Виктор Леоненко: "Кризис погонит легионеров из Украины". 27-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Экс-нападающий - об "Арсенале", "Шахтере", "Динамо"...
Общие новости
27.01.2009
вторник
20:03
Виктор Леоненко: "Кризис погонит легионеров из Украины"
Рейтинг публикации
Экс-нападающий - об "Арсенале", "Шахтере", "Динамо"...

Мне нравится наш мэр Леонид Черновецкий. Он мне Владимира Жириновского чем-то напоминает... Сложно сказать, что будет с «Арсеналом» после того как мэр Киева купил клуб. Насколько я знаю, Черновецкому будут помогать в непростом деле его сын и еще какие-то люди, но это не важно. Главным для них будет нанять в команду профессионалов, которые могли бы работать и приносить команде пользу. Сейчас у «канониров» дефицит квалифицированных игроков, Александр Заваров зимой расстался с некоторыми своими ведущими футболистами, и надо будет комплектовать команду сильными кадрами.

Нынешний кризис, на мой взгляд, погонит из нашего чемпионата некачественных легионеров, которым наши клубы платят бешеные деньги. Украинские команды уже начинают делать ставку на своих воспитанников! Очень рад, что «Шахтер» продал Брандао... Теперь будем ждать, когда покинет свой пост Мирча Луческу. Возвращаясь к теме «Арсенала», думал, что эта команда сможет на равных играть хотя бы с середняками чемпионата, но что-то им помешало. Сейчас Заварову, которого я считаю очень квалифицированным специалистом, надо заново собирать команду. Вообще, у нас в стране осталось мало хороших тренеров. 10-15... А остальные - это физруки.

Нужны ли украинскому футболу такие команды как «Арсенал»? Думаю, нет. Они просто присутствуют на футбольной карте Украины и можно сказать, мирно существуют. Хотя, допустим, взять тот же донецкий «Металлург», который здорово проявил себя в этом сезоне и поймешь, что иногда такие команды все же нужны. Команда Николая Костова - это вообще отдельный разговор. Я ее называю «Сборная мира». Иногда кажется, что в «Металлурге» вообще ни одного футболиста нет с украинским паспортом. Я уже давно говорил, что наш чемпионат надо избавлять от иностранцев или ставить им другие условия. Уберите зарплату и сделайте премиальные! Пусть легионеры играют за премиальные, тогда-то они уж точно не будут отбывать номер на поле.

Не слежу за предсезонными сборами киевского «Динамо», но нельзя не упомянуть о двух матчах киевлян в Испании. Имею ввиду - 3:3 с «Унтерхахингом» и 0:4 с «Легией». В конце прошлого года все считали, что наша главная проблема - это нападение, а тут, оказывается, еще и защита дырявая. Давно говорил, что пока в центре защиты «Динамо» будет играть Пап Диакате, нормальной обороны в команде не будет. В защите должны играть игроки одной национальности или футболисты, которые могут между собой общаться. Диакате здорово бы выглядел в центре поля на позиции опорного полузащитника... Или крайнего. Это хороший игрок, но в защите ему делать нечего.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.com.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]