У главного редактора UA-Футбол – юбилей!. 29-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

29 января Павлу Булаху исполнилось 30 лет!
Общие новости
29.01.2009
четверг
11:18
У главного редактора UA-Футбол – юбилей!
Рейтинг публикации
29 января Павлу Булаху исполнилось 30 лет!

Кипит работа повседневно,
Но вот среди обычных дней
Вдруг наступает день рожденья,
Чудесный праздник - юбилей!

Да-да, сегодня, 29 января, главный редактор сайта UA-Футбол Павел Булах отмечает юбилей! Убеждены, другим и жизни не хватит, чтобы сделать столько полезной работы сколько в свои теперь уже полные 30 лет сделал наш именинник. А ведь впереди еще столько интересных задумок и работы!!!

Мы решили отойти от традиционной формы поздравления и предоставить слово ближайшим соратникам юбиляра. Думается, читатели также не останутся в стороне.

Павел Черепин (руководитель проекта UA-Футбол)

Павел Викторович! Друг и Соратник! Разреши поздравить тебя, дорогой, с твоим первым серьезным и знаковым юбилеем. Известный факт – все, за что берется Павел Булах, делается тщательно, дотошно и старательно. А если дело касается творчества – жди непередаваемого шарма в текстах и уникального креативного юмора между строк. Именно за это мы все тебя любим и ценим. Именно поэтому у проекта UA-Футбол есть Лучший_Главный_Редактор. Именно поэтому у нас – авторов и читателей – есть возможность общаться и быть в курсе последних футбольных и околофутбольных событий под неусыпным оком вездесущего главреда и по-совместительству «заслуженного третейского судьи UA-Футбола». Именно поэтому мне всегда приятно чувствовать твою поддержку и работать вместе с тобой – что в редакционных кабинетах, что на футбольном поле, что в пабе за кружкой эля :) Извини, но не могу пожелать тебе оставаться таким же, каким ты есть. Ни в коем случае не останавливайся и продолжай двигаться вперед, желательно теми же темпами, что в предыдущие 30 лет!

Сергей Сытник (корреспондент UA-Футбол)

Как человек, который по долгу службы (и не только), регулярно общается с юбиляром, я мог бы долго описывать профессиональные качества этого человека. Поверьте, рассказать есть о чем, ведь, убежден, людей настолько преданных своему делу не так уж и много. А ведь это еще и замечательный психолог, умеющий «разрулить» любую конфликтную ситуацию, наставить на путь истинный. Чего греха таить, в журналистике трудятся творческие люди, которым не чужды амбиции. Порой излишние амбиции. Так вот, Павел находит выход, казалось бы, из самых тупиковых ситуаций. Впрочем, не стану развивать эту тему. Во-первых, потому что являюсь непосредственным подчиненным этого талантливого человека, что может быть расценено как лесть. А во-вторых, убежден, лучшую оценку профессиональным качествам главреда дадут сами читатели, с которыми Павел, кроме всего прочего, частенько дискутирует на разнообразные темы, прислушивается к их мнению, учитывает пожелания. Я же хочу вспомнить историю, которая, на мой взгляд, характеризует человеческие качества юбиляра.

Думаю, никого не удивлю, если скажу, что мое первое знакомство с Булахом состоялось на футбольном поле. Да-да, Павел Викторович не только отменный теоретик, но и практик, которых еще поискать! Так вот, среди спортивных журналистов есть такое принципиальное противостояние «Звезды пера» - «Звезды микрофона», где наши пути-дорожки и пересеклись впервые. Мы хоть и играли в одной команде, но к Павлу я тогда особо не присматривался, у него была своя задача, у меня – своя. (Кстати, буквально через несколько дней я открыл для себя сайт UA-Футбол, на котором был размещен фотоотчет того матча). А вот следующую нашу совместную игру я, пожалуй, не забуду никогда.

Участвовали мы как-то в одном турнире, который проходил на Крещатике. Перед игрой перекинулись парой слов, не более. И вот финальный матч, в котором нам противостояла команда-организатор - сборная милиции. Парни все рослые, техничные, неуступчивые. Понятно, что не собирались отступать и мы. Игра получилась достаточно жесткой, да еще и играли ведь на асфальте. В одном из эпизодов я не успел убрать ногу, и кто-то из соперников приземлился прямо мне на голеностоп. Послышался неприятный хруст, и лодыжка за считанные секунды стала распухать буквально на глазах. На этом финал для меня закончился. Несмотря на заморозку и другие усилия дежурившего санитара встать на ногу я не мог.

Естественно игра продолжалась, страсти по-прежнему кипели нешуточные, партнерам было не до меня, на кону ведь первое место! И только один человек нашей команды, казалось, забыв о футболе, не отходил ни на шаг. Как вы догадались, это был Павел Булах. Он успокаивал, подбадривал, говорил, что все обойдется… А после игры, несмотря на все мои протесты, поймал такси и отвез меня в ближайший травмпункт. И это при том, что рядом были другие куда более знакомые мне ребята, некоторые на своих машинах. Но все они куда-то спешили…

Причем, тогда Павел не просто доставил меня в больницу, а дождался результатов рентгена, выслушал вердикт врачей, а также убедился, что за мной приехал друг, который отвезет домой. А ведь замечу, что это был выходной день – работы на сайте море (матчи очередного тура чемпионата Украины, онлайн-трансляции, лента новостей…). Помню, как Павел ходил по коридору и в телефонном режиме пытался найти выход из ситуации. И, конечно же, как всегда, нашел.

Признаться, когда позднее встал вопрос о сотрудничестве – это обстоятельство сыграло ключевую роль в моем переходе на UA-Футбол. О чем мне не пришлось пожалеть.

…Павел Викторович, в первую очередь хочу пожелать терпения, ведь знаю, как тебе порой с нами приходится непросто. Конечно же, здоровья, - поскорее восстанавливайся от всяческих микро и макси-травм и возвращайся на футбольное поле, где тебя уже заждались! Ну а что касается творческого прогресса, так в том, что он будет, я даже не сомневаюсь - успел убедиться, что ты никогда не останавливаешься на достигнутом (и не даешь останавливаться своим подчиненным). С юбилеем! И добро пожаловать в «клуб 30»!)))

Владимир Пояснюк (корреспондент UA-Футбол)

...Одна из основных добродетелей человека, как по мне, - готовность выслушать оппонента и принять (или хотя бы понять) его доводы по той или иной теме. Сегодняшний именинник обладает этим даром на все сто процентов! Сколько раз доводилось спорить с главредом по разным поводам – и всегда в итоге общий знаменатель был найден. Не в последнюю очередь, правда, благодаря другой Пашиной примечательной особенности :-) – он, как никто другой, умеет убеждать в собственной правоте. Причём не просто убеждать, а приводя непоколебимые аргументы в пользу своей точки зрения. Собеседник в итоге с мучительной тоской :-) осознаёт, что Булах как всегда прав... :-)

Как сотрудник сего Интернет-издания, в этот знаменательный день :-) отдельно хочу поблагодарить именинника за предоставление полной (ну или почти полной :-) ) свободы мысли и слова, за возможность свободного выражения своих взглядов и убеждений. Просто-таки гарант Конституции получается! :-) И, что интересно, в отличие от главного Гаранта, Павел бдительно следит за тем, чтобы его подчинённые также уважали права и свободы читателей. На этой почве, кстати говоря, у нас с ним несколько раз вспыхивали локальные конфликты, мгновенно утихавшие благодаря пункту первому моего рассказа. :-)

Эх, да что там говорить. Я не могу в полной мере оценить Булаха как руководителя – для этого я сменил слишком мало мест работы – но одно скажу точно: если и возникали какие-то проблемы, связанные с выполнением служебных обязанностей, то Павел разруливал их очень быстро. Чтобы «мгновенно» - не скажу. Но лишь потому, что у нас на сайте (как и везде, в принципе) быть главным редактором означает выполнять кучу работы, не связанной непосредственно с журналистикой. То есть желать лучшего мне сейчас было бы как минимум неприлично, а как максимум – совершенно ни к чему.

Как говаривал незабвенный кот Матроскин, «совместный труд для моей пользы – он объединяет!» :-) Я надеюсь, Паша, что любовь к футболу объединила нас надолго. Поэтому хочу пожелать тебе крепкого здоровья (в свете любви к футболу не только изобразительной, но и прикладной, :-) оно тебе нужно просто по-любому!) и постоянного «голода» к собственно журналистике. Не секрет, что твои аналитические материалы всегда производят фурор, являясь одними из самых рьяно комментируемых на ресурсе. Так вот задумайся: не потому ли это, что ты редко их пишешь? :-)))

Елена Гончар (корреспондент UA-Футбол)

Хочу от всей души поздравить замечательного человека, настоящего боевого товарища и идеального начальника с юбилеем!

Сложно передать, как много Паша Булах значит для нашей редакции – это её мотор, ум, честь и совесть, а также причина существования нашего коллектива. Два года назад неожиданным образом, в первую очередь для меня самой, я стала частью этого жизнерадостного организма – исключительно благодаря главному редактору, который рассмотрел в посетителе форума гипотетический журналистский потенциал. И ни разу об этом не пожалела! Очень хочется верить, что не разочаровался и он – сложившийся тогда костяк коллектива «второго поколения» в здравом уме и относительно трезвой памяти функционирует и поныне, в чем немалая заслуга его непосредственного «дирижера».

Дорогой мой Главный Редактор, Товарищ и Друг! Разреши еще раз тепло поздравить тебя с замечательной датой, и пожелать, чтобы окружающие люди были достойны тебя, такого талантливого автора, умелого руководителя и верного друга! С Днем Рождения!

Денис Соболев (корреспондент UA-Футбол)

Вот бывает же так: познакомился с человеком, проговорил с ним совсем немного – пол-часа, час, не более – а ощущение, что уже лет пятнадцать-двадцать его знаешь. Настолько это собеседник тактичен и адекватен в общении, настолько он с тобой «на одной волне». Вот и с Пашей примерно такая же ситуация: мы знакомы от силы года три, а ощущение – что чуть ли не в школе вместе учились!

Собственно, адекватность – и в общении, и в работе – как по мне, серьезнейшая добродетель сегодняшнего юбиляра. В моей практике, честно скажу, еще не было настолько адекватного редактора! Посылаешь материал - через какое-то время Паша и позвонить может – что-то уточнить, а то и вовсе сразу «вывешивает» текст на сайт. И все! Никаких тебе правок, переписываний, истерик. Честно сказать, немало был удивлен, видя большинство текстов «в оригинале» (в других изданиях, особенно – в печатных, сие есть большая редкость). И это тоже, честное слово, подкупает!

Паша не выпячивает свое «я» - ну, по крайней мере, мне так кажется. Скромность, украшает его почти так же, как «эспаньолка» на лице, и «ДольчеГаббана» - на теле, где практически, к слову, нет лишнего веса! Булах держит себя в форме - и в работе, и, подозреваю, в жизни. Ну и в футболе – само собой. Честно скажу, Паша – на любительском уровне - хороший центральный защитник. Игру «читает», если что – в стык пойдет, защищая свои ворота (с таким центрдефом, действительно, и в «рамке» здорово стоится!). Точно также и на редакторском поприще: если возникнет какая-то нездоровая ситуация на сайте – Паша может и позиционно здорово сыграть, а то и (знайте!) в «подкат» пойдет. Но не сзади, и не «с двух»! :)))

В этот знаменательный день хотелось бы пожелать юбиляру не только крепкого здоровья, удачи, и чтобы без травм – но и семейной гармонии. Чтобы его избранница понимала, что не просто так Паша работает шестнадцать часов в сутки, и принимала это с поистине «булаховским» спокойствием. Ведь крепкий «тыл» как ничто другое, способствует продуктивной работе. Чтобы потом, в итоге, мы могли смело сказать что-то вроде – «Мы пишем тексты о футболе для самого лучшего в мире сайта, а все остальные сайты – нам завидуют»:) Кстати, Паша, эта фраза – неплохой мотиватор на планерках:)))

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Коллеги, одноклубники, друзья!
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]