Виктор Дердо: Судья дал основания Милевскому усомниться в своей правоте ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-председатель комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо – о голе в ворота "Валенсии" и удалении форварда "Динамо"
Общие новости
22.02.2009
воскресенье
20:55
Виктор Дердо: "Судья дал основания Милевскому усомниться в своей правоте"
Рейтинг публикации
Экс-председатель комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо – о голе в ворота "Валенсии" и удалении форварда "Динамо"

- Я был на стадионе во время матча "Динамо" - "Валенсия", - рассказал Сегодня|Спорт экс-председатель комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо. - Мне показалось, что Альбиоль срезал мяч в свои ворота. Его имя и было объявлено по стадиону. Автогол. Я, по увиденному на трибунах, так и считаю, что 4-й номер "Валенсии" срезал мяч в свои ворота головой. Присутствия Милевского я там не заметил. Он вел единоборство за спиной испанца. Но раз УЕФА засчитала гол на Милевского… Может, детальный видеопросмотр это показал, может, там и было касание Артема. Сидя на трибунах, это тяжело было увидеть.

- Показалось, что мяч срикошетил в сетку ворот "Валенсии" от локтя Артема, прижатого к туловищу игрока. Не должно ли это трактоваться, как игра рукой, и справедливо ли в таком случае арбитр зафиксировал взятие ворот испанцев?

- Если мяч срикошетил от прижатого локтя, то сегодняшние рекомендации ФИФА и УЕФА говорят, что такие соприкосновения мяча и руки считаются правомерными и такие мячи должны засчитываться. Потому что это было естественное положение руки, он делал движение навстречу мячу, который попал в руку и залетел в ворота. Можно привести аналогию с голом Адриано в ворота "Милана". Вы знаете, какое решение там приняли?

- Адриано не был дисквалифицирован…

- Правильно, Адриано не был дисквалифицирован, и в общем действия арбитра признали таковыми, которые имели право на жизнь в той конкретной ситуации. То есть не подвержен дисквалификации ни арбитр, ни игрок. Опять же, там было естественное положение руки. Игрок был в фазе бега и когда рука двигалась вперед, мяч попал в нее и залетел в ворота.

- Милевскому все-таки предстоит отбыть дисквалификацию, но - за удаление. Как вы оцениваете решение арбитра, в моменте со второй желтой карточкой Артему увидевшего симуляцию, а не нарушение против форварда.

- Как мне кажется, имел место наигранный характер. Возможно, со стороны Артема это было связано с моментом, случившимся в первом тайме, когда арбитр не разобрался и за толчок со стороны испанца не назначил пенальти в ворота "Валенсии". Это дало повод Милевскому усомниться в правоте судьи и начать к нему апеллировать. Ведь в других аналогичных ситуациях он фиксировал фолы, а вот тут – нет. Не было последовательности.

Что касается апеллирования к арбитрам, то сегодня судьи получили очень жесткие рекомендации от УЕФА и ФИФА на этот счет. Незнание их уже принесло не очень хорошие результаты для наших клубов, я имею в виду удаление Милевского, карточки харьковчанам в матче с "Сампдорией" - за малейшее проявление какой-то апелляции к арбитру на его решение. Сегодня УЕФА сказала, малейшее проявление апелляции, симуляции должно наказываться очень жестко. Вынесением желтой карточки. Насколько я понял, вынося Милевскому вторую желтую карточку, арбитр имел сомнение, предъявлять ее или нет. Но где-то себя пересилил и принял достаточно жесткое решение, выполняя инструкцию УЕФА. То есть усмотрел симуляцию. Произошел какой-то контакт. Правомерный или нет. Но судья больше отреагировал на реакцию Милевского – какой-то протест руками вверх, взор к арбитру. Вот он посчитал, что это проявление симуляции, апелляции к арбитру.

- В отношении пресечения симуляции и апелляций арбитр был последователен?

- В общем-то, да. Но если к игрокам "Динамо" последовательность была выдержана полностью, то к испанцам – не совсем. Был момент во второй половине игре - падение в штрафной площади "Динамо", бурная реакция игрока "Валенсии", участвовавшего в том единоборстве. Он не получил карточку. Правда, когда судью обступила группа футболистов, карточку получил другой игрок испанцев. Были еще моменты, когда он мог бы поступать к испанцам так же, как к динамовцам. Да, он вынес одну-две карточки игрокам "Валенсии", но, мне кажется, их могло быть больше. Судья смалодушничал в этом вопросе.

- Вы давно знаете Милевского…

- У него есть тяга к тому, чтобы попытаться как-то обмануть арбитра. Вот мы анализировали чемпионат Украины, было несколько ситуаций, которые прошли мимо арбитров, либо они реагировали на эти действия Артема и принимали неправильные решения. Это его негативная сторона. Чтобы играть на самом высоком уровне, ему надо уходить от этого и искоренить это явление. Нынешние рекомендации в отношении реакции на апелляции к арбитрам будут только усугубляться. Даже по тем симуляциям, которые арбитр не зафиксировал в игре, проводящая соревнование организация может сама принимать санкции на основе видеопросмотра. Дисквалификации, штрафы футболистов - возможно, скоро это будет и в нашей стране. Потому что это бич футбола. Такие моменты должны жестко пресекаться.

- Есть ли риск, что Милевский получит больше, чем один матч дисквалификации? Учитывая такую активную борьбу с теми проявлениями, о которых вы говорите…

- Нет, я не думаю. Артем не перешагнул черту вседозволенности. За первую апелляцию к арбитру он получил желтую карточку, за вторую – еще одну желтую. Этого наказания достаточно. Но уходить от этого надо, и не только Артему, а всем нашим футболистам.

- Можно ли сказать, что украинские арбитры косвенно виноваты в том удалении Милевского, в том плане, что они не принимали к нему соответствующих мер во внутренних соревнованиях?

- Борьба в этом плане велась недостаточно хорошо. Не важно, какое название клуба, какая фамилия у игрока… Это не должно давить на арбитра. Хотелось бы, чтобы в будущем наши арбитры действовали жестче, заодно мы бы потренировали наших футболистов, чтобы они не допускали подобных вещей на международной арене - в еврокубках и матчах сборной.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Cегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
zdorovyj (Мариуполь)
Хватит злопыхать и врать самому себе. Милевский на сегодня- лучший нападающий украинского футбола. И кто это отрицает- либо слепец, либо ничего не понимает в футболе. По поводу второй карточки судья полностью не прав. Касание ноги Милевского игроком испанцев было очевидно и падение Артема никак нельзя было назвать симуляцией. Тем более что падение было вне штрафной. И никакой аппеляции к арбитру в этом эпизоде не было и в помине. Непонятно в чем ее усмотрел Дердо? Он кстати переврал и второй эпизод с падением испанца в штрафной Динамо. Падение действительно тянуло на симуляцию, тем более что испанец начал аппелировать к судье и проосить пенальти, но никакой карточки он не увидел, а увидел карточку киевлянин, который указал судье на действия испанца. Вот такой беспринципный оказался рефери.Такие ЧУДАКИ на букву М гробят футбол, против кого бы они не судили. Предвзятость во многих эпизодах игры была очевидна и нечего переваливать с больной головы на здоровую. Сейчас все хаят Милевского, а вспомните как несколько лет назад лишили работы отличного тренера Павлова, за то что он назвал судью своим именем. А теперь Павлов доказал что он реально один из лучших тренеров Украины. Так что не плюйте в свой огород - он и так загажен.
Ответить
0
0
galakti0n (Kharkov)
как по мне так футбол от Милевского - это полу-балет. Нужно больше бороться и по меньше артистизма
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Футбол - моя жизнь (Харьков) 23.02.09 00:34 Какого года? Всех времён и народов!
Ответить
0
0
Избиратель (Каланчак)
Судья был ПРАВ на 100%. Не хрен выё.. играть надо, а не руками махать...
Ответить
0
0
Beaver_DK (Київ)
karpaty_the_best (Lviv) 22.02.09 22:25 Можна подумати, що в європейських чемпіонатах немає симулянтів?
Ответить
0
0
VooDoo (Чернівці)
та суддя просто олень, а з мілевського роздувають симулянта. він то часто симулює, але ж це з користю для динамо в єврокубках! тим більше його справді часто б"ють по ногам
Ответить
0
0
Футбол - моя жизнь (Харьков)
Этот симулянт между прочим - игрок года.
Ответить
0
0
DirtyDog (Kiev)
Как по мне, то для названия статьи больше подошла бы фраза из интервью: у Милевского есть тяга к тому, чтобы попытаться как-то обмануть арбитра.
Ответить
0
0
karpaty_the_best (Lviv)
Якби українські судді судили таки як європейські то таких симулянтів як мілєвський в нашому футболі не було б.
Ответить
0
0
sergfootbal (Джанкой)
вот вот последнее предложение как нельзя кстате
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен