Партизанский ход Гавранчича. 29-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой
Общие новости
29.01.2009
четверг
15:30
Партизанский ход Гавранчича
Рейтинг публикации
За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой

Переход бывшего футболиста "Црвены Звезды" Горана Гавранчича в "Партизан" вызвал удивление среди сербских болельщиков. Однако в интервью uefa.com экс-защитник киевского "Динамо" сказал: "На самом деле игроки по-настоящему переживают только за тот клуб, за который в данный момент выступают".

Карьерный путь

Гавранчич обучался футболу в академии "Црвены Звезды", но за первую команду никогда не играл. Поэтому профессиональную карьеру центральный защитник, который может закрыть позицию на правом краю обороны или в опорной зоне полузащиты, начал в "Чукаричках". Затем он провел семь успешных лет в киевском "Динамо" и короткий срок в греческом ПАОКе в прошлом сезоне. Две недели назад 31-летний футболист примерил форму "Партизана".

"Новый маршрут"

Учитывая, что "Партизан" является самым принципиальным соперником "Звезды", многие были удивлены выбором Гавранчича. Тем более, что уже в первом туре после зимней паузы, который состоится 21 февраля, его новый и прежний клубы встретятся в чемпионате, и он имеет все шансы выйти на поле. Но защитник сказал: "На самом деле игроки по-настоящему переживают только за тот клуб, за который в данный момент выступают. Я защищал цвета "Црвены Звезды". Но жизнь предложила мне новый маршрут, и я с удовольствием принял вызов".

Сербы едут домой

За последние несколько лет целый ряд видных сербских футболистов вернулся домой. Так, экс-хавбек московского "Динамо" и "Крыльев Советов" Огнен Короман, другой бывший киевский динамовец Марьян Маркович, Ненад Йестрович и Никола Лазетич пополнили состав "Црвены Звезды". Ненад Джорджевич и Альберт Надь присоединились к "Партизану", Бобан Димитрович предпочел "Борац", а Миодраг Пантелич решил продолжить карьеру в "Войводине".

Высокий уровень

Со стороны может показаться, что все они, ранее выступавшие за зарубежные клубы, сделали шаг назад, вернувшись на родину. Но тот же Гавранчич не согласен: "Здесь все великолепно: атмосфера среди игроков, отношения с тренером, уровень команды, наши позиции в турнирной таблице. Я сделал верный выбор и с уверенностью смотрю в будущее".

Богатый опыт

"Я очень многому научился за рубежом, - продолжает защитник. - В "Динамо" я встретился с блестящей организацией работы и получил огромный опыт в еврокубках. Лига чемпионов много для меня значит. Пребывание в Греции тоже принесло пользу. Я не утратил мотивацию. Бороться за победу в чемпионате и Кубке Сербии - стоящая задача, и мы твердо намерены ее решить. А потом будет квалификация Лиги чемпионов, и в ней я могу очень многое дать команде".

Курс на сборную

В 2006 году Гавранчич представлял свою страну на чемпионате мира в Германии, а всего провел за национальную команду 28 матчей. Теперь он надеется, что возвращение в Белград позволит ему заслужить внимание тренера сербской сборной Радомира Антича. "Я считаю, что все еще могу пробиться в сборную. Очень этого хочу и шаг за шагом стремлюсь к этому, - сказал бывший любимец киевских болельщиков. - Но сначала надо хорошо заиграть за "Партизан".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]