Владимир Лютый: Буду искать работу на постсоветском пространстве ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лютый приехал в родной город, чтобы поделиться знаниями с детскими тренерами
Общие новости
18.03.2009
среда
21:57
Владимир Лютый: "Буду искать работу на постсоветском пространстве"
Рейтинг публикации
Лютый приехал в родной город, чтобы поделиться знаниями с детскими тренерами

Сегодня ребят-воспитанников школы "Днепра" 1993 года рождения ожидал сюрприз – очередную тренировку у них провел легендарный игрок, обладатель всех союзных наград "Днепра", Олимпийский чемпион Владимир Лютый. Как известно, после окончания карьеры Владимир Николаевич остался жить в Германии: там он занимался бизнесом и постигал азы тренерской профессии. Был в его жизни и период работы в тренерском штабе московского "Локомотива", а недавно Лютый получил в Киеве тренерскую лицензию категории PRO, позволяющую возглавить команду высшего дивизиона.

Вчера Владимир Лютый приехал в родной город, чтобы поделиться знаниями с детскими тренерами. Немецким методикам работы с различными возрастными группами детей был посвящен семинар, который Лютый провел для детских тренеров Днепропетровской области. А затем Владимир отправился в школу "Днепра", где провел тренировку.

Ребята, которые, кстати, лидируют в своей зоне чемпионата ДЮФЛУ, занимались в охотку, с желанием. И с неподдельным интересом, внимательно наблюдал за тренировкой их наставник Владимир Кузнецов.

- Посмотреть тренировку другого специалиста всегда интересно, - сказал он корреспондентам нашего сайта. – Тем более, когда у него есть свои идеи, свое направление. Хоть я наблюдал за занятием со стороны, увидел, что есть хорошего и что можно позаимствовать. Чем больше мы учимся – тем лучше. Так что польза в этом есть и для меня, и для команды. Ребята тренировались с интересом, с настроением. Их старание было заметно.

- Хорошие у вас ребята, - сказал сразу после тренировки Владимир Лютый. – Быстро все схватывают. Я предложил им упражнения, которые дают представление о базисных основах футбола, о наиболее часто встречающихся игровых ситуациях. Все упражнения были направлены на быстрое восприятие ситуации, скорость принятия решения, улучшение скоростных качеств. Ребята – молодцы, и надеюсь им тоже понравилось.

- Я провел небольшой семинар, рассказал о рекомендациях Немецкого футбольного союза для тренировочного процесса в детских школах, об особенностях занятий для каждого возраста, на чем следует делать акценты.

- Что еще входит в ваши планы во время пребывания в Днепропетровске?

- Я проведу здесь неделю, хочу, конечно же, посмотреть матч "Днепр" – "Карпаты". Вообще же, хочу, так сказать, презентовать себя. Недавно я прошел трехнедельную стажировку в "Кельне" у Кристофа Даума, на весь следующий месяц запланирована стажировка в "Байере" у Бруно Лаббадиа. И буду искать работу на постсоветском пространстве. Считаю, что уже созрел для самостоятельной работы.

- Почему вы хотите принять команду из бывшего СССР, а не немецкий клуб?

- Я здесь много и удачно играл, создал определенное имя. У меня есть опыт, знания и лицензия, позволяющая работать. Полагаю, здесь больше шансов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
несерьезный (Днепропетровск)
Олексин (Новочорна) У Трана был конфликт со Стеценко. И он уже заявлял, что, пока Стеценко в Днепре, он туда не пойдет.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
А чого ніхто не розглядає такий варіант (під покровом Беня): Таран - в Дніпро; Лютий в Кривбас - на випробувальний термін... Ні, розумію, це може бути просто фантазія; може бути - маячня; але... Адже Беня не має морального права залишити і Кривбас без тренера!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Олимпийский чемпион, экс-нападающий «Днепра» Владимир Лютый считает, что в футбольной команде «Днепр» есть конфликт (ВИДЕО) (ИА «Новый мост», Алена Коробка) Олимпийский чемпион, экс-нападающий «Днепра» Владимир Лютый считает, что помочь футбольной команде «Днепр» разрешить внутренний конфликт должны тренеры. Смотреть видео (3,1 Мб, 41 с.): Справка. Владимир Лютый - заслуженный мастер спорта. Выступал за клубы «Днепр» Днепропетровск, «Шальке-04», Германия, «Дуйсбург», Германия, «Бурсаспор», Турция, «Бохум», Германия, «Рот Вайсс Оберхаузен», Германия, «Унтерхахинг», Германия, «Зальмроре», Германия, «Пройссен», Германия, «Бад Хоннеф», Германия, «Юнкерсдорф», Германия. Чемпион СССР 1983 и 1988 гг., обладатель Кубка СССР 1989 года, Олимпийский чемпион 1988 года, участник Чемпионата мира 1990 г., Чемпионата Европы 1992 г. Тренер в клубе «Блау-Вайсс», Германия, «Фортуна», Германия, «Локомотив», Россия. Видео: Николай Огородний http://new-most.info/video/11744.htm
Ответить
0
0
Berlin (сумы)
Lorer(Dnepropetrovsk) Ты прав на 100% ведь унас с проф. тренерами большая проблема их унас вообще уже нет????
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Lorer (Dnepropetrovsk) Правильно написал. Так,глядишь, к 55-тилетию вышку доверят)))
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
Насколько я знаю, это был хороший, думающий игрок. Надеюсь, он со временем сможет вырасти в хорошего тренера. Но для этого, ИМХО, ему надо сначала пару лет потренировать детей, потом потренировать несколько лет команду из 2-й или 1-й лиги. А потом уже метить в тренеры команды высшей лиги. И тем более Днепра. Надеюсь, руководство Днепра уже обожглось на Протасове и не сделает Лютого главным тренером только из-за желания пригласить на этот пост легендарного игрока Днепра прошлых лет.
Ответить
0
0
Ал. (Купянск)
Мне кажется это лучше чем Бессонов. Если сможет устоять перед нажимом бестолковых менеджеров клуба. Хотя в Полтаве все говорят о переходе в Днепр Павлова.
Ответить
0
0
voxa56 (lugansk)
лучше Валодя оставайся в германии.и не лезь в наш тренерский цех Ты остался жить в германии .зная о том что ты там не будешь нужен.вот и живи разводи коров и продавай нам мясо.а в футбол не лезь
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
Не знаю, не знаю, была похожая сируация - Вася Рац приехал, и что, где он сейчас?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Какой молодой талантливый тренер? Чудак бизнесом занимался, а не футболом. Молодой и талантливый детей начинает после футбольной карьеры тренировать, а не бизнесом заниматься. Сколько ему лет и какую команду он тренировал? Сколько можно экспериментов? Севидов, Городов хоть что-то показали уже... Не верю. p.s. А игрок классный был!!! Гвоздь программы! Как он Р.Кумана когда-то обыграл изабил голландцам в товарняке!
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
В принципе можно еще раз попробовать коренного днепропетровца в роли тренера. У Протасова не получилось, возможно получится у Лютого. Молодым тренерам тоже надо о себе заявлять. Да, кстати, помощником действительно можно взять Скрипника. У него характер такой, что бегать заставит этих обормотов...
Ответить
0
0
uchdep (Novomoskovsk)
Не в тему, зато про Днепр. Достоверная информация. После того, как Бессонов получил пилюлей от руководства, как уже известно он вернул Воробья в основу, но мало кто знает что на всех тренировках на этой неделе наравне со всеми усиленно тренируется угадайте кто? - Алсидес!!! Я конечно без лишнего восторга, но к чему бы это????
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Спроса на молодых талантливых тренеров сейчас нет. В гранды и не подумают брать, в командах борящихся за выживание да и в середняках вроде МетЗапа и Таврии нужны свои покладистые ребята, готовые по первому требованию руководства здать матч. Лютый сейчас никому не нужен. У нас даже ведущие тренеры Альтман и Фоменко, способные создать команду борющуюся за медали, не востребованы. Куда уж тут давно забытому игроку Днепра, не знающему наших современных реалий. Хотя, может попадет в струю группы Приват и пристроят в тот же Ахтырский Нефтянник.
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Володя Лютый был прекрасным нападающим,и возможно будет хорошим,удачливым тренером.Он уже кажется работал с Бышовцем в Локомотиве М .Так что опыт есть .Остается ,пожелать ему успехов в самостоятельном тренерском плавании.Как ушел в свое время Лобановский ,Блохин и многие другие. Кстати Лобановский начал свою победную тренерскую карьеру именно с Днепра .К сожалению это сейчас равносильно самоубийству.Слишком памятны попытки других ,не менее успешных (в прошлом футболистов ) Сейчас уже многие сватают Лютого в тренеры Днепра .Но я бы не хотел чтобы он обломался.Слишком высоки ставки и требования.Я не знаю какой он по характеру ,соответствует ли фамилии.Здесь не нужно быть слишком ЛЮТЫМ. А нужно,чтобы тебя ВСЕ ПОНИМАЛИ (ЕСЛИ ТЫ ПРАВ )
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен