Партизанский ход Гавранчича ᐉ UA-Футбол

Общие новости

За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой
Общие новости
29.01.2009
четверг
15:30
Партизанский ход Гавранчича
Рейтинг публикации
За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой

Переход бывшего футболиста "Црвены Звезды" Горана Гавранчича в "Партизан" вызвал удивление среди сербских болельщиков. Однако в интервью uefa.com экс-защитник киевского "Динамо" сказал: "На самом деле игроки по-настоящему переживают только за тот клуб, за который в данный момент выступают".

Карьерный путь

Гавранчич обучался футболу в академии "Црвены Звезды", но за первую команду никогда не играл. Поэтому профессиональную карьеру центральный защитник, который может закрыть позицию на правом краю обороны или в опорной зоне полузащиты, начал в "Чукаричках". Затем он провел семь успешных лет в киевском "Динамо" и короткий срок в греческом ПАОКе в прошлом сезоне. Две недели назад 31-летний футболист примерил форму "Партизана".

"Новый маршрут"

Учитывая, что "Партизан" является самым принципиальным соперником "Звезды", многие были удивлены выбором Гавранчича. Тем более, что уже в первом туре после зимней паузы, который состоится 21 февраля, его новый и прежний клубы встретятся в чемпионате, и он имеет все шансы выйти на поле. Но защитник сказал: "На самом деле игроки по-настоящему переживают только за тот клуб, за который в данный момент выступают. Я защищал цвета "Црвены Звезды". Но жизнь предложила мне новый маршрут, и я с удовольствием принял вызов".

Сербы едут домой

За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой. Так, экс-хавбек московского "Динамо" и "Крыльев Советов" Огнен Короман, другой бывший киевский динамовец Марьян Маркович, Ненад Йестрович и Никола Лазетич пополнили состав "Црвены Звезды". Ненад Джорджевич и Альберт Надь присоединились к "Партизану", Бобан Димитрович предпочел "Борац", а Миодраг Пантелич решил продолжить карьеру в "Войводине".

Высокий уровень

Со стороны может показаться, что все они, ранее выступавшие за зарубежные клубы, сделали шаг назад, вернувшись на родину. Но тот же Гавранчич не согласен: "Здесь все великолепно: атмосфера среди игроков, отношения с тренером, уровень команды, наши позиции в турнирной таблице. Я сделал верный выбор и с уверенностью смотрю в будущее".

Богатый опыт

"Я очень многому научился за рубежом, - продолжает защитник. - В "Динамо" я встретился с блестящей организацией работы и получил огромный опыт в еврокубках. Лига чемпионов много для меня значит. Пребывание в Греции тоже принесло пользу. Я не утратил мотивацию. Бороться за победу в чемпионате и Кубке Сербии - стоящая задача, и мы твердо намерены ее решить. А потом будет квалификация Лиги чемпионов, и в ней я могу очень многое дать команде".

Курс на сборную

В 2006 году Гавранчич представлял свою страну на чемпионате мира в Германии, а всего провел за национальную команду 28 матчей. Теперь он надеется, что возвращение в Белград позволит ему заслужить внимание тренера сербской сборной Радомира Антича. "Я считаю, что все еще могу пробиться в сборную. Очень этого хочу и шаг за шагом стремлюсь к этому, - сказал бывший любимец киевских болельщиков. - Но сначала надо хорошо заиграть за "Партизан".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]