Фабио Капелло: Крауч выйдет в старте ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Наставнику сборной Англии сейчас не позавидуешь
Общие новости
01.04.2009
среда
10:58
Фабио Капелло: "Крауч выйдет в "старте"
Рейтинг публикации
Наставнику сборной Англии сейчас не позавидуешь

Наставнику сборной Англии Фабио Капелло сейчас не позавидуешь. Уверен, в его богатой тренерской практике многое случалось, но чтобы накануне ответственного матча из строя выбыли сначала два нападающих, а затем и третий, в срочном порядке призванный заменить одного из них – это что-то из ряда вон выходящее.

Более того, еще в понедельник не было окончательно известно, сможет ли выйти на поле Питер Крауч, однако во время вчерашней предматчевой пресс-конференции Капелло развеял все сомнения.

– Сейчас я могу сказать, что Крауч выйдет на поле на матч с Украиной в стартовом составе, – признался итальянский специалист. – Но в дальнейшем таких подробностей от меня не ждите. Просто после того, как травмировались почти все наши форварды, у меня практически не осталось выбора. С учетом того, что украинцы, скорее всего, будут преимущественно обороняться и уповать на контратаки, такой игрок на острие атаки, как Крауч, будет очень полезен.

– Это равноценная замена Эмилу Хески?

– Да. Но наша игра в большей степени будет зависеть не от него, а от действий Джеррарда, Леннона или Бехкэма и Руни. Крауч нуждается в подыгрыше, а этим должны заниматься наши полузащитники. Питер не может двигаться так, как Хески, не может создавать такое же давление на защиту соперника, однако его присутствие на поле важно для тех, кто его окружает. Впрочем, для нас будут важны действия каждого игрока, который выйдет на поле. Мы должны играть как единое целое, индивидуальностей быть не должно. Это – важнее всего.

– Вместо травмированного Бента вы в экстренном порядке вызвали на сбор форварда «Астон Виллы» Габриэля Агбонлахора. Почему его, а не Майкла Оуэна?

– Раньше я всегда говорил, что двери в сборную открыты для всех без исключения английский игроков. И сейчас ситуация никоим образом не изменилась. Но я выбрал Агбонлахора потому, что в этом сезоне он получает куда больше игровой практики, чем Оуэн. Я уважаю Майкла, но на первом месте у меня идет не имя игрока, а его физическое состояние. Ведь нас ожидает не товарищеская игра, а очень ответственный матч. Что же касается Габриэля, то он уже вызывался в сборную. Я посоветовался с главным тренером «Астон Виллы» Мартином О'нилом, который оценил форму Агбонлахора как очень хорошую, и я решил остановить свой выбор именно на нем.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине", Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kos1k (Chernigov)
посмотрим что оно будет
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]