К Евро-2012 арбитров станет 6 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В субботу на заседании совета ФИФА рассматривали нововведения в правила футбола
Общие новости
02.03.2009
понедельник
13:38
К Евро-2012 арбитров станет 6
Рейтинг публикации
В субботу на заседании совета ФИФА рассматривали нововведения в правила футбола

В субботу на заседании совета ФИФА (ИФАБ) рассматривали нововведения в правила футбола. Решено протестировать одно: добавить еще двух арбитров, которые будут находиться за воротами команд. Это призвано уменьшить количество спорных голов. Новшество опробуют в следующем сезоне в одном из ведущих чемпионатов. В каком именно, обещали назвать в июне, но в добровольцы уже вызвались Италия и Франция.

Итого, матч будут обслуживать шесть судей: главный, два лайнсмена, два "заворотных" и запасной. И как заявил президент УЕФА Мишель Платини: "Я уверен, что система с шестью рефери будет использоваться на Евро-2012". Платини говорит, что как и президент ФИФА Зепп Блаттер, он склонялся именно к такому варианту — вместо того чтобы вводить видеоповторы, которые замедляют ход матча.

Отклонены предложения увеличить перерыв между таймами с 15 до 20 минут, позволить проводить четвертую замену в дополнительное время матча.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Сивак, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Смешок (Харьков)
Я знаю за пять, а не 6... http://ofmanager.net/refer.php?us=968
Ответить
0
0
♥МЮ - Чемпион♥ (Луганск)
Категорически против видеоповторов, даже если будет сидеть как сказал Kot_Metallist (Харьков) 02.03.09 15:49 смотрящий судья, игроти также будут протистовать и требовать самим просмотреть повтор, или на табло будут показывать или выносить монитор на поле не знаю но бред полнейший, а время разбирательств по спормным моментам увиличиться. Да и потом потребуют повторы по каждому фолу как вариант затягивания времени. А судьи за варотами, думаю ситуацию сильно неизменят, так дармоедами будут
Ответить
0
0
Пес (пр. берег Коломака)
До сраки таке нововведення. Бокові арбітри є, а скільки проблем з офсайдами?! Без відеоповторів не обійтися, хоч лусни.
Ответить
0
0
Kakogofiga (Lugansk)
Фух, хорошо что обошлись без "голубых" и "оранжевых" карточек!
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
BALAMYT (Boston) 02.03.09 15:38 -------------------------------------------------- Да, рано или поздно все равно придут к видео. Просто будет "смотрящий" арбитр, который по наушнику будет передавать информацию. Время принятия решения с видео - до 5 секунд. При этом все спорные моменты будут доигрываться до конца.
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
А как на счет голов забитых рукой ,или от отскока от перекладины .Какой орбитр это может фиксировать.По моему Платини и компания мутят воду .Можно с помощью эл.чипа встроенного в мяч и специальными датчика установленными в воротах ,точто фиксировать взятие ворот.Кроме этого видео не так затягивает время ,как сами игроки и орбитры.
Ответить
0
0
Бодіч (Івано-Франківськ)
Kot_Metallist (Харьков) 02.03.09 15:28 ну в такому випадку вони більш-менш будуть відробляти свій шматок хліба... :)
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
Бодіч (Івано-Франківськ) 02.03.09 15:09 -------------------------------------------------- Нет, насколько я понимаю - спорные моменты в штрафной площадке. Т.е. правильность назначения/неназначения пенальти.
Ответить
0
0
Бодіч (Івано-Франківськ)
а які функції "заворотного" судді? Визначати чи мяч перетнув лінію воріт? але такі спірні моменти трапляються досить рідко... прийдеться їм півтори години сидіти за воротами і "плювати в стелю", отримуючи при цьому непогані гонорари... :)))
Ответить
0
0
Svat (Київ)
2 Смелый (Днепропетровск) 02.03.09 14:14: "Судей больше станет, а значит и подкупать дороже получается." Ти за Коломойського не переживай. :)
Ответить
0
0
Смелый (Днепропетровск)
Тяжелее придется теперь владельцам клубов. Судей больше станет, а значит и подкупать дороже получается.
Ответить
0
0
Jeyson (Новосибирск)
Уж лучше так, чем видеоповторы.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен