Алексей Сучков: Руководство Харькова задолжало всей команде ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Белорусский полузащитник продолжит карьеру на родине
04.03.2009
среда
20:33
Алексей Сучков: "Руководство "Харькова" задолжало всей команде"
Рейтинг публикации
Белорусский полузащитник продолжит карьеру на родине

Белорусский "Шахтер" и украинский "Харьков" подписали договор об аренде с правом выкупа полузащитника атакующего плана Алексея Сучкова. Значит, вопрос о переходе футболиста в стан солигорцев фактически решен — осталось соблюсти лишь некоторые формальности. Это и явилось поводом для звонка корреспондента "ПБ" новоиспеченному шахтеровцу, который в составе команды Юрия Вергейчика трудится на сборе в Турции.

— Леша, ты провел на Украине шесть лет — по футбольным меркам, срок немалый. Почему вернулся: не было вариантов или просто захотелось домой?

— Наверное, первое. Пресловутый кризис серьезно отразился на украинских клубах — все, кроме верхушки, должны своим футболистам. Многим это надоело, в том числе и мне. Ко всему прочему устал психологически за последний год, который выдался нелегким.

И здесь руководство "Шахтера" оперативно вышло на связь, предложило конкретные формы сотрудничества. Я долго не раздумывал: команда серьезная, постоянно борется за медали и участвует в еврокубках.

— Но как раз теперь у "Шахтера" путевки на международную арену нет...

— Мне кажется, есть большая вероятность, что завоюем ее через Кубок Беларуси. Для меня, как и для всей команды, это ближайший высокий ориентир.

— Ты выступал за не хватающие звезд с неба "Карпаты" и "Харьков". Ни разу не жалел о выборе после серебра-2002 в гродненском "Немане"?

— Нет. В "Карпатах" чувствовал себя комфортно: болельщики любили, в коллективе царила прекрасная атмосфера. А про "Харьков" что сказать? К примеру, для меня важно тренироваться и играть на хороших полях. А там уровень этого компонента инфраструктуры оказался очень низким.

— Как насчет качества турецких газонов, на которых работаете нынче?

— Может, неидеальное, но вполне пристойное. Раньше, бывало, приедешь сюда на второй сбор, а поля уже выбиты. Сейчас такого нет: и травка зеленеет, и газоны ровненькие.

— Продолжим тему твоих прежних клубов. В каком из них чувствовал себя наиболее комфортно?

— Безусловно, в серебряном "Немане". Тогда у нас сложился по- хорошему сумасшедший коллектив. Пока это самый удачный год в душевном плане и спортивной карьере. Но, конечно, в перспективе надеюсь и на большее.

— Неманцы явно предлагали тебе влиться в их обойму...

— Было. Я из Лиды, но с пятнадцати лет в Гродно, и давно в нем как родной. Все годы, что играл на Украине, переживал за "Неман", желал ему только добра. Понимаю, со стороны вариант возвращения домой в моей ситуации мог показаться оптимальным. Но все мы взрослые люди. Если брать в спортивном плане, между четвертым и двенадцатым местом все-таки есть разница. Думаю, сделал правильный выбор, а гродненцы на меня не обидятся.

— В начале февраля ты был замечен в составе "Нафтана". С его стороны существовал предметный интерес?

— Разговаривали с Игорем Ковалевичем. Но, повторюсь, здесь очень конкретно и солидно повело себя руководство "Шахтера" и его главный тренер Юрий Васильевич Вергейчик. А Игоря Николаевича благодарю за то, что разрешил мне потренироваться с "Нафтаном" — тогда "Неман" уехал на турнир в Брест, а новополочане как раз проводили сбор в Гродно.

— По сравнению с украинскими теперь финансовые условия у тебя лучше или хуже?

— Смотря с чем сравнивать. Вон руководство "Харькова" задолжало всей команде, причем за довольно длительный срок. А в "Шахтере" условия нормальные. Конечно, если брать в целом, потерял в финансах, зато в футбольном плане определенно приобрел. Да, деньги важны, но для меня сейчас не они главное. С каждым днем все больше раскрепощаюсь морально, и на поле добавляется уверенности. Мне кажется, в новом сезоне выигрывать мы будем много.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Прессбол, Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
канц (Львов)
voxa56 (lugansk) 05.03.09 13:45 Что интересно в твоём понимании опуститься? не зная Человека, не стоит делать нелепые выводы.
Ответить
0
0
slfc (Львів)
voxa56 (lugansk) 05.03.09 13:45 -извини меня ,но отличные футболисты не опускаются так низко,как сучков это говорит о том ,что время ушло у сучкова ---------------------------------------------- В кожного є своя планка. Час Сучкова мож і закінчився. Але він свій час в Карпатах відпрацював сповна. Заслужив повагу. Так що удачі Олексію
Ответить
0
0
voxa56 (lugansk)
мух(Львов)--извини меня ,но отличные футболисты не опускаются так низко,как сучков это говорит о том ,что время ушло у сучкова
Ответить
0
0
Sluva (Львів)
Зірка Карпат-2005,"Король лівого флангу" один з небагатьох хто не залишив клуб після вильоту в вишку...Шкода що подальше співробітництво не продовжилось :(...Леша успіхів тобі в подальшій карєрі
Ответить
0
0
bartezz (Львів)
леша давай
Ответить
0
0
канц (Львов)
Спасибо за годы во Львове!!!
Ответить
0
0
мух (Львів)
Сучков отличный игрок, много пользы принёс "Карпатам", успеха тебе Алексей!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен