Анатолий Заяев: Футбольных талантов в Украине больше чем в России, но… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Для того чтобы играть сегодня в большом европейском клубе, нужно отказаться от всего
Общие новости
27.01.2009
вторник
16:53
Анатолий Заяев: "Футбольных талантов в Украине больше чем в России, но…"
Рейтинг публикации
Для того чтобы играть сегодня в большом европейском клубе, нужно отказаться от всего

В последние полгода наметилась тенденция возрастания интереса европейских команд к российским исполнителям, что заставляет вспомнить о том, что нашими, украинскими парнями, на Западе уже давно никто серьезно не интересуется.

Хотя лично я бы не стал переоценивать Павлюченко, все же, «Тоттенхэм» - клуб не того уровня… В Англии существует четыре команды, и переход Аршавина в «Арсенал» - это вызов для нападающего, ведь ему придется начинать все с чистого листа. А ведь есть еще и другие российские исполнители, которых жаждут видеть в Европе. Например, Жирков.

Чем обусловлен такой интерес к футболистам из России? В первую очередь – успехом наших соседей на международной арене. Европейские скауты вряд ли серьезно наблюдают за местным чемпионатом, а вот Кубок УЕФА и континентальное первенство – это как раз те турниры, куда слетаются агенты со всей Европы. «Зенит» же и сборная России отлично показали себя перед потенциальными покупателями в 2008-м году, так что ажиотаж вокруг отдельных футболистов – вполне объясним.

Украина же, увы, пока не может продемонстрировать что-то серьезное на международном уровне. Да, есть «Металлист», отлично выступающий в Кубке УЕФА. Но, давайте посмотрим на состав харьковчан: есть ли в нем исполнители европейской величины, готовые к переезду на Запад? Мне кажется, что нет. Яркие личности в «Металлисте» отсутствуют, а успехи клуба – это командное достижение и огромная заслуга тренера.

Или, например, посмотрим на «Динамо». На первый взгляд, в Киеве сейчас много молодых и перспективных исполнителей, однако европейские покупатели в столицу Украины почему-то не спешат. Понимаете, сегодня, для того, чтобы играть на Западе в большом клубе, нужно пахать и пахать, нужно отказаться от многого, если не от всего. Вспомните Шевченко и Реброва: уже в 17-18 лет они были ключевыми исполнителями в своих клубах. Нынешним же звездам «Динамо» - Алиеву и Милевскому – уже за двадцать, но они и близко не демонстрируют тот уровень игры, который был присущ их великим предшественникам. Увы, но с таким подходом к футболу, как у этих ребят, далеко не уедешь…

Я много езжу по Украине, по маленьким городам, вижу, как обстоят дела с футболом в регионах. Условий для развития любимой миллионами мальчишек игры нет и близко: играют как попало, и где попало. На футбол попросту махнули рукой. Отсюда вопрос к государству, которое, почему-то, ограничивается одними декларациями и бездействует в этом вопросе. Скажу вам откровенно: у нас больше футбольных талантов, чем в России! Только вот в Европу едут соседние игроки…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Наш Век
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Vostok (Kharkiv)
Время покажет где талантов больше...Грядет УЕФА,ЧМ 2010.... До 2008 года(ЧЕ-2008 и завоекание кубка УЕФА Зенитом) российский футбол означал что-то типа синегальского биатлона. Но соседи молодцы, добились многого, теперь надо держать форму.
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
А что Папа должен был сказать: В России больше талантов, чем в Украине:) В статье - главное: Нет МАССОВОГО футбола, нет полей, нет тренеров для детских школ. Акцентирую - по всей Украине, то нет и не будет звезд. Если тренируются на щебенке, если нет раздевалок, КРАНА, туалета(кроме кустов), если тренера квасят и не понимают разницу между детским футболом и тем в который они играли. Если форма, мячи, поездки за счет родителей. Я не говорю про нормальное питание и профилактическое медобеспечение, про массаж и тренажеры, про восстанавливающие медпрепораты... На молодом энтузиазме и ура патриотизме звезды не рождаются. Это штучный товар массовости.
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
А, зачем ему называть=повторяться и так всем давно известных, как ты осмелился высказаться "украинских гениев"... P.S. в Луховицах Заяев видимо не гостил. Хе-Хе!!!..)))))
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
"Скажу вам откровенно: у нас больше футбольных талантов, чем в России!" Всех посчитал, молодец. Он видимо объездил всю Россию, всю Украину и произвел точный подсчет. Только забыл цифры назвать. Ну и фамилии хотя бы десятка украинских гениев.Вот про российские таланты вскользь упомянул: Аршавин, Жирков, Павлюченко..., а про украинские сказал, что Алиев и Милевский, например, не сильно тянут, а где же собственно гении? ))))
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
... но, но всему свое время...))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
888 (Алчевск) 28.01.09 09:24 можно прям кино снять: Девич делает мучительный выбор и становится украинцем,через день ему звонит лично гл.тр. сб. Сербии но Девич, как честный человек и настоящий украинец, отвергает это предложение. :-))) Сцуко, где же гл. тренер сб. Сербии был в течении 5 лет?:-)) угораздило же человека позвонить Девичу сразу после вызова в СбУ :-))
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Stalker RS (Калуга) 28.01.09 08:28 http://www.profootball.com.ua/2008/11/25/devich_ot... бздеть не мешки воротить...
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Stalker RS (Калуга) 28.01.09 08:28 1. Девич как футболист сотоялся именно в Украине (Волынь, Металлист( 2. Тренер сб. Сербии приглашал его играть, но он выбрал Украину! --------------------------- Помалкивать надо вам т.к в мировом масштабе последний талант, именно ВАШ ТАЛАНТ был Яшин... при царе горохе!
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
888 (Алчевск) 27.01.09 21:28 Франция и Германия их ВОСПИТЫВАЕТ. А когда натурализуют готового девича( который не нужен собственной сборной) и сразу его в сборную- затыкать дыру в центре п/з, то надо про СОБСТВЕННУЮ молодежь и "футбольные таланты" помалкивать.
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Ну и что? Даже Франция и Германия по поводу натурализации не комплексует... А вам тем более надо молчать...
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
888 (Алчевск) 27.01.09 20:46 а заканчиваете Девичами в сборной
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Три золотых мяча! Вот с чего он это взял...
Ответить
0
0
Игорь Акинфеев (Псков)
Странное мнение , статья в принципе ни о чем , откуда ему знать , что в Украине ребята талантливее ? Вообщем бред
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Крымский Хана (Симферополь) 27.01.09 17:16 Ты прав. От добра добра не ищут. Мне понравилась эта фраза: "Понимаете, сегодня, для того, чтобы играть на Западе в большом клубе, нужно пахать и пахать..." А вчера было иначе? :)
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
Талантов больше, но... :-)))
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
Ну от туда пока тоже мало кто едит. Посмотрим через год. Хотя там вариантов для отъезда намного больше, чем у нас.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен