Динамо, Шахтер и Металлист ко Дню смеха проведут по восемь официальных поединков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренерам сборной такой календарь только на руку
Общие новости
11.03.2009
среда
12:11
"Динамо", "Шахтер" и "Металлист" ко Дню смеха проведут по восемь официальных поединков
Рейтинг публикации
Тренерам сборной такой календарь только на руку

«Шахтер» продолжает штамповать тяжелые и нудные победы, «Динамо» радует результативностью и забивает уже девятый мяч в четырех матчах 2009 года, «Металлист» берет лишь очко в двух турах и рискует уже в воскресенье потерять место в зоне Лиги чемпионов. Лидеры играют в жесточайшем режиме, при этом соперники у них – что надо.

Тренерам сборной такой календарь только на руку, ведь основной массе ее футболистов трудно будет не набрать форму к 1 апреля. Впрочем, судите сами.

«Динамо», «Шахтер» и «Металлист» ко Дню смеха проведут по восемь официальных поединков. В советские времена говорили, что приблизительно столько нужно футболистам, чтобы обрести оптимальные кондиции. При этом все слабые и сильные места игроков наставникам сборной, которые, что очень важно, бывают и в Добромыле и в Лондоне, не тяжело рассмотреть на фоне достойных оппонентов. Иными словами, у Алексея Михайличенко будет полная «история болезни».

Горняки уже сыграли с английским «Тоттенхэмом» (дважды), «Днепром» и «Ильичевцем», еще два раза встретятся с московским ЦСКА, поедут в Харьков к «Металлисту» и примут «Ворсклу». Динамовцы провели двухсерийную битву за выживание с испанской «Валенсией», сыграли в гостях с «металлистами», обыграли ворсклян, два раза встретятся с «Металлистом», пожалуют в Запорожье и проведут киевское дерби. Харьковчане дважды обыграли «Сампдорию», уступили «Динамо», съездили в Добромыль, сыграют еще два матча с киевлянами, примут «Шахтер» и наведаются в Мариуполь.

Восемь тяжелейших матчей за 34 дня – для тренеров сборной лучший расклад придумать сложно! И пускай не все из числа тех, на кого рассчитывают в главной команде страны, выходят в основных составах своих команд, выбирать есть из кого. Но самое главное; повторюсь, что мы теперь не будем говорить – в Англии чемпионат в разгаре, а Украина только начинает футбольный год. За два месяца нужно втянуться.

Настроение, конечно, у всех будет разное, но самый непонятный сейчас «Шахтер». Не думаю, что Мирча Луческу решил резко изменить свою философию и с тремя бразильцами в «основе» стал играть в более оборонительном ключе. Но видеть горняков такими беззубыми в атаке (три(!) удара по воротам в поединке с «Днепром») не доводилось давно. Счет – на табло?

Луческу и сам не излучает особой уверенности. С его оценкой игры сложно не согласиться, но наставник продолжает раскручивать самого себя, подсчитывая какие-то баллы. Тренер, может, и привык все подсчитывать, но есть вещи, которые просчитывают другие. И говорят – тоже...

В противостоянии донецкого «Шахтера» и московского ЦСКА мы увидим две команды, успехи которых во многом зависят от игры в атаке бразильских исполнителей. Разница лишь в том, что в Москве больше доверяют таким, как Алан Дзагоев. Даже бразильский наставник Зико ставит в состав малоизвестного ранее Георгия Щенникова! Почему Луческу не подсчитает, сколько таких украинских футболистов заиграло при нем?

Юрий Семин молчит, но с таким подсчетом ему ошибиться сложно. Причем с Артемом Кравцом на данный момент он вообще угадал на все сто процентов. Нападающий хоть и выглядит порой еще сыровато, является великолепным дополнением к Артему Милевскому. При этом сам Милевский для Кравца подходит идеально. Кравец забил уже в трех матчах подряд, и ведь не скажешь, что Милевский все это время находился в тени. Но даже если бы было и так, то уже появилась вариативность атаки, в которую и Гильерме, и Бангура еще нужно попасть.

«Динамо» хорошо проводит контригру, в наступление охотно бегут теперь уже целые группы исполнителей. В поединке с «Ворсклой» насыщенной была средняя линия, и это сработало. А вот сработала ли тактика игры с тремя защитниками, судить не берусь. Левый фланг обороны динамовцев полтавчане переигрывали убедительно, в начале второго тайма Юрий Семин вынужден был бросить в бой Андрея Несмачного, и дыра была закрыта. Но с «Металлистом» в четверг не сыграет ни он, ни Бадр Эль-Каддури.

У «металлистов» по-настоящему проверить свой фланговый потенциал (оба матча с «Валенсией» тоже подтвердили, что это слабое место «Динамо») в минувшем туре не получилось. Провести репетицию в Добромыле было из области фантастики. «Из нас сегодня сделали клоунов», – сказал Мирон Маркевич после этого поединка и попросил задавать вопросы. Но не такими ли клоунами выглядели соперники «Металлиста» в матчах годичной давности на харьковском стадионе «Динамо»? Глубоко убежден, что если по-футбольному, то играть в Добромыле было нельзя. Но все ли у нас делается по-футбольному?

Хочется верить, что украинский футбол не целиком состоит из таких эпизодов, как добромыльский. И тройной плей-офф Кубка УЕФА – не прикрытие наших проблем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда", Пресинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Marsyanya (Харьков)
команда - как всегда.
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
а я по заголовку сразу понял что материал подготовила газетка команда...
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
Павел, отличные цитаты. И одним из весомых факторов непереноса (в тот же Днепр или куда подальше ) этого матча (на Динамо нельзя было- тогда этот стад не приближался к минимальным нормам по стадиону и на километр) Потмо ударно- за неделю- поставили сидушки, боле меннее примарафетили, вывезли тонны!! обычного мусора и строительного - от разрушенных стен, покрытий, трибун. Так вот один из факторов был - не хотим лишать болельщиков футбола. и все таки надеялись что поле выдержит. Ошиблись :(. И сразу начали готовить другую поляну. Тут же заранее было ясно- опа будет. Понадеялись на авось. -Не прокатило, пошел снег-дождь. Не отменили и не перенесли. - вот в чем траблы. И в цитатах Павла все прекрасно видно- как Маркевич реагирует. НЕБЫЛО футбола что сдесь- что там. Хотя год назад фееричный футбол получился 2-4 все таки. Несмотря на поле- наверное все таки оно было чуть получше? :) .
Ответить
0
0
leandr (київ)
bah (Харьков) 11.03.09 15:37 === +1000 )))
Ответить
0
0
Koss77 (Харьков)
Шум (Харьков) Воскресенского отстранили Отлично! Значит весь этот шум был не зря.
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
Воскресенского отстранили: http://www.metallist.kharkov.ua/content/view/1254/...
Ответить
0
0
bah (Харьков)
мне не нравиться агрессия между болельщиками.Зачем? Покрутить крутизой? Разве не о том говорилось,чтобы было больше непредсказуемых матчей.Я болею за Металл, за Динамо, но когда все выбывают - за любую игру.Неужели смысл болел в том,чтобы оскорбить команду, тренера.Когда игок "нелюбимой" команды совершает нечто, разве это не кайф? Болейте за футбол.Остальное дело воспитания.Мне уже надоело слышать отзывы о работе Демьяненко, Бессонова,и т.д.Простите, но это наша гордость, национальная. Не берусь оценивать их нынешюю работу, но уважение они заслужили даже своими неудачами, от клторых не застрахован никто.Я понимаю, что юношам это по барабану, но култура и остальное не пустяк.
Ответить
0
0
volta-ua (Светловодск)
Год назад Металлист играл на плохом поле, да, но на нем можно играть интересно и боевито. А что было в Добромеле? разве не могли сыграть на нейтральном поле? - Не дали. Справедливо заметить что год назад поле на Металлисте в матче с Арсеналом было очень похоже на Добромыльское. Той же монетой
Ответить
0
0
Павел Булах
Март 2009-го. "Львов" - "Металлист" 1:1 - Який матч? Бігали 22 клоуни, і ще по десять чоловік на лаві запасних сиділо. З нас зробили просто клоунів, більше сказати нічого. Про який футбол можна говорити? http://www.ua-football.com/ukrainian/news/49b3d542... --- Март 2008-го. "Металлист" - "Арсенал" 2:4 – Мироне Богдановичу, наскільки «Металіст» був заручником стану такого газону? – Та я про це взагалі не хочу говорити! Який футбол? Ну який то футбол? Так, біготня... http://www.ua-football.com/ukrainian/high/47e4566d...
Ответить
0
0
MAX_SLAYER (Харьков)
Шум (Харьков) 11.03.09 А ОН НАВЕРНОЕ И САМ НЕ ПОНЯЛ))
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
kolo-kolo (Донецк) 11.03.09 13:40 Ты про что???
Ответить
0
0
kolo-kolo (Донецк)
Нравится, как Харьков тащит своё ничтожество из небытия. А вдруг? Всё это мысли вслух.
Ответить
0
0
Savatan (Харьков)
"Афтор" слышал звон,да не знает где он.Дядя Вова совершенно справедливо указал на неточность.Матч Металлист-Арсенал-это был тоже цирк.А про стадион Динамо спецкорр просто слышал когда-то краем своего глухого уха вот и влепил в статью.А люди,которые не знают правды хавают эту чушь не задумываясь.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
"Но не такими ли клоунами выглядели соперники «Металлиста» в матчах годичной давности на харьковском стадионе «Динамо»?" ___ Автор перепутал игру на "Динамо" с матчем МХ против "Арсенала" на ст."Металлист" на льду. Эх, журналисты.
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
"Но не такими ли клоунами выглядели соперники «Металлиста» в матчах годичной давности на харьковском стадионе «Динамо»?" Могу ответить - нет, не такими. И вообще не клоунами. С другой стороны - чего можно ожидать от газеты "Команда"?
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
Автор баран, поле на Динамо было отличным. Единственный минус это отсутствие освещения, поэтому и матчи проводили пораньше.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Но не такими ли клоунами выглядели соперники «Металлиста» в матчах годичной давности на харьковском стадионе «Динамо»? _________________________________ автор хоть видел ту игру?у меня такое чувство,что нет!ох и писалы,блин!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]