10 причин полюбить Донбасс Арену ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.02.2009
пятница
17:23
10 причин полюбить "Донбасс Арену"
Рейтинг публикации

14 февраля - День влюбленных… А значит, замечательный повод поговорить об искренней и глубокой привязанности к кому-то. Или даже к чему-то. Например, к «Донбасс Арене»!

Несмотря на то, что строительные работы на стадионе еще не завершены, донецкий шедевр архитектуры уже вовсю будоражит умы Европы - гости города непременно отправляются посмотреть на стройку века, а дончане давно и поголовно влюблены в свою будущую арену. И на то есть причины! Какие? Судите сами.

1. Стадион еще не достроен, а уже признан одной из лучших европейских футбольных арен! Тут легко разместится 50 000 зрителей. Более того, донецкая арена станет первым стадионом в Восточной Европе, спроектированным и простроенным в соответствии с самыми строгими нормами УЕФА для пятизвездочных стадионов (по новой классификации – класс «Элит») – причем, во многом превосходя эти требования! А с учетом размера и сложности проекта стадион приобретет статус первопроходца.

2. Практически сразу после открытия сооружения и сертификации на класс «Элит» «Донбасс Арена» подаст заявку в УЕФА на участие в конкурсе на право проведения финала Лиги чемпионов.

3. Новый стадион станет настоящей индустрией гостеприимства, особенно учитывая планы города по модернизации и улучшению транспортных развязок возле арены, строительства объездной дороги, реконструкции аэропорта и т.п. А значит, болельщикам будет легко сюда добираться. В здании же самого стадиона разместятся корпоративные ложи, 3 ресторана - Золотой, Бриллиантовый и Платиновый, лаунж-бар, множество фаст-фудов и киосков с клубной атрибутикой. Открываться они будут задолго до начала матчей - чтобы гости могли сначала отдохнуть и при желании вкусно подкрепиться, проникнуться духом футбола, а уж потом получить удовольствие от комфортного просмотра игры. Впрочем, по окончании матчей «Донбасс Арена» ни в коем случае закрываться не будет – здесь можно будет комфортно провести вечер в уютной обстановке.

4. В здании стадиона разместится футбольное кафе (аналогичное «Red Devils Cafe» команды «Манчестер Юнайтед»). Кстати, работать оно будет ежедневно - не зависимо от игр. Появится на стадионе и музей, посвященный истории ФК «Шахтер», где будут выставлены трофеи и реликвии команды. Ну, а клубную атрибутику можно будет купить здесь же - в специализированном магазине. Помимо двух гигантских экранов-табло площадью почти 92 кв. метра каждый, «Донбасс Арена» будет оборудована по периметру электронными рекламными щитами и почти 600-ми плоскими мониторами - по всей арене. Так что повторы игровых моментов не пропустит ни один гость, где бы он ни находился.

5. Покрытие у футбольного поля будет естественным. А понадобится травы - ни много ни мало - 8 000

квадратных метров! На футбольном поле установят множество датчиков, а под газоном построят системы дренажа, орошения и обогрева флоры. Зимой у корней будет поддерживаться постоянная температура – благодаря 38 километрам закольцованных подземных коммуникаций. А чтобы трава получала необходимое для фотосинтеза количество света, в холодное время года по полю будет ездить специальная установка с биолампами, дающая солнечный эффект. Помимо прочего, под футбольным полем предусмотрена система аэрации, то есть подвод свежего воздуха к корневой системе. В общей сложности "пирог" игровой арены, состоящий из подземных конструкций, дорастет до 1 метра в глубину.

6. В неигровые дни в ложах стадиона можно будет проводить корпоративные мероприятия - презентации, пресс-конференции и даже свадьбы. Стадион станет современным местом, готовым принимать даже международные конференции! Кроме того, здесь созданы все условия для проведения концертов мега-звезд мировой эстрады. Другими словами, «Донбасс Арена» станет культурным центром не только Донбасса, но и всей Украины.

7. Территория вокруг стадиона также преобразится – очень скоро здесь появится один из лучших парков в Европе! Вокруг стадиона будет разбито множество цветников и газонов, выдержанных в оранжево-красных тонах, напоминающих цвета ФК «Шахтер». Парк максимально озеленят, высадив огромное количество деревьев и кустарников. Кроме того, построят несколько игровых площадок. Но главным украшением парка станет каскад фонтанов с вращающимся гранитным мячом! А естественный пруд расширят и даже откорректируют береговую линию, чтобы она органично вписалась в общий ландшафт.

8. Вокруг «Донбасс Арены» построят несколько паркингов - в общей сложности на 1 000 мест. Найдется

место и для передвижных телевизионных станций - это помимо многочисленных стационарных камер,

которые будут установлены внутри самого стадиона и непосредственно над ареной.

9. Стадион спроектирован в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами безопасности. Подъезды

и оборудованные турникетами входы позволяют полностью заполнить стадион за 1 час, а в случае необходимости эвакуировать всех посетителей в течение 8 минут. Стадион и прилегающие к нему территории будут круглосуточно контролироваться с помощью 300 камер наблюдения. Притом что на «Донбасс Арене» милиции будет минимум, здешняя система безопасности будет соответствовать самым высоким стандартам. Обеспечивать безопасность и охрану будут, прежде всего, стюарды и служба безопасности арены. Но стюарды не простые, а обученные и сертифицированные по специальной программе, разработанной руководством стадиона с учетом лучшего Европейского опыта и с помощью экспертов УЕФА. Ничего подобного в Восточной Европе до сих пор не практиковалось.

10. Но самое главное, на новом стадионе будет играть любимая команда - донецкий «Шахтер»!!!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: donbass-arena.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (52)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
гюрза (Днепропетровск)
Joyce (Donetsk) Убедил. На том и порешили.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
гюрза (Днепропетровск) 14.02.09 16:14 Мне ни х-я и никто не мешает! Пусть выиграют КУЕФА на поляне где-нибудь на Буденновке (забытый Богом район Донецка), и я скажу, что дело движется. А у нас, в Украине, постоянно гонятся за имиджем, т.е. формой, а не за содержанием. Единственное, на что надеюсь, так это на переход количества в качество. Когда-нибудь, лет через сто!!! Может быть...
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Ребята из Донецка постоянно хотят сказать б.л.я.д.ь, но что-то им всякий раз мешает. Интересно, что?
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 14.02.09 12:04 Ну если он не смог, чё вы тут сопли жуете, как бабы базарные. Вас вижу от зависти аж передергивает, вы лучше своего жмота Беню обговорите,б....!
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
димчег (Донецк!) У меня стоку йаду... На тебя точно хватит да и на некоторых других персонажей тоже... Кусаю один раз, но насмерть.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
mouzzze (Донецк) Сколько мне лет - а не твоё собачье дело, понял? За себя ставь сам. И потише будь, а то точно укушу:))))))))
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 14.02.09 12:04 у-ха-ха))) слушай, а если не секрет =) сколько тебе лет? ;))) P/S/ поставь еще две штуки за меня ;)))) Ггггг ;)
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
jay (Munich) Кончай тут из своей сытой Германии вещать о эфемерной доброте!!! Ты какого подйобуешь нас всех? Сиди там у себя в Мюнхене и наслаждайся жизнью, а без тебя на Украине и так разберутся. Нашёлся умник хренов. Если сам сытый, то радуйся этому сам и не передавай свои эмоции окружающим. А то со стороны нехорошо как-то получается. Мы за тебя рады, что сумел улизнуть с Украины, но оставайся же человеком в конце концов!!! Если совесть есть.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
mouzzze (Донецк) Я могу так тебя укусить, что без головы останешься... Это касается и всех остальных чересчур проахметовски настроенных. Давайте говорить правду, какой бы она плохой не была. Спасибо за стадион, но как сказал *ZGaREM* (Dnepropetrovsk) - он не смог почистить кабинки, а Ринат смог... Пошёл ставить в контору на Тотенхем штуку зелени - после постов некоторый товарищей последние сомнения в победе "Тотенхема" исчезли.
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
stefan681103 (Dokuch) какое отношение мой пост имел к стадиону тут? И тем более к зависти. У тебя мозги есть? да я завидую Ахмету ты чё еще не понял. Не смог я работая в шахте в своё время, почистить кабинки своих товарищей, не смог в забое грохнуть товарища и вытащить с его кармана зарплату. Он смог а я лошара..А ты попробуй может ты сможешь? а там недалеко и до любви всерегионской потом как накопишь и стадиончик построишь
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
stefan681103 (Dokuch) 13.02.09 23:04 Ну во первых я только двух увидел. А это никак не может говорить о всех. Притом что Гюрзу я на ветке Днепра не видел. Поэтому даже не знаю ,за какую команду он болеет.
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
Я с тобой согласен.Но почему твои соотечественники с такой ненавистью или завистью отзываются о нашем стадионе.Или по принцыпу "Что Донбассу хорошо-то остальным смерть".
Ответить
0
0
Firehit (Poltava)
Приятно. Спасибо за статью!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
stefan681103 (Dokuch) 13.02.09 22:41 Евро никто не мог предположить что будет, а для чемпионата и еврокубков вместимость вполне достаточная.
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
Метеор (Днепропетровск) 13.02.09 22:36 Я не спорю-добавить не проблема.Днепр-ск огромный город и футбол в нем любят.Неужели не понятно было изначально.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
stefan681103 (Dokuch) 13.02.09 22:29 Ну во первых не обобщай. Во вторых стадион и так вмещает 30 т. Чистыми получается немного меньше, но это не проблема добавить. В третьих, когда начали строить стадион ,то Украина на ЕВРО не претендовала.
Ответить
0
0
stefan681103 (Dokuch)
Ув. днепряне!!! Как же вы строили 5 лет стадион и не знали, что вместимость должна быть не менее 30000т. А теперь тут слюньми брызжите.ЖАБА ЖАБА ЖАБА
Ответить
0
0
messaboogie (Xаркiв - Bayreuth)
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ) 13.02.09 20:56 Нет, кажется, он хочет, чтобы все украинцы переехали в Германию. Или что-то в этом духе :)))
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
jay (Munich) 13.02.09 20:54 +100
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ) 13.02.09 20:56 Вам это не грозит, так что можете массово закупать фломастеры!!!
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
jay (Munich) 13.02.09 20:54 Іншими словами... ти за створення так званих Ринатів в кожній області України? Мда... Мрійник
Ответить
0
0
jay (Munich)
Мне бы очень хотелось, чтобы постройка нового стадиона стала тем самым сигналом, которого все, абсолютно все, ждали последние 17-20 лет. Я мечтаю, чтобы к 2012-му году весь Донецк, нет, вся Украина выглядела так же, как выглядит база Шахтаря в Кирше. Я мечтаю, чтобы молодые украинские футболисты наконец-то наелись, напились и нагулялись вдоволь и стали всего себя без остатка отдавать любимой работе. Я уверен, что рано или поздно весь украинский народ будет сытым. Если мы сыты, то мы довольные и добрые. Доброта спасет мир!
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Погоджуюсь... 10 варіант все спортив. Як кістка в горлі... любима команда... та нах цих кротів. Динамо в серці. Кроти під землею :)
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
димчег (Донецк!) 13.02.09 20:30 +1 Гюрза, заколи себя фломастером насмерть ;)))
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Aenziferum (Kherson) Смотри, сам не захлебнись.
Ответить
0
0
димчег (Донецк!)
Эх, читал и гордился, что все это у НАС, в Донецке!!!! А все обзавидовавшиеся - выпейте йаду, моментально полегчает))
Ответить
0
0
Falko (Велике Село)
"Территория вокруг стадиона также преобразится – очень скоро здесь появится один из лучших парков в Европе! Вокруг стадиона будет разбито множество цветников и газонов, выдержанных в оранжево-красных тонах, напоминающих цвета ФК «Шахтер». Парк максимально озеленят, высадив огромное количество деревьев и кустарников." - Ото варто було пустити під корень добру половину здоровенного парку, аби потім знову збиратися його насаджувати і про це волати на весь інтернет? Може, краще було просто не чіпати, а побудувати стадіо десь на пустирі (і потім саме там насадити помаранчевих квітів)? Самопіар, гля, з усіх кінцівок :(
Ответить
0
0
vukic (Odessa)
Пофіг на які гроші і ким він збудований,головне що він в україні,...бо інші багатії взагалі нічого не роблять,лиш собі віли будують і їх ніхто критиці не подає!ахмет гімно,але стаття не про нього!
Ответить
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
--Срочная телеграмма-- Ахмету тчк п0мню зпт буду зпт ж0п0й тчк Эдм0нт Дантес
Ответить
0
0
Старый самурай (Мариуполь)
гюрза (Днепропетровск) Ник полностью соответствует характеру. Могу сказать одно: в отличие от того же Абрамовича, купившего "Челси", Ахметов вкладывает деньги в украинский футбол, и новый стадион будет стоять на нашей земле. Кстати, было приятно читать и смотреть о том, как идет реконструкция "Метеора".
Ответить
0
0
Aenziferum (Kherson)
Зависть - это великая сила :)), что товарисч гюрза тут нам всем открыто и демонстрирует. Желчью ещё не захлебнулся, касатик?
Ответить
0
0
karpo (Млинів)
СТАДИОН СУПЕР МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
А чё про Беню - такой же самый, как и Ахметов. Принципиальных отличий между ними нет, разве что у второго бабла поболее
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Теперь все матчи по футболу на Земле будут играться только на Донбасс-Арене. Команды будут за несколько лет бронировать себе время для проведения игр. А уже через 10 лет на Донбасс Арене сотоится пеервый межгалактический турнир по футболу. В финальном матче донецкий "Шахтёр" сыграет со сборной других галактик... На 90 минуте победу Шахтёру преподнесёт темнокожий легионер из космоса точным ударом своей 25 ноги...
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 13.02.09 18:20 Лучше про Беню расскажи.
Ответить
0
0
Reezo (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 13.02.09 18:20 любитель клеветы,б.....
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
6. В неигровые дни в ложах стадиона можно будет проводить корпоративные мероприятия - презентации, пресс-конференции и даже свадьбы. Стадион станет современным местом, готовым принимать даже международные конференции! Кроме того, здесь созданы все условия для проведения концертов мега-звезд мировой эстрады. Другими словами, «Донбасс Арена» станет культурным центром не только Донбасса, но и всей Украины Вам это ничего не напоминает. Сулейманович отдыхает...
Ответить
0
0
Netherwing (Запорожье)
2Гюрза Да и погоняло у тебя такое, соответствующие.... бугага
Ответить
0
0
Netherwing (Запорожье)
гюрза (Днепропетровск) 13.02.09 18:20 Ты даже приблизительные цифры озвучиваешь...хм "сотнях замоченных". Много ты знаешь, спишь хорошо? Или ты сам исполнял?
Ответить
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Можно хоть десять причин назвать, хоть сто десять. Нет, хороший стадион, это, правда, хорошо. Только есть одна причина, которая главная и самодостаточная, и без которой всё остальное не имеет большого смысла. Это - "Шахтер".))
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
А вообще обидно, что одни жируют, а другие сводят концы с концами. Но это реалии нашей страны, как бы это не было печально... Ахметову за стадион тем не менее спасибо.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Devastator (Donbass capital) Смысл идти туда - там всё замётано...
Ответить
0
0
safin (Донецк)
гюрза (Днепропетровск) 13.02.09 18:20 Читаю и плачу, но на стадион всеравно буду ходить
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
гюрза (Днепропетровск) 13.02.09 18:20 Много знаешь, умник, иди в прокуратуру.
Ответить
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Арена построена на кровавых деньгах и сотнях замоченных, которых лишил жизни Ахметка. Так что нечему радоваться, это стадион, построенный на людских останках...
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
win (Lviv) 13.02.09 17:35 А ты что чужие деньги на болоте седня считал?? Бо жаба тя точно придавила. :-)))
Ответить
0
0
-NILS- (Харьков)
Шутки шутками, а стадион действительно такой, что можно влюбиться. Респект Ринату, действительно живет футболом.
Ответить
0
0
mouzzze (Донецк)
эххх ... скорей бы уже открытие ;)
Ответить
0
0
tocha (Kiev)
а когда состоится межгалактический футбольный турнир ?
Ответить
0
0
MAX_SLAYER (Харьков)
слюни бегут!Повезло некоторым))
Ответить
0
0
lirex (Херсон)
win (Lviv) это ты своим коминтарием все портишь!!!!!!!))))
Ответить
0
0
win (Lviv)
Первые 9 причин супер, но вот 10-я всё портит )))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]