Совмещение интересов - мнение Семина, Маркевича и Луческу ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Скажется ли отъезд сборников "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" на их выступлении в Кубке УЕФА?
Общие новости
04.02.2009
среда
12:44
Совмещение интересов - мнение Семина, Маркевича и Луческу
Рейтинг публикации
Скажется ли отъезд сборников "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" на их выступлении в Кубке УЕФА?

Скажется ли отъезд сборников "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" на их выступлении в Кубке УЕФА? "Спорт-Экспресс в Украине" попытался найти ответ на этот вопрос у наставников наших клубов.

- Как вы относитесь к необходимости отдавать игроков в сборную в разгар подготовки к принципиальным матчам Кубка УЕФА?

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

- Нормально отношусь. Существуют официальные "окна" для игр и сборов национальных команд, и нарушать установленные в международном футболе правила мы не можем. Как говорится, закон суров, но он закон. Да и к интересам сборной мы все должны подходить с уважением. Если мы стремимся пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, то сборная - к выходу в финал чемпионата мира. А это, согласитесь, ничуть не менее значимая цель.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер "Шахтера":

- Это официальная дата, и мы обязаны отпускать игроков в сборные. Очень жаль, что перед встречей с "Тоттенхэмом" у нас больше не будет возможности провести контрольный матч в полном составе. Встреча на испанском сборе с "Брашовом" будет последней. Между ней и игрой с английским клубом в Кубке УЕФА пройдет 8 дней, а это серьезная пауза.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер "Металлиста":

- Честно говоря, я не в восторге от того, что накауне матча Кубка УЕФА против "Сампдории" мы на некоторое время останемся без двух ведущих исполнителей - Валяева и Девича. На несколько дней ребята выпадут из процесса подготовки - и дай Бог, чтобы они возвратились в расположение клуба без повреждений. На Кипре предстоит провести за два дня два контрольных матча, поэтому все может произойти. Но с другой стороны - интересы сборной Украины превыше всего.

- Чacтo ли вам приходилось оказываться в подобных ситуациях и какой выход из них вы находили?

Семин: - Мне довелось работать и в клубе и в сборной, а потому взглянуть на нынешнее положение приходилось с разных сторон. Ситуация, конечно же, непростая: футболисты к нам возвращаются буквально накануне ответственных поединков, и число коллективных тренировок сокращается до сущего мизера. И тут многое зависит от профессио.нализма игроков, которые должны понимать всю ответственность как за национальную команду, так и за клуб.

Луческу: - Именно такой ситуации, когда футболистов в феврале перед еврокубковым матчем нужно отпускать в сборные, у меня еще не было. Поэтому тренировочный и игровой режим для тех, кто останется в клубе, будет носить в Анталье довольно жесткий характер. Примерно такой же, как у игроков, выступающих в чемпионате Англии.

Маркевич: - Как по мне, не стоит делать из этого проблему: может, и к лучшему, что ребята несколько дней проведут в расположении главной команды страны. По крайней мере, я стараюсь не зацикливаться на том, что несколько дней придется обходиться без Девича и Валяева.

- Актуальна ли для современного украинского футбола фраза "Сильные клубы - сильная сборная"?

Семин: - Как и всякая аксиома, это изречение не требует доказательств. Помимо того, что успешное продвижение в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов влияет на рейтинг страны, чем больше будет у клубов игровой практики в еврокубках, тем лучше футболисты смогут проявить себя в рядах сборной.

Луческу: - Любая сборная тем сильнее, чем больше ее игроков выступает в ведущих клубах сильных чемпионатов.

Маркевич: - В распоряжении Алексея Михайличенко не такой большой выбор исполнителей, чтобы не вызывать на сбор футболистов, которые будут играть в Кубке УЕФА. Главный тренер исходит из того, что есть: без игроков "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" собрать сборную практически невозможно. Тем более, что скоро нашей команде предстоит сыграть отборочный поединок чемпионата мира против сборной Англии...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ариец_Донецк (Донецк)
ипать, и в этом интервью луческу некоторым не угодил... уже обосрали... ну что за люди?!
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Метеор (Днепропетровск) 04.02.09 18:25 как можно быть не довольными,что игроки твоей любимой команды своей игрой заслужили выступать в СБУ?этим гордимся!!!здесь правильно подметил Surik (Харьков) - мы очень волнуемся!!!!!!вот и всё))))если и пишут,что зачем....это тоже по большей части от волнения)))) __________________________________ jaguar_arx (Харьков) 04.02.09 21:44 красава!!!))))))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Лучше проиграть один раз 0:6, а потом шесть раз выиграть 1:0…. )
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
лучше проиграть 6-0 но выиграть две бронзы
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Метеор (Днепропетровск), __ Довольны мы довольны... Только очень переживаем....
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харьков)
Juristis (Киев), >Харьков против Днепропетровска, серия 1201-я. Вам самим ещё не надоело? Как такое может надоесть? :) Это же наш любимый сериал.
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харьков)
Метеор (Днепропетровск), какие-то у тебя странные выборки :) "...все возмущались ...","...так сразу почти весь Харьков недоволен,..". Ты каким образом определяешь все или не все? :) По-моему, когда не вызывали, то было довольно много голосов, что "и слава богу, что не вызывают". А сейчас вот даже в этой ветке много голосов, которые рады за то, что наши в сборной. Мне кажется, что ты сильно ошибаешься, когда пытаешься "красить" Харьков в один цвет. Это очень разнообразный город.
Ответить
0
0
Sergs (Kharkiv)
Желаете посмотреть свои любимые сериалы онлайн бесплатно без поисков и траты времени,приглашаю всех к себе)) http://serials.at.ua/ тут все самые популярные сериалы,не пожалеете
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Juristis(Киев ) Вот это абсолютно в точку.В Днепре действииельно сделали ставку на опыт и патриотизм ,каликтивизм ,и т.д.Как-бы по схеме (порядок бьет класс .Так уже было когда то при Кучеревском .Так мы вители в БАТЕ) Тот же принцип сейчас и в СБУ ( но здесь вынужденно т.к.даже ребенок понимает ,что индивидуально каждый Англичанин или Хорват сильнее ).Чем же остается Михайличенко ИГРАТЬ ЗА СЧЕТ СЫГРАННОСТИ И ОПЫТА и САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ.Именно это требует от своих футболистов и Бессонов .Поэтому 6-2 в пользу Днепра ,а не МХ.Надеюсь 0-6 в Харькове не забыли .Не разслабляйтесь. А в УЕФА ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВСЕМ.
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
Харьков против Днепропетровска, серия 1201-я. Вам самим ещё не надоело? Ну вызывают больше украинцев из "Днепра", это понятно, ведь у "Металлиста" упор на легионеров, а в "Днепре" больше наших, при чём опытных, вот и всё. А проводить параллели между клубами и сборными не правильно.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Батвиннег (Ленинградт) 04.02.09 17:47 Вопрос сборной.Ну кого из Металлиста можно брать в сборную, если там первую скрипку играют легионеры ? Рыкун, так он не может по известным всем причинам. Слюсар уже в основу не попадает. Олейник возможно скоро появится. Ну и Девич. И разве Миха виноват ,что у нас такая сборная ? Во всех ведущих клубах, костяк состоит из иностранцев. Неудивительно будет, что скоро сб Беларусь будет выше стоять сб Украины. А футбол вещь переменчивая.Сегодня ты на коне а завтра снова можешь оказаться в пропасти. Поэтому я не пойму к чему ты написал свой пост ?
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
По мне, так в национальной сборной приятнее было бы наблюдать харьковчан (Фомина,например), чем игроков ФК"Металлист"
Ответить
0
0
Батвиннег (Ленинградт)
Метеор (Днепропетровск) по крайней мере - вы один из немногих днепрян, которые стараются писать объективно, без навязываний и оскорблений другим читателям, но все мы люди и поддаемся внешним раздражителям. не обижайтесь на мои высказывания, я не хотел вас обидеть.
Ответить
0
0
Apu100kpaTT (Metallist_City)
Батвиннег (Ленинградт) 04.02.09 16:49 Чистая правда! Абсолютно согласен!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Батвиннег (Ленинградт) 04.02.09 16:49 Вот и думай прежде чем писать свою чушь.
Ответить
0
0
Батвиннег (Ленинградт)
правильно днепряне, я с вами полностью согласен - нечего делать игрокам металлиста в сборной, пусть в европе и чемпионате играют (уровень сборной-уровень днепра), днепр в чемпионате занимает (ОО) место, там же будет и сборная с 6 игроками днепра. так что прежде чем что то говорить думайте, эмоции это не показатель!
Ответить
0
0
REE (DonetsK)
Лешик (Черновцы) Каждый видит то, что он хочет видить. (с)
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
academynow (харьков) 04.02.09 15:44 Просто уже в других темах от нескольких Харьковчан это проскальзывало.
Ответить
0
0
academynow (харьков)
Метеор. Лично я всегда был не в восторге от идеи вызывать игроков МХ в сборную (сборные). Так что я последователен :) Но многие харьковчане я уверен со мной не согласятся. Ну что ж - сколько людей, столько и мнений.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
academynow (харьков) 04.02.09 15:04 Да тогда лучше вообще из Металлиста в сборную никого не приглашать. Как никого из Металлиста не вызывали, все возмущались ,как так ни одного игрока в сборной.Тут даже пол-Металлиста предлагали натурализовать.Как только стали вызывать ,так сразу почти весь Харьков недоволен, что вызывают в сборную .
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Тут Маркевич не прав.Без игроков Металлиста сборную собрать можно запросто. Так что уместней говорить, что без игроков Динамо, Шахтера и Днепра сборную составить невозможно. А уж 2 игрока, так это вообще не потеря.Днепр регулярно по полсостава в сборную при Кучеревском ездило. Пусть Маркевич скажет спасибо, что в Металлисте мало сборников.
Ответить
0
0
alex85 (Днепропетровск)
Led Zepp (Харьков) Ну поэтому из Днепра вызвали шесть человек, а не два. Михайличенко наверное получше нас в футболе разбирается, так что не нам решать. Играют лучшие вот и все.
Ответить
0
0
academynow (харьков)
Конечно у каждого свои приоритеты, но лично для меня К.УЕФА во много раз важнее. Поэтому я надеюсь что Валяев и Девич надрываться не будут и к матчам К.УЕФА будут в форме. А лучше всего если вообще за зборную не выйдут.
Ответить
0
0
Led Zepp (Харьков)
Зато из Днепра можно охрененную сборную собрать! Сборная страны ЛУЗЕРЛЯНДИИ!
Ответить
0
0
alex85 (Днепропетровск)
"без игроков "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста" собрать сборную практически невозможно." Повесилил Маркевич, без его игроков сборной не будет это точно!!!
Ответить
0
0
Лешик (Черновцы)
"Встреча на испанском сборе с "Брашовом" будет последней. Между ней и игрой с английским клубом в Кубке УЕФА пройдет 8 дней, а это серьезная пауза." (с) Луческу Часто играют - плохо. Устали... Играют реже, цыгану тоже плохо. Слишком большые паузы... Чего он хочет вообще? Еще сборы не прошли, а он уже жалуется! "... я стараюсь не зацикливаться на том, что несколько дней придется обходиться без Девича и Валяева." (с) Маркемич А вот Маркевичу респект!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен