Рай для "Шахтера". 28-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

В Испании для горняков созданы все условия для тренировок и восстановления
Общие новости

http://www.blik.ua/ Николай Коберский
28.01.2009
среда
12:31
 Рай для "Шахтера"
Рейтинг публикации
В Испании для горняков созданы все условия для тренировок и восстановления

Теперь я знаю, почему донецкий «Шахтер» свой второй сбор решил провести в пригороде Валенсии, городке Бетера. Здесь всего несколько гостиниц, но самая популярная из них – La Calderona с пятизвездочным статусом.

Ее популярность не в последнюю очередь обусловлена наличием великолепного фитнес-центра с несколькими десятками суперсовременных тренажеров.

Тренажерный зал занимает два этажа. На первом – всевозможные снаряды для «накачивания» практически всех групп мышц, на втором – велотренажеры и беговые дорожки. Консультанты фитнес-центра грамотно определят допустимые для вас нагрузки, чтобы не «перекачать» организм.

Вокруг комплекса три бассейна – взрослый, детский и бассейн с разнообразными водными массажами. Еще два – на улице. Правда, пока там никто не купается. В Испании холодно. Есть специальные кабинки, оборудованные душем «шарко», где можно насладиться водным массажем.

За порядком следят три молодые девушки. Они не позволят вам залезть в воду без плавательной шапочки. Если у вас таковой нет, вам предоставят обычную шапочку из полиэтилена. Под пристальным наблюдением девушек в определенное время в «лягушатнике» учатся плавать маленькие детишки. Тем, кто совсем не умеет держаться на воде, вручают разнообразные надувные игрушки.

К услугам футболистов «Шахтера» также великолепная сауна. Если есть желание, то опытные массажисты SPA-центра сделают классный массаж. Постояльцам гостиницы за него платить дополнительно не надо. Но, естественно, у «горняков» в команде имеются свои опытные и классные массажисты, которые лучше других знают, как обращаться с тем или иным игроком.

А вот запланированный матч с испанской «Валенсией», намеченный на сегодня, может не состояться. «Нет, никакого матча с ними у нас не будет, – рассказал «БЛИКу» наставник «горняков» Мирча Луческу. – Они проиграли «Мальорке», поэтому я не думаю, что у них подходящее настроение, чтобы сыграть с нами. Я понимаю, что значит для тренера проиграть в чемпионате, а потом выходить на товарищескую игру. Я поставил себя на место наставника «Валенсии» и решил, что эта игра нам не нужна. Лучше мы потренируемся два дня и затем сыграем матч с «Брашовом».

Рустам Худжамов качает мышцы

Голкипер Рустам Худжамов в этот вечер дольше всех задержался в тренажерном зале. Восстановившийся после травмы Жадсон под присмотром врача завершил свое занятие, напоследок попозировав корреспонденту «БЛИКа», а вратарь еще минут пятнадцать таскал тяжести. «Не перетренируешься?» – спрашиваю. «Да нет, – отвечает Рустам. – Надо наверстывать упущенное. В «Харькове» у нас не было фитнес-зала, а мне уже 26 лет, надо держать себя в форме. Вот сделаю еще парочку подходов, а затем пойду плавать».

– Как себя чувствуешь? Травмы не беспокоят?

– Все нормально. Теперь главное набирать игровую форму. Готовлюсь к контрольному матчу против польской «Вислы». Не знаю буду ли играть, но если тренер поставит, то я готов.

Интересуюсь, «А кто сегодня первый номер в команде?». «Наверное, все же Андрей Пятов», – отвечает Худжамов и направляется к очередному снаряду.

Луческу попал под водопад

Поплавать в бассейне, поплескаться под водным массажем предпочитают не только футболисты. Практически весь персонал команды, коротая время до ужина, устремился в SPA-центр. Ведь вскоре у многих из них закипит работа. Надо будет готовить команду к завтрашнему тренировочному занятию. Расслабиться в воде пришел и наставник «Шахтера» Мирча Луческу. Тренер сразу же устроился под искусственным водопадом. Мистеру настолько понравилась эта процедура, что он минут пять плескался вод водой. Чуть поодаль, о чем-то беседуя, «пристроились» Евгений Селезнев и бразилец Фернандиньо. Судя по реакции, рассказывали друг другу что-то веселое.

Аллея чемпионов

На стене одного из коридоров, ведущего в SPA-центр, – импровизированная доска почета. Здесь фотографии знаменитостей, которые уже побывали в этой гостинице. Среди них – сборная Испании во главе с Луисом Арагонесом и Раулем (2005 г.). В том же году здесь останавливался «Манчестер Юнайтед» и сер Алекс Фергюссон. Знаменитые пилоты «Формулы-1» Михаэль Шумахер (2006 г.), Фернандо Алонсо (2006 г.), Джанкарло Фиссикела (2007 г.) приезжали сюда отдохнуть и восстановиться во время зимнего перерыва между гонками. Теперь в этой коллекции будет и фото донецкого «Шахтера» – чемпиона Украины, а возможно, и будущего обладателя Кубка УЕФА. Хочется верить, что пребывание здесь поможет «Шахтеру» совершить спортивный подвиг.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]