Рай для Шахтера ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Испании для горняков созданы все условия для тренировок и восстановления
Общие новости

http://www.blik.ua/ Николай Коберский
28.01.2009
среда
12:31
 Рай для "Шахтера"
Рейтинг публикации
В Испании для горняков созданы все условия для тренировок и восстановления

Теперь я знаю, почему донецкий «Шахтер» свой второй сбор решил провести в пригороде Валенсии, городке Бетера. Здесь всего несколько гостиниц, но самая популярная из них – La Calderona с пятизвездочным статусом.

Ее популярность не в последнюю очередь обусловлена наличием великолепного фитнес-центра с несколькими десятками суперсовременных тренажеров.

Тренажерный зал занимает два этажа. На первом – всевозможные снаряды для «накачивания» практически всех групп мышц, на втором – велотренажеры и беговые дорожки. Консультанты фитнес-центра грамотно определят допустимые для вас нагрузки, чтобы не «перекачать» организм.

Вокруг комплекса три бассейна – взрослый, детский и бассейн с разнообразными водными массажами. Еще два – на улице. Правда, пока там никто не купается. В Испании холодно. Есть специальные кабинки, оборудованные душем «шарко», где можно насладиться водным массажем.

За порядком следят три молодые девушки. Они не позволят вам залезть в воду без плавательной шапочки. Если у вас таковой нет, вам предоставят обычную шапочку из полиэтилена. Под пристальным наблюдением девушек в определенное время в «лягушатнике» учатся плавать маленькие детишки. Тем, кто совсем не умеет держаться на воде, вручают разнообразные надувные игрушки.

К услугам футболистов «Шахтера» также великолепная сауна. Если есть желание, то опытные массажисты SPA-центра сделают классный массаж. Постояльцам гостиницы за него платить дополнительно не надо. Но, естественно, у «горняков» в команде имеются свои опытные и классные массажисты, которые лучше других знают, как обращаться с тем или иным игроком.

А вот запланированный матч с испанской «Валенсией», намеченный на сегодня, может не состояться. «Нет, никакого матча с ними у нас не будет, – рассказал «БЛИКу» наставник «горняков» Мирча Луческу. – Они проиграли «Мальорке», поэтому я не думаю, что у них подходящее настроение, чтобы сыграть с нами. Я понимаю, что значит для тренера проиграть в чемпионате, а потом выходить на товарищескую игру. Я поставил себя на место наставника «Валенсии» и решил, что эта игра нам не нужна. Лучше мы потренируемся два дня и затем сыграем матч с «Брашовом».

Рустам Худжамов качает мышцы

Голкипер Рустам Худжамов в этот вечер дольше всех задержался в тренажерном зале. Восстановившийся после травмы Жадсон под присмотром врача завершил свое занятие, напоследок попозировав корреспонденту «БЛИКа», а вратарь еще минут пятнадцать таскал тяжести. «Не перетренируешься?» – спрашиваю. «Да нет, – отвечает Рустам. – Надо наверстывать упущенное. В «Харькове» у нас не было фитнес-зала, а мне уже 26 лет, надо держать себя в форме. Вот сделаю еще парочку подходов, а затем пойду плавать».

– Как себя чувствуешь? Травмы не беспокоят?

– Все нормально. Теперь главное набирать игровую форму. Готовлюсь к контрольному матчу против польской «Вислы». Не знаю буду ли играть, но если тренер поставит, то я готов.

Интересуюсь, «А кто сегодня первый номер в команде?». «Наверное, все же Андрей Пятов», – отвечает Худжамов и направляется к очередному снаряду.

Луческу попал под водопад

Поплавать в бассейне, поплескаться под водным массажем предпочитают не только футболисты. Практически весь персонал команды, коротая время до ужина, устремился в SPA-центр. Ведь вскоре у многих из них закипит работа. Надо будет готовить команду к завтрашнему тренировочному занятию. Расслабиться в воде пришел и наставник «Шахтера» Мирча Луческу. Тренер сразу же устроился под искусственным водопадом. Мистеру настолько понравилась эта процедура, что он минут пять плескался вод водой. Чуть поодаль, о чем-то беседуя, «пристроились» Евгений Селезнев и бразилец Фернандиньо. Судя по реакции, рассказывали друг другу что-то веселое.

Аллея чемпионов

На стене одного из коридоров, ведущего в SPA-центр, – импровизированная доска почета. Здесь фотографии знаменитостей, которые уже побывали в этой гостинице. Среди них – сборная Испании во главе с Луисом Арагонесом и Раулем (2005 г.). В том же году здесь останавливался «Манчестер Юнайтед» и сер Алекс Фергюссон. Знаменитые пилоты «Формулы-1» Михаэль Шумахер (2006 г.), Фернандо Алонсо (2006 г.), Джанкарло Фиссикела (2007 г.) приезжали сюда отдохнуть и восстановиться во время зимнего перерыва между гонками. Теперь в этой коллекции будет и фото донецкого «Шахтера» – чемпиона Украины, а возможно, и будущего обладателя Кубка УЕФА. Хочется верить, что пребывание здесь поможет «Шахтеру» совершить спортивный подвиг.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
дядя бабай (донецк)
Слишком много говорят о куефа,причём не болелы,а журналюги... Лутше за украинские дела говорили,работы невпроворот... Осень профукали...
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
zima) (Днепропетровск) 28.01.09 13:27 из рубрики "их нравы":)
Ответить
0
0
zima) (Днепропетровск)
"Чуть поодаль, о чем-то беседуя, «пристроились» Евгений Селезнев и бразилец Фернандиньо." )))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]