Водитель "Металлиста": "Новому автобусу рады все". 31-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Александр Костенко, работающий в "Металлисте" через несколько дней примет машину на баланс
Общие новости
31.01.2009
суббота
08:47
Водитель "Металлиста": "Новому автобусу рады все"
Рейтинг публикации
Александр Костенко, работающий в "Металлисте" через несколько дней примет машину на баланс

Водитель футбольного клуба Александр Костенко, работающий в "Металлисте" с 1976 года, вчера получил номера нового автобуса, а через несколько дней примет машину на баланс. Сегодня он рассказал работникам пресс-службы о новинке клубного автопарка более подробно.

– Александр Прокофьевич, что есть в новом автобусе такого, чего не было в старом?

– Во-первых, панель управления, которая выдает больше информации о состоянии узлов и механизмов машины в процессе эксплуатации, во-вторых, есть телевизор с городскими каналами, в то время как в старом автобусе был просто DVD-плеер, в-третьих, сам автобус комфортабельнее, удобнее. Сидения более мягкие.

– За счет чего эта мягкость достигается?

– Автобус новой, можно сказать, последней модели. Дата его выпуска – конец 2008 года. На основании последних достижений автомобилестроения дизайнеры предусмотрели в нем, прежде всего, комфорт для водителя и пассажиров. Соответственно, качество сидений совершенно другое. А новое – оно всегда есть новое.

– Сложно было приспособиться к этой технике? Новых кнопок много добавилось?

– Начну с того, что автобусы-то одной марки: что тот «Мерседес», что этот. Поэтому приспосабливаться особенно и не пришлось. Конечно, добавилось несколько кнопок: климат-контроль, DVD и т.д. Чтобы досконально изучить все это, понадобился день. Самое главное – перенастроиться на новое расположение кнопок управления, а то ведь рука так и тянется к старым рычагам. В общем, пока съездил за футболистами в Борисполь и обратно – овладел.

– А чем лично для Вас этот автобус наиболее удобен?

– Очень удобные и практичные кнопки управления. Например, за 13 лет работы на предыдущем автобусе у меня от рычага механического переключения скоростей образовалась мозоль на правой руке. А здесь стоит усилитель, поэтому легко можно одним пальцем скорости переключать. Это удобно и для вождения – меньше отвлекаешься, и силы экономит. Бывало, после того как проедешься по горной местности, когда переключения скоростей интенсивные, несколько дней рук не чувствуешь. Сейчас это исключено. Кроме того, нажал кнопку – и на экране показывается уровень масла, давление, температура. Раньше для того, чтобы это определить, нужно было выходить из кабины, открывать капот, лезть смотреть тяги. Теперь все показывается на экране. Словом, автомобилестроение с 1993 года, когда был сделан предыдущий автобус, до 2008 шагнуло далеко вперед.

– Есть ли у футболистов свое любимое место в автобусе?

– Конечно, каждый футболист всегда занимает только свое, выбранное им самим, место. В предыдущем автобусе, например, старожилы команды всегда рассаживались в середине салона. Одно из новшеств нового салона в том, что есть столики в задней части. Естественно, с учетом этого и места будут по-новому перераспределены. Ведь ребятам захочется поиграть в шашки, в шахматы. Знаю, некоторые любят в нарды поиграть.

– То есть, новых мест Вы еще не знаете?

– Нет. Они появятся, когда команда полностью сформируется. Тогда я смогу увидеть, кто занял места выбывших футболистов. Пока же скажу, что я всего лишь один раз возил футболистов, когда они возвращались после первого сбора из аэропорта «Борисполь» в Харьков. Да и то, салон был заполнен на четверть, в основном, харьковчанами.

– Чем обычно занимаются футболисты в поездке?

– Все зависит от времени пребывания в пути. Бывают поездки по 6, 8, 10 часов. В основном, ребята книги, журналы, газеты читают, телевизор смотрят. Когда раньше на весь автобус был один магнитофон, футболисты спорили, какую песню включить. Сейчас эта проблема решена. У каждого есть свой плеер, и каждый слушает свою любимую музыку. А в последнее время у футболистов появились ноутбуки, и они играют в игры, читают новости в интернете, связываются с родными.

– Берут ли футболисты с собой талисманы, например, мягкую игрушку?

– Да, практически каждый берет с собой мягкую игрушку. Девич, например, ездит с симпатичным медвежонком. Кроме того, у футболистов есть талисманы на год. К примеру, если наступает год коровы – ездят с мягкой игрушкой, изображающей корову, если год свиньи, у многих талисманом становится животное с пятачком и так далее.

– Футболистам понравился новый автобус?

– Да, те, кто в нем ездил, довольны. Да и мы все рады такому подарку от президента клуба.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]