Двум арбитрам сказали готовиться к тюрьме ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Реабилитировав троих арбитров, фигурировавших в скандале с подкупом судей, двум другим руководство ФФУ пригрозило тюрьмой
Общие новости
23.02.2009
понедельник
11:52
Двум арбитрам сказали готовиться к тюрьме
Рейтинг публикации
Реабилитировав троих арбитров, фигурировавших в скандале с подкупом судей, двум другим руководство ФФУ пригрозило тюрьмой

Реабилитировав троих арбитров, фигурировавших в скандале с подкупом судей, двум другим руководство ФФУ пригрозило тюрьмой.

Напомним, в ноябре по итогам предварительных разбирательств заявлений экс-президента черниговской "Десны" Алексея Савченко ("играла не "Десна", а мои "бабки"... игра у меня стоила от пяти до пятнадцати тысяч долларов... я пофамильно могу назвать судей, которые получали от нас деньги, людей, которые давали деньги"), ФФУ передала материалы дела прокуратуре, а до завершения расследования отстранила от футбола Савченко, экс-наставника "Десны" Сергея Кучеренко, ее бывшего директора Евгения Олефиренко, а также пятерых арбитров. Это — харьковчане Анатолий Абдула, Александр Луценко и Игорь Подушкин, киевлянин Сергей Бойко и дончанин Вячеслав Жуков.

В субботу исполком ФФУ вернул в футбол Абдулу, Луценко и Бойко, а на вопрос одного из функционеров, когда возможно возвращение в судейство Подушкина и Жукова, первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко ответил: "Есть письменные показания не только очевидцев, то есть тренеров и администратора, которые передавали деньги судье, но и тех людей, которые забирали деньги назад в коридоре раздевалки посредством ударов в живот Жукову за то, что он не обеспечил результат. Пусть приезжает сюда, и мы здесь все это ему покажем. У него есть единственный путь — не назад в судейство, а в тюрьму". "Взятка — тюрьма", — вторил президент ФФУ Григорий Суркис.

В сезоне 2007/2008, когда, по словам Савченко, играли его бабки, Жуков пересекся с "Десной" в гостевом матче с "Крымтеплицей". Он закончился победой черниговчан 2:1 (Кучеренко, 18, Батраченко, 65, авт. — Саванчук, 62, пен.), дончанин назначил пенальти в ворота "Десны" и удалил ее игрока.

"Я не слышал, что на субботнем исполкоме обо мне говорили", — сказал нам вчера Жуков. Мы процитировали. "То, что кто-то там применял какую-то силу и что-то там отбирал, это бред, — заявил судья. — Такого вообще не было никогда. Откуда эта информация? Какие администраторы, какие люди? Что там они подтверждали — мне это все по барабану. Повторюсь: такого не было никогда. Кроме смеха, это у меня ничего не вызывает.

Тюрьма, по мнению Жукова, ему не грозит: "Никто меня в прокуратуру не вызывал, ни из других следственных органов, ни из федерации футбола ко мне никто не обращался. Это все подковерные игры. Если кого-то реабилитировали, а меня — нет, я делаю вывод: нужна страшилка, мол, смотрите, если вы будете себя неправильно вести, я имею в виду арбитров, то будет то, что было с ним".

"Неправильно вести себя — это как?" — уточнили мы у арбитра. "Ну, плохо судить будете, или если на вас кто-то будет что-то говорить", — ответил Жуков". "А может, эта страшилка для того, чтобы арбитры судили так, как нужно кому-то?" — "Вы далеко заходите, нет, конечно, что значит, кому-то нужно?"

В то же время оспаривать обвинения в свой адрес Жуков не намерен.

"Вы знаете, если уж Бандурко поддается на какие-то провокации, то к кому обращаться? Кому я что должен доказать? У нас это высшая инстанция — исполком федерации футбола. Обратиться в международную структуру — ну, пошлют меня там. Кто в этом будет разбираться?" "А если в суд общей юрисдикции?" — "Ну, подам, и что? У нас не работает презумпция невиновности".

"Жизнь на этом не заканчивается, — считает 41-летний Жуков. — Хотелось бы вернуться в судейство. Но не просто так: давай, мы тебя вернем. Нет. Хотелось бы, чтобы мне принесли извинения. Если нет, найду себе другую работу. Все-таки у меня два высших образования".

Напомним, после своих скандальных откровений Алексей Савченко за рекордные, по его словам, для первой лиги 10 млн гривен продал половину "Десны", а в ответ на временное отстранение исполкомом ФФУ заявил, что покидает футбол и дарит команду мэру и депутатам Чернигова. Город от этого подарка отказался, а в феврале новым владельцем "Десны" стал Валерий Коротков, в 90-х президент ровенского "Вереса".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Cегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
jaguar_arx (Харьков)
Парочку показательно засудят. Понятно что брали все. Но засудят самых наглых, те кто успел нагадить всем. :) И все будут против них свидетельствовать. Понятно что брать будут и дальше. Но дай бог по реже.. А через пару лет еще по реже. Так постепенно и избавимся от этой долбаной корупции. Надеюсь и верю.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
"...Есть письменные показания не только очевидцев, то есть тренеров и администратора, которые передавали деньги судье, но и тех людей, которые забирали деньги назад в коридоре раздевалки посредством ударов в живот Жукову за то, что он не обеспечил результат. Пусть приезжает сюда, и мы здесь все это ему покажем...." - Та, напевне, не один Жуков отримав по печені... Були ж факти, коли один і той же судейка судив в обидвох таймах по різному. Характерний приклад - в Луганську зі Шмигельським. А Косевич - той, принаймі, міг... З "братків" ж бо...
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
"посредством ударов в живот"..... да уж...прямо гурманы пера.... написали бы просто: "отбуцали чувака за то , что бабло не отработал и забрали это самое бабло" токо получается одно слово против другого слова... короче, у кого лапа окажется волосатей, тот и победил...
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Интересно какие претензии может прокурор Жукову предъявить. Если бы деньги у него остались, тогда за неуплату 15% подоходного, а если взял-вернул, трогда что ? Просто взял у пацанов деньги - девчонкам показать, поносил и вернул :-))
Ответить
0
0
zvezda (киев)
в нашей стране всё покупается и всё продаётся,-да?:Сергей Аршаховичь!
Ответить
0
0
FCAKsince2002 (Киев)
Не ту страну назвали Гондурасом... Идиотизм...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]