Надежда Баранова: Лучшей себя не считаю ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Голкипера женской национальной команды признали футболисткой года
Общие новости
31.01.2009
суббота
17:57
Надежда Баранова: "Лучшей себя не считаю"
Рейтинг публикации
Голкипера женской национальной команды признали футболисткой года

Национальная сборная Украины по футболу среди женщин впервые завоевала путевку в финал чемпионата Европы. В отборочной кампании она одержала в 10 матчах 8 побед, переиграв дома в том числе и датскую команду — одну из сильнейших на континенте. Затем в плей-офф была повергнута Словения, и теперь украинки в числе 12 команд готовятся к финалу Евро-2009, который пройдет в Финляндии с 23 августа по 10 сентября. Напомним, что по воле жребия украинки оказались в группе А вместе с командами хозяев, Голландии и той же Дании. Украинские игроки пребывают на хорошем счету за рубежом. Сразу пятеро исполнительниц, выступающих в нашей сборной, защищают цвета пермской «Звезды-2005» — чемпиона России и главного претендента на победу в текущем розыгрыше Кубка УЕФА. Кроме этого, украинские сборницы выступают еще в четырех клубах России и одном Германии.

Одну из пяти украинок, выступающих в Перми, 25-летнего вратаря Надежду БАРАНОВУ, с 2007 года перебравшуюся в Россию из черниговской «Легенды», газета «Деснянская правда» недавно признала лучшей футболисткой Украины прошлого года.

Кстати, в конце прошлого года интерес к украинскому голкиперу проявил один из клубов женской лиги США. Пермяки согласились отпустить Баранову, но лишь за два миллиона долларов, после чего переговоры были прерваны..

— Надя, знаете ли вы о том, что по версии черниговской газеты вы стали лучшей футболисткой страны?

— Да, я об этом знаю. Но правильно то, что вы сказали — это по версии газеты (смеется). Я себя лучшей в этом виде спорта не считаю.

— Но, с другой стороны, где, как не в Чернигове, вашем родном городе, лучше всего разбираются в женском футболе?

— Да, согласна. Мы последние матчи сборной проводили именно там, и видно, что черниговчане разбираются в женском футболе и любят его.

— А почему вы выбрали для выступлений пермскую «Звезду», ведь есть сильные отечественные клубы — черниговская «Легенда», харьковский «Жилстрой-1»?..

— В принципе, в России вообще выше уровень женского футбола, более сильный чемпионат. Там у меня больше шансов пробиться, заявить о себе. К примеру, моя команда вышла в полуфинал Кубка УЕФА, также мы являемся чемпионами страны.

— А не сложно пи постоянно мотаться из России в Украину и обратно?

— Конечно, сложно. В последнее время летать приходилось частенько, ведь сборная участвовала в отборе на Евро-2009. Но честно признаюсь — от хорошей жизни из Украины бы никто не уехал, были бы условия — все бы остались дома.

— Ну а к финалу чемпионата Европы вы уже морально готовы?

— Мне кажется, да. Очень жду этого, как и все мои партнеры по команде.

— А какая программа подготовки запланирована сборной перед Евро?

— Скорее, это вопрос не ко мне, а к нашему тренеру, Анатолию Николаевичу Куцеву. Я знаю, что были определены планы, но что-то не сложилось, и, кажется, будет только один сбор — перед самым турниром.

— А что планировалось изначально?

— Вообще, с 9 февраля мы должны были готовиться на Кипре, но средства для этого найдены не были, и, увы, три запланированных сбора, скорее всего, как я уже говорила, трансформируются в один. Так что готовимся у себя в клубах. Я, например, со своей «Звездой» сейчас нахожусь в Турции.

— Как вы считаете, хватит пи времени на подготовку к континентальному первенству?

— Мне кажется, что одного сбора мало. Но будем надеяться, что мы успеем подготовиться за отведенное нам время. По-другому и быть не может — нам же предстоит защищать честь страны.

— Какая психологическая атмосфера царит в национальной команде?

— Очень дружественная. Несмотря на то, что мы с девчонками играем в разных странах, мы все хорошо знаем друг друга. С кем-то доводилось выступать в одном клубе, а с кем-то уже в сборной познакомились. Хотя нет, мы и раньше, до сборной, со всеми сталкивались, у нас не так много футболисток.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Команда, sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mishanja (Николаев)
В мужском бы так ....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]