Олег Блохин: Шансы Металлиста в Кубке УЕФА я оцениваю выше, чем шансы Динамо и Шахтера... ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-тренера сборной Украины зовут в Саудовскую Аравию
Общие новости
28.01.2009
среда
12:24
Олег Блохин: "Шансы "Металлиста" в Кубке УЕФА я оцениваю выше, чем шансы "Динамо" и "Шахтера"..."
Рейтинг публикации
Экс-тренера сборной Украины зовут в Саудовскую Аравию

Голос в телефонной трубке рисует в воображении Блохина помолодевшим лет на десять. Когда я ему об этом говорю, смеется:

- Наверное, это прямое следствие полноценного отдыха, который возможен только в кругу самых близких людей.

- Где отдыхали?

- В обществе жены и дочурок на две недели ездил в Трускавец целебной водички попить. Потом на полмесяца в том же составе на Мальдивы рванули. Райская жизнь!

- Она не утомила футбольного тренера Блохина?

- Пока нет. Тем паче, что для безработного, вы забыли уточнить, тренера Блохина сейчас наступил мертвый сезон. В одних странах чемпионаты в разгаре. В других – еще не начинались, но подготовка уже вовсю идет. Принимать команду в такой ситуации нелогично.

- Предложения есть?

- Да. Шандор (Варга, агент Блохина. - Прим.Ю.Ю.) знает даже больше, чем я, однако, в основном, все вокруг да около. Без конкретики. За одним исключением: Саудовская Аравия. В этом направлении Шандор продолжает работать.

- Речь о сборной или о клубе?

- Насколько я понял, о сборной. Но пока это тоже вилами по воде... Можно сказать так: живу в режиме ожидания. Событий не тороплю. Думаю, к лету все прояснится. Раньше - вряд ли.

- А как насчет того, чтобы остаться в Украине?

- Об этом пока не было разговоров. На родине, наверное, работать предпочтительнее, комфортнее для души, но тренерское ремесло устроено так. что не ты выбираешь, а тебя выбирают. А тут еще финансовый кризис всех огрел, как обухом, по голове. Но одновременно поднял на новую высоту тщательность выбора. Теперь уже точно нельзя поддаваться соблазнам, которые на поверку окажутся пшиком.

- В "Москву" вы уходили год назад, когда о кризисе и речи не было, клубы в шоколаде купались. Понятно, что теперь это уже перевернутая страница, однако с солидной уже временной дистанции оценить случившееся нет желания?

- Да, по-моему, уже все сказано. И временная дистанция ничего не меняет. В "Москве" с самого начала от меня почти ничего не зависело. Оказался заложником обстоятельств. Ну, кто же мог предвидеть, что за год дважды поменяется генеральный директор, и клуб будет бить как в лихорадке? Ушел ключевой игрок, Семак, достойной замены ему не купили. Плюс полкоманды травмированных в начале сезона. До летнего перерыва дотянули с грехом пополам, хотя могли опуститься ниже "Луча", "Химок", "Шинника". Предпосылки к этому были. Потом с новыми игроками вроде бы стали выбираться из ямы - снова гендиректор меняется. Опять новая метла... Сейчас, когда читаю, что "Москва" распродает игроков, урезает бюджет, я совершенно иначе, чем по горячим следам, воспринимаю свое расставание с этим клубом.

- Как говорят, Бог отвел...

- Вполне возможно.

- Не жалеете, что в свое время покинули сборную Украины, хотя спокойно могли продлить контракт?

- Все мы сильны задним умом... Что произошло, то произошло. Я тренировал сборную два отборочных цикла. Четыре сезона подряд - это не шутка. Даром ничего не проходит. Душу в работу вкладывал. Что-то получилось, чего-то не удалось. Но раз принял решение уйти, назад уже не стоит оглядываться.

- Как вам сборная Украины сегодня?

- У меня не оставалось времени следить за ней из Москвы - своей работы было выше крыши.

- Семь очков после трех матчей в отборе к ЧМ-2012 - достойный результат?

- Нормальный.

- Оценить шансы желто-синей команды на поездку в ЮАР не возьметесь?

- Как можно их оценить, если не видел ни одной игры? Да и не хотелось бы этого делать. По-моему, это не очень корректно: выставлять оценки команде, из которой ушел.

- Хорошо. Из киевского "Динамо", будучи уже тренером, "Металлиста" и "Шахтера" вы не уходили, потому что в этих командах пока еще не работали. Стало быть, порассуждать на досуге о перспективах украинской троицы в Кубке УЕФА имеете полное моральное право...

- Мне кажется, шансы "Шахтера" против "Тоттенхэма" и перспективы "Динамо" в матчах с "Валенсией" примерно равны. Пятьдесят на пятьдесят. Английский клуб, к удивлению многих, вынужден бороться за выживание в премьер-лиге, и нельзя исключать, что именно эта цель, а не Кубок УЕФА, окажется для него приоритетной в текущем сезоне. Что касается "Валенсии", то у нее серьезные проблемы с обороной. Да и в атаке не все в порядке, если выбыл из строя Давид Вилья...

- Что скажете о "Металлисте", которого ждут встречи с "Сампдорией"?

- Если взять исторический аспект, то с итальянскими клубами мы играем, как правило, очень неважно. Но, несмотря на это, шансы "Металлиста" пройти дальше в Кубке УЕФА я оцениваю даже выше, чем шансы "Динамо" и "Шахтера"...

- Это интересно. Почему?

- "Металлист" в последние годы очень стабилен - и по составу, и по игре. Маркевич не делает резких движений, тщательно выстраивает команду по своему разумению, и у него это неплохо получается. "Сампдория", затерявшаяся в нижней части турнирной таблицы серии А, сейчас не та команда, с которой нельзя справиться.

- Вы делаете поправку на то, что для соперников украинских клубов национальные чемпионаты в разгаре и они, что называется, на ходу, в то время как для "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" это будут первые официальные матчи в сезоне?

- Не все так однозначно, как подчас принято думать. Еще неизвестно, что лучше: насытиться футболом, устать от него до изнеможения, да еще травм нахватать попутно – или свежестью и запредельной самоотдачей засветиться в Европе, компенсировав этими достоинствами недостаток игровой практики.

- "Тоттенхэм", соперника "Шахтера", сейчас называют "командой Павлюченко", которого вы должны хорошо знать по чемпионату России. Для вас столь стремительная и успешная адаптация экс-спартаковца к английской премьер-лиге не стала откровением?

- А что тут удивительного? Павлюченко очень органично смотрится в Англии, потому что он создан для такого футбола. Мощные форварды таранного типа там всегда были в цене и в почете. Например, Павла Погребняка я тоже легко представляю себе в английском чемпионате. Зато как сложится у Андрея Аршавина, если он все-таки окажется в "Арсенале", предсказать не возьмусь. На меня в свое время обиделся Андрей Воронин, когда я имел неосторожность публично сказать, что английский чемпионат - не для него. Теперь, когда Воронин вернулся в Германию, кто в итоге оказался прав? Андрей Шевченко, на мой взгляд, тоже поступил опрометчиво, уехав в "Челси", но это, опять же, было его решение.

- Пока вы мучились в России с "Москвой" в украинском чемпионате случилось нечто диковинное, из ряда вон выходящее: "Динамо" опережает "Шахтер" на 12 очков, а сыграть осталось всего 13 туров. Что скажете по этому поводу?

- Для меня тоже удивительно, что "Шахтер" так провалился в первом круге. Хотите спросить, реально ли эти 12 очков отыграть? На такие вопросы принято отвечать дежурной фразой: в футболе, дескать, всякое бывает. Но в данном случае мало что зависит от "Шахтера". Если только сами динамовцы начнут терять очки... Однако это должен быть такой оглушительный провал, такая яма, глубину которой, применительно к "Динамо", очень трудно себе представить...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Юрис, СЭ в Украине, Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kos1k (Chernigov)
Батвиннег (Ленинградт) 29.01.09 09:34 +1 Ну не тренер Блоха....вот психолог - эть да)) Кто ж виноват что легионеры в Москве не понимают наших матюкоф...
Ответить
0
0
Батвиннег (Ленинградт)
по ходу да. чудом вывел из группы ( с равными командами), а с теме кто сильней 3:0, 4:0 (кто больше), облажался в москве и теперь руками разводит. некрасиво он относиться к футболу, не профессионально. блохин - комерс , а не тренер, к сожалению. кварцяный, маркевич и семин - это тренеры!!!
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Не гоните на Блохина.Говорит как мужчина. Вы что хотели, чтобы он критиковал Миху? Чтобы со всеми разругался? а вы слюньки бы глотали? спесиалисты, бл...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Smersh (Днепродзержинск) Узнай где заканчивал Блохин - ещё больше поменяешь мнение)))
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
lazik (Рівне) 29.01.09 00:08 Шевченко , Завааров и Буряк не хуже . ИМХО Ну естественно ... особенно 2-е последних .. которые получали Золотой мяч...) Шева - тут конечно может быть, но последние 2.5 года Шева никакой, а это очень понижает мнение о нем, по сравнению с Блохиным
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Буран (Севастополь) 28.01.09 20:13 Шевченко , Завааров и Буряк не хуже . ИМХО
Ответить
0
0
Lampardson (Kiev)
ЧМ 2012 нету естьЧМ 2010 аффтар жжжот!
Ответить
0
0
pirat85 (Южный)
Создай свою команду! Реальный футбольный менеджер. Здесь ты можешь играть неограниченное количество товарищеских матчей, кубковых турниров, а при достижении определенных успехов в чемпионатах и даже в Лиге Чемпионов. Создай также инфаструктуру своей команде (базу, стадион с удобствами и т.п). Твои соперники – реальные люди! Это игра для тех, кто понимает футбол изнутри и желает проявить свои не только тренерские способности, но и способности настоящего менеджера клуба! http://www.11x11.ru/?ref=322545 регистрируйтесь
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Что говорить то была сборная звёзд. Шевченко, Калиниченко, Ребров, Гусин, Гусев, Несмачный... команда звёзд, с такой командой можно было горы свернуть! Сейчас всё гораздо сложнее. Надо лепить новую команду.
Ответить
0
0
AlexZB (Севастополь)
Это что за ЧМ такое?
Ответить
0
0
AlexZB (Севастополь)
"- Семь очков после трех матчей в отборе к ЧМ-2012 - достойный результат?" Это это за ЧМ такое?
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
тю. а я вот шансы Металлиста приравниваю к шансам Шахтера. А у Динамо, как это не прискорбно, ниже... Это ж ясно как белый день
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
slava1970 (Сумы) 28.01.09 18:37 Сделай для Украины что либо на столько же великое как и он, тогда рот открывай.
Ответить
0
0
Буран (Севастополь)
slava1970 (Сумы) 28.01.09 18:37 Все таки лучший игрок Украины за всю историю.Тренер тоже нормальный.
Ответить
0
0
dimon77 (Херсон)
slava1970 (Сумы) 28.01.09 18:37 Коротко и в точку!
Ответить
0
0
slava1970 (Сумы)
Идиот по работе и хамло по жихзни... Бедросович типа
Ответить
0
0
VooDoo (Чернівці)
не розумію, як можна було не подивитися жодного матчу збірної. це навіть не те, шо твоя країна, але ж твоя команда протягом 4-х років. чувак, топо насрати
Ответить
0
0
VIP_4023 (Харьков)
Блохин-тренер?.. А кто это?.. Шандора Варгу знаю... Мальдивы знаю... Чебуреки... Чебоксары...Чебурашек не знаю!..
Ответить
0
0
AndreSem (Киев)
Хм... складывается такое впечатление, что Шандор Варга "заведует" чуть-ли не всеми наилучшими-известными=авторитетными кадрами украинского футбола...
Ответить
0
0
Юрік Львів (Львів)
Блоха ще прийде в збірну.Але толку від його приходу вже не буде ніякого. Він вже спалений як тренер (типу Буряка). Хай їде в імірати заробляти бабло, бо в Суркіса вони скоро закінчуться і він не зможе нікуди запхати його
Ответить
0
0
А_С (Харьков)
Так в сборной тоже люди, могут и забить на дядю Олега. А два провала подряд - для тренера кранты. 1/4 быстро забудется.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
А_С (Харьков) О чём ты? Сидел бы в сборной - уже бы в банковские кредиты влез)))) А так - лимон в карман и на мальдивы! А в сборную он всегда успеет вернуться, пока Гриша у власти!
Ответить
0
0
А_С (Харьков)
Каждый из болел думает:"Вот дурик. Сидел бы в сборной, горя не знал...". И Блохин это знает. Жаба его давит, что лопухнулся, вот он и делает вид типа "мне ваша сборная до лампочки". Подрастковая психика у человека...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Лежит Олежка на мальдивских песках, рядом жена. - А круто я москалей на бабло развёл...
Ответить
0
0
RL (ХМЕЛЬНИЦКИЙ)
"- Как можно их оценить, если не видел ни одной игры?" Мужик тактично съехал, че тут непонятного
Ответить
0
0
vinni2000 (Черкассы)
нормальный мужик ))
Ответить
0
0
Donbass region (Donetsk)
..мудаком был и остается...
Ответить
0
0
Грызлов (Киев)
"- Как можно их оценить, если не видел ни одной игры?".......У-ХА-ХА, Вот это гониво....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
"- Как можно их оценить, если не видел ни одной игры?" Это о сборной, котрую он готовил 4 года... Ну что ещё можно сказать о "человеке-блохине"?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен