Михаил Фоменко: У Семина нет суперзвезд, но команду вымуштровал прилично ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В четвертьфинале Кубка УЕФА 2008/09 точно сыграет украинский клуб
Общие новости
06.03.2009
пятница
13:04
Михаил Фоменко: "У Семина нет суперзвезд, но команду вымуштровал прилично"
Рейтинг публикации
В четвертьфинале Кубка УЕФА 2008/09 точно сыграет украинский клуб

В четвертьфинале Кубка УЕФА 2008/09 точно сыграет украинский клуб. На прошлой неделе три отечественных команды вышли в 1/8 финала. Киевское "Динамо" и харьковский "Металлист" на этой стадии встретятся между собой. Корреспондент "ГПУ" позвонил заслуженному тренеру Украины Михаилу Фоменко, 60 лет, работавшему в свое время главным тренером и "Динамо", и "Металлиста".

— В 1/16 финала "Металлист" прошел итальянскую "Сампдорию". С апеннинскими командами мы традиционно играли неудачно. Вас удивил результат противостояния?

— Разве что в Генуе. Тогда я еще не определился относительно отношения "Сампдории" к еврокубковому турниру. Но уже в Италии "Металлист" показал, что организация игры у него лучше. "Сампдория" могла рассчитывать разве что на преимущество в функциональной готовности, но оказалось, что генуэзцы на время матчей были в "яме". Поняв это после домашнего матча, на повторный тренер "Сампдории" привез резервный состав, чтобы окончательно не загонять основных игроков.

— Благодаря чему "Динамо" преодолело "Валенсию"?

— Комплекс факторов. Во—первых, тактическая подготовка киевлян была на уровне. У Семина нет суперзвезд, но команду вымуштровал прилично. Во—вторых, играя со счетом 2:1, "Валенсия" не смогла среагировать на ответ "Динамо". В—третьих, никто не ожидал, что такой матч проведет Кравец. Только звезду из него делать не стоит. Один поединок не показатель. В прошлом году Артем тоже мощно начал в Днепропетровске, но после постепенно потерял форму.

— Чем объяснить успех "Шахтера" в противостоянии с "Тоттенхэмом"?

— Безразличием к турниру "Тоттенхэма". Англичанам было все равно, пройдут ли они дальше. Но в глазах болельщиков играть, как в Донецке — чтобы отметиться — клуб не имел права. Поэтому нервы "горнякам" попортил. Но все равно больше думал о финале Кубка Лиги (его "Тоттенхэм" в воскресенье проиграл "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти. — "ГПУ").

— Игра какой украинской команды в 1/16 произвела на вас наибольшее впечатление?

— Ответ очевиден: "Металлист" в плей—оффе выиграл дважды подряд.

— Значит, "Металлист" — фаворит противостояния с "Динамо"?

— Я никогда не говорю о фаворитах — это дело журналистов. Могу только констатировать: много будет зависеть от кадровых ресурсов команд, кто—то может заболеть, травмироваться. Очевидно, что дисквалификация Несмачного и Каддури на первый поединок создаст проблему для "Динамо".

— Какие шансы "Шахтера" пройти ЦСКА?

— У "Шахтера" очевидная проблема — первый матч в Москве на синтетическом поле стадиона "Лужники". Это дает преимущество "армейцам".

— Успех украинских команд в кубке УЕФА — это стечение обстоятельств или признак того, что уровень украинского чемпионата растет?

— Все, что не падает, растет. Но о каких—то тенденциях можно будет говорить в том случае, когда подобные результаты станут регулярными.

— Насколько уровень игры украинских команд в 1/16 финала Кубка УЕФА отстает от показанного в первых матчах участниками 1/8 финала Лиги чемпионов, куда те же "Шахтер" и "Динамо" никак не могут попасть?

— Если не могут, значит, уровень недостаточен. И какая разница насколько. Даже если на один процент отстаешь, в плей—офф Лиги чемпионов не попадешь.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: gazeta.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олег (Нефтяная столица)
Идеальным местом для МИФа был бы нынешний МетаДон - дают деньги на команду, не распродают лидеров и нет особого пресса за результат. Rumata (Киев) 06.03.09 16:46 +++++++++++++++++++ ХА! Пока читал, та же мысль в голове вертелась :)))
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
kaktus350 Не смеши, какие там деньги у них появились))
Ответить
0
0
Aenziferum (Kherson)
PunisheR (Cherkassy) 06.03.09 22:13 А что СпаМ тогда был футбольной командой? :))
Ответить
0
0
kaktus350 (СУМЫ)
возвращайся на родину.у клуба появились деньги,помоги создать команду.
Ответить
0
0
PunisheR (Cherkassy)
В матче СпаМ - Динамо тоже газона боялись, а что в итоге вышло я думаю напоминать не стОит!
Ответить
0
0
ag2301 (Глазов)
Хорошее интервью, интересные ответы. Только не надо придавать такого значения искусственному полю в Лужниках. Многие иностранные команды перед Москвой его боятся, а после матча говорят, что никаких проблем с ним не было. Вон Зенит с немцами в Питере по "траве" гонял - это что ли лучше?
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
2 Rumata (Киев) МетаДон і так "на мазі" - навряд чи там хтось захоче щось міняти з тренерами. ДД - можливо. Якщо Бес не справиться - а він схоже що не справиться :-(
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
МИФ неплохой тренер,но бросается в глаза его привычка постоянно винить игроков.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
lazik (Рівне) Ни в Черноморце с Климовым и Марусом, ни в Арсенале с Черновецким, ни в Днепре со Стеценко, Фоменко, как уважающий себя тренер, работать не будет. Он не терпит вмешательства в свою работу. Идеальным местом для МИФа был бы нынешний МетаДон - дают деньги на команду, не распродают лидеров и нет особого пресса за результат.
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
krimeano (Симферополь) Ну, зачем же так? Все течет - все меняется...
Ответить
0
0
krimeano (Симферополь)
Bimer (Симферополь) т.е. никогда?
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
Он мне очень импонирует как человек, в Симферополь он пока явно не вернётся... Вот в Днепре я его почему то вижу... но место там пока занято... надолшо ли?? подИвИмся.....
Ответить
0
0
Bimer (Симферополь)
SvЯтоY (Крымская Столица) Не, не вернется. По-меньшей мере - при нынешнем руководстве
Ответить
0
0
SvЯтоY (Крымская Столица)
МИФа ВЕРНИСЬ ОБРАТНО СПАСИ НАШ КЛУБ!!!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
МИФ это тренер и думаю летом он возглавит клуб с претензиями на медали , какой ? Посмотрим ... Во всяком случае Днепр и Арсенал и Черноморец при нём играли бы значительно лучше чем сейчас .
Ответить
0
0
Quest (НИколаев)
Всё правильно и по делу !! Удачи в работе!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]