Дмитрий Парфенов: Теперь у меня две цели ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-игрок сборной Украины готовится стать тренером
Общие новости
26.01.2009
понедельник
16:24
Дмитрий Парфенов: "Теперь у меня две цели"
Рейтинг публикации
Экс-игрок сборной Украины готовится стать тренером

Отель Adora для тех, кто учится в нашей школе тренеров, - уже как дом родной. Андрей Лексаков, руководитель ВШТ, привозит сюда своих подопечных не первый год и менять установленный порядок вещей явно не собирается. В Турции вообще многое в этом плане устоялось. О желании Курбана Бердыева начинать подготовку на "своем" поле в Adore я уже писал. Неизменное одиночество "Спартака" в гостинице - тоже момент принципиальный, от которого красно-белые в январе не отступают. Наши судьи, приезжая на свой сбор, предпочитают Papillon Zeugma в Белеке, где получают возможность не жить под одной крышей с командами. Рядом, буквально за забором - ради бога, но не в одной гостинице. Пунктик, причем принципиальнейший. Ну и Гус Хиддинк, сборная России и отель Cornelia de Lux в начале февраля - это новый турецкий трэнд, связанный с нашим футболом. Гостиница, куда через 10 дней приедет сборная, постояльцев пока принимает. Такой вот небольшой, но характерный штрих.

Для тех же, кого на турецкий берег привела, может, и не жажда знаний, но уж точно тяга к диплому, без которого тренерский пост в российской команде не занять, Adora - место подходящее. Одних только аудиторий, в которых можно послушать лекцию, ощущая себя при этом в университете, отель предоставит своим гостям три варианта. Есть в гостинице возможность усадить вчерашних звезд российского футбола за самую настоящую парту. Игроками, сделавшими себе громкое имя, а теперь взявшимися за гранит футбольной науки, ВШТ в этот раз как никогда богата. Есть и новоиспеченный чемпион страны, и победитель Суперкубка Европы и Кубка УЕФА с лучшим бомбардиром в истории национальной сборной. Живут они - Владислав Радимов и Владимир Бесчастных - буквально в соседних номерах. Бывших игроков сборной страны - десяток, чемпионов России - столько же. Есть бывший тренер национальной сборной в лице Сергея Тимофеева, поработавшего в этом качестве в родном Казахстане. Есть два тренера, буквально в прошлом году возглавлявших команды премьер-лиги - Иван Лях и Мирослав Ромащенко. Эти двое, кстати, делят в Adora один номер. Есть и практикующие специалисты, как, скажем, Сергей Иромашвили, самостоятельно работающий с осени в Барнауле. Владимир Зайденберг занят в Кирове, а Вячеслав Даев начинает свой третий торпедовский сезон. Особняком - Олег Кокарев, который 1 февраля, сразу после окончания курса, переедет из Кадрие в Лару, куда прилетит на сбор его "Локомотив" из Читы, клуб первого дивизиона, пригласивший в декабре этого уральца на работу главным тренером. Его земляку Владимиру Федотову, ассистенту Александра Побегалова в "Урале", проще - он живет под одной крышей со своей командой.

Еще в коллективе, что в эти дни живет и учится в Кадрие, - сотрудники и руководители селекционной службы Евгений Мелешкин из "Крыльев" и Игорь Скляров из "Сибири". Есть начальники команд - и новоиспеченные, как Владислав Радимов, и умудренные жизненным опытом. Вроде кандидата наук, а в 90-х - главного тренера клуба из Майкопа Нурбия Хакунова из "Краснодара".

В общей сложности в номерах Adora живут 45 специалистов - начинающих и не очень, разбитых на две группы. Первая подтверждает или меняет в процессе обучения и сдачи экзаменов свою нынешнюю категорию - с B на A, мечтая о Pro, а вторая в количестве 22 бывших футболистов только начинает свое обучение.

Дмитрий Парфенов - именно из этой группы, начинающих.

- Почему вы решили учиться в Москве, а не в Киеве, где завершали карьеру?

- Я живу в Москве. В этом городе у меня жилье, семья.

- Сергей Овчинников живет в российской столице, а работал в Киеве, где и начал свою учебу. А вы - самый настоящий сын двух стран. Вас и на Украине, и в России с равным основанием считают своим.

- Все верно, но не стоит нас сравнивать. У нас с Овчинниковым слишком разные ситуации. К тому же российские курсы мне лично кажутся чуть более основательными, что ли. Давайте назовем это так, хорошо?!

- Кто платил за учебу?

-Я сам, из личных средств.

- Отдали 300 тысяч рублей. Не жалко расставаться с такими деньгами?

- Тяжело расставаться, но какой у меня был выбор?! Только не учиться, что едва ли правильно.

- Триста тысяч - изрядная сумма за учебу, вы не находите?

- Жестко, конечно, согласен. Но я решил отдать деньги и получить лицензию.

- Вы так хотите стать тренером?

- Я хочу получить знания и документы, которые позволят мне быстрее определиться с тем, что делать после завершения карьеры. Я параллельно учусь на кафедре спортивного менеджмента, и мне там, признаться, очень нравится.

- Зачем тогда пытаться научиться тренерскому ремеслу, да еще за свои деньги и по таким расценкам?

- У меня две цели - получить необходимые документы и систематизировать знания и опыт, полученные за время карьеры игрока.

- Приезд в Турцию этому как-то способствует?

- Да. В любом случае ты начинаешь думать над тем, что предлагается на занятиях. Анализируешь, сопоставляешь, вспоминаешь, что делал когда-то, зачем все это команде давалось, что приносило и так далее. Очень полезная работа для ума.

- А новое вам что-то дают на этих курсах?

- Дают, и немало. По крайней мере ты начинаешь размышлять над тем, что было прежде и что будет дальше, - когда ты сам станешь тренером.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Demian (Лас-Вегас)
Як кажуть гуцули: "Риба шукає де глибше, а людина де краще"... Патріотизм тут ні до чого. Навпаки свої навики Діма потім зможе реалізувати на благо українського футболу і де б кого він не тренував, Парфенов все рівно буде українським тренером. Успіху !!!
Ответить
0
0
МахноЯмайка (Ямайкa)
Удачи тебе Димон!
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Да дебилов на земле хватает...
Ответить
0
0
Эксалчевец (Тель Авив)
glava (cherkassy) 26.01.09 19:21 Что по делу? За то, что он живет со своей семьей, в его адрес столько оскорблений?И, вообще, это его личное дело, и не таким как этот сабж его учить.
Ответить
0
0
glava (cherkassy)
- Эксалчевец (Тель Авив) да не заболел он, все по делу.
Ответить
0
0
Эксалчевец (Тель Авив)
AlexKiev (Kyev) 26.01.09 18:59 Ты не заболел случаем? :)))
Ответить
0
0
AlexKiev (Kyev)
Читаешь этого дебила и понимаешь, на хер ему такие понятия, как Родина, уважение к нации, корни. Нам хорошо, где бабло катит. "Моя семья живет в Москве" поэтому я там учусь. Украинец, бля. Тренером будушь или в Тереке, или в Рубине.или в Минске.Может, полижешь жопу и попадешь в Зарю. Гнида. Учись, падла, учись.
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Одесса помнит тебя Дима! Удачи тебе!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен