Валерий Газзаев: "Летом я приму решение". 26-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Его сватают в "Шахтер", а он отдыхает
Общие новости
26.01.2009
понедельник
08:43
Валерий Газзаев: "Летом я приму решение"
Рейтинг публикации
Его сватают в "Шахтер", а он отдыхает

14 января, когда у него закончился отпуск, армейская страница оказалась перевернутой де-юре. Команду в «золотой обертке» (последнее на сегодня крылатое выражение Газзаева в ЦСКА) получил бразилец Зико. В интервью «Советскому спорту – Футболу» Валерий Георгиевич рассказывает о былом в ЦСКА, рассуждает о делах сборной, реформах российского футбола и о многом, многом другом. Сегодня мы представляем выдержки из обширного интервью.

ОБ ОТДЫХЕ

– Отдохнул отлично. В театр и кино не ходил, но досуг и без того получился насыщенным и интересным. Общался с друзьями, дважды побывал на родине, во Владикавказе, у мамы. Новый год встречал дома, в Москве – семьей, с детьми, с внучкой. Все прошло великолепно.

О СЛУХАХ, КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ В «ШАХТЕР»

– Журналистам нужны новости. Часто для их написания ваши коллеги пользуются слухами и домыслами. Совершенно четко могу сказать: я сегодня о том, что написали журналисты, вообще не думаю. Задача у меня проста – хорошо отдохнуть. Время на ее выполнение – до лета.

– А что потом – возвращение в большую игру?

– Летом я приму решение. А до тех пор призываю не думать о слухах и домыслах. И давайте с этой темой закончим.

О РАБОТЕ В ЦСКА

– Я бы хотел сказать о двух вещах. Армейским этапом своей жизни и карьеры я горжусь. Мы достигли отличных результатов. Второй момент – ничего вечного в нашей жизни не бывает, и расставание тренера с клубом является обыденным явлением в футбольной жизни. Единицы работают в одном и том же клубе всю жизнь. И в этом плане мой уход из ЦСКА не является событием неординарным.

Я благодарен ЦСКА, его президенту, болельщикам и игрокам за совместную работу. Отдельно скажу о президенте. Я желаю другим тренерам тех отношений, которые у меня были с Евгением Ленноровичем все эти годы. Но… Вы наверняка знаете поговорку и согласитесь с ней – ничего вечного в жизни не бывает. Нельзя в нашей профессии всю жизнь работать на одном месте.

О ЗНАКОМСТВЕ С ЗИКО

– Познакомились на саммите элитных тренеров Европы в прошлом году. Он оставил приятное впечатление, мы хорошо пообщались на общие темы – и игры ЦСКА с «Фенербахче» в Лиге, и адаптация бразильцев в наших командах. О дружеских отношениях говорить я бы не стал, мы просто знакомые.

ОБ ИГРЕ ЦСКА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

– Мы проводили матчи неровно, случались неудачи. Не всегда удавалось побеждать, хотя содержание игр было хорошим. Некоторые игроки не набрали оптимальной формы, были и психологические проблемы, которые принесли нестабильность. С другой стороны, нет в мире команды, которая весь год играла бы без спадов. Посмотрите на это с другой стороны – мы смогли изменить ситуацию и в итоге можем занести сезон себе в актив!

– Но, согласитесь, от ЦСКА требуют побед в каждом матче, а неудачи на старте воспринимаются как кризис.

– Я всегда говорил, что кризис в головах у людей. Шло нагнетание обстановки со стороны журналистов, хотя и соглашусь с вами: с ЦСКА всегда был самый высокий спрос. Но потихонечку у нас все вошло в норму, ситуация выправилась. Большое значение имели перемены в составе – ушли Карвальо, Дуду и Жо. В основном составе заиграли молодые Мамаев и Дзагоев, произошли перемены в тактике, которые были вызваны в том числе и тем, что у нас остался один высококлассный форвард – Вагнер. Все постепенно наладилось.

О СИТУАЦИИ С АРШАВИНЫМ

– Всему, как говорится, свое место и время. В 90-х годах желание игроков плеяды Онопко уехать в Европу виделось совершенно оправданным – там был совершенно другой уровень оплаты труда. Но сейчас с этим проблем нет, а Андрей – знаковая фигура для нашего футбола, находится в расцвете сил.

На мой взгляд, он оставил уже большой след в истории «Зенита» и российского футбола, но может оставить и еще больший. Ему нужно смотреть на несколько лет вперед, думать о том, что будет после окончания карьеры. Мне кажется, должны найтись агенты, люди, переживающие за судьбу талантливого футболиста, которые бы с ним правильно побеседовали и грамотно все объяснили. Посмотрите, что мы видим сейчас, – каждый день появляются сообщения, что Андреем кто-то интересуется… Каждый день! А есть ли этот интерес на самом деле, есть ли что-то серьезное под этими заметками в прессе?

Но, на мой взгляд, «Зенит» сейчас вполне соответствует уровню амбиций и притязаниям самого Аршавина. Об этом Андрею тоже надо подумать.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский Спорт
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]