Алексей Жуковин: Наш талисман - болельщики Металлиста ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Участником онлайн-конференции стал начальник "Международного информационного отдела" ФК "Металлист"
Общие новости
16.04.2009
четверг
11:01
Алексей Жуковин: "Наш талисман - болельщики "Металлиста"
Рейтинг публикации
Участником онлайн-конференции стал начальник "Международного информационного отдела" ФК "Металлист"

На днях участником онлайн-конференции на официальном сайте стал начальник "Международного информационного отдела" ФК "Металлист" Алексей Жуковин. Предлагаем вашему вниманию его ответы.

- Алексей, планирует ли «Металлист» продавать в новом магазине полиграфическую продукцию с фотографиями и символикой: календари, плакаты, ежедневники и т.д.?

- Да.

- Здравствуйте. 1) Возможно ли, чтобы матчи «Металлиста» транслировались на радиостанции, какой-нибудь харьковской, а то не всегда и не всем удается попасть на стадион или к телевизору. 2) Футбол вообще и «Металлист», в частности, может приносить прибыль, ведь президент клуба тратит огромные деньги? Спасибо за вашу работу!

- В прошлом мы практиковали онлайн-включения с матчей. Полностью транслировать матч ни одна радиостанция не возьмется - это я вам гарантирую. Будет ли возврат к радио-включениям? Да, однозначно. Также возможен онлайн радиокомментарий на официальном сайте. Скорее всего, эта функция будет реализована с нового сезона, когда официальный сайт выйдет на качественно новый уровень. Ни один футбольный клуб в Украине прибыль не приносит. Речь идет лишь о частичном возмещении затрат, которое, в зависимости от уровня клуба, может быть большим или меньшим. Спасибо, что болеете за нас.

- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли была запущена новая телепередача на телеканале «Симон» «За гранью с Н. Горяиновой»? И, если можно, расскажите про нее. Заранее спасибо!

- В число официальных медиа-проектов клуба эта передача не входит.

- Добрый день, Алексей! А возможно ли в роликах к матчу на сайте выкладывать чуть больше, чем просто удар-гол, ну, скажем, хотя бы ещё несколько повторов? Спасибо.

- Медиа-контент будет включать не только забитые голы, но и представление команды соперника, краткий отчет о матче, эксклюзивные интервью. Но сразу скажу, что это будет не бесплатно, а за символическую плату. Это европейская практика, и мы планируем ее использовать. В дальнейшем будет возможна sms-подписка на клубный журнал, газету и программку - я думаю, это придется по душе нашим фанам из-за рубежа.

- Каких журналистов Вы будете привлекать для работы с клубным журналом, программкой, газетой?

- Помимо работников клубной пресс-службы, это будут журналисты украинского уровня. В следующем номере журнала, я думаю, вас ожидает приятный сюрприз, который не хотелось бы раскрывать заранее.

- Извините за чрезмерное любопытство, новые электронные табло Philips будут установлены на прежних местах? Вообще-то, в идеале болельщикам легче смотреть на табло, если они находятся в двух углах стадиона по одной диагонали. Так установлены экраны на многих стадионах в мире.

- Об этом многократно говорилось. Табло будут размещены на новой крыше по диагонали. Одно - над сектором по оси "Восток-Юг", второе - по оси "Запад-Север".

- Планируется ли открытие официального магазина, занимающегося атрибутикой ФК «Металлист», качественным спортивным инвентарем с эмблемами клуба и т.д.?

- На этот вопрос отвечал Сергей Матиенко.

- Как проходила подготовка к международным матчам в Кубке УЕФА?

- Всё начинается с жеребьевки. Узнав своего соперника, представители команд обмениваются контактами в Ньоне (Швейцария), где расположен офис УЕФА. Далее, ответственные представители клуба (в "Металлисте" это - я и начальник команды, Алексей Таргонский) связываются с командой-соперницей и определяют даты предматчевых инспекций. После этого мы посещаем "стан соперника" и решаем множество вопросов. Среди них: размещение команды в гостинице, время начала матча, размещение болельщиков и VIP-гостей на трибунах, организация трансферов (поездок) клуба во время визита и многое другое. Параллельно ведется продажа (или покупка) медиа-прав, заказ чартерного рейса. Обычно команда прилетает в город, где проводится игра, за день до матча. В этот день проводится предматчевая тренировка на стадионе. На следующий день команда совершает экскурсию, а представители клуба посещают так называемый "официальный обед" - мероприятие, на котором присутствует делегат УЕФА и представители двух команд. В Португалии удалось пообедать с Эусебио, встречу и беседу с которым я никогда не забуду. Что же касается домашних матчей, то наша основная задача - обеспечить безопасность зрителей на стадионе, так как вопросами приема соперника занимается их тур-оператор. Наши основные функции - обеспечить взаимодействие всех служб, чтобы матч прошел на высоком уровне. Пока нам это удавалось. Свидетельство тому - высокие оценки делегатов УЕФА.

- Добавится ли работы с изменением формата УЕФА в скором времени? Что поменяется принципиально (для вашего отдела и для клуба в целом)?

- Лига Европы, которая придет на смену Кубку УЕФА - шаг к повышению уровня этого турнира. Регламент соревнований сильно отличаться от существующего в Кубке УЕФА не будет. Изменения коснутся процесса квалификации в групповой турнир, когда клубу, занявшему третье место в Премьер-лиге, придется преодолеть двух соперников. Также будет централизована продажа медиа-прав: начиная с группового турнира, этим будет заниматься УЕФА, что должно привести к увеличению выплат клубам. Подробный аналитический материал о Лиге Европы читайте в ближайших номерах газеты "Про Металлист".

- Уважаемый Алексей! Подскажите, пожалуйста, зачем нашим президентом заказаны ещё два информационных табло фирмы «Филипс», ведь уже имеется на стадионе два прекрасных электронных табло? Неужели новые чем-то отличаются от существующих? Спасибо.

- Совершенству предела нет. На стадионе «Металлист» всё будет отвечать ВЫСШИМ стандартам качества. Старые табло, возможно, будут установлены в городе в качестве рекламных экранов.

- Здравствуйте... Когда уже у ФК «Металлист» будет талисман? Почему вы не ставите вопрос на сайте по поводу талисмана, ведь такие предложения давно поступали! Спасибо.

- Моя позиция такова: талисман или есть, или его нет. Посмотрите, насколько нелепо смотрятся попытки некоторых украинских клубов создать талисман. На некоторые без содрогания невозможно смотреть. Талисман - настолько сложная часть имиджа клуба, что формируется десятилетиями, и искусственно его создавать - большая ошибка. Недавний пример - ФК "Динамо" (Москва), который на официальном сайте сначала объявил голосование на лучший талисман для клуба, а потом от него отказался. Наш талисман - наши болельщики.

- Уважаемый Алексей, есть ли какая-то работа в инфраструктуре «Металлиста» для активных студентов, к примеру? Возможно ли распространение билетов? И какие нововведения в информационном отделении планируются?

- Относительно распределения билетов, пожалуйста, свяжитесь с работником клуба, Антоном Ивановым. Относительно нововведений, могу сказать, что первая цель, которую я ставлю - повышение качественного уровня всех медиа-проектов.

Это приведет к повышению привлекательности для рекламодателей и росту продаж газеты, журнала и программки. Полученные доходы будут способствовать еще большему росту качества продукта. Итоговой целью для телепрограммы мы ставим выход на всеукраинский уровень.

- Здравствуйте, Алексей ! Скажите, планируется ли какая-нибудь рекламная кампания для привлечения большего количества людей на стадион?

- В настоящее время эти вопросы находятся в ведении коммерческого отдела. Насколько мне известно, определенные мероприятия планируются, а определенные уже осуществлены (например, анонсы матчей в метро). В свою очередь, во всех медиа-проектах, которыми мы занимаемся, обязательно будет проходить анонсирование всех матчей «Металлиста». Наша общая цель - полный стадион на каждой игре.

Скажите, пожалуйста, Алексей, когда вновь появится передача «Все про Металлист»?

- Ответ смотрите ниже.

- После реконструкции стадиона будет подорожание билетов на матчи Премьер-лиги Украины?

- Вопросами ценообразования на билеты занимается коммерческий отдел. Всю интересующую информацию вы сможете узнать, используя рубрику "вопрос-ответ" на нашем сайте.

- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда появится телевизионный контент «Металлиста»? Какие мероприятия по популяризации бренда «Металлиста» среди населения планируете предпринимать?

- Видеоматериалы, включая программу "Про Металлист", будут выкладываться на официальном сайте, получить доступ к ним вы сможете, отослав платную sms. Эта услуга появится в ближайшее время.

- Скажите, пожалуйста, в какие сроки будут установлены турникеты для входа на сектора? Наверное, многим уже надоело, когда хаотичная толпа лезет на вход в сектора, и некоторые фаны "просачиваются" без билетов, а некоторые по билетам – не на этот сектор. Контролёры не успевают просматривать номер сектора, бывает, не отрывают корешок. Всё это приводит к неприятностям на секторах - начинаются споры, заняты чужие места и прочее. При проходе на второй тайм контролёры либо вообще не проверяют билеты при входе, либо просто не смотрят на номер сектора…

- Хотелось бы отвечать на вопросы, которые находятся в моей компетенции. Телефон офицера безопасности ФК "Металлист" Сергея Вакуленко вы можете узнать в приемной футбольного клуба.

- Алексей, добрый день! Вопрос такой: будут ли на матчах, как когда-то, разыгрываться призы для болельщиков?

- Розыгрыш призов по номеру программки мы планируем возобновить со следующего сезона.

- Добрый день! Скажите, когда опять появится телевизионная программа «Про «Металлист»? Хотелось бы более длительную программу, с обзором ретро-матчей (сезонов), и повтор в утреннее время. Спасибо.

- Концепция программы в настоящий момент прорабатывается. Планируем начать с мая выкладывать программы на официальном сайте. Параллельно ведется поиск спонсоров для выхода программы на харьковском ТВ. Моя позиция такова, что все медиа-проекты должны приносить клубу доход.

- Сколько «Металлисту» лет?

- С историей клуба вы можете ознакомиться на официальном сайте, в меню "Клуб - История".

Добрый день! Вот уже несколько лет я пишу стихотворения, среди которых достаточное количество посвященных теме "Футбол" и "Металлист". Пару раз публиковался в газете "Овертайм". У меня такой вопрос: Не планируются ли в Официальном журнале "Металлист" публикации некоторого творчества фанатов? Если нет, Вы можете подсказать, где можно раскрыть творческий потенциал, связанный непосредственно с тематикой "Металлист"? Заранее спасибо!

- Я планирую несколько иной формат официального клубного журнала. Творчество фанатов там появляться не будет, а отдельные материалы о фан-движении готовятся. Что касается раскрытия творческого потенциала, на мой взгляд, в Интернете достаточно ресурсов, связанных с "Металлистом", на которых может публиковаться любой желающий.

1.Расскажите, пожалуйста, об Алексее Жуковине. 2.Изменился ли ваш служебный номер телефона? 3.На какие процессы в клубе распространяется сфера вашего влияния?

- 1. Я начал свою работу в клубе в сезоне 2003/04 на должности заместителя коммерческого директора. Затем стал коммерческим директором и возглавил коммерческий отдел. В мою компетенцию входило наполнение доходной части клубного бюджета. Параллельно дал старт таким проектам, как официальный клубный журнал, телепередача "Про Металлист", радиопередача "Вместе с командой", газета "Про Металлист". Со стартом "Металлиста" в Кубке УЕФА выполнял роль контактного лица по международным соревнованиям. В мои функции входила связь с офисом УЕФА, делегатами матчей, клубами-соперниками. Учитывая всё возрастающий объем подобной работы, было решено создать в клубе "Международный информационный отдел", который я и возглавил. Вновь созданный отдел будет заниматься, помимо международной деятельности, всеми медиа-проектами клуба (теле- и радиопередача, журнал, газета, программка к матчу). Мой служебный номер телефона остался прежним - 763-23-09 (приемная ФК "Металлист")

- Добрый день! У меня к Вам вот такой вопрос. Собирается ли селекционный отдел усиливать клуб новыми игроками летом? И какие позиции будут усиливаться в первую очередь? Заранее благодарю за ответ!

- Данный вопрос в рубрике «вопрос-ответ» адресуйте селекционному отделу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
крис (Хаоьков)
Был же уже хорек?.... Surik (Харьков) Просвети когда? Может я что-то пропустил?
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Был же уже хорек?....
Ответить
0
0
FenoMAN (Харьков)
morganbons (Харьков) жжеш))) lol!))
Ответить
0
0
morganbons (Харьков)
Не, хорек это не круто! Вот ЖИВОЙ металлист, волосатый, в косухе и с гитарой, поминутно выдающий на ней соло-зарисовки - это было бы мощно! :-)))
Ответить
0
0
ПАРФЮМ (Харьков)
это зависит он нас самих,надо проработачку и исполнить,хотя правильно подмечено,что мы болелы являемся талисманом!
Ответить
0
0
megabox (харьков)
Должен быть хорь. Однозначно.
Ответить
0
0
academynow (харьков)
Талисман нужен ИМХО - но не ряженый маскот. Это должен быть ЖИВОЙ ХОРЕК!
Ответить
0
0
dimkin (Харьков)
а я не проникся. это не в его компетенции.. спросите у того.. уж какой-то он квадратный
Ответить
0
0
Kevin_F.K.M (Харьков)
Очень приятно что в нашем клубе работают заинтересованные люди хорошо понимающие своё дело и преданные своему делу(такие как Волик С.В., Красников В.А., Матиенко С.,и.т.д...).
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен