.

— Какую роль в работе детского тренера играет психология?

— Психология в нашем деле очень важна, ведь любой тренер — психолог. Тем более, когда занимаешься с детьми. Необходимо настроить ребят, вселить в них уверенность. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. На кого-то надо прикрикнуть, кого-то спокойно подбодрить.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]