Анатолий Заяев: "Футбольных талантов в Украине больше чем в России, но…". 27-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Для того чтобы играть сегодня в большом европейском клубе, нужно отказаться от всего
Общие новости
27.01.2009
вторник
16:53
Анатолий Заяев: "Футбольных талантов в Украине больше чем в России, но…"
Рейтинг публикации
Для того чтобы играть сегодня в большом европейском клубе, нужно отказаться от всего

В последние полгода наметилась тенденция возрастания интереса европейских команд к российским исполнителям, что заставляет вспомнить о том, что нашими, украинскими парнями, на Западе уже давно никто серьезно не интересуется.

Хотя лично я бы не стал переоценивать Павлюченко, все же, «Тоттенхэм» - клуб не того уровня… В Англии существует четыре команды, и переход Аршавина в «Арсенал» - это вызов для нападающего, ведь ему придется начинать все с чистого листа. А ведь есть еще и другие российские исполнители, которых жаждут видеть в Европе. Например, Жирков.

Чем обусловлен такой интерес к футболистам из России? В первую очередь – успехом наших соседей на международной арене. Европейские скауты вряд ли серьезно наблюдают за местным чемпионатом, а вот Кубок УЕФА и континентальное первенство – это как раз те турниры, куда слетаются агенты со всей Европы. «Зенит» же и сборная России отлично показали себя перед потенциальными покупателями в 2008-м году, так что ажиотаж вокруг отдельных футболистов – вполне объясним.

Украина же, увы, пока не может продемонстрировать что-то серьезное на международном уровне. Да, есть «Металлист», отлично выступающий в Кубке УЕФА. Но, давайте посмотрим на состав харьковчан: есть ли в нем исполнители европейской величины, готовые к переезду на Запад? Мне кажется, что нет. Яркие личности в «Металлисте» отсутствуют, а успехи клуба – это командное достижение и огромная заслуга тренера.

Или, например, посмотрим на «Динамо». На первый взгляд, в Киеве сейчас много молодых и перспективных исполнителей, однако европейские покупатели в столицу Украины почему-то не спешат. Понимаете, сегодня, для того, чтобы играть на Западе в большом клубе, нужно пахать и пахать, нужно отказаться от многого, если не от всего. Вспомните Шевченко и Реброва: уже в 17-18 лет они были ключевыми исполнителями в своих клубах. Нынешним же звездам «Динамо» - Алиеву и Милевскому – уже за двадцать, но они и близко не демонстрируют тот уровень игры, который был присущ их великим предшественникам. Увы, но с таким подходом к футболу, как у этих ребят, далеко не уедешь…

Я много езжу по Украине, по маленьким городам, вижу, как обстоят дела с футболом в регионах. Условий для развития любимой миллионами мальчишек игры нет и близко: играют как попало, и где попало. На футбол попросту махнули рукой. Отсюда вопрос к государству, которое, почему-то, ограничивается одними декларациями и бездействует в этом вопросе. Скажу вам откровенно: у нас больше футбольных талантов, чем в России! Только вот в Европу едут соседние игроки…

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Наш Век
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]