Памяти молодого президента.... 27-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Ушел из жизни руководитель "Зари"(Луганск) Валерий Букаев
Общие новости
27.01.2009
вторник
07:45
Памяти молодого президента...
Рейтинг публикации
Ушел из жизни руководитель "Зари"(Луганск) Валерий Букаев

В рассвете сил, не дожив буквально несколько дней до возраста Христа, ушел из жизни почетный президент футбольного клуба "Заря", народный депутат Украины Валерий Александрович Букаев.

Несмотря на молодость, его считали одним из наиболее влиятельных бизнесменов Луганской области. Родившись в небольшом шахтерском городе -- Краснодоне, известном на весь бывший Союз подвигами "молодой гвардии", он довольно быстро сделал себе карьеру в бизнесе. Спектр деятельности предприятий, которые находились под его влиянием, очень широк: торговля нефтепродуктами, углем, поставка оборудования на шахты, транспорт, фермерское хозяйство, банковская деятельность...

Занимался Валерий Букаев и серьезной общественной работой. Четыре года он был депутатом Краснодонского горсовета, после -- депутатом Луганского облсовета, а в 2007 году был избран народным депутатом Украины от Партии регионов.

В "Зарю" Валерий Александрович пришел в июне 2006 года, когда финансовое положение клуба оставляло желать лучшего. Серьезные инвестиции в сложный период помогли клубу выжить. Закончилась тренерская чехарда, после серии скандалов клуб покинул его бывший владелец Валерий Шпичка, а луганская команда за год превратилась из аутсайдера в крепкого середнячка Премьер-лиги. Букаев стал самым молодым президентом клуба высшей лиги. На тот момент ему было 30 лет. С его именем многотысячная армия луганских болельщиков связывала возрождение былой славы "Зари". Новый президент взялся не только за создание полноценной инфраструктуры клуба, создание боеспособной команды, но и за развитие детского футбола. Всерьез стали говорить о строительстве собственной тренировочной базы, которой у коллектива давно уже не было.

О болезни президента в клубе говорили неохотно. Сначала ограничивались формулировкой -- "загранкомандировка". А в конце июля прошлого года, когда на сайтах информагентств появилось ложное сообщение о его смерти, пресс-служба ФК "Заря", а потом и президент клуба Александр Егоров, опровергнув слухи, признали, что Валерий Букаев действительно проходит курс лечения в Германии. Надежду на скорое выздоровление вселило интервью с Валерием Александровичем, опубликованное на официальном сайте клуба накануне Нового года, в котором он выражал сожаление, что не мог присутствовать на играх любимой команды. Почетный президент рассказал о планах на будущее, о путях преодоления экономического кризиса, становлении клуба и будущих победах команды в Премьер-лиге.

Но судьба распорядилась по-своему... У Валерия Александровича осталось двое детей -- сын Даниил и дочь Мария. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

P.S. Прощание с Валерием Букаевым состоится сегодня в Луганске с 10 до 12 часов в помещении Украинского драматического театра (бывший ДК Строителей). Похороны состоятся на кладбище "Острая могила".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]